2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1025

1 :名無しさん :2019/10/27(日) 20:32:14.08 0.net
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1024
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1570266209/

■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように

2 :名無しさん:2019/10/27(日) 20:35:17.35 0.net
--~-~--~--~-~-~-~-~-~--~~--~~-~~~-~-~---~----~~---~~~-~~~~-~~~~--~--~-~~~
--~--~~--~--~--~-~~-~~~--~~--~~----~-~~-~-~-~--~~~-~----~~~~~~--~-~-~-~~~
-~~---~~~~~----~-~--~-~--~---~~----~~~----~~---~~~-~----~~~~-~~~~~~~~~--~
--~-~~-~~-~~----~-~~--~-~~-~--~~-~-~-~----~~~-~---~--~-~-~-~-~~-~~-~~~-~~
~~-~~----~~--~--~~~-~-----~~~~~~-~~--~---~--~~-~-~-~--~~-~~~-~---~~~-~~--
----~~--~~--~~---~~~~~--~~~------~~~--~~---~~~-~--~-~--~--~~~~~~-~---~~~~
-~-~--~-~-~-----~---~~~~~~--~~---~~~-~-~~-~~~-~---~~~~~-~--~-~~------~~~~
-~~-~~--~~~--~~~---~~~--~--~~--~-~~-~--~~~~------~~~~~~~---~~-~-~----~-~-
-~-----~~~~-~-~--~~~--~-~------~~~-~-~-~-~-~~--~~~--~-~~--~-~~~~~~----~~~
~~~~-~---~~-~~---~~~-~~-~~~~~~---~~~~~~----~~~-----~----~--~-~---~~--~~--
--~----~--~~-~-~~~--~---~-~~~--~~----~------~~~~---~---~~~~~~~-~~-~~~~~~~
-~~-~----~---~--~~~-~-~---~~~~--~~~~~~~~~~~-~-~~~----~~~-~-~-~-~--~------
---~--~~--~---~~-~~--~~-~---~-~-~---~~~~--~~-~-~~~-~~---~-~~-~~-~-~~-~-~~
~---~~~---~-~-~~~----~-~---~~~~-~--~~~--~-----~~~~~--~~-~~~--~~~---~~~--~
~---~-~~~-~-~-~~~--~--~--~-~~-~-~---~--~~~~--~~~-~~-~~~-~--~---~-~~-~---~
--~---~-~-~~-~~~-~~~~--~--~------~---~--~-~~~~--~---~~~--~~~~~~~~~---~-~~
~--~--~~-~-~~--~-~-~---~~~~-~~--~---~------~---~~--~~-~-~~-~~-~~~~~~~~--~
~--~~~~-~~~~~~---~-~-~~~----~-~~-~----~~-~--~-~---~~--~~-~-----~~~--~-~~~
~--~~~~~-~---------~~-~-~--~~~~~~-~-~--~~--~-~~~-~--~~--~~---~~-~-~---~~~
~~~~--~-~--~~~~~--~--~~~~~~----~--~~---~----~~-~~~~~-~----~-~--~~~~---~--
~~-~~~-~---~~~~~~-~--~-~--~---~~~~~--~-~-~-~~---~-~-~~-~-~~-~-----~---~-~
--~--~~-~-~~--~---~~~-~~------~~~~-~~-~~--~-~~----~~~-~-~~~---~~-~~-~--~~
--~~-~~~---~~-~-~---~----~-~--~-~~~~-~~-----~-~-~~~~-~~~------~~~~~~-~-~~
~~-~~-----~-~-~-~-----~~~~-~--~-~-~-~~~-~-~-~-~~~~-~~-~~~----~--~~~--~-~-
~--~-~~--~~~~---~~~~~-~~---~~---~-~--~~~-~~---~~~-~~~~----~--~-~~~---~---
~~~-~~~-~~~~~~-~------~--~-~-~-~--~~-~--~~~-~--~-~-~~-~~~-~------~~--~-~-

3 :名無しさん:2019/10/27(日) 20:46:31.10 0.net
~---~~-~~~~-~--~-~-~-----~~---~~------~~-~-~~~~--~~--~-~-~~-~~-~~-~--~~~~
-~~~--~-~-~~-----------~--~-~-~~~--~~~-~-~~-~-~~-~~-~~~~~~~~---~-~-~-~-~-
-~~-~~~~-----~-~~--~-~---~---~-~-~~-~~~~~~-~~~-~~--~~--~~~~~------~-~~---
-~~~-~~~-~~-~----~-~~~~~-~~~-~--~~-~-~----~---~---~~---~~~-~~--~~-----~~~
--~~-~----~-~~~~--~~--~~~~---~---~~-~~--~~~~-~--~-~--~-~-~~-~-~--~--~~-~~
-~~-~-~~~-~~-~--~~-~~-~---~--~--~~-~--~~----~-~--~--~--~~~~---~~-~-~~~~~-
~~-~---~~-~~~-~~~~~--~-----------~~~-~~~~-~--~~-~~-~~~~------~--~-~~-~-~~
~--~~~--~~~~~~~~-~-~~-~---~-~~-~~-~~-~-~-----~~~~-~~-~----~-~--~-~--~----
~~~~~-~--~--~---~~~----~----~~~~-~-~-~~~~-~~~-~~-~-~---~~--~~~---~-~~----
~-~--~~~---~-~--~~-~--~-~~~~~---~---~~~-~~---~~~-~--~-~~~-~-~~~-~-~--~---
~---~-~-~~-~--~-~--~~~~--~~~-~--~~-~~~~~~--~---~~----~~--~~--~~---~--~-~~
~----~~~~-------~-~---~~~~~~~-~~--~-~-~--~~-~--~-~~--~--~-~~--~~~~~-~--~~
---~-~~~~-~~~~~~~~-~~--~~~-~--~--~--~~-~~~~~--------~~~------~-~--~--~~~-
~~--~~~~---~---~~~~---~~-~~-~-~~~~--~~~---~--~-~-~-~~-~~--~-~~-~~---~----
-~~~------~--~~-~~--~-~-~~~~--~~~~---~-~-~-~~-~~~~-~-~~----~--~-~-~~-~-~-
-~~-~-~-----~---~~~-~~~~~--~---~---~~-~~-~----~-~--~--~~~-~~~~~~----~~~~~
~~~~--~~~----~--~~-~-~---~-------~~--~~-~-~~----~~---~-~--~~~~~~-~-~~~~~~
-~--~---~--~------~---~-~-~~~-~~~~-~-~~~~--~--~-~-~~~~-~~~-~-~~-~---~-~~~
~~~~~~~-~~~~--~~-~-~--~--~-~~--~-~------~~-~-~~~-~~--~~-~~-~--~--~---~---
-~~~~-~--~---~-----~~~--~~-~~-~~~~-~-~~~---~~~-~~~----~~~-~---~~--~~-~---
-~~----~-~~~--~-~~-~--~----~~~--~-~~~-~~--~~~-~~--~-~~~~~--~-----~~~~--~-
--~~~---~~--~---~~~-------~~---~-~-~--~~-~~~~---~---~-~~~~~~~-~-~~-~-~~~~
~~-~~-~-~-----~~-~~~-~--~--~~~~~~-~--~-~--~~~--~----~~~--~~~~----~----~~~
-~-~~-~~~~~~~---~-----~-~~~-~~-~~-----~~--~----~~-~-~~~----~--~-~~~--~~~~
-~--~~-~----~~~~~-~~-~----~~--~~~~---~~~-~~-~--~~~-~~-~-------~~--~~~-~-~
-~~---~~~-----~-~--~~--~~---~--~-~~~--~~--~~-~-~--~~--~-~--~--~~~~~~~~~-~

4 :名無しさん:2019/10/27(日) 20:51:59.43 0.net
内臓HDDで初期不良の個体を引く確率ってどれくらい?

東芝製の2TBのを選んで自分で換装したんだけど
1ヶ月経たない状態でジジジという異音が出てきた
怖くなって一度落として、時間空けてから再起動させたら異音はなくなった

素人考えで初期不良かなって思ってしまうんだけど、どうなんだろう
やってることは基本ネットサーフィンと動画視聴で、HDDを酷使するような作業は基本的に行っていない

5 :名無しさん:2019/10/27(日) 21:07:22.74 0.net
>>1
スレ立て乙です

だけど、なぜか全角カナが全て半角カナに変換されちゃってるね
まぁ、半角カナをめぐっては様々な主張あるからそれ自体の是非には触れたくないが
とりあえず、
 ・議論無くテンプレの表記が変更された点
 ・前スレのスレタイが実際と異なってしまった点

この2点については問題だと思うので、
以降で>>1からの説明がないなら、次スレではこれまでのテンプレに戻した方がいいだろうね

6 :名無しさん:2019/10/27(日) 21:38:14.06 0.net
ひつもんあります

7 :名無しさん:2019/10/27(日) 21:50:15.02 0.net
では筆問をどうぞ

8 :名無しさん:2019/10/27(日) 22:01:08.04 0.net
ご飯+卵or納豆or明太子+キムチ+インスタント味噌汁orストロングゼロ

最近の食事はこんな感じが多い

9 :名無しさん:2019/10/27(日) 22:08:38.76 0.net
では最近食べたごちそうは?

10 :名無しさん:2019/10/27(日) 22:25:04.59 0.net
掃除したらPCが起動しなくなりました

11 :名無しさん:2019/10/27(日) 22:34:01.81 0.net
ひえとかあわを食べた時は俺も出世したな
と思いました。故郷ではコーリャンも食べられなかったので
リーペンはいい国です 金が稼げます

12 :名無しさん:2019/10/27(日) 23:18:49.32 0.net
>>11
金の稼ぎかた教えてください 合法ので頼みます

13 :名無しさん:2019/10/28(月) 00:06:47.20 0.net
ワタシは、このスレのカリスマ回答者

トージョー・ヤマモト だ

今までの回答の約25パーセントはワタシの回答だ・・・

14 :名無しさん:2019/10/28(月) 00:35:32.18 0.net
あ、あなたがカリスマさん?
こんんちは、キング回答者のモン・ゴメリです
私なんて称号の割には47パーセントで半数にも満たないつたない王ですよ

15 :名無しさん:2019/10/28(月) 03:10:46.70 0.net
もうよい!

16 :名無しさん:2019/10/28(月) 06:29:25.18 0.net
仮住まいのカリスマを借ります

17 :名無しさん:2019/10/28(月) 10:49:42.02 0.net
EPSON MR4800というPCを今年の3月から使っています。
本体のカードスロットにSDXCカードを指すと、一瞬だけデバイスに表示されてすぐに
消えてしまい困っています。
他のPCでは正常に読み書きできるのですが、これは本体スロットの異常でしょうか。
調べても同じ症状が出てこないので質問させていただきました。

18 :名無しさん:2019/10/28(月) 11:08:52.99 0.net
デバイスドライバから該当デバイスのドライバの更新を試してみる

19 :名無しさん:2019/10/28(月) 11:42:34.51 0.net
>>18
ありがとうございます。
今試みたのですが、デバイスが表示された直後に!マークがついてアップデートも何もできない状態になります。

このハードウェア デバイスをコンピューターから取り外す準備が行われているがまだ取り外されていないため、そのデバイスを使用できません。 (コード 47)
この問題を解決するには、デバイスを取り外してから再度取り付ける必要があります。

今日初めて使ったのですが、初期不良なんですかね…

20 :名無しさん:2019/10/28(月) 14:21:32.16 0.net
パーコレーターとはなんですか?

21 :名無しさん:2019/10/28(月) 15:05:42.36 0.net
COREi7-9700とRTX2060を600WのBRONZEの電源で使用してるんだが、GPUの使用状況を測るソフトでみてると3Dゲームを起動すると電力不足と表示される時がある
BTOのパソコン買う時店員には600Wで問題ないと言われたがやっぱり足りなかったんかな?

22 :名無しさん:2019/10/28(月) 16:43:09.25 0.net
ヴォルテージごとの出力の問題

23 :名無しさん:2019/10/28(月) 16:49:54.60 0.net
>>21
本当に不足してるなら頭に来る話だな…

24 :名無しさん:2019/10/28(月) 19:28:21.16 0.net
ムカついてきた

25 :名無しさん:2019/10/28(月) 19:32:01.53 0.net
ムケてきた

26 :名無しさん:2019/10/28(月) 20:29:03.52 0.net
オレ、メタボになったらガードが固くなった
まさに肉のカーテン状態

27 :名無しさん:2019/10/28(月) 20:36:47.25 0.net
ボンレスハム

28 :名無しさん:2019/10/28(月) 23:46:30.85 0.net
ブロンズ電源の効率が80%ちょい、600Wブロンズだと500Wくらい
9700がTDP65W、2060で180W、マザボ50W、ストレージその他50Wで計345W
一般的に推奨は2倍の700W弱だから、800Wくらいを買っておけば安心?

29 :名無しさん:2019/10/29(火) 01:41:50.00 0.net
>>28
多分500Wで足りる。

30 :名無しさん:2019/10/29(火) 10:35:17.43 0.net
不安をなくしたいなら一回りデカイのを買っとけばいい

31 :名無しさん:2019/10/29(火) 10:46:48.05 0.net
2070s9700kで700ッスわ〜

32 :名無しさん:2019/10/29(火) 12:35:20.95 0.net
ちーくびくびー立ってるんだろうか〜

33 :名無しさん:2019/10/29(火) 13:18:59.47 0.net
津田大介

34 :名無しさん:2019/10/29(火) 13:37:34.15 0.net
オンボロの1TBHDDからSSDへの移行を考えています。
現状HDDの使用量が500GBくらいでありまして、あまり大容量のsteamゲーやネトゲなどもやってません。
なので、SSD250GB(OSなど用)+2TBHDD(そのほか諸々のファイル用)にしようと思ってるのですが、
これで十分でしょうか。OSとかしか入れないにしても、250だと足りない?

あと移行に際して、PC(デスクトップ)のマザーボードとSSDを接続するケーブルは、
SATAケーブル(両方とも同じ端子がついてるもの)で間違いないでしょうか?
わかりづらくてすみません。

35 :名無しさん:2019/10/29(火) 14:02:39.75 0.net
足りる

コネクタをよく見ろ

36 :名無しさん:2019/10/29(火) 14:11:37.85 0.net
>>34
それで問題ない
あと日頃外付けにバックアップもお忘れなく

37 :名無しさん:2019/10/29(火) 14:13:27.90 0.net
むしろ125GBでいい

38 :名無しさん:2019/10/29(火) 14:20:38.02 0.net
>>35,37
ありがとうございます。SSDはあまり内容量を詰めないほうがいいとのことなので、日頃使うデータはHDDに…と思ってました。
同容量でも安くあげられそうなので、参考にさせていただきます

>>36
ありがとうございます。予備のSSD買っておいてクローンしておくのもアリなんでしょうか

39 :名無しさん:2019/10/29(火) 14:35:42.76 0.net
困ってるので、助けてください。
グーグルクロームで検索すると、候補?が下方へ数個でるのは普通とは思うけど、重なるように小さめの四角い枠?が出て、そこにも似たような検索の候補?みたいなのが出るようになって困ってます。どうしたら、重なるようにでる小さめの枠をでないようにできますでしょうか?

40 :名無しさん:2019/10/29(火) 15:35:51.62 0.net
>>38
クローンもありだけど、データ類は普通にコピーしたほうがいい
クローン復元失敗なんてこともよくあるから

41 :名無しさん:2019/10/29(火) 15:39:01.13 0.net
>>39
パソコンと一体何の関係が?
こっちできけ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1565415218/

42 :名無しさん:2019/10/29(火) 16:21:47.45 0.net
>>41
ごめん。

43 :名無しさん:2019/10/29(火) 17:45:31.72 0.net
イメージファイルとはなんでしょうか?
デジタルデータは1か0かの羅列にすぎないと授業でならいました
ハードディスク上に10001110の情報があるは10001110の情報があるにすぎないとおもうのですが

44 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:02:36.97 0.net
イメージファイルとは記憶装置に記録されたデータを
ファイルやフォルダ構造を保ったまま複製・保存したデータのことです
イメージファイルはハードディスクなどに記録されたデータ構造を
仮想的に再現(エミュレート)することで
ファイルシステムのファイル構造を保ったままデータを記録しているわけ

45 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:08:10.18 0.net
イメージファイルはものによって違います。
最近だとDVDをISOファイルにリッピングしたものがISOイメージファイルなんて言ったりします
昔のマックだったらFDをFDイメージファイルにしたりしました。

46 :43:2019/10/29(火) 18:30:02.09 0.net
>>44
>>45
つまり意味をかんがえず器械的に端から順に移した符号のことでしょうか。
こういったのをダンプというのでしょうか。すこし調べてみます。ありがとうございました

47 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:34:28.52 0.net
例えばFDとかDVDがあるのになんでイメージファイルなんかにまとめる?
というと複数を仮想ドライブにマウントできる。
昔だったらFD10枚組を入れ替えてインストールするソフトなんてのが平気であったんだけど
いちいちディスクを入れ替える手間がバカにならなかった。
その点FDをイメージファイルにまとめて10枚マウントすれば
もうFDが入ってるから物理的な入れ替えせずに作業ができた
今でもDVD二枚組なんてゲームがあったとしたら
いちいちディスクを入れ替えなくて遊べたりというメリットがある。
光学ドライブでなくHDD上だからアクセスが速いとか
それ以外だと違法コピー用にリッピングだろうな

48 :43:2019/10/29(火) 18:39:21.76 0.net
>>47
イメージファイルをマウントすることで装置があたかもあるように
あるいは装置の垣根をこえてただの情報として扱えるということですね

49 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:41:26.23 0.net
ISO とはなんですか?

50 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:42:23.43 0.net
DVDとisoファイルの容量は同じってことですか?

51 :名無しさん:2019/10/29(火) 18:42:56.20 0.net
CDとbinファイルの容量は同じってことですか?

52 :名無しさん:2019/10/29(火) 19:04:16.16 0.net
>>1
使用に関しての注意
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

 質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事 ←★
 

53 :52:2019/10/29(火) 19:30:46.95 0.net
ぼくは発達障害者(´・ω・`)

54 :名無しさん:2019/10/29(火) 20:00:18.51 0.net
股間も?

55 :名無しさん:2019/10/29(火) 20:07:07.52 0.net
>>48
普通光学ドライブは一台だけど、仮想ドライブソフトで
2とか4とかに増やせて○枚組のDVDでも交換なしでスラスラゲームができる
ただ俺はゲームやんないから具体的にどれくらい快適なのはは経験がない
マックの時のFDイメージはよく利用した
ちょっとしたソフトでも当たり前のようにフロッピー15枚とかだったから

56 :名無しさん:2019/10/29(火) 22:38:58.89 0.net
「トンコツ」とはなんですか?

57 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:08:30.34 0.net
https://imgur.com/J2nlbjd
フォルダウィンドウを移動させようとすると画面にこのような表示が出てしまい、どこに移動させてもフォルダウィンドウがフルスクリーンになってしまいます。どのようにすれば解決するでしょうか

58 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:10:13.25 0.net
ノートパソコンに1つhdmiがあります
モニタ側はdsub1つ有ります。
hdmiからdsub2つにしてデュアルモニタってできますか?

59 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:10:35.13 0.net
右クリックでメニュー出ないか

60 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:11:45.40 0.net
>>58
割り込むな
ボケッ

61 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:33:20.35 0.net
>>58
1つの映像信号を2つに分けるだけなのをデュアルといっていいんだか
結局どっちにも同じ画面しか表示できないがな
しかも変換機つかうんだろうけど、HDMIのデジタル画像がアナログでしか出力されんし

62 :名無しさん:2019/10/29(火) 23:53:05.44 0.net
>>60
順番とか特にないから

63 :名無しさん:2019/10/30(水) 00:01:39.71 0.net
>>58
多分、そういう変換器はないと思う

どうしても2つD-SUBのモニタをデュアルで使いたいなら、
1つはHDMI→D-SUBを使い、
https://kakaku.com/pc/ss_0001_0111/0007/D-sub-hdmi+%95%CF%8A%B7/search_itemlist.aspx?ssi_tag2=138880007&ssi_kw=hdmi+%95%CF%8A%B7

もう一つは、USB→D-SUBのグラフィックアダプタを買うのがいいと思う
https://kakaku.com/pc/ss_0001_0111/0006/usb+vga%95%CF%8A%B7%83A%83_%83v%83%5E/search_itemlist.aspx?ssi_kw=usb+vga%95%CF%8A%B7%83A%83_%83v%83%5E

64 :名無しさん:2019/10/30(水) 00:10:44.31 0.net
>>63
今はhdmiからdsb変換してノートの画面とモニタで見てるんですが
usbからdsub変換器買えばノート閉じて
usbとhdmiのポートから拡張2画面出来るってことでしょうか

65 :名無しさん:2019/10/30(水) 00:22:00.36 0.net
イン画面に『会話』が出てこないんだが何か条件があるんだろうか

66 :名無しさん:2019/10/30(水) 01:12:40.98 0.net
>>64
>>52に書いたが、引き続きやり取りを続けるのなら、
他の人にも流れが見えて回答がもらえる可能性が高まるから、
名前欄に最初のレス番号を書いた方がいい

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> 今はhdmiからdsb変換してノートの画面とモニタで見てるんですが

ノートPCであれば、電源とか省電力などの設定に
「カバーを閉じた時の動作」を指定できるようになってる

Win10であれば、
コントロールパネル>電源オプション>カバーを閉じた時の動作の選択
で、「何もしない」を選べばいい

おれのノートPC(外部モニタ×1とデュアルで使ってる)で試してみたが、
ノートPCのカバーを閉じたら、ノートPCの画面上に開いていたウィンドウが
外部モニタ側に移動してきてたから、
外部に2つのモニタがあれば、その2つで拡張2画面になると思う

67 :名無しさん:2019/10/30(水) 08:52:49.34 0.net
PCの電源を入れる→モニターは映らず数秒すると電源が消える→勝手に再起動してまた消える

昨日こういうことがあって、調べて出てきた放電とかメモリ片方外したりマザボの電池外したりってことをしました
そうすると今度は電源が落ちることは無くなったもののモニターは何も映されないまま、モニターの電源を付け直しても信号なしと表示されます
調べてもこれ以上対処法が出てこないのですが他に出来ることはありますか?

68 :名無しさん:2019/10/30(水) 08:56:55.00 0.net
一戸建てをシェアして住む寮のようなところに住んでいます。
私の部屋には、テレビアンテナ線と普通のコンセントしか壁についていませんが、
個別の光回線をひくことは可能でしょうか?

69 :名無しさん:2019/10/30(水) 09:00:02.54 0.net
まずは管理人に相談しましょう

70 :名無しさん:2019/10/30(水) 09:02:05.29 0.net
>>68
テレビのアンテナ線を使って光回線をひくのは物理的には可能でしょうか。
フレッツ光をつかいます

71 :名無しさん:2019/10/30(水) 09:36:50.53 0.net
家の外から回線を物理的に引っ張ってくる工事が必要です
許可はシェアして借りてる貸主なりに直接家に傷つくかもしれない工事する必要あるんですがいいですかって許可取るしか無いです

72 :名無しさん:2019/10/30(水) 09:49:52.02 0.net
エアコンと電話線以外書いてないから壁に穴ぶち開けて通すしかないんじゃね

73 :名無しさん:2019/10/30(水) 09:55:08.04 0.net
家主「wifiあるでしょ それで我慢しなさい!」

74 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:02:47.77 0.net
許可許可てそんなこと聞いてないじゃんwwwwwwwwwww
許可は取った

75 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:07:23.29 0.net
業者に聞けよ

76 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:33:56.54 0.net
許可取ったんなら工事頼んで回線引けば終わりじゃん
何が聞きたいんだこいつ

77 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:42:24.15 0.net
穴開けなくても大丈夫かどうかに決まってんだろ
ガイジなんか?wwwwwwwwwww

78 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:43:03.28 0.net
>>76
恥ずかしいひとですね

79 :名無しさん:2019/10/30(水) 10:46:42.03 0.net
アンテナ線から引き込みできるかしか聞いてないのに散々関係ない回答繰り返し逆ギレ
わからないなら答えないでスルーで終わりなのに

80 :名無しさん:2019/10/30(水) 11:35:02.88 0.net
アンテナ線←金属の同軸ケーブル
光回線←グラスファイバー
素材が違うから代用できないでFA
大体、アンテナ線は途中で壁固定されてるから引き抜けないんでないの?

電話線ならVDSL方式を選べば安いぞ
ttps://flets-w.com/biz/zenko/about/
ttps://flets-w.com/biz/zenko/about/img/otherMethod_img02.gif


同一のブレーカーを使ってるなら、PLC/HD-PLCを使えばもっと楽
ttps://news.panasonic.com/jp/press/data/2018/03/jn180315-2/jn180315-2.html

81 :名無しさん:2019/10/30(水) 11:58:45.40 0.net
テレビのアンテナ線は光回線とは一切関係無いので
アンテナ線を使って光回線を引くという意味不明な気持ち悪い質問は成立せんよ

って答えればいんじゃね

82 :名無しさん:2019/10/30(水) 12:05:35.24 0.net
最近の気密が高い賃貸なら換気扇か換気穴を使う方が楽やぞ
ホームセンターに専用のダクトが売ってるし、NTTはそっちを探す
エアコンは取り付けとり外しの際のケーブル破損のトラブルや
エアコン設置代金の工賃で割増になる案件だからおすすめしない

83 :名無しさん:2019/10/30(水) 13:05:59.49 0.net
前スレ824、報告です
アクティブ時間を起きている時間に変更してから
今日まさにアクティブ時間が終わったその時間にスリープが切れてアップデートらしきしていることを再びログで確認しました
寝ているのを起こされることは無事に回避できるようになりました。ありがとうございました

84 :名無しさん:2019/10/30(水) 15:34:46 ID:0.net
出来ないのは当たり前すぎてそれをはっきり言わず他の方法を提示した結果、そんな事は聞いてないと返されるという
できない で終わらせるのが正解だった

85 :名無しさん:2019/10/30(水) 16:28:53 ID:0.net
>>84
初めて回線通すやつに当たり前とかガイジかな?wwwwwwwwwww

86 :名無しさん:2019/10/30(水) 16:41:26 ID:0.net
ばっかだな〜>>68>>70では句読点使ってんのに他はないじゃんこんくらい気づけ

87 :名無しさん:2019/10/30(水) 16:44:25 ID:0.net
こいつ質問者じゃないよな

88 :名無しさん:2019/10/30(水) 19:11:22.21 0.net
86がリアル厨なみの推察力でワロス

89 :名無しさん:2019/10/31(木) 03:58:08.27 0.net
電源がおそらく寿命で逝ってしまったので新しいのを買いたいんですが何Wのを買えばいいんでしょうか
RX580も一緒に買おうかなとおもってます 

90 :名無しさん:2019/10/31(Thu) 07:16:18 ID:0.net
漢は黙って1000W

91 :名無しさん:2019/10/31(Thu) 09:02:59 ID:0.net
ブログの題名の一部分を入力すると、候補というかいくつかのブログが
表示されますが、過去に何度かアクセスしたのに出て来なかったら
そのブログはもう閉鎖されたということですか。

92 :名無しさん:2019/10/31(木) 09:58:28.91 0.net
>>89
PCの構成くらい書けや

93 :名無しさん:2019/10/31(木) 11:33:31.27 0.net
閉鎖されてるかはURL直打ちなりして確かめないとわからない
今わかってるのは検索しても出て来なくなったってって事だけ
権利者から申し立てなりあれば検索結果に表示されないようにもできるから実際どうかなんてわからん

94 :名無しさん:2019/10/31(木) 12:13:28.48 0.net
ルータ内蔵モデムとルータで二重ルータになってる場合、
ポート開放はルータ内蔵モデムの方で設定しないといけない?

95 :名無しさん:2019/10/31(木) 12:44:37.58 0.net
もろちん

96 :名無しさん:2019/10/31(木) 13:02:32.05 0.net
>>95
ありがとう
ルータの設定画面にそれらしき項目があったから設定したものの失敗するからもしやと思ったけどやっぱりなのね

97 :名無しさん:2019/10/31(木) 14:26:03.94 0.net
候補1 2万円
グラボなし
Core i5-3470 3.20GHz
メモリ:8GB

候補2 45000円
GeForce GTX1050Ti
Corei5 2400 3.1GHz
メモリ8GB

候補3 4万円
GeForce GTX 760
Core i7 4770 3.40GHz
メモリ8GB

候補4 5万円
GeForce GT1030
Core i5 3470 3.20GHz
メモリ16GB

候補5 6万円
GeForce GTX1650
Core i5 3470 3.20GHz
メモリ8GB

これらのスペックで4k60p再生できるものはありますか?
ゲームはやらないので動画再生のみです

98 :名無しさん:2019/10/31(木) 14:47:40.33 0.net
>>97
画面への接続は何?
GTX760は4K60pに対応するならDisplayport1.2MSTのみで
HEVCなら再生支援ができてもVP9(YouTube)は無理だったりするぞ


GTX760
ttps://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-760/specifications
1 - 3840x2160 at 30Hz or 4096x2160 at 24Hz supported over HDMI.
4096x2160 (including 3840x2160) at 60Hz supported over Displayport.
Support for 4k tiled MST displays requires 326.19 driver or later.


グラボのチップセットが出力に対応してても、グラボメーカーが端子を対応すると高く付くから古い規格で独自に非対応にしてる場合もある
Core iの2000番台はPCIe2.0世代、
Core iの3000番台はPCIe3.0対応でもマザボ次第の設計な所もあり
一番安価で4k60pの再生支援がついて幅が広いGT1030はPCIE3.0x4で細いので
PCIe2.0x4で動作するとモッサリする
候補3で、GTX760→GT1030が一番安くて長持ちさせられる

でも、今ならRyzen 5 2400Gや3400GのDDR4-2933の新品を使えば、
Core i7-4790K+GT1030相当の性能になる新品でも6万しない件

99 :名無しさん:2019/10/31(木) 15:12:23.80 0.net
>>98
ありがとうございます
モニターはまだ買ってません
候補すべて中古なのでRyzen 5 2400Gか3400GのDDR4-2933のパソコンを探してみます
助かりました

100 :名無しさん:2019/10/31(木) 19:59:32.08 0.net
100

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200