2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lenovo デスクトップPC総合 Part16

1 :名無しさん :2019/12/04(水) 20:01:03.68 0.net
lenovoのデスクトップPCについて語り合いましょう。
https://www.lenovo.com/jp/ja/

ThinkCentre →群を抜くパフォーマンス、圧倒的な信頼性を持つオフィス用パソコン
Lenovo シリーズ →ライフスタイルに彩りを与える、本格的なホームエンターテインメントパソコン
ThinkStation →プロフェッショナルの為のワークステーション 超高性能パソコン
Ideacentre →ご家庭でのご利用に適したデスクトップパソコン
LEGIONシリーズ →ゲーミングPC


※前スレ
lenovo デスクトップPC総合 Part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1569036020/

関連スレ
【ななみ】ThinkCentre M73 i7 4790【280w】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1441190176/

952 :名無しさん:2019/12/18(水) 22:57:42.32 0.net
V55tキャンセルして510A買いたい…

953 :名無しさん:2019/12/18(水) 23:17:48.53 0.net
>>952
510Aだと同性能のデザイン違いが手に入る時期は早くなるが
安く手に入らんからな 1万キャッシュバックを値引きと考える場合¥43,328

954 :名無しさん:2019/12/18(水) 23:24:34.39 0.net
問い合わせして商品も届いたのに
まだリーベイツポイント反映されないわ
やべぇ

955 :名無しさん:2019/12/18(水) 23:26:03.86 0.net
>>953
既に何度も指摘されているが
V55tはSSDを変更できなくなったから安い構成ではもう買えない

956 :名無しさん:2019/12/18(水) 23:33:35.59 0.net
楽天のJCBデビッド使えたって>>886に書いてあるけど、見積もり確認メールにはJCB不可って書いてある
どっち?

957 :名無しさん:2019/12/19(木) 00:31:49.37 0.net
レノボのcore2duoを9年ぐらい使ってて
改造はSSDに変えたぐらい
win7からの買い替えで、リーベイツを教えてもらって買って
510Aのryzen5のが来たけど
しかし、普通の使い方だと感動全然ないなw
違いといえば
youtubeのフルHDが止まるときがあったのがないのと
ストビューが固まるときがあったのがないぐらいかなw
ストビューとかはスピード速くなると思ったらそうでもないし
ただcore2duoでフルHD動画みたり生放送みたり高負荷だったのが
タスクマネージャーのCPU使用率が一時的に20%ぐらいになるぐらいで
10%を超えないというのはさすがだなと思うぐらいかな
自分にはオーバースペックだったかなw

958 :名無しさん:2019/12/19(木) 00:38:22.56 0.net
キーボードいらねー、テンキー邪魔
いつもテンキーがないキーボード使ってるから
テンキーが間に入ってきてマウスが右すぎるんだよ
どうしたらいいのこれ、売れるの?

959 :名無しさん:2019/12/19(木) 00:58:42.40 0.net
KBもマウスも捨てる

960 :名無しさん:2019/12/19(木) 01:07:09.23 0.net
>>956
楽天銀行JCBデビットカードで、12/10に注文して、引き落としは翌日。まだ到着してないけど、12/17に発送されたから使えたのは間違いない。

961 :名無しさん:2019/12/19(木) 01:07:50.77 0.net
>>960
ありがと
やってみるわ

962 :名無しさん:2019/12/19(木) 03:13:42.41 0.net
キャッシュバックあるから早く決めたほうがいいのにT530とC530と720でぐるぐるして決められない

963 :名無しさん:2019/12/19(木) 05:50:55.80 0.net
WIN7のPCを買取5000円アップキャンペーン
レノボPC購入は年内まで
WIN7 8 10のPC買取は来年2月中まで増額

WIn7以上なら何でも5000円以上なら売っとくか
とりあえず手元においておくと新PC修理のとき
役に立つから手元に残すか迷う

964 :名無しさん:2019/12/19(木) 07:36:41.66 0.net
V55tのトップページ一番上の本体画像ってV530のインテルモデルじゃね?前面にUSB6個あるし。
で、下の方の画像は前面USB端子4個の画像だけど、端子が黒いんだよね。
ちゃんとUSB3.1ついてるのだろうか。
V530のアマゾンレビュー見るとUSB3.1のはずがUSB2.0の端子しかついてないって人もいたし。

965 :名無しさん:2019/12/19(木) 07:39:56.31 0.net
>>962
リベ終わったから安くないぞ
つかその中ならC530だろ
>>963
WIn7のPCなんてまだまだ現役だろ
自作品は買取不可だしメーカー製品ならオクのが高い

966 :名無しさん:2019/12/19(木) 07:46:45.33 0.net
>>965
ん?リベ20パーまだ終わってないだろ

967 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:05:25.85 0.net
>>966
Lenovo、NECは今日も20%でFUJITSUは2.5%だな

968 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:08:21.29 0.net
買い取りサービス 自作不可だったのか?使えねえな
レノボキャンセルして、Win10にあげて使うか どっちみち年明けでサポート切れるし

969 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:09:50.25 0.net
510Aって50,661円のVプリカ1万+20%(1万ポイント)で合ってるよね?

970 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:23:51.31 0.net
俺は50661円で買ったから合ってるぞ。
最後の方は品薄で52000円台に上がってたけどw

971 :920:2019/12/19(木) 08:26:11.21 0.net
また27日になったw
なんだこれ

972 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:30:04.14 0.net
年内配達がんがりやす byレノボ

973 :名無しさん:2019/12/19(木) 08:34:20.98 0.net
>>968
買取って法人モデル購入者限定じゃなかった?

974 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:31:10.80 0.net
ゲームやる予定まだないけどT530AMD買ったわ。
実質94000円だしいい買い物だよな・・・?!

975 :名無しさん:2019/12/19(木) 10:32:32.41 0.net
C530にするべきだったな
グラボの性能がちがう

976 :名無しさん:2019/12/19(木) 10:37:25.76 0.net
C530にAMD載らないんだからAMDが良かったってことでいいんでは

977 :名無しさん:2019/12/19(木) 11:49:01.72 0.net
注文して数日たっても履歴に反映されないなと思ったら
サポ曰く通常のマイアカウントと価格コム経由のマイアカウントは別扱いなのか。
通常版には出てこないということだった。

978 :名無しさん:2019/12/19(木) 11:56:33.20 0.net
>>974
うらやましい

>>977
どちらもログインできるのに、購入店舗しか注文履歴が見れないのはおかしいよな
俺が知ってるだけで店舗はjpweb、jpad、kakakuの3つもあるし

979 :名無しさん:2019/12/19(木) 12:25:14.66 0.net
違いを比べるためにメモリ、HDDの増設とか2,3日後からでいいよな?

980 :名無しさん:2019/12/19(木) 14:05:24.65 0.net
>>969-970
もうその値段で買えないの?
今サイト見てると53328円なんだけど

981 :名無しさん:2019/12/19(木) 14:24:21.26 0.net
あっメール会員か

982 :名無しさん:2019/12/19(木) 14:41:22.25 0.net
価格コムで推移見たら土日だけ値引きしてるみたい

983 :名無しさん:2019/12/19(木) 15:18:59.98 0.net
v55t納期1週間早くなったな
まぁ正月休みには届かないが・・・

984 :名無しさん:2019/12/19(木) 15:29:40.01 0.net
>>980
さっき(1時位に)違うページからたどったら50661円だったよ
色々やってみろ

985 :名無しさん:2019/12/19(木) 15:36:16.52 0.net
ケースはv55tが良さそうだな
510Aは掃除メンテに前面パネルも外さないとイカンのがあれだ

986 :名無しさん:2019/12/19(木) 15:49:38.03 0.net
リベ期間延びた?

987 :名無しさん:2019/12/19(木) 15:56:29.33 0.net
M75q-1 Tiny 価格.com限定 AMD Ryzen 5 PRO 3400GE・8GBメモリ
注文してモニタ選定中なんだけど、27インチでWQHDかフルhdで悩んでいる
WQHDでユーチューブ4kとか見れるんだったら購入しようかなと思うだけど
この機種ではパワー足りないかな?
先輩方教えてください

988 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:06:00.59 0.net
>>986
https://www.rebates.jp/lenovo-jp
24日まで延長してるな

989 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:28:47.14 0.net
>>986
>>988
> ※「当サイト掲載期限」は、ポイントバック率の期限ではありません

20%は今日の23:59までだから注意

990 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:34:25.45 0.net
ポイント適用期限て
注文確定させたとき?金払ったとき?

991 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:38:18.17 0.net
510Aでメモリ8GB+手持ちの4GBの12GBだと何か都合悪く問題ある?
左右の数字がバラバラでも問題ないんだろうか?

992 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:43:20.37 0.net
在庫なしだから来年の春まで待つか

993 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:45:07.27 0.net
>>991
問題ないで
デュエルで動くのは4GBまでやけど

994 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:56:03.41 0.net
遊戯王かよw

995 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:58:11.73 0.net
ideacentre 510A Ryzen5 3400G メモリ8G SSD256B + HD1TB

実質37000円

勝ち組でよろしいでしょうか?

996 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:59:19.28 0.net
HD→HDD

997 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:00:13.29 0.net
T530届いたぜ
最短4週間以上出荷って書いてあったけど、実質2週間で届きました

998 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:04:44.16 0.net
年末年始にいじれないのは社会人としては致命的だから,キャンセルしようか考え中。
 コスパより時間をとるか悩んでいる。

999 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:06:37.79 0.net
時間撮ったほうがいい
せっかくの正月休みだ

1000 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:09:44.69 0.net
1000ume

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★