2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼104台目

1 :名無しさん:2017/10/13(金) 04:41:40.39 0.net
前スレ
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼103台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1495562438/

■ショップブランド希望で自分で構成を考えられる方はこちらへ
【構成】BTO購入相談室【見積り】■31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1492255495/
■ノートパソコンの相談の方はこちらへ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその91
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1493004535/
■CG製作が主用途で関連ソフトやモニタ等周辺機器の相談もしたい方はこちらへ
お絵描きのためのパソコン相談スレ Part36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1486233826/

958 :名無しさん:2017/12/26(火) 22:16:47.82 0.net
>>954
きょうびDVDドライブとか要るか?
要るでも複数台に使い回せるUSB接続のが1機ありゃ十分だろ

959 :名無しさん:2017/12/26(火) 23:50:23.67 0.net
(´・ω・`)まめちしきー
最新型CPUのi3 8350Kっていうのは4コア4スレッドなの
いままではcorei5としてうられてたもの
しかもこの最新型はかんたんにオーバークロックできて5GHzになるみたい
はっきりいうと
ゲームをする場合core i7 7700Kとまったく同じスコアらしい
海外のYouTuberとかはものすごい性能だってことがわかってる
日本ではまだまだこの情報はながれてない

960 :943:2017/12/27(水) 01:17:36.20 0.net
みなさん、ありがとうございます
第8世代のi5かi3を、PCについて勉強するためにもサイコムあたりで検討しようと思います
というのも構成を考えているとPS2時代にプレイしていたアーマードコアを思い出して楽しくてw
ゆくゆくは自分で色々追加したりできたらなと思います
モニターまで面倒見てくれて本当にありがとうございました

961 :名無しさん:2017/12/27(水) 06:44:45.79 0.net
>>960
今はi5が入らないからマウスを薦めたがi3の安物で組むなら
ドスパラにはi5入荷したが タケオネ8世代無しレイン CustomBTO-Z370 
http://www.regin.co.jp/machine/index.html#cb
ntel Corei3 8100 3.60GHz 6MB (LGA1151) HTなし 65W ※UHD Graphics630(@-10,908)
サイズ 白虎(SCBYK-1000I)(@2,894) 
OEM DDR4-SDRAM 4GB PC4-17000 2133MHz を2枚セット(合計8GB) 
Crucial MX300 SSD 275GB (CT275MX300SSD1) 
TOSHIBA DT01ACA200 2TB 64MB(@7,106)
MSI Z370 GAMING PLUS Z370チップセット
LG GH24NSD1BL BULK ブラック/SOFT付 DVDスーパーマルチドライブ
CoolerMaster K282 ブラック 電源なし (RC-K282-KWN1-JP)(@-2,786) 
Cyonic AU-450X 450W 80PLUS GOLD(@1,944)
MS Windows10 Home 64bitをインストール(インストール用DVD付属)(@12,501)
108347円 この程度が値段抑えながら品質上げてみたけど薦めにくい
アマゾンでBSKBC02BKF ¥ 1,780 下はレビュー
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/yajiuma-mini-review/702914.html
ロジクール マウス M545BK ¥ 1,980
I-O DATA27型 EX-LD2702DB ¥ 19,600
Amazonベーシック2.0m HL-002573 ¥ 898
Philips 31.5型 323E7QDAB/11 ¥ 24,800 でも良い
サイコムでは少し高いからどうかな

962 :名無しさん:2017/12/27(水) 06:53:13.43 0.net
メモリ変更して
OEM DDR4-SDRAM 4GB PC4-19200 2400MHz を2枚セット

963 :名無しさん:2017/12/27(水) 07:02:37.49 0.net
レイン余り安くないかもサイコムでケースと電源変えなければ11万以内

964 :名無しさん:2017/12/27(水) 07:30:42.40 0.net
レインとかいう情弱御用達ショップ

965 :名無しさん:2017/12/27(水) 08:33:05.25 0.net
サイコムもだろ

966 :名無しさん:2017/12/27(水) 09:53:22.95 0.net
>>961
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g99313/
・WindowsR 10 Home 64bit版 [正規版]
・インテルR Core? i5-8400 プロセッサー (2.80GHz/6コア/6スレッド/9MB)
・インテルR Z370 チップセット(ASUS Prime Z370-A)
・8GB (8GB x1) DDR4 SDRAM PC4-21300 (DDR4-2666) メモリ
・275GB SSD (Crucial MX300)/ 1TB HDD / 光学ドライブ無し
・インテルR UHD グラフィックス 630
・600W ATX電源 80PLUS BRONZE【日本製コンデンサ仕様】(Enhance)
・1年間センドバック保証
84800円
これのHDD1TBをWDRED2TBに変更で+6800円

昨日これを書こうかと思ったが、すすめたところでフロンティアだと次見た時に全部売り切れてる可能性高いんだよな

967 :960:2017/12/27(水) 09:57:28.96 0.net
レス書いて数分で2台売れてるし、毎度毎度おすすめしたいやつには行き届かないんだよな

968 :名無しさん:2017/12/27(水) 10:37:30.10 0.net
>>966
これいいねほしい

969 :名無しさん:2017/12/27(水) 13:39:16.39 0.net
>>966
値段も性能もバランスの取れてるいい商品だね

970 :名無しさん:2017/12/27(水) 14:04:03.84 0.net
今のセール見たらわかるだろう たいして売らないのにi5-8400は無理
http://www.frontier-direct.jp/contents/fair/cpu/
\99,800(税抜)
http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cGB-Z370/
ENERMAX サイドフローCPUクーラー ETS-N30R-HE [\3,000]
で同じ程度の値段

971 :名無しさん:2017/12/27(水) 21:38:13.74 0.net
>>959
マルチスレッド対応ゲームでない限り、使うのはシングルコアなんだからあたりまえー

972 :943:2017/12/28(木) 00:39:49.99 0.net
またまた色々教えていただきありがとうございます
今日もサイコム、タケオネで見積りしたのですが無理矢理構成を合わせてみたらタケオネのほうが7000円ほど安く上がりました
が、ネクサスでも見積りしてみたところ、タケオネより更に7000円ほど安くなりました
この板では聞かない店ですがここで買ったことある人っています?
ワンズ BTOとかで調べたら悪評だらけなのですが

973 :名無しさん:2017/12/28(木) 01:57:16.06 0.net
悪評だらけならやめたほうがいいだろ

974 :名無しさん:2017/12/28(木) 05:38:04.33 0.net
ワンズ BTOは特に安いと思わないが
自作一式見積が有るからここで買うなら普通はこれ
セットアップB(OSインストール含む) 料金¥11,000(税込み)

975 :名無しさん:2017/12/28(木) 10:04:31.99 0.net
BTOはどこであれ、基本いい評価はないと思う
買って問題起きればネット上に悪い情報が出やすいから
逆に問題起きない人は特にいい評価はしない
あとBTOは運要素も高い、だから実際のところは分からない

976 :名無しさん:2017/12/28(木) 11:50:15.00 0.net
運はあるけど問題が無かったらAmazonでもいい評価はするよ

977 :名無しさん:2017/12/28(木) 14:19:52.24 0.net
いまの時期ってBTOのCPUが第7世代と
第8世代の併売で
第8世代の割高感が多少あるよね
性能的には第8世代1択だけど

マウスで2013年11月に買ったけど、いまは割安感があんまりないね
デフォが350W電源だったり、DVDドライブなしとかひどい
電源500w、DVDドライブつけたら+7000円とかもうね

978 :名無しさん:2017/12/28(木) 14:22:26.14 0.net
>>975
昔あった事案だけど
デルみたいに中級者向けのBTOを安いからってド初心者がたくさん購入したら
低評価だらけになったってこともあるよ
まあ実際、個人でサポセンに電話したら中国人だし不便だったけどね

979 :名無しさん:2017/12/28(木) 22:42:56.47 0.net
>>970
グラボ無しってことはゲームしないんだろ
ならi5なんて必要ないじゃん

980 :名無しさん:2017/12/28(木) 23:09:00.23 0.net
別にいいんじゃね
昨今、ブラウザはマルチスレッド対応だし、他にも新しいソフトは対応してるのが増えてきたし
2コアのセレロンなんて選んで後で後悔するよりよっぽどいい

981 :名無しさん:2017/12/29(金) 00:52:04.01 0.net
スペック低すぎるとブラウザメーラーOfficeで画面止まる
ただでさえゴミのOfficeが頻繁に止まるのは拷問に等しい体験だぞ

982 :名無しさん:2017/12/29(金) 01:11:02.82 0.net
thunderbirdで送受信すればいい

983 :名無しさん:2017/12/29(金) 08:44:23.12 0.net
マウス高いよなー広告で素人が釣れることがわかって値上げしたのだと勝手に思っている
マウスとパソコン工房(どっちも同じ会社だがw)の実物ケースを見てきた

ケースの質感は圧倒的にマウスのほうがいい
しかも前面にもスリットがあってドライブベイにも空気が流れそう
だがフロントにUSB3.0がなくてキーボードとマウスは工房と同じゴミ
DVDがないのも痛い

パソコン工房のケースはUSBやDVDにアクセスするフタをあけなければ
それなりにいいが、フタをあけると圧倒的なチープ感が漂ってくる
しかもドライブベイにどうやって空気の流れを作っているのか謎
おそらく前面の底に穴があいているんだと思うがとても十分には思えない

8世代のi3はメモリ8Gにしたりしていると7世代のi5よりも高くなりそうだし
7世代のi5でもいいかなと思えてきた

どうせCPUの乗せ換えなんてしないだろう

984 :名無しさん:2017/12/29(金) 08:57:10.43 0.net
そもそもマウスやパソコン工房のを欲しいと思わない

985 :名無しさん:2017/12/29(金) 09:02:22.45 0.net
>>977
しかもマウス製で2系統の糞電源だろ
2系統しかつくれないってことは性能的に3流で不安材料。

ゲームPC電源は1系統1択だし、5年以上は電源メーカーが保証つけてないと使う気にならない。

986 :名無しさん:2017/12/29(金) 09:30:10.26 0.net
たしかにゲームするには350Wの電源じゃ話にならないよな

987 :名無しさん:2017/12/29(金) 11:56:02.16 0.net
いまマウスの電源てFSPじゃなかったっけ

988 :名無しさん:2017/12/29(金) 20:35:52.18 0.net
マウスの電源はブロンズは、Acbell350wは18Aの2系統シルバーだけが1系統39Aシルバー以上が、FSPで前と出力同じかも

989 :名無しさん:2017/12/29(金) 21:48:52.09 0.net
>>987-988
だがゴールドでも2系統だよ
https://news.mynavi.jp/photo/kikaku/20120420-a001/images/004l.jpg

やっぱマウスはダメ

990 :名無しさん:2017/12/29(金) 21:50:13.00 0.net
じゃなかった4系統だわ
ほんと糞

991 :名無しさん:2017/12/30(土) 00:09:16.51 0.net
シングルレーンのほうが使うには楽だが万が一の場合、危険な臭いもする

992 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:12:38.37 0.net
>>989
いつの記事持ち出して言ってるんだこのクズは

993 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:15:58.00 0.net
1系統だから良い電源とか4系統だからクソとか
そういう判断基準してる情弱がクソ

994 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:35:41.25 0.net
今のご時世1系統以外ゴミ扱いですが

995 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:37:05.28 0.net
ご時世www

996 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:38:14.44 0.net
馬鹿には1系統のほうが考えなくていいな
そういう意味では馬鹿に取ってはゴミ

997 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:50:12.65 0.net
2系統とか設計が古臭い電源使っても誰も責任取ってくれんやん

トラブル起きました→電源2系統です
→一般板に帰れカス!ばれないと思って自作板で質問すんな情弱が!2系統とか自作板で買うやつ居ねーんだよボケが!

とはなるだろうけど、ここ一般板だしどうでもいいよね

998 :名無しさん:2017/12/30(土) 12:04:28.05 0.net
電源の設計なんて枯れた古臭い技術

999 :名無しさん:2017/12/30(土) 12:16:23.65 0.net
もしかして8世代ってくそなの?

1000 :名無しさん:2017/12/30(土) 12:53:31.16 0.net
次スレ
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼105台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1507806858/

1001 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:03:39.16 0.net
次スレ ワッチョイ無し
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼105台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1514613662/

>>1000はワッチョイ有り
お好きな方へ

1002 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:04:25.95 0.net
うめ

1003 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:04:44.67 0.net
うめ

1004 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:06:59.42 0.net
ume

1005 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:09:11.05 0.net
うめ

1006 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:09:36.04 0.net
ウメ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★