2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[DAIV]高性能ワークステーション[マウス]

1 :名無しさん:2018/07/12(木) 18:44:11.73 0.net
ゲーミングPCをもしのぐ、圧倒的な高性能!
一般ユーザー向けとしては、最高級機!
自作ユーザー納得の内部構成!
adobe ccスイスイ!
動画エンコードもぴゅるぴゅる!
当然ゲームもぬるぬる!
虹画像もスパスパ切り替え!

高額ではあるが、そこには本物がある!
クリエイターからゲーマーまで、パワーユーザーの期待に応えるポテンシャル!
自作もいいが、時間がもったいない!
保証ついてないと会社で使えない!

さあ、DAIVへダイブしよう!


マウスコンピューターのDAIVシリーズを全般に扱うスレです。
紳士はあらしをスルー。

29 :名無しさん:2018/08/08(水) 00:34:09.78 0.net
>>28
Ediusの編集が結構あるから、Quicksink使えるCPUが必要だったのよ。

30 :名無しさん:2018/08/09(木) 13:10:59.89 0.net
うーん、思ったほど6年前のマウスで買った3930kのpcと差が出ない。

31 :名無しさん:2018/08/09(木) 15:46:15.27 0.net
クロックの頭打ち問題だよね
pen4 1GHzから10数年
とっくに10GHz来ててもおかしくない競争だったのにマルチコアに注力して
瞬発力上がってないからなぁ

量子コンピュータまでお預けかな

32 :名無しさん:2018/08/21(火) 01:15:27.43 0.net
DIVEノートで
大分良い🎵

33 :名無しさん:2018/10/21(日) 12:11:11.36 0.net
スリープ中LED?が点滅するのなんとかならんの
眠れない

34 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:47:06.78 0.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

35 :名無しさん:2018/12/09(日) 01:54:23.90 0.net
DAIVのクリエイターモデルはOSを再インストールする時に、各種ドライバのインストールはどうなるんですか?ネットで型番調べてドライバ集めるの?

36 :名無しさん:2018/12/11(火) 17:42:00.49 0.net
DAIV買ったよー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Eb0ZALi.jpg

37 :名無しさん:2018/12/14(金) 23:28:48.88 0.net
>>35
てきとーに勝手にはいる

38 :名無しさん:2018/12/18(火) 19:45:19.56 0.net
自作ってかじった程度しか経験ないけど、BTOのCPU水冷クーラーとかそんな標準のものと違うの?

39 :名無しさん:2019/01/27(日) 00:46:19.03 0.net
DAIV以外のBTOで良いデザインの筐体が無いよねー。

40 :名無しさん:2019/02/03(日) 20:23:26.44 0.net
今日がっちりマンデー見てこのスレ来たけど上の写真の丸いボリュームみたいなのは何なの?

41 :名無しさん:2019/02/03(日) 23:13:46.62 0.net
俺見逃しちゃったんだよねー。ショック

42 :名無しさん:2019/02/03(日) 23:14:03.97 0.net
>>40
これが電源よ

43 :名無しさん:2019/02/04(月) 19:48:44.99 0.net
>>42
と言うことは、起動中にひねったら落ちるの?

44 :名無しさん:2019/03/01(金) 21:43:15.23 0.net
CP+で展示していてLightroom使ってみてくださいと言われて軽く使ったけど、性能もいいけど値段も良いね。
でも自作よりは安上がりなのかな。
ゲームしないけれどRTX2080が必要か?とか9900Kが必要か?と思ったけれど、30万弱は高いのか安いのか。

45 :名無しさん:2019/03/02(土) 17:35:49.11 0.net
TYPE-Cが認識しないんだが。
サンダーボルトの端子も同様。
光学ドライブで使用しようと思っているのだが。

46 :名無しさん:2019/03/03(日) 12:44:09.49 0.net
機種を書くのを忘れた。
DAIV-NG7630です。

47 :名無しさん:2019/03/07(木) 11:46:07.96 0.net
RTX2060来てたんやな
そろそろ行くべきか

48 :名無しさん:2019/03/23(土) 09:03:24.51 0.net
>>45
故障です。
サポに連絡を。

49 :名無しさん:2019/03/23(土) 09:04:31.74 0.net
>>48
ありがとうございます。
早速サポへ連絡してみます。

50 :名無しさん:2019/03/23(土) 09:05:32.11 0.net
直るといいですね。

51 :名無しさん:2019/03/23(土) 09:07:00.33 0.net
>>50
ありがとうございます。
交換することになりました。

52 :名無しさん:2019/06/25(火) 09:26:02.91 0.net
ベーシックなSH2のi7-8700、RTX2060、16GBの構成にしようと思うんだけど、気をつけることある?電源はゴールドが良いとかケースファンつけた方がいいとか

53 :名無しさん:2019/07/24(水) 01:19:35.97 0.net
daivって他シリーズと比べると割高だけど何が違うんだろう。セールもあんまないよね、、

54 :名無しさん:2019/07/25(木) 09:24:08.63 0.net
楽天で買おうかなって思ったら取り扱って無いみたいね

55 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:44:41.88 0.net
https://i.imgur.com/yhgvHNU.jpg

56 :名無しさん:2019/12/15(日) 09:58:39 ID:0.net
電源入れると3回に1回位の割合で立ち上がらないんだけどこれ俺だけ?(動いてる音はするがマウスのロゴが出ずキーボードのNUMLOCKが点かない)HDDフルで積んでるからかな?

57 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:04:18.95 0.net
>>39
HPとかDELLのXPSタワーSEとかある

58 :名無しさん:2019/12/21(土) 20:16:54.92 0.net
あのボリュームみたいなツマミなんなん?

59 :名無しさん:2019/12/28(土) 06:58:25 ID:0.net
電源、右に回すとON

60 :名無しさん:2020/01/07(火) 03:24:34 ID:0.net
>>53
企業向けだからに決まってるだろ

61 :名無しさん:2020/03/03(火) 07:54:38 ID:0.net
ここは動いてないですよね
総合統一で

マウスコンピュータ総合31【絶対不滅の修理教材】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1556483921/

62 :名無しさん:2020/03/27(金) 01:40:49 ID:0.net
動いてるよ

63 :名無しさん:2020/03/28(土) 08:47:18 ID:0.net
>>12
ゲーミングPCはどこのメーカーもデザインがダサい

64 :名無しさん:2020/04/11(土) 00:50:01.47 0.net
趣味が、ネットサーフィン(5ch)とpainterでのお絵描きと写真ですけど・・・
パソコン買い替える予定でマウスのデスクトップのDAIVがいいなて思案中でも
消費電力500とか700w・・
殆ど1日2時間ネットの私には電気代がかかりますね?
モニターが4kできれいだからiMac?にしようかな・・

65 :64:2020/04/11(土) 01:11:43 ID:0.net
皆さんはpcではネットしないの?

66 :名無しさん:2020/04/11(土) 02:48:10.18 0.net
>>64
消費電力は最大で、だから。

今使ってるPCのビデオカードをQuadroにして
10bit 4K以上 HDRの液晶モニタにするだけでも全然違う。

67 :64:2020/04/11(土) 17:20:24 ID:0.net
ネットサーフィンは消費電力少ないんだ・・動画みるのも?

エプソンのクリエーターpcは300w位のがあるみたい・・でも値段が高い。
アップルのiMacでも4kで綺麗で良いんだけど・・たまに資料作るとき人と共通のwinのオフィスソフトでないとこまるし・・いろいろ考える
外でpc使わないんだけどDAIVのノートパソ買う方法もあるよね。

68 :名無しさん:2020/05/15(金) 07:53:29 ID:0.net
マウスコンピュータ総合31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1555853174/

69 :名無しさん:2020/11/05(木) 03:44:09.89 0.net
https://i.imgur.com/dt8dfig.jpg

70 :名無しさん:2021/05/10(月) 15:42:44.41 0.net
やっぱりパソコンはmouse♪なんか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1529851822/

71 :名無しさん:2021/05/10(月) 17:09:08.00 0.net
>>43
Windows起動後にひねっただけでは落ちない。

右にひねってスイッチON、手を放すと左に戻る動きをする。
長押し動作はWindowsなら「電源ボタンを押したときの動作」で設定。

72 :名無しさん:2021/07/14(水) 13:37:00.88 0.net
700W電源のPCで5ちゃん等のネット見るだけで常に700W使うと思ってる奴はガイジだろ
釣りにしても馬鹿すぎて草も生えない

73 :名無しさん:2022/06/09(木) 15:57:50.00 0.net
購入予算資金は用意できたんだけど、いつ買うのが得なのかな?思い立ったが吉日かな

74 :名無しさん:2022/06/09(木) 20:23:55.44 0.net
ワークステーションと呼んで良いのは、

scalable xeon同等
ecc付lrdimm 搭載可能なメモリスロットが17本以上
windows x for workstationsを搭載
電源 1000w以上

eatx準拠品のマザボで2cpuとなるとメモリスロット増やす場所が無いんだな。
supermicroのマザボは皆16本以下しかなくて、最初からcpuの機能をフルに活かせない。

75 :名無しさん:2022/08/03(水) 19:00:45.81 0.net
>>73
決算セール

76 :名無しさん:2022/09/27(火) 19:49:08.20 ID:Ub8yCj8Q7
ヘ夕レチキンジャップが都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害されて災害連発くらって殺されまくっていなか゛ら
テ□組織国土破壊省を焼き討ちすることすらしないNΡСみたいなポンコツた゛らけなのって、
ワクチンと称する毒物に入ってるナノマシンに思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
近距離無線通信と゛ころか,思考を讀み取って端末を操作する技術まて゛実用化されてるし、
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家によるスパイウェア満載のスマホ経由て゛ピンポヰン├でナノマシン制御可能た゛し,
同し゛Cookieになる同じ瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ち前提にしたあたりでアホチンて゛もなけれは゛フツ−気つ゛くた゛ろ
2○年前の技術でこれ→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ゲどもなんて,
ケツの穴から変態性癖に位置情報まて゛完璧にヱシュロンにテ゛−タヘ゛−ス化されてるわ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттрs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

77 :名無しさん:2022/12/15(木) 17:43:26.76 0.net
クリスマスセール中

78 :名無しさん:2023/06/07(水) 10:05:33.12 0.net
楽天スパセの4090モデルやすくない?

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★