2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1007

1 :名無しさん:2018/08/24(金) 20:06:54.83 0.net
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1005 (再利用、実質1006)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1530725585/
前々スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1005
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1530711576/
前々々スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1004
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1528668306/


634 :名無しさん:2018/09/03(月) 08:44:11.24 0.net
>>630
デスクトップ一択
ただしスリムやミニは覗く
ちゃんとしたぶっといタワーデスクトップな

635 :名無しさん:2018/09/03(月) 08:51:14.52 0.net
>>621
PC買い換えるたびに一々設定するの面倒くさいだろ
ChromeのGmailにしなさい
ログインして同期するだけで、一度設定したものはすべて復元されるから
スマホからもすべて同期すればブラウザで全部事足りるから便利すぎ

636 :名無しさん:2018/09/03(月) 08:52:14.72 0.net
パソコン本体とディスプレイを無線で接続することってできるのでしょうか?
リビングのテレビ横にあるAVラックにゲーミングPCを置いて
普段はHDMIでテレビに接続し使用する予定なのですが
家族がテレビを使っているとき等に、ソファ横のサイドテーブルにモニターアームを設置しディスプレイを設置し、そこでも使用できるようにしたいのです
ただAVラックとサイドテーブルまでの距離があり、配線がなければ助かるなぁと

637 :名無しさん:2018/09/03(月) 09:05:21.81 0.net
>>636
出来るけどHDMIの無線化装置2万円ぐらいした気がする
ちょっと気楽にやるにはいいお値段

638 :名無しさん:2018/09/03(月) 09:07:31.78 0.net
https://ykr.ykr414.com/2014/03/07/thinkvision-lt1423p-review01/
いっそディスプレイ自体に無線機能がついてるやつにするとか

639 :名無しさん:2018/09/03(月) 09:17:11.91 0.net
どんなゲームするか分からないけど、当然無線だから多少の遅延は発生すると思った方がいいよ

FPSとか格ゲーは向かない、逆にRPGとかシュミレーションは遅延気にならないから向いてる

640 :名無しさん:2018/09/03(月) 10:18:46.24 0.net
ありがとうございます
無線化はかなり費用がかかりそうですね…
長いHDMIケーブルを買って妥協しようかと思います

641 :名無しさん:2018/09/03(月) 10:39:52.38 0.net
PC板では、アップルのと混同を避けるため、
バーガー店はあえて「マクド」と呼ぶ人が多いらしいですが、
本当ですか。

画期的です。

642 :名無しさん:2018/09/03(月) 12:27:30.63 0.net
今までmac使ってて最後に使ったwindowsは7で初めてwin10使い始めるんだけどした方がいい設定とかある?
特にwin update周りで

643 :名無しさん:2018/09/03(月) 12:41:57.17 0.net
マックとMacで使い分ければいいだろ
マクドシェィクプリーズwww

644 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:00:41.05 0.net
PCのUSBポートにパッドをいくつか付けてゲームしているんですが、最大4人までできるゲームをしたくてもPCのUSBポートの空きが足りません。

USBプラグをもう少し付けたいんですがUSBポートに付けて増やせる物ってありますか?

645 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:09:54.83 0.net
>>640
ついでに、マウスとキーボード用の長いUSBケーブルも必要になるかもね

646 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:11:21.55 0.net
>>644
Overcookedかな
USBハブつければ良いんじゃない
アマゾンでUSBハブで検索すればいいよ

647 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:15:33.09 0.net
>>642
> 特にwin update周りで
古いPCならともかく、最近のPCならアップデートで致命的な状態に陥ることはないから
なされるがままでいいとおれは思うけど

648 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:18:33.83 0.net
振動パッド使うならアダプター付きのUSBハブじゃないとだめだぞ

649 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:35:21.55 0.net
>>644
これくらいあれば今後も安心だね
https://i.imgur.com/Sayo41K.png

650 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:53:20.28 0.net
ゲームをやっててSSDで読み込みが早くなるのは知っているのですが
他の部分で早くなる部分ってありますか?

651 :名無しさん:2018/09/03(月) 13:57:03.47 0.net
>>650
書き込みもHDDより速い

652 :名無しさん:2018/09/03(月) 14:23:27.10 0.net
同価格帯のHDDより空き容量が尽きるのも早い

653 :名無しさん:2018/09/03(月) 14:41:19.99 0.net
寿命も短いので買い替えの時期が来るのが早い

654 :名無しさん:2018/09/03(月) 15:01:33.99 0.net
>>646>>649
そんな便利な物があるんですね。
ありがとう。

655 :名無しさん:2018/09/03(月) 15:03:36.81 0.net
>>648
振動パッドではないです。
振動パッドの時には注意します。
ありがとう。

656 :名無しさん:2018/09/03(月) 15:08:19.52 0.net
今のPCでSSDは使い始めてちょうど6年(常時電源ON)になるが、何の問題もなく使えている
一方で、この間にデータ保存用に使ってるHDD(4台、こちらも常時電源ON)は1台逝ったっけ

657 :名無しさん:2018/09/03(月) 15:24:56.58 0.net
HDDも故障ないぞ
そんなもん環境に依存するだろ
個人の報告なんて意味ない

658 :名無しさん:2018/09/03(月) 16:55:50.75 0.net
644です。
Amazon USBハブで検索しました。
種類がいくつも出てきたんですが、分からないことがいくつか出てきました。

セルフパワーとバスパワーがありますがどちらがいいのでしょうか?
パッドはPCの他にPS3、PS4にも使える物です。
ただしPCでしか使いません。

将来的なことを考えてUSB2.0ではなくUSB3.0のがいいのか、プリンターや外付けHDDも使える物がいいのかも含めるとどんなのがいいのでしょうか?

あとこれが一番気になったのですがそのUSBハブ1台でコントローラー1、2、3、4と自動に設定されるんでしょうか?

分かりにくい説明ですみません。
宜しくお願いします。

659 :名無しさん:2018/09/03(月) 17:14:06.65 0.net
>>658
面倒くせぇから人気あるの買っとけよ
http://kakaku.com/pc/usb-hub/

660 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:11:53.93 0.net
>>658
外付電源有りのでUSB3.0にしておけ。
ハードディスクやメモリーカードのファイルコピーも速いしスマホの充電にも使えるぞ。

661 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:17:26.07 0.net
みなさんってデュアルモニタですか?実際に使ってる方いたらメリットデメリット教えていただきたいです

662 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:33:40.98 0.net
ウルトラワイドがいいよ

663 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:38:13.99 0.net
>>662
661です
調べたのですがこんなのがあるんですね、こっちの方が良いと思い理由とかってありますか?

664 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:42:30.34 0.net
3っつモニターあるよ。一個縦置きにしてる。
縦置きは文章が読みやすい

665 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:45:10.28 0.net
モニターなんて邪魔だよ

666 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:45:23.31 0.net
>>632
皆さん教えてください。
納期の問題で
miniatx買ったんですが間違いでしたかね?

667 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:46:16.78 0.net
マザボの型番ください。

668 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:49:35.32 0.net
>>664
661です
縦置きと横置きで使い分けるんですね、縦置きはウェブサイトなどを読むときに使うんですか?あとワードエクセルは縦横どちらが良いでしょうか?

669 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:57:30.13 0.net
そんなのやることによって変わってくるんだから自分で試せ
縦置きするならTN液晶だけは避けろ

670 :名無しさん:2018/09/03(月) 19:59:19.68 0.net
使用に関しての注意
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)
 
 
    『質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入』


671 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:00:50.68 0.net
>>669
そうですよね
分かりましたありがとうございます

672 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:11:09.90 0.net
>>668
専ブラ、webは縦置き。powerpointなんかは横。ワードは縦かな。エクセルは自由にセルを整形すればよろし。
動画なんかは絶対横なので、モニターの設定を変えてる。
縦置きは暖色にしてるし、横モニターは動画がきれいに映るようにしてる。

673 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:20:15.76 0.net
win10 64ビット
デスクトップ(モニター無しで可)
I5 3570以上
メモリ8G以上
グラボは安いので可

こんな中古を15000円くらいで探しているのですが、無駄な検索でしょうか?

674 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:21:47.33 0.net
はい

675 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:25:38.21 0.net
>>672
661です
なるほど
デュアルモニタすごく便利そうなのでやってみます

676 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:32:23.92 0.net
>>673
その条件ならヤフオクでキーワード登録して新着メール物色しとけば見つかるんじゃね
最近ではこんなのがあったぞ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g290141609

677 :名無しさん:2018/09/03(月) 20:34:27.78 0.net
>>667
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/aerostream/2018/RA7J-H180T.html
この機種にgt1080を入れています。

oculus使ってるんですが、usb3.0ポートが足りなくて拡張ボードつけた。
ハードディスク2台しかつけられないってところが不満ですが、それ以外にもなんか欠点ってあるんですかね?
サイズ的には元々フルタワーからなので、小さくなって気に入ってます。

678 :666:2018/09/03(月) 20:36:43.67 0.net
>>667
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/aerostream/2018/RA7J-H180T.html
この機種にgt1080を入れています。

oculus使ってるんですが、usb3.0ポートが足りなくて拡張ボードつけた。
ハードディスク2台しかつけられないってところが不満ですが、それ以外にもなんか欠点ってあるんですかね?
サイズ的には元々フルタワーからなので、小さくなって気に入ってます。

すみません。名前忘れてました。

679 :525:2018/09/03(月) 21:08:01.52 0.net
おとといmiracastの件で質問したものです。
今日無線子機が届いて接続してみたんですけど
お使いのデバイスはmiracastに対応していません
と出ます( ;∀;)
windows10はみんな対応しているものだと思ってたんですけど違うのでしょうか…。
博識な方教えて下さい!!!

680 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:21:13.77 0.net
>>679
まず何を買ったのか、メーカと型番を書かなきゃ

681 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:24:22.32 0.net
USB3.0なんて何の役に立つ?

682 :525:2018/09/03(月) 21:28:17.16 0.net
>>680

Check this out: BUFFALO WiFi 無線LAN 子機 WI-U2-433DMS 11ac 433+150Mbps USB2.0 ビームフ... https://www.amazon.co.jp/dp/B071HBZHWM/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_SHsJBbE0EWGSR

これです!

683 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:34:58.69 0.net
>>681
USB1.1のマウスが動く

684 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:38:28.67 0.net
>>679
wi-fi directに対応してないんだろ

685 :525:2018/09/03(月) 21:43:04.64 0.net
>>684
すみません初心者すぎてわかりません。
本体と無線子機どちらがですか?

686 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:52:24.14 0.net
550wの電源でグラボをGTX1070にする事は可能でしょうか?CPUはi7 8700です

687 :名無しさん:2018/09/03(月) 21:53:28.26 0.net
>>678
別に普通のミドルタワーじゃん
前面USB3.0ないって事はマザボのヘッダピン空いてるはずだから拡張ボード使わなくてもこういうので増設できるよ
http://www.ainex.jp/products/rs-003b/
http://www.ainex.jp/products/pf-003/

688 :名無しさん:2018/09/03(月) 22:14:31.16 0.net
HDDが逝ったようなんですが、HDD交換してリカバリーディスク入れるだけで直りますか?他に必要なものはありますか?
交換するHDDは何を基準に選べばよいですか?

689 :名無しさん:2018/09/03(月) 22:27:17.34 0.net
>>685
横だが、ググってみるとWi-Fi Direct対応の無線LANアダプターが必要だったみたい


国内初!Wi-Fi Direct対応無線LANアダプター 2011/10/26
http://www.iodata.jp/news/2011/newprod/wn-ag300u.htm

ASUS USB-AC56
https://www.asus.com/jp/Networking/USBAC56/
(これはWi-Fi Direct対応とは何処にも書いてないが、そうみたい)

BUFFALOはサイト内検索をしても「Wi-Fi Direct」は出てこない…

>>525-529>>531,533、>>542-545あたりのやり取りで「Wi-Fi Direct」についての言及はないね
残念なことだけど、アドバイスする側ももう少し知らないことについては慎重になる必要があるな
(おれも気を付ける必要があるな)

690 :666:2018/09/03(月) 22:27:50.22 0.net
>>687
間違えました。下記です。
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/aerostream/2018/RM7J-E180T.html
B360M-A なんですが、やはりマザーでグラフィックの性能変わるんですかね?
gt1080これに付けたんですよ。i78700だったので、これにgt1080付ければゲーミングPCになるのかなと思おまして

691 :525:2018/09/03(月) 23:17:06.78 0.net
>>689
そうなのですね…( ´△`)

あの時教えてくれた方にも689にも感謝します!

もう諦めて有線で繋ぐことを考えたのですがこのパソコンにHDMIはありますか?
どこにもささらないんです…
http://imepic.jp/20180903/832120

692 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:29:44.01 0.net
VGAの他にはDisplay portしかないので変換器使うかグラボ変える

693 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:34:44.83 0.net
>>685
ディスクトップPCならPCIe接続のLANカードならいけるとおもうけど
http://amzn.asia/d/hC92KxW こんなやつ
ノート用のminiPCIeカードをアダプター付けて使うやつだから
wi-fi direct 対応してるから使えると思うよ

694 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:36:43.42 0.net
ディスクトップwww

695 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:44:23.70 0.net
ぐめんディスクチョップ

696 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:44:51.70 0.net
ディスクトップはアラシだから触っちゃダメ
過去スレで「ディスクトップ」で抽出すれば分かる

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1005
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1530711576/

697 :名無しさん:2018/09/03(月) 23:59:54.28 0.net
PCIeLANカードはOKは正解

698 :名無しさん:2018/09/04(火) 00:08:56.35 0.net
>>690
ttps://www.asus.com/jp/Motherboards/PRIME-B360M-A/

こっちのマザボの画面出力に差してません?
グラボの方に差さないとGPUって働きませんが

699 :525:2018/09/04(火) 00:21:09.29 0.net
>>693
なんなんですかこれ!
組立とか絶対できません…(。´Д⊂)

パソコンの画面テレビで見たいだけなのになんでこんなに難しいのーーー

700 :525:2018/09/04(火) 00:36:03.04 0.net
>>692
DisplayPort HDMI,ICZI DisplayPort to HDMI 変換ケーブル DP ( ディスプレイポート... https://www.amazon.co.jp/dp/B01K9AWI4Q/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_FqvJBb6ZCDC65

こーゆーことですね!
よし次こそは!!!

701 :名無しさん:2018/09/04(火) 00:38:42.78 0.net
パソコンの画面をテレビで見たいって
YouTubeとか写真のスライドショーに限定するなら
Googleの売り出したChromecastを使えばいいじゃない
4Kにも対応するから、PCで4Kが辛くてもAmazonPrimeビデオやYouTubeの4Kは飛ばして見えるんですが

TVがメイン画面で、普段の操作もTVでやってのタイプなのか
普段は別モニタでやって、大画面で使いたいときだけTVにしたいのか

やりたいことを突き詰めてた方が早いです
Chromecast Ultraは有線接続で4KにするのでPCも有線で何とかなったり


「Chromecast Ultra」はどんな人にオススメ? - 4K HDRの楽しみ方を徹底解説
ttps://news.mynavi.jp/article/20161209-Chromecast4K/

702 :名無しさん:2018/09/04(火) 00:42:03.91 0.net
Firefoxでyoutube開くと他の音量が勝手に下がるんですがこれは何故なんでしょうか
開いてるyoutubeを消せばもとに戻るんですが

703 :名無しさん:2018/09/04(火) 00:47:02.13 0.net
Firefoxの音量設定

704 :525:2018/09/04(火) 00:50:06.19 0.net
>>701
テレビにはYouTubeなどの有名どころのアプリは入っているんですが
アプリがない動画サイト(韓国bilibiliなど)の映像をパソコンからTVに飛ばしたいんです

705 :名無しさん:2018/09/04(火) 01:07:11.84 0.net
>>702
サウンドの設定の通信タブにある「Windowsが通信アクティビティを検出したとき」を「何もしない」と
再生してるデバイスのプロパティ開いて詳細タブの排他モードのチェック外してみて

706 :701:2018/09/04(火) 01:08:20.61 0.net
>>704
一つ確認するけど、
「メディアストリーミングオプション」の有効化はしてますか?

ネットワーク
メディア機器でストリーミングのオプションを弄れますけど

有線LANしかないデスクトップでストリーミング出来たのですが

707 :名無しさん:2018/09/04(火) 01:30:04.53 0.net
>>704
テレビの型番教えて

708 :621:2018/09/04(火) 02:05:33.88 0.net
>>623

709 :621:2018/09/04(火) 02:11:08.09 0.net
>>708は間違いですので気になさらず
>>623
試しにメールスマホに送ってみたら

アカウント(ユーザー名)にアクセスできませんでした
このデバイスと同期するには、パスワードを更新するか、アカウントのアクセス許可を付与する必要があります
って出てきました。
この後はどうすればいいでしょうか?

710 :名無しさん:2018/09/04(火) 05:53:04.57 0.net
>>703>>705
どうもありがとう

711 :名無しさん:2018/09/04(火) 09:13:51.11 0.net
以前質問したのに関係するんですけど、WIN10の入っているHDDが何か遅いので、
クルーシャルのssdに換装したいと思っています。それで、前に教えてもらったんですけど、マイクロソフトの公式サイトからWIN10をUSBにいれてインストールメディアっていうのをつくって、それをssdにクリーンインストールしてからクルーシャルのHP
にあるアクロニスtrue imageというソフトを使って今までの環境を移行するってことは
できるんでしょうか?

712 :名無しさん:2018/09/04(火) 09:16:16.90 0.net
↑改行がおかしくて、読みにくかったらすいません

713 :名無しさん:2018/09/04(火) 09:31:40.78 0.net
>>711
遅い原因がHDD由来なのか不要や不正アプリなのか不明なので
必要最低限の移行にして軽量化した方が良い気が
TrueImageを入れるとか、そのバックアップや監視管理が入ると結構重くなりませんか?

GoogleDriveやOneDriveのバックアップでHDDのバックアップが働いて、アクセス集中で遅くなってる予感
タスクマネージャーでアクセスが多発してるかとか負荷がどうなってるか確認しても良いかもしれません

714 :名無しさん:2018/09/04(火) 09:45:15.79 0.net
>>713
レスありがとうございます。
無知で見当はずれなことを書いてるかもしれませんが、SSDに換装すると起動時間が
速くなるとか、後パソコンを使っているときたまになんですけどHDDにアクセスして
操作不能になったり、後ssdとhddの構成にして全体の容量を増やしたいので
できるだけ>>711みたいにしてみたいんです。

715 :名無しさん:2018/09/04(火) 09:55:21.46 0.net
>>714
どんなものでもどんな方法でもメリットとデメリットがあります
機動時間の短縮はSSDで見込めます
そちらではなく、TrueImageを使うことにもメリットとデメリットがあると言うことです
今の重たくなってしまった設定や原因ごとコピーしてしまう危険性があるのですよ
遅くなった原因が不明な場合は、面倒でもクリーンインストールした後に手作業で復旧した方が無難です



ttps://pssection9.com/archives/19749854.html
OSのクリーンインストールとSSDへのデータ移行のメリット・デメリット


GWこそHDD→SSD換装作業にチャレンジ! 手軽なバックアップソフトやハマリがちなトラブルを知っておこう
ttps://japanese.engadget.com/2016/04/29/ssd/

716 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:00:41.96 0.net
>>711
アクロニスtrue image
HDDの環境そのままのイメージをSSDに移すソフト

マイクロソフト公式ツールでメディアを使ってクリーンインストール
まっさらな新しい環境になります

前の環境をそのまま使いたいのであればアクロニスtrue imageでだけでいいです
よく分かってないからクリーンインストールしてからアクロニスtrue imageとか言ってるのだろうけど
おかしなこと言っているのでよく考えてください

717 :716:2018/09/04(火) 10:06:31.01 0.net
あとメーカーPCとかですと下手にMS公式からのメディアでクリーンインストールはしないほうが無難です
パーテーションも変わりますし、ドライバーの入れ直し、Windowsの認証等で問題が出る場合が多いです
アクロニスtrue imageなどのソフトで移行したほうが初心者には安心だと思います

718 :716:2018/09/04(火) 10:10:10.66 0.net
パーテーション ×
パーティション ○

719 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:13:12.20 0.net
>>715>>716
やっぱり勉強不足でした、もっとよく調べて分かってからにします。
丁寧に教えてくれてありがとうございました。

720 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:18:59.38 0.net
メーカーPCを購入して、そこにグラボを差すとゲームができるようになるんですか?
メーカーは家電量販店でNECを考えてます。
ディスプレイとか選ぶのよくわからないし、フリーダイヤルがあるからです。

721 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:26:39.34 0.net
CPUやメモリがある程度高性能(CPUであればi5クラス、メモリであれば8GBくらい)のノートPCやSurfaceようなタブレットPCに
外付けGPUを接続すれば、ゲーミングノートPCと同等の性能になると考えていいものですか?
それとも外付けGPUって何か制限などあってそこそこにしかなりませんでしょうか

722 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:52:30.38 0.net
>>720
最初からグラボを搭載したゲーミングPCの購入を勧めます

723 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:55:00.14 0.net
>>721
外付けは8割の性能が出ればいいとこと考えてください
ノートのCPUは所詮モバイル用です
そこそこの性能と考えてください

724 :名無しさん:2018/09/04(火) 10:59:38.54 0.net
>>607
これ俺だけど
やっぱ途切れるな、頻度が高くなってきてる気がするし
ストレスが溜まるし無線LANの子機をデスクトップに付けてみようかな

725 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:05:20.67 0.net
と思ったけどUSBのLANコネクタもあるんだな

726 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:06:02.46 0.net
>>724
wi-fi繋がっててもLANがルーターのLANがまともとは限らない
wi-fiデバイスと無線LANルーター間できちんと繋がっていても
回線自体が途切れるのはまた別の話

727 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:12:16.61 0.net
>>720
量販店で売られるメーカー物は、コスト削減のために電源がギリギリだから増設すると死ぬことが多い


>>721
外付けGPUの接続速度は最大で4GB/s
内蔵GPUは16GB/s
VRで必要な速度は内蔵で8GB/sの接続から劣化が始まる
外付けは、用途によるけど高画質ゲームやVRでは半分位の性能しか出ない
CPU自身も非力だから、引き出せる実性能は……

728 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:13:57.86 0.net
>>720
超初心者なんだから増設とかおかしなこと考えずに
ゲーミングPC買え
モニター選ぶより手間だろ

729 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:34:30.78 0.net
>>723
ノートPCでもゲーミングPCがあるくらいだし、CPUはなんとかなるかなあと思ってます
そもそも大半のゲームではCPUパワーよりGPUパワーに依存してるみたいなので
8割出れば十分なので外付けGPU購入することにします

ゲームをするときだけドッキングさせて外付けGpu、ディスプレイ、無線キーボード、マウスに接続できるようしてみます

730 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:36:02.41 0.net
>>727
VRとかはしないです
dbdlやpubgクラスです

731 :名無しさん:2018/09/04(火) 11:56:43.91 0.net
まさかUSBに何か繋げば、どんなラップトップでもGPU外付けできるなんて思ってないよね?

732 :名無しさん:2018/09/04(火) 12:03:09.61 0.net
>>730
もしもそれがUSB3系なら止めておけと先に言おう
USB3.0が0.5GB/s
USB3.1が1.0GB/s(PCIe3.0x1)
USB3.2が2.0GB/s
Thunderbolt3.0で漸く5.0GB/s(PCIe3.0x4)
外付け用の物と通常のUSB3.0は10倍速度が違う

PCI Express 3.0 x1/x4/x8/x16でGPUを接続すると性能は低下するのか
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1082967.html


外付けのは最速のThunderbolt3.0を使っても、GTX1060/GTX1080TiでPUBGをするとFPS30前後でここがボトルネック
だいたい、ベンチマークは最速で繋いだ比較です

PUBGは高画質なゲームなので、最低でも接続速度が4GB/s(PCIe3.0x4相当)は必要です
それでもfps30で推移すると多少のカクカクプレイに陥りますが

733 :名無しさん:2018/09/04(火) 12:05:50.06 0.net
正直ノート用のQ-MAXの内蔵GPU(PCIe3.0x16)なら七割落ちで遊べるけど、半減以下のその付けで遊ぶ意味が分からない

734 :名無しさん:2018/09/04(火) 12:06:03.10 0.net
PC自作してみたんですが電源入れるとCPUファンが数秒動いて止まります
構成としてはマザボ、CPU+ファン、メモリ電源SW、SSD、HDMIで画面に繋いでるという状況なんですが
原因になりそうな箇所と直し方教えてください

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★