2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティック型PC総合22

1 :名無しさん:2017/12/14(木) 13:15:54.04 0.net
※前スレ
スティック型PC総合21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1495674101/

※関連スレ
【手のひら】超小型PC総合スレPart10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1502671427/

2 :名無しさん:2017/12/14(木) 13:37:24.27 0.net
前スレ >>999
はやく成仏してください…ナムナム

3 :名無しさん:2017/12/14(木) 16:55:49.98 0.net
DG-STK3でも買って4kモニターにさそうと思ったけど
よく考えたら1920x1080までしか出せないよね?
Bay TrailのスティックPCはどれも無理?
Cherry買うしかないかな

4 :名無しさん:2017/12/14(木) 20:36:03.46 0.net
>>3
USB接続なら…(小声)

5 :名無しさん:2017/12/15(金) 12:23:42.49 0.net
前スレもチェックしたけど誰一人としてvangoodの奴を話題にしてないなあ

6 :名無しさん:2017/12/15(金) 17:55:28.72 0.net
>>5
MOREFINE M1s に突撃した人柱erがいて、ファンも静かで安定してるって実績が出て
みんなそっちに流れちゃったからねぇ。
端子レイアウトが似てるので、もしかしたら同じ基板使った兄弟機種なのかもしれん。

どっちにしても VP9 に対応しない CherryTrail は、今から買う候補としては物足りん。
Gemini Lake 搭載のスティックPC出てほしいけど、せめて Atom x5-Z8350 の iGPU
を VP9 対応に改修してくれんかな。

7 :名無しさん:2017/12/16(土) 00:29:16.43 0.net
マウスのスティックでSDカードを新しいのに変えようと思ってるんだけど、
SDカードの速度ってチップの性能とかだけじゃなく規格で速さが上がるじゃない?

この辺のスティックPCだとどのくらいの規格でどのくらいの速度まで使えるもの?

速くなるなら速い方がいいけど、無理に出ない速度のやつ買っても意味ないし
ストレージ用だから一度使うと他のと入れ替えとかもしないから無駄ない感じで選びたいなと

8 :名無しさん:2017/12/16(土) 00:33:24.38 0.net
>>7
Class10の一択だろ
128Gで7,000円ぐらいだよ

9 :名無しさん:2017/12/16(土) 16:14:42.09 0.net
レスキューナウ

10 :名無しさん:2017/12/16(土) 17:42:18.28 0.net
>>8
クラス1だと10M保証で割と昔からあるけど、
速度が出ないってだけで使えないってことはないと思うけど
UHSで50とか90みたいなのは意味ないってことでいいのかな?

11 :名無しさん:2017/12/16(土) 20:28:47.01 0.net
>>10
スティックに追加するSDなら、OSがシステムの動作としてタイミングクリティカルなアクセスをするわけではない
単なる二次記憶なのだから、最もコストパフォーマンスの高いSDを挿しておけば良い
今はClass10が安くて手に入りやすいが、手元にClass 1があって、それを使いたいのであれば、それで全く問題ない

システムの動作は、すでにオンボードのeMMCによって速度が制限されている。したがって二次記憶としてのSDには何を使ってもほとんど差はないと思うよ

それより問題になるのはUSB3.0に128GのUSB3.0USBメモリを挿すとエラーを起こす…
USB2.0のUSBメモリを挿しておいた方が良いよ。これはスティックPCだけの問題ではないしw

12 :名無しさん:2017/12/18(月) 17:52:29.74 0.net
4Kモニタを買おうかな?って思ってるんだけど
4KモニタにスティックPCを繋いだ場合

1.フルHDに拡大表示されて問題なく使える
2.フルHDに拡大表示されるけどカクカクして使い物にならない
3.4Kモニタだとまともに出力されない
4.その他

↑このあたりが考えられるんだけど、どんな感じになるんですかね?

もちろんスティックPCのために4Kモニタを買うわけじゃないけど、フルHDで問題なく使えれば助かるなあと

13 :名無しさん:2017/12/18(月) 18:08:16.01 0.net
突っ込みどころが多彩な質問だな

フルHDというのは普通は1080pな。で、4Kということは2160pのモニタを買うつもりなんだろ?
おそらく4Kモニタも1080p信号のアップスキャンはできるだろうけど、本当にできるかどうかはメーカに聞いた方がいいね
さらに、きみのスティックが2160pの出力ができるかどうか?についてもスティックのメーカに聞いた方が良いと思う

つまり、モニタもスティックも「どこのなにがし」製品なのか不明なので、誰にもわからない

14 :名無しさん:2017/12/18(月) 22:15:20.69 0.net
>>12
ざっくりした答えになるけど、一般的な結論で。
スティックpcで4kに対応してるのは少ないから、フルHD出力で画面いっぱいに表示されると思うよ。
設定いじらん限り画面の真ん中に小さく表示されたりはしない。そういうのはpc側でなくテレビの設定に依存するからね。

15 :名無しさん:2017/12/19(火) 07:12:13.18 0.net
https://www.indiegogo.com/projects/magicstick-most-powerful-pc-stick-8gb-ram-games-computer#/updates/all

magicstickがようやく出荷されます!

16 :929:2017/12/19(火) 07:49:07.77 0.net
たかっ! もはやスティックPC の価格じゃないだろw

17 :名無しさん:2017/12/19(火) 09:03:02.84 0.net
前スレの話になるけどマイクラはオレのMorefineM1Sのwindows10にも体験版が入ってて
それなりに動くからてっきり低スペックPCでも遊び尽くせると思ってた。

18 :名無しさん:2017/12/19(火) 13:21:00.35 0.net
Windows10のマイクラってモバイル向けのMinecraftPEと同じだから軽いんじゃね

19 :名無しさん:2017/12/19(火) 14:43:44.91 0.net
デジノスのstk3でも一応動く。カクカクするけど

20 :名無しさん:2017/12/19(火) 15:31:18.18 0.net
元々Minecraft自体低スペックでも遊べるようにと開発当初は考えてたはずなんだけどね。
Microsoftに買われて方針も変わったし
高性能なMODも出てきたりで事情が変わったのかもね

21 :名無しさん:2017/12/20(水) 13:02:15.33 0.net
>>14
ありがとう
普通に使えそうなので4Kモニタ買ってみようと思います

22 :名無しさん:2017/12/20(水) 17:56:21.98 0.net
え?

23 :名無しさん:2017/12/20(水) 23:21:32.33 0.net
>>7
マウスの、って、BayTrail の奴? これはSDカードリーダー(SDカードスロット)自体
の性能が大変低いのでなに使っても大した速度は出ないって話じゃなかったっけ?

あとSDカードの速度規格で混乱しているようだけど、
Class 10 っていうのは SDスピードクラスという規格で、Class 2 から 10 がある。
この数字は「連続書込み時に10メガバイト毎秒 の性能が保障される」というもの。
ビデオカメラの録画やデジタルカメラの連射の指標。

UHS 1 っていうのは、UHS(ウルトラハイスピード) スピードクラスという規格で、
読み書きのスピードが劇的に向上できる方式。その方式が
UHS 1 の場合で 100MB/s くらいまで、
UHS 2 では 300MB/s くらいまでの転送速度を出すことが可能

で、50 とか 90 とかいう数字が、その読み出し性能を示していて、90GB/s なら、
毎秒 90メガバイト毎秒の読み出し性能があることを示している。
読み出し性能なので、書き込みが 10メガバイト毎秒しか出なくても嘘はついてない。

しかしこれらの性能は、あくまでSDカードの性能なので、PCのSDカードスロット経由
で読み書きした場合のスピードはカードリーダーとPCとの接続の影響を受けます。
程度、MS-NH1 だとどんなに速いカード入れても 20MB/s も出なかったような??

もし CherryTrail 搭載バージョンだったら USB3.0・UHS 1/2 対応のリーダー使うなら
スピードも稼げそうですが、だったら USB 接続の SSD 繋いだ方がもっといいですね。

24 :名無しさん:2017/12/21(木) 12:48:41.59 0.net
android

25 :名無しさん:2017/12/21(木) 12:53:25.27 0.net
amazonでmk809を購入していじってたんですがwifi.が起動せずです。
色々ROM試してみましたが、RBOXのROMしか起動せずでした。
起動するROMがwifi起動せずです。
http://freaktab.com/forum/tv-player-support/rk3188-devices/mk-models-mk802iv-mk809iii-etc/529614-new-mk809iv-x3_v30-20150805-help
フォーラムみてROM焼いてみましたがペンギンマーク&画面真っ暗が続く状態です(T_T)
どなたか知恵を貸してください(T_T)
amazonで購入したのはこれです
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00UKYOBRO/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1

26 :名無しさん:2017/12/21(木) 17:36:29.36 0.net
そんな用途で使用する奴の方が稀だろ。
その海外のフォーラムで質問すればいいだろ

27 :名無しさん:2017/12/21(木) 21:41:27.14 0.net
海外で解決なら上の人は解決してるとおもうが。。

28 :名無しさん:2017/12/22(金) 19:09:41.26 0.net
助けてください

スティック型PC購入し一年強。win10アップグレードの容量がない状態
32gのうちに約10ギガはOS以外のソフトウエアに利用されているらしいです。だけどいくつかフリーソフト入れていますが(と旧ノブヤボ)3Gくらいしかなっていないはず。

7Gは何なのでしょうか?
また開けるにはどうすればいいでしょう?

識者さん降臨にすがりたいです。

29 :名無しさん:2017/12/22(金) 19:27:24.28 0.net
まずディスククリーンアップを実行
アップデートとかのゴミが溜まってるはずだから捨てる
それでもアップグレードできるだけの容量確保できないなら、Microsoftのサイトからアップグレードのツールダウンロードして
手動アップグレード用のUSBメモリを作る

30 :名無しさん:2017/12/22(金) 19:55:05.54 0.net
>>28
ゴミ箱を空にしてないだけだったりしてw

31 :名無しさん:2017/12/22(金) 21:03:06.86 0.net
スティック型PCは、耐用年数は1年程度だろうね。
みごとに計算通り壊れてくれた。
WindowsUpDateしか想い出がないよ。

32 :名無しさん:2017/12/22(金) 22:07:55.75 0.net
オレは素直にSDカード買ったよ。
x86アプリケーションとかドキュメントは全部そっちに移してるよ。
絶対そうしたほうがいいってw

33 :名無しさん:2017/12/22(金) 22:28:52.94 0.net
マイクロSDカードスロット壊れたな

34 :名無しさん:2017/12/23(土) 06:16:50.01 0.net
intel Atom搭載のスティックPCが以下に損な買物であるかよくわかる。
何度も言わせてもらうが、初期不良つきもの。
OS含むシステム周りで壊れるのが1年。(対外障性抜きにです)
で、保証が1年間で、価格が1万前後だから、修理にだしてまで使うほどコスパの悪いことはしない。
Windowsは、足元見てWindowsUpDateを頻繁に送り込んでくるからね。
何も使わないままPCとしての寿命を全うするだけ。

35 :名無しさん:2017/12/23(土) 06:23:31.77 0.net
ディスククリーンアップしたって何ギガもあくわけじゃないし

36 :名無しさん:2017/12/23(土) 06:31:42.29 0.net
ばか高い棒を買ったと思って諦めるのが基本

37 :名無しさん:2017/12/23(土) 06:55:41.57 0.net
クリーンアップは実施済みです。

何が容量食っているのかわからないです。

38 :名無しさん:2017/12/23(土) 07:55:51.79 0.net
スティックPCって熱対策しても壊れる?

39 :名無しさん:2017/12/24(日) 09:32:52.70 0.net
はい

40 :名無しさん:2017/12/24(日) 11:21:53.23 0.net
>>37
「何が容量食っているのかわからない」というのが理解できない
こんなところで愚痴ってないでエクスプローラでもなんでも使って、ひとつづつ調べれば良いではないか

41 :名無しさん:2017/12/24(日) 15:06:44.42 0.net
どこに容量食ってるか調べるソフトあるよ
ググれば見つかる

42 :名無しさん:2017/12/25(月) 09:45:28.31 0.net
>>29が正解だな
CCleanerでもいれてwindowsのゴミをすべて削除
それでも無理ならUSBメモリ作成かと

43 :名無しさん:2017/12/25(月) 14:21:48.30 0.net
スティックPCサイズ、VP9 ネイティブ対応、メモリー 4GB、eMMC or SSD 64GB以上
たったこれだけを満足する製品がないんだもんなぁ。
(どれか一つ諦めればたくさん見つかるのに)

44 :名無しさん:2017/12/25(月) 16:32:23.78 0.net
>>43
Windows10 Homeも諦めるの?

45 :名無しさん:2017/12/25(月) 17:50:13.54 0.net
>>44
うん、入ってるに越したことはないけど必須条件じゃないね。
だって後から Home でも Pro でも買えるんだし。(Home だと WindowsUpdate がアレだし)

しかしスティックPCの場合、ハードウェアは後からではどうにもならない。

46 :名無しさん:2017/12/25(月) 18:03:06.16 0.net
あえてすべての条件を満たすAndroidスティックPCを…
そんなもんあるのかしらんけど

47 :名無しさん:2017/12/26(火) 13:49:01.35 0.net
年末なんでm1sで動きそうなUSBテレビチューナを探してたんだが諦めた。

48 :名無しさん:2017/12/26(火) 14:16:50.26 0.net
Raspberry Piで録画視聴してる人もいるのに…

49 :名無しさん:2017/12/27(水) 04:26:15.81 0.net
スティックPCが2,018円など、ドスパラの初売りセールが1月1日からスタート

50 :名無しさん:2017/12/27(水) 06:33:46.92 0.net
>>49
在庫処分じゃん

51 :名無しさん:2017/12/27(水) 08:38:36.39 0.net
今更ベイトレとかw

52 :名無しさん:2017/12/28(木) 12:30:50.73 0.net
Windows スティックPCのOEM ODM元
Shenzhen T.D.S Electronic Technology Co., Ltd.
https://cew.en.alibaba.com/?spm=a2700.8304367.topnav.1.6ad5f9d5bkiYW2

MeeGopad T11 Comput Stick Intel Apollo Lake N3350 N3450 Quad Core 4G 8G Ram Stick PC with SSD Slot Windows10 and Linux OS
のOEM ODM版が発売されるかも知れない
https://cew.en.alibaba.com/product/60650131858-804685092/MeeGopad_T11_Comput_Stick_Intel_Apollo_Lake_N3350_N3450_Quad_Core_4G_8G_Ram_Stick_PC_with_SSD_Slot_Windows10_and_Linux_OS.html?spm=a2700.8304367.prsea43447.27.2439b6817L1DlN

53 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:50:42.43 0.net
スティックPC殻割りしてUSBハブとBluetoothとモバイルバッテリー付けて文庫本PCにしようぜ

54 :名無しさん:2017/12/31(日) 21:29:38.73 0.net
>>53
なんでBluetooth追加するんだよ

55 :名無しさん:2017/12/31(日) 21:39:07.53 0.net
キーボードの裏側にUSBハブとスティックPCつけてキーボードPC自作しようかと計画したことならある

56 :名無しさん:2018/01/01(月) 00:35:12.04 0.net
あのキーボードPC、キー配列がまともな JIS 配列だったらなぁ・・・
(Enterキーの形状とか ] ¥ \ あたりのキーとか)

まぁなんにしても ApolloLake 搭載製品はほとんど出なかったので、
GeminiLake 搭載のスティックPCに期待したい。(このままフェードアウトしなければ)

57 :名無しさん:2018/01/01(月) 01:24:00.17 0.net
ああ、オレの未使用windows7認証キーが霧散してしまった・・・・

58 :名無しさん:2018/01/01(月) 03:06:30.35 0.net
>>57
認証で拒否られたん?
北米の西海岸あたり ならまだ半日以上は2017年なんじゃ

59 :名無しさん:2018/01/02(火) 20:06:03.96 0.net
Win7なら体験版でええんちゃう?SP1落として適用できるし、環境構築した時点でイメージバックアップしとけば
認証期限なんて無いようなもんだし。90日ごとの期限を抹消するコマンドも在るしな

60 :名無しさん:2018/01/02(火) 22:25:45.48 0.net
そんなクズの所業

61 :名無しさん:2018/01/03(水) 00:36:49.03 0.net
そんなコマンドあったか

62 :名無しさん:2018/01/03(水) 17:22:57.88 0.net
ここ10年間に発売されたIntelCPUに新たなエラッタが見つかったんだな
修正すると性能が約3割近く落ちるとか・・・

63 :名無しさん:2018/01/03(水) 18:28:13.89 0.net
>>57
霧散したのは Windows 7 のプロダクトキーを使っての Windows 10 の無償アップグレードであって
Windows 7 が使いたいわけじゃないんだろう、たぶん。

キーだけ手に入れて適用するマシンはそのうち用意しようと思ってたら間に合わなかったんじゃないか?

64 :名無しさん:2018/01/03(水) 20:48:26.38 0.net
>>63
年末にギリ間に合わせて、3台をHomeからProにアップグレードしたったw

65 :名無しさん:2018/01/04(木) 12:11:40.30 0.net
>>62
Intel、プロセッサ脆弱性はAMDやARMにもあり、対策で協力中と説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/04/news009.html

intelだけじゃいみたいだ atomは大丈夫かと思ったが、atomもだめっぽい
もっさりスティックPCが、さらにもーーーーっさりになりそう

66 :名無しさん:2018/01/06(土) 11:46:22.08 0.net
廃棄になるスティックPCのWINDOWS10プロダクトキーのぶん投げ需要が始まらないかな。
期待して待つか

67 :名無しさん:2018/01/08(月) 00:48:50.35 0.net
Compute Stick M1S
https://www.amazon.co.jp/dp/B071PDYMSX
「すげー、2万でテレビがPCになるし、スペースも取らない」
って思って買おうと思って、念のためぐぐってたら

似たような MoreFine M1s が、Windowsのライセンスついてないって
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HHLPXP6

Compute Stick M1S もWindowsのライセンスついてないのかな
というかもしかして2万円台以下のスティックPCってみんなそうなのかな
ぐぐってもそのあたり、よくわからん

68 :名無しさん:2018/01/08(月) 01:01:03.25 0.net
>>67
販売元に聞いてみればいんじゃね。

69 :名無しさん:2018/01/08(月) 01:41:20.93 0.net
>>68
なるほど、ありがとう

70 :名無しさん:2018/01/10(水) 00:56:23.07 0.net
なぜWindowsにこだわるのか?
Ubuntuでも良いではないか。
日経なんちゃらの付録にUbuntu入りスティック付けて欲しい。

71 :名無しさん:2018/01/10(水) 04:06:12.09 0.net
エロゲができない

72 :名無しさん:2018/01/10(水) 04:17:49.95 0.net
スティックエロゲか、どこでもしこしこええな!

73 :名無しさん:2018/01/10(水) 04:24:32.15 0.net
あそこに入れてプレイできるね

74 :名無しさん:2018/01/10(水) 04:27:27.04 0.net
んまあ!いやらしい

75 :名無しさん:2018/01/10(水) 08:44:30.39 0.net
そろそろドスパラのDG-STK3から買い換えようかと思っているんだけれども、
なんでMoreFine M1sを推してる人が多いんじゃろか?osなしで>>67のお値段って高くない?

76 :名無しさん:2018/01/10(水) 10:18:54.72 0.net
>>75
通販でWin7のライセンスが1000円程度で買えた
先月までならそのキーでWin10の認証が通ったから高いとは思わなかったのだけど、無償アップグレードは年末で終わってるから、今月からは高いかも

77 :名無しさん:2018/01/10(水) 15:41:06.20 0.net
>>73
まあ!はれんちな!

78 :名無しさん:2018/01/10(水) 16:05:37.00 0.net
>>76
はーーなるほどね。

79 :名無しさん:2018/01/10(水) 21:54:32.53 0.net
>>76
16日まで延期っての見たぞ

80 :名無しさん:2018/01/11(木) 00:37:17.15 0.net
>>75
M1s はメモリーが 4GB なだけでなく、eMMC が 64GB ある。

プレインストールの Windows10 のライセンスが格安なのは 10.1インチ以下のタブレットPC
またはノートPCで、画面を持たないスティックPCはストレージ 32GB までのものに限られる。
要するに 「メインPCとして十分実用的な性能のPCには、格安では卸さないよ」 といわけ。
正規OSライセンスありだと、たぶん 3万円を超える。

Azulle Access Plus っていうスティックPCがあるんだけど、
2GB/32GB で $139.99、メモリー倍増の 4GB/32GB で $163.99 なのに、
4GB/64GB になると途端に $309.99 に跳ね上がる、っていうのがまさにこのケース。

なので、ストレージ容量が 32GB でじゅうぶんなら他の安いのを買えばいいが、「最低でも
60GB ないとねぇ」 というなら、OS 込みで3万円越えか、ベアボーンPC状態の2万弱か、
どちらかを選ぶってことになるのよね。

俺の場合、WIndows Update の自動更新を強要&勝手に再起動するのが嫌で Win10 Pro
にしたかったので、すぐに Win7 Pro のCOAシール(プロダクトキー)探してアップグレード
したし、うまくやれば総コストも抑えられるよ。

もっとも、x5-Z8350 って YouTube の新コーデックに対応しないから、今更感がね・・・

81 :名無しさん:2018/01/11(木) 01:01:06.06 0.net
日本では1月16日までの延長アップグレードに対応していないので
海外サイトからツールをダウンロードすればできるかもとかあるが
誰か成功した人いる?

82 :名無しさん:2018/01/11(木) 07:43:51.97 0.net
Windows 10 Pro のライセンスもヤフオクで 1,000円 で出品されてるね

83 :名無しさん:2018/01/11(木) 08:37:32.40 0.net
>>67
M1Sをタイムセールで3,000円引きしとるな
しかし2万近いスティックPCってどういう層に需要があるんだろう

84 :名無しさん:2018/01/11(木) 09:45:10.12 0.net
>>83
ほんとだ
amazon 発送だし ライセンスもあるということなので \17,000 なら悪くないね。

85 :名無しさん:2018/01/11(木) 10:07:09.86 0.net
>>83
>しかし2万近いスティックPCってどういう層に需要があるんだろう

俺様w

いや、まじめに言うと
MEM 4GB/eMMC 64GB で 4万円を超えるスティックPCだって一定の需要あるんだから
CPU は異なるものの同じ容量で 半額以下なら何を戸惑うか? って感じだな。

一方性能度外視で MS-NH1 を 「3千円切ったら買う」 なんて言ってた人もいたし、価値
観は人それぞれだよね。

まぁしかし Intel ComputeStick も Core m3-7Y30 (KabyLake) に変更したマイチェン版が
欲しいな。やっぱり H.265/10bit と VP9 の再生支援は欲しい。 (そしたら 4万でも買う)

86 :名無しさん:2018/01/11(木) 10:24:11.08 0.net
>>84
特価分、速攻で売り切れた。とりあえず確保だけして様子見って連中多そうだな・・・


>>85
動画の再生支援は欲しいなぁ。youtubeって今H265なんだっけ?

87 :名無しさん:2018/01/11(木) 11:57:00.56 0.net
>>86
>動画の再生支援は欲しいなぁ。youtubeって今H265なんだっけ?

いや VP9 (※)

Core i とか積んだPCなら 再生支援が無くてもそれなりに再生できるけど
Atom x5 だと 720p でもつっかえつっかえな感じ

88 :名無しさん:2018/01/11(木) 12:22:10.33 0.net

従来は HTML4 ベースのブラウザで Flash プラグインを使って MP4 コンテナの H.264/AVC
を再生していたが、セキュリティホールが多く更新が頻繁な Flash を排斥する流れになって、
今は HTML5 ベースのブラウザで、WebM コンテナの VP9 形式の動画を再生する方式
(ブラウザが VP9 無効を通知すると H.264/AVC の動画があればそれを再生する)

Firefox や IE、Edge はVP9 の動画再生支援がない場合は H.264/AVC で再生するように
なっているが、H.264/AVC のデータが無い場合、あるいはブラウザが Chrome である場合
は動画再生支援が無くても VP9 を再生しようとするため、カクカクが生じる。

89 :名無しさん:2018/01/11(木) 12:23:31.22 0.net
>>87
Youtubeは移行をうたってるけど、まだ移行できてないんじゃないか?
M1S、Vivostickともに1080pなら普通に再生できるぞ。
4Kはさすがにつっかえるけど

90 :名無しさん:2018/01/11(木) 17:41:11.12 0.net
CPU使用率が10%未満じゃないと意味無い
動画見ながら他の作業するし

91 :名無しさん:2018/01/11(木) 17:45:40.60 0.net
Snapdragon搭載ARM版WindowsPCの情報出てきたけど
ベンチかなり遅い上に互換性悪くてエラー出まくりとか地雷過ぎてオワタ

92 :名無しさん:2018/01/11(木) 18:17:11.47 0.net
>>90
たかがスティックPCで、どんなマルチタスク作業しているんだ?w

93 :名無しさん:2018/01/11(木) 18:38:53.56 0.net
>>88
よく分からんが、chromeでユーチューブを見ると、VP9形式動画を再生して
かくかくするってこと?

毎日、そうしているが、かくかくしたことないが。

94 :名無しさん:2018/01/11(木) 20:01:12.89 0.net
カクカクというか既にコメントさえもなかなか表示されないという体たらく

95 :名無しさん:2018/01/11(木) 20:13:02.18 0.net
具体的な動画を示してほしい。
俺のPCはマウスのMS-CH01F。
プロセッサは Atom x5-Z8300 1.44GHz、
OSは32ビット版 Windows10 Home バージョン1709

96 :名無しさん:2018/01/12(金) 08:19:51.11 0.net
>>92
動画みながらエロゲして無修正画像をDLとかじゃね

97 :名無しさん:2018/01/12(金) 08:37:57.50 0.net
無修正画像のDL…
波乗り野郎とか連番ダウンローダー…かな?

98 :名無しさん:2018/01/12(金) 16:00:09.50 0.net
宇宙人を探しながら仮想通貨を掘り出してエロゲ

99 :名無しさん:2018/01/12(金) 16:48:50.53 0.net
Vivostickは、KB4056892を無事適用完了

100 :名無しさん:2018/01/12(金) 20:34:18.56 0.net
https://liliputing.com/2018/01/intel-june-canyon-nuc-gemini-lake-coming-soon-intel-mini-pc-news.html
As for the Intel Compute Stick, it hasn’t exactly been discontinued, but Intel has no plans to launch an update.
Demand for the PC-on-a-stick hasn’t picked up, but it hasn’t really dropped off either.
So the company plans to continue selling the current model at least through the end of 2018.
インテル®Compute Stickについては、これまでのところ完全に廃止されたわけではありませんが、Intelはアップデートを開始する予定はありません。
PC-on-a-stickの需要は拾われていないが、実際には下落していない。したがって、同社は少なくとも2018年末まで現行モデルの販売を継続する予定です。

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★