2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン工房 part51

1 :名無しさん:2018/11/08(木) 22:55:15.47 0.net
◆前スレ
パソコン工房 part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1512999856/

◆公式
・パソコン工房
http://www.pc-koubou.jp/
・ユニットコム
http://www.unitcom.co.jp/

◆ユニットコムグループ
・Faith
http://www.faith-go.co.jp/
・TWOTOP
http://www.twotop.co.jp/

◆関連リンク
・楽天市場
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pckoubou/
・Yahoo!ショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pc-koubou/index.html
・価格.Com(店舗評価)
http://kakaku.com/shopreview/3909/PrdKey=05360410430/
・ECナビ(店舗評価)
http://shop.ecnavi.jp/review_list/10053723/p_1/

◆テーマソング
https://youtu.be/WBXQcAztrs0

728 :名無しさん:2019/03/22(金) 00:46:07.76 0.net
Surface買えよ、Surface
音もしないしスペースもとらない
はい解決

729 :名無しさん:2019/03/22(金) 02:31:40.11 0.net
耳栓 コスパ最強

730 :名無しさん:2019/03/22(金) 03:16:49.58 0.net
>>726-727
初心者過ぎて無知ですいません
>>728
デスクトップが良いんです
>>729
耳栓してます
ただ耳栓をすると中からとてつもない頭鳴りと首の筋肉の音もしています
辛い

731 :名無しさん:2019/03/22(金) 03:19:16.41 0.net
ここのPCを買ってる皆さんはスリムかミニタワーで音静かだよ!って方居ませんか?
ファーーーーとかボーーーーみたいな耳障りな音はやっぱり出てますか?
今のPCが多分40dbくらい出てて耳栓しても余裕で聞こえるくらいしてます

732 :名無しさん:2019/03/22(金) 03:20:05.18 0.net
あるいはこれを選ぶと静音になるって項目ありますか?
ほんと無知で質問すいません

733 :名無しさん:2019/03/22(金) 05:44:41.91 0.net
それ、本当に耳の病気なの?

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1711/21/news007.html

こういうところで静音PC組んで31dbだそうだ
当然だが筐体はデカい

省スペースでガチの静音で簡単に買えるのとなると、
今はSurfaceとかMacBook 無印とかノートしかないと思うよ
自分で小さいケースでガチ静音のPC組むならそれなりの知識を要すると思う

734 :名無しさん:2019/03/22(金) 06:01:40.37 0.net
>>733
もう更に悪化して頭鳴りという状態になってます
普通の人なら死を覚悟するレベルです
例えると24時間セミが頭に3匹居ます
そして音も周りの不協和音に聞こえます
だからせめてPCだけでも…と思っています…

ぶん回してもって事は普段は相当小さいんでしょうね
という事は他のはもっと大きくなっちゃうんでしょうね…
今のPCが今ぶん回して50dbくらい鳴ってそうです

735 :名無しさん:2019/03/22(金) 06:44:14.82 0.net
少しもったいないがグラフィックボードならAfterburnerなどで設定下げて
CPUはUEFIでHT切ったり電源オプションでプロセッサパフォーマンスの向上モードをOFFにした上で最大プロセッサの状態を50%〜75%に下げるなど
少し設定が難しいから分からない場合はおすすめはしないが性能を下げればうるさくはなくなるでしょ

736 :名無しさん:2019/03/22(金) 07:30:39.67 0.net
うるさいのはファンがほとんどだな
俺のは静音で組んだ訳じゃないけど起動直後からスピーカーに乗ったノイズ以外ほぼ無音。セミファンレスグラボで通常使用時はファンが回らないしCPUファンは無負荷時100回転以下で停止寸前まで下がる。
スリム型でそれを達成するのはほぼ無理だからキューブ型も要検討。てか工房なり行って相談してこいよ

737 :名無しさん:2019/03/22(金) 07:59:20.86 0.net
病院行くのが先だ

738 :名無しさん:2019/03/22(金) 08:12:13.45 0.net
頭の中にセミが3匹居る状態ならパソコンから出る音なんぞ全く聞こえないはずなんだがね。
もうネタとしか思えないし総合病院へどうぞ

739 :名無しさん:2019/03/22(金) 08:16:36.82 0.net
本気で考えるなら工房に限らずファンレスタイプのPC買えばいいと思う

740 :名無しさん:2019/03/22(金) 09:13:44.41 0.net
>>738
あくまで音の大きさの例えですみーんみーんではなくて
音は右がキーンチーンピャーで左はぷぷーぷぷーぷぷーです
24時間365日鳴っています
耳の異常は他人には分かり辛いから余計辛いんです
そして耳鳴りは一生治りません

いつも耳鼻科にはうるさい子供がたくさん来てその子達は大抵鼻の病気でわんわん泣きます
耳の病気の患者の事なんて病院ですらお構いなしです
この前目の前に居た親子連れの可愛い女の子が静かに絵本を読んでいました
その後も静かです
耳が聞こえないんです
私は涙が止まりませんでした
私もとてつもない耳鳴りと周りの音が二重にバグって聞こえたり苦しんでますが
聞こえないのも辛いです

急に変な話してすいません

741 :名無しさん:2019/03/22(金) 09:29:32.21 0.net
まあV21みたいなデカめのケースにして大型ケースファン+めっちゃでかいファンレスCPUクーラーみたいにするしかないね

742 :名無しさん:2019/03/22(金) 09:49:18.80 0.net
>>740
これは泣いた

743 :名無しさん:2019/03/22(金) 10:02:43.16 0.net
>>740
パソコン工房関係なくね?

744 :名無しさん:2019/03/22(金) 10:12:31.81 0.net
ご本人は悩んでるんでしょ

745 :名無しさん:2019/03/22(金) 10:55:10.14 0.net
性能と騒音は比例すると割り切らないと
だから、どこかで妥協するもの

高性能で静音両立となると、かなりな技術と試行錯誤、何よりコストが必要
通常のBTOではそんな時間も金もかけられない

746 :名無しさん:2019/03/22(金) 11:26:57.80 0.net
AMD Ryzen 5 2600X[6コア]とGeForce GTX 1660 Ti搭載ミニタワーゲームパソコン [SSD+HDD]と
第8世代インテル Core i7とGeForce GTX 1660 搭載ミドルタワーゲーミングPC [SSD+HDD]どっちがいいですかね?

747 :名無しさん:2019/03/22(金) 11:30:10.07 0.net
これみたいにすれば?
https://www.youtube.com/watch?v=ccBo45Xr8JM

748 :名無しさん:2019/03/22(金) 12:10:41.13 0.net
  _n
 ( l    ハ,,ハ
  \ \ ( ゚ω゚ )
   ヽ___ ̄ ̄  )   お断りします
     /    /

749 :名無しさん:2019/03/22(金) 13:37:01.52 0.net
>>746


750 :名無しさん:2019/03/22(金) 14:10:23.73 0.net
Ryzen のパワーを知ったら、Intelのクソ高いCPUを買う気がなくなる

751 :名無しさん:2019/03/22(金) 16:51:32.40 0.net
例のアトムタブ糞の・・・w

752 :名無しさん:2019/03/22(金) 19:43:43.48 0.net
Ryzenのセットとかキットは最安レベルだけど
どうしてIntelは糞ボッタなんですか?

753 :名無しさん:2019/03/22(金) 20:10:07.56 0.net
高くても売れてるから、殿様商売ですな。
売れなきゃ安くなるだろうけどAMDには頑張ってほしいね。
AMDが頑張ったからインテルの第八世代性能よくなったしね。

754 :名無しさん:2019/03/22(金) 21:25:26.23 0.net
第9世代インテル Core i5とGeForce GTX 1060[6GB]搭載ミニタワーゲームパソコン
Core i5とGeForce GTX 1060[6GB]搭載 LEVEL-M0B6-i5F-RN [Windows 10 Home]

これ買おうと思ってるんだけど、ゴミ?FF14出来ればそれでいいんだけど…

755 :名無しさん:2019/03/22(金) 22:50:44.08 0.net
FF14だけならそれでいいと言うかもう少しスペック下げてもイケる
FF14だけならね。

756 :名無しさん:2019/03/23(土) 00:07:12.87 0.net
本体部屋の外に於けばいいんじゃね

757 :名無しさん:2019/03/23(土) 05:47:11.48 0.net
>>755
とりあえずモニターつけてSSDもつけて12万くらいになったけど買う事にします!ありがとう

758 :名無しさん:2019/03/23(土) 06:23:59.07 0.net
新手の荒らしみたいだな
何提案しても金出す気ないみたいだし無駄だよ

759 :名無しさん:2019/03/23(土) 11:46:29.05 0.net
今Windows 2000サーバーの本読んでるのだ。これ読んだら、Windows 2003サーバーの実践ガイド

を読む。2003サーバーのソフトは持ってるのだが如何せん古いのでWindows7や10のパソコンに

つないでも大丈夫か分からんが。なんせこれもう10年ぐらい前に中古で買ったが三万円はしたよ。

それは安いからと新品ではあるがNECのサーバー専用機を買ったから(それは後で気が付いた。

それで自宅サーバーに興味を持ったんだが。)しかしそのままでは2003サーバーのソフトは

入らない。そのソフトにサービスパックか何かを統合しないとだめで、初めからそれが入ってるの

買えばよかったよ。どうやったらいいかわからんで放っておいたが、何とかやれそうになったら

もう2003の時代じゃない。しかし2000の本にサーバーとして高価なサーバー専用機を使う必要はない

普通のパソコンで十分だと書いてあるよ。でわしはノートパソコンが付けっぱなしでもそう電気は食わないと思うし

停電の時は内臓の充電器でしばらく停電が終わるまで持つだろうと。だがね、別のノートパソコンに

作った自宅サーバーは今は7だけどネットにつながらない。拒否されてると言う。わしが直々●●論を講義しようと

思ってるのに。

760 :名無しさん:2019/03/23(土) 14:41:02.96 0.net
はい

761 :名無しさん:2019/03/23(土) 15:13:53.42 0.net
Linuxでも使えばいいのに
まあ、いい歳したオッサンなんだろうな
古いものに固執して意味のない時間を過ごすだけの人

762 :名無しさん:2019/03/23(土) 17:28:00.40 0.net
アトム糞タブざまぁああwwww

763 :名無しさん:2019/03/24(日) 00:39:23.78 0.net
2年前に買ったゲーミングPCは、7700Kのリテールクーラ
もちろん開封し最初に電源入れた時から今日まで爆音です

まぁよく壊れないで今まで爆音で回ってるなと関心してます

764 :名無しさん:2019/03/24(日) 00:59:25.94 0.net
7700Kにリテールクーラーなんてついてないのでは……?

765 :名無しさん:2019/03/24(日) 19:09:14.24 0.net
薄型ノートの安いの買って自分で分解してメモリやHDD換装ってやり易い?薄型だとかなり難しいんかな

766 :名無しさん:2019/03/24(日) 19:20:05.14 0.net
>>765
んなこといちいち聞く時点でお前には無理

767 :名無しさん:2019/03/24(日) 20:23:01.85 0.net
裏蓋外して、キーボードを外してと・・・・
何故最近のノートPCはカスタマイズ遣りにくくなったんだ!!!

768 :名無しさん:2019/03/24(日) 22:19:30.74 0.net
機種によるんじゃね
メモリはかんたんだろうけどさ

769 :名無しさん:2019/03/25(月) 00:14:25.55 0.net
メモリ増設なら取説見ろよ
ちゃんとやり方載ってて、ユーザーができるようにフタがあるならできる
載ってなくてソレ用のフタがないなら、チョイ面倒
型番検索したら、できるできないは分かるしやり方もヒットするだろうけど
メーカー保証外行為になるからそのつもりで

770 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:49:46.08 0.net
最近はハンダで直付けってのが多いからカスタマイズはまず無理
薄型なら特にね

771 :名無しさん:2019/03/25(月) 23:17:36.94 0.net
>>754
マジレスするとFF14はCPUを殆ど使わないゲームだから4コアもあればなんでもいい
問題はグラボでベンチでお前のやる解像度のベンチ結果を見て1万超えてるグラボを買えばいいだけの話

772 :名無しさん:2019/03/25(月) 23:32:21.30 0.net
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (゚ω゚  )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  お断りします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J

773 :名無しさん:2019/03/26(火) 11:01:54.13 0.net
FF14程度のゲームするだけなら
PS4で十分だよ

774 :名無しさん:2019/03/26(火) 14:16:34.57 0.net
FF12をしたい

775 :名無しさん:2019/03/26(火) 21:07:31.89 0.net
ファイナルでもなければファンタジーでもない

776 :名無しさん:2019/03/27(水) 21:09:10.20 0.net
スクウェアでもエニックスでもない

777 :名無しさん:2019/03/28(木) 20:11:15.54 0.net
俺やで

778 :名無しさん:2019/03/28(木) 22:03:40.85 0.net
お前だったのか

779 :名無しさん:2019/03/29(金) 13:30:34.37 0.net
またキミか・・・

780 :名無しさん:2019/03/30(土) 21:24:07.33 0.net
おちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
春のおちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


781 :名無しさん:2019/03/30(土) 21:25:13.20 0.net
おちんぽ

782 :名無しさん:2019/03/30(土) 21:25:30.38 0.net
春のおちんぽ

783 :名無しさん:2019/03/31(日) 08:31:31.76 0.net
楽しいおさんぽ

784 :名無しさん:2019/03/31(日) 18:28:09.93 0.net
平成最後の

785 :名無しさん:2019/03/31(日) 19:21:59.04 0.net
組み立てキット値上がりしとるううううううううううううううううううううううううううううううううう

786 :名無しさん:2019/04/01(月) 16:34:05.88 0.net
またおまえか

787 :名無しさん:2019/04/01(月) 17:09:35.21 0.net
元号変わったら特売せんかな

788 :名無しさん:2019/04/01(月) 18:55:57.87 0.net
最新版ゲーミングPC「令和」

789 :名無しさん:2019/04/01(月) 21:43:00.14 0.net
改元記念モデル 「令和」 

iiyamaロゴとともに
〇〇先生特別書き下ろしの書体「令和」がボディに光る!
それだけで、3万円上乗せ

790 :名無しさん:2019/04/01(月) 22:45:05.76 0.net
CPUを変えたいんだけど何かcore-iシリーズでいいのない?
ソケット:FCPGA988
チップセット:HM76 experss

791 :名無しさん:2019/04/02(火) 00:17:53.75 0.net
>>790

どんな作業をしたいのか?
現状のCPUで不満点はあるのか?
予算はいくらまでか?
いざとなれば買い替えも視野に入るのか?

上記の情報をください
またナニカ譲れない点もあるのであれば
併せて教えて

792 :名無しさん:2019/04/02(火) 13:26:52.56 0.net
>チップセット:HM76 experss

ノートPCか
買い換え推奨

793 :名無しさん:2019/04/05(金) 17:11:23.75 0.net
オンラインゲーム(ff14)
グラフィックソフト(CLIP STUDIO PRO、漫画と簡単なアニメーション製作)
の二つを動かしたいのですが
ここのサイトのゲーミングPCジャンルにあるモデルを選べば、グラフィックソフトの方もまともに動きますかね?

グラフィックボードが大事なのはわかったんですが、他に重視した方がいいパーツってありますか?
予算〜18マソくらい、デスクトップで探してます

794 :名無しさん:2019/04/05(金) 17:40:35.75 0.net
ここで買うなら店員に相談しろよ

795 :名無しさん:2019/04/05(金) 19:47:36.86 0.net
ゲーミングPCとクリエイターPCの違いがよくわかりましぇーーん

796 :名無しさん:2019/04/05(金) 21:12:57.22 0.net
>>793
モニターは別でいいですか?

797 :名無しさん:2019/04/05(金) 23:13:46.83 0.net
>>796
はい、モニターは別で大丈夫です

798 :名無しさん:2019/04/06(土) 22:28:44.43 0.net
棚橋弘至がゲーミング
中邑真輔がクリエイター

799 :名無しさん:2019/04/07(日) 01:49:40.83 0.net
これ買ってHDDと同じ型番のメモリ足して32GBにして組め
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=675399

800 :名無しさん:2019/04/21(日) 01:42:43.16 0.net
Intel CPUだとマイクロソフトオフィス2019選択できるのにAMDだと2016しか選択できない
チャットで理由を尋ねても商品構成上の都合なんだとか
こんなことでIntelが圧力かけるのか?

801 :名無しさん:2019/04/22(月) 01:24:08.19 0.net
買い換え時期は、来年かな
Zen2とnaviのハイエンドが出るし

802 :名無しさん:2019/04/22(月) 17:16:22.30 0.net
パソコン工房の箕面店 建物が亡くなってた

803 :名無しさん:2019/04/22(月) 17:22:05.63 0.net
それ閉店や!

804 :名無しさん:2019/04/22(月) 18:43:08.93 0.net
結構前に伊丹店だったかに吸収になったのでは

805 :名無しさん:2019/04/23(火) 00:37:39.93 0.net
かなしいね

806 :名無しさん:2019/04/23(火) 00:48:32.88 0.net
本当にかなしい出来事だね
もとに戻せたらいいのに

807 :名無しさん:2019/04/23(火) 07:35:19.46 0.net
蒼井翔太なんとかしてー

808 :名無しさん:2019/04/23(火) 07:57:53.44 0.net
何とかしてほしいよね
悲しすぎる出来事ばかりで生きてるのが辛いよ

809 :名無しさん:2019/04/23(火) 18:32:40.72 0.net
GTX1070モデル全滅してて草

810 :名無しさん:2019/04/23(火) 18:42:04.77 0.net
それも悲しいね

811 :名無しさん:2019/04/23(火) 18:50:40.99 0.net
1060 6Gは傑作だったか

812 :名無しさん:2019/04/25(木) 20:00:22.80 0.net
組み立てキットのケースだけ選ばせてくれんかな

813 :名無しさん:2019/04/25(木) 22:52:16.42 0.net
出来るでしょ

814 :名無しさん:2019/04/30(火) 20:13:55.98 0.net
GWはパソコン工房へ

815 :名無しさん:2019/04/30(火) 20:15:52.48 0.net
それも悲しいね

816 :名無しさん:2019/05/01(水) 01:29:06.23 0.net
GWのセールへ皆行こうぜ!

817 :名無しさん:2019/05/01(水) 06:43:43.59 0.net
今日2時間かけて行ってくるぜ!

818 :名無しさん:2019/05/01(水) 08:36:25.96 0.net
2時間も掛かるなんて辛すぎるよ…本当に辛い…

819 :名無しさん:2019/05/03(金) 05:58:01.68 0.net
GWセール中だったけど店員も減って在庫もスカスカだった
地元の店舗は年内までもつだろうか・・・

820 :名無しさん:2019/05/03(金) 11:10:53.25 0.net
田舎にポツンと立ってるとこは厳しいんじゃないか
秋葉原や日本橋みてーに同業者集まってわいわいじゃなきゃ通販でよくねだし

821 :名無しさん:2019/05/03(金) 12:26:24.19 0.net
デスクトップ買ってみたけどSSDがcrucialのMX500だった
有名どころのSSDでも廉価版使ってるのかと思ったけど
ちゃんとしたの使ってくれるんだねSSDが安くなった影響かな。

822 :名無しさん:2019/05/03(金) 17:26:32.44 0.net
正月買ったディスクトップは吉田ストーンのSSD240GBだった

823 :名無しさん:2019/05/04(土) 23:00:48.08 0.net
ドスパラよりマシ

824 :名無しさん:2019/05/06(月) 10:10:28.45 0.net
日本橋は混んでてもレジ絶対2台使わないな
客並んでるのに1台レジ稼働。
もう一台のレジのところにも店員いるが常連客らしきのと笑いながらトーク

店の伝統は受け継がれる

825 :名無しさん:2019/05/06(月) 19:39:13.20 0.net
近所にパソコン工房あるからパソコン工房の通販で買おうとおもったが・・・
なんか通販サイトが見難い

826 :名無しさん:2019/05/06(月) 20:29:59.68 0.net
店舗で買うとHDDとか増設してもらうのに金かかるけどネットで注文すると金かからないのよね?

827 :名無しさん:2019/05/06(月) 22:25:11.21 0.net
自分でHDD買って増設するとかからないね。
ネット注文のカスタマイズでHDD増設すると手間賃は上乗せされてるね
hddの値段とカスタマイズのHDDの値段をくらべて差額がでたらそれが手間賃です。

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★