2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1043

1 :名無しさん :2020/07/14(火) 10:36:19.23 0.net
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1042_
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1593593146/

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ、ただの愚痴

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように

128 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:24:53.80 0.net
>>100
SSDとHDDの違いは
@ 故障率が圧倒的にSSDの方が低いです
A 速度が圧倒的にSSDの方が速いです
B 容量/コスト が圧倒的にHDDの方が高いです

129 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:30.46 0.net
>>100 しまった >>128 の続きです

SSDとHDDの違いは
@ 故障率が圧倒的にSSDの方が低いです
A 速度が圧倒的にSSDの方が速いです
B 容量/コスト が圧倒的にHDDの方が高いです

なのでぶっちゃけ現在のHDDの優位性ってのはコストだけです
安定のHDDなんて事は全くありません。むしろSSDの方が安定します。

SSDの欠点は書き込み回数(容量)が決まっている事ですが
一般の人が一般的に使う分には関係ないです

どうすればいいですか? 
金があるなら全部SSD
財布と相談しつつ、SSDに出来ない所・SSDにする必要がない所(バックアップ置き場)をHDDにすればいいのです

130 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:55.41 0.net
>>118
> SSDは99%

壊れてんじゃんかよ

131 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:11.00 0.net
>>99
静音性を上げるためだけにSSDを載せ替える場合は大きな満足感は得られないです
なぜならSSDは基本無音ですが、いま使っているだろうHDDもそれほど大きな音も熱も出していないからです
しかしながら、パソコン全体の速さ・快適さに注目した場合 HDD→SSDの載せ替えは大きな効果を発揮します
めっちゃ速くなりますよ

132 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:17.20 0.net
> @ 故障率が圧倒的にSSDの方が低いです
嘘こくな
書き込みのセクタの強度だけでいえばの話で、構造上、他の所の劣化で壊れる可能性がある
熱による素材の劣化で電子が逃げたら中身はパー
HDDは最悪、金かければ救出できる可能性が高い

そもそも仕組みが全く異なるのだから

133 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:36:43.22 0.net
WAN→ルーター1

134 :84:2020/07/14(火) 18:37:06.93 0.net
>>130
寒のSSDでもお持ちで..?
ずっと100%のゾンビSSDの方がよっぽど危ない気がすると思うけどな
表示では『正常(99%』だしこの程度なら何も問題ない
一応平均ブロック消去回数は1Dだから減りは早い方だけどね

135 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:01.90 0.net
>>132
そうですねすいません

HDDに対して圧倒的ではないですね。たかが1/8程度です

SSDとHDDが1万台あって運用したら
HDDは、400台壊れ
SSDは、50台壊れます

誤差ですね
ばーか

136 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:04.86 0.net
上ミス
WAN→ルーター1(IP192.168.11.2から10台)→ルーター2(IP192.168.11.20から10台)→ルーター3(IP192.168.11.30から10台)
という使い方はできるのでしょうか
ルーター1、2、3はそれぞれ部屋1、2、3に設置して
部屋1のプリンターは192.168.11.19固定する
などの使い方です

137 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:57.20 0.net
>>134
バカか
セクタ不良が1か所でもできてるなら終わってんだよ
それが原因でコピーできない原因になってるかもしれんが、CrystalDiskInfoの中身の内容わかっていってる?
SS晒してみ

138 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:44:17.44 0.net
>>100
システム用SSD
データ用 SSD(ゲーム関係とか読み込みが速い方が良いデータ)
データ用 HDD(倉庫)
外付けHHD (システム・データのバックアップ用)
これだよ

139 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:44:33.76 0.net
>>135
でも中身を復旧できるSSDはゼロだろう
バーカ

140 :84:2020/07/14(火) 18:50:28.64 0.net
>>137
ほいよ
https://imgur.com/unQ2im9.png

141 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:52:17.73 0.net
>>136
出来無くないけどメリットが少ない
DHPCは一元化したほうが良いに決まってる

142 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:54:28.14 0.net
>>140
SSDには不良セクタは無いな
ところでそのSSDに前のシステムからクローンとかしなかった?
あとHDDの方も代替えセクタとか起こってないか?
代替えできてるといくら正常と示されてももうあかんってことはよくある
CrystalDiskInfoだけではわからんからな

143 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:57:39.57 0.net
>>136
普通ならWAN→ルーター1→ハブ1→ハブ2にする
各階でWifi使いたいなら3台ルーターだけど設定は2台ブリッジ(ハブ)に設定

144 :84:2020/07/14(火) 18:58:19.53 0.net
>>142
SSに載ってるHDDの不良セクタはどれも0だよ
SSDはクローンこそしてないけどご名答で元々サブ機に突っ込んでたのをフォーマットしてクリーンインストールさせたのがコレ

145 :84:2020/07/14(火) 19:02:39.85 0.net
そんな事言ってたらMacriumでのバックアップが終わってた
エラーも無しでとりあえず目的は無事達成できたよ

146 :名無しさん:2020/07/14(火) 19:10:46 ID:0.net
>>145
開発終了 Windows10 1709 (2017年10月17日)
https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows/deployment/planning/windows-10-deprecated-features
>システム イメージ バックアップ (SIB) ソリューション
>他のベンダー製のディスク全体のバックアップ ソリューションを使用することをお勧めします。

147 :84:2020/07/14(火) 19:26:52 ID:0.net
>>146
まぁそういう事なんだろうな
標準のバックアップ機能が使えなくなるのは初めてだったから焦ってたけど使えなくなってもおかしくはなかった訳か
とりあえず付き合ってくれた方々ありがとうございました

148 :名無しさん:2020/07/14(火) 19:45:03 ID:0.net
>>141
>>143
ありがとうございます

149 :名無しさん:2020/07/14(火) 20:02:21 ID:0.net
>>127
ありがとうございます

UAC変更ででなくなったんですが
これってアプリごとに設定はできないのでしょうか


あと JoyToKey というジョイパの入力をキーボードに変換してくれるソフトがあるんですが
このインストールフォルダ事 WIndows 10 にもってくると起動はするんですが
Cannnot create file "D:\JoytoKey\JoitoKey.ini"
アクセスが拒否されました
というエラーが出て設定変更が一切できません

パスは起動バイナリがあるフォルダと同じで当然存在していて
フォルダ内のファイルはすべてフルコントロールを与えていて
バイナリにも「すべてのユーザの設定を変更」から管理者としてこのプログラムを実行
にしたのですがそれでも同じエラーが出ます

気になるのはほかの大半のバイナリは右クリック互換性のところで「管理者としてこのプログラムを実行」のチェックができるのに
JTKのバイナリだけ互換性タブの「管理者としてこのプログラムを実行」チェックがグレーアウトされて選べず
一番下に「すべてのユーザの設定を変更」から変更することでチェックをつけることができます
この違いは何なのでしょうか

150 :名無しさん:2020/07/14(火) 20:13:16 ID:0.net
SSDのCドライブにOS、HDDのDドライブに写真などのデータを置いています。
手動でアクセスしない限りはDドライブは休止しているはずですが、マウスにもキーボードにも触れていない時に稼働音がします。
何がアクセスしているのか確認したいのですが、どうやって確認すればよいでしょうか?
タスクマネージャのリソースモニターではCドライブへのアクセスしか記録されていません。

151 :名無しさん:2020/07/14(火) 20:23:40 ID:0.net
定期的に電気の供給を行わないといけないので、触らなければ稼働しないというのは間違い

152 :名無しさん:2020/07/14(火) 20:26:20 ID:0.net
マウスコンピュータで最大5万円引きセール

Windows 10 Home 64ビット
インテルCorei9-9900K
GeForce RTX 2080
32GB メモリ

Web販売価格
339,800 円⇒
289,800 円(税別)

https://www.mouse-jp.co.jp/special/sale/

買えよおめーら!

153 :名無しさん:2020/07/14(火) 20:52:11.00 0.net
型遅れの在庫処分が29万とかアホかよ
これだからマウスはなぁ

154 :名無しさん:2020/07/14(火) 21:13:19 ID:0.net
>>149
なんですが Windows 板で質問してみるのでこちらでは〆させていただきます

155 :名無しさん:2020/07/14(火) 21:16:26 ID:0.net
>>151
アクセスしてるわけじゃないのか
ありがとう

156 :名無しさん:2020/07/14(火) 21:45:25.61 0.net
すみません めちゃくちゃ低レベルな質問なんですけど 
LANボードってメモリのようにマザボによって取り付けられないものってありますか? 

以前メモリを増やそうとしたら規格がちがって痛い目にあったもので 

157 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:23:28.96 0.net
ボタン電池が切れたマザボで完全に電源を落とすのと、CMOSクリアするのは同じことですか?

158 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:26:09.95 0.net
>>156
いまの拡張カード(LANカード)は、ほぼほぼ PCI-E(x1)の規格になっている
(PCIも少数だがある)
んで、マザボにPCI-E(x1)があるかどうかは、貴方しかわからない

あのさー。こういう時に これこれこーいうパソコン(マザボ)なんですが
って話だすと、質問一回、回答一回で終わるんだぜ?

159 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:27:52.10 0.net
>>157
ボタン電池が切れた時にどんな動作をするのかマザボメーカーは仕様として取説に乗せていないので正確な所は不明ですが
まあ一緒じゃね?(てきとー)

160 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:37:00.70 0.net
officeパッケージ版買うよ。
もうこれ以上進化しない。
2019であと30年はいける!

161 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:43.55 0.net
ゲーミングPCのデスクトップかノートかで迷っています
PCのゲームですごいのはやらないです初心者はどちらがいいんですか?
ゲームはSteamの軽い2Dかエミュくらいしかしません
YouTubeは見ます
Netflixも見ます
そのくらいです

それなら場所も取らないノートのがいいって言われたんですが
検索したら9割の人がデスクトップと書いてありました
ただじゃまということも書いてありました
それとミニタワーというのもありノートまでではないけど従来のデスクトップのより小さいのも今はあるみたいでした

結論としてはじめての初心者はデスクトップとノートどちらのゲーミングがいいんでしょうか?

162 :名無しさん:2020/07/14(火) 23:33:15 ID:0.net
収納の効率化を求めるとノート型パソコンの方が場所をとるんですよね
パソコン本体を机のデッドスペースにセットして
液晶はモニタアームで中吊りにすると
配線を弄らずに机のスペースを有効活用できます
ttps://i.imgur.com/9x3p4l1.jpg


32型のモニタは、15型のノートパソコンの4倍の面積
27型のモニタは、13.3型の四倍の面積があるので
非常に文字が読み易く解像度も良い物が選びやすいです

ノートパソコンは、モニタが生きてても本体が壊れると使えなくなりますが
本体とモニタが分かれてると、どちらかの故障か解れば買い換え費用が片方だけで済みます

価格も性能もデスクトップの方が有利です
ノートの小型FANによる冷却排気量は小さいので、ノートは性能が出ないのにゲームをすると五月蠅くなります

価格・性能・静音で比較すると、デスクトップの方が有利なのですよ
リチウムのバッテリーとか、持ち運ばないなら無意味な負担ですし
小型化の方が熱設計も含めて難しくて、値段ばかりが跳ね上がります

163 :名無しさん:2020/07/14(火) 23:38:11 ID:0.net
hddが壊れて読み込まなくなってしまったんでssdに替えようと思ってるんですが、リカバリーディスクっていうのがあれば簡単に交換出来るものですか?
何か他に買うものがあれば教えて下さい

164 :名無しさん:2020/07/14(火) 23:41:13 ID:0.net
>>161
初心者がどちらがいいって聞かれればそりゃ、デスクトップ
理由は、パソコンってのものがまずデスクトップが存在したので各機器やそれぞれの仕組みが
デスクトップありきで設計されているから、パソコンのなんたるか知ったり、操作を覚えるにはこっちがいい
ノートは、そのデスクトップを持ち運べたら便利なのに!って思想で後から生れた機械です

でもほら、スタバでカフェしながらノートパソコン広げてドヤ顔でぶってみたいってのならノートやね?

しかし、知り合いのヲタク系の匂いがまったくない人は
ノートパソコン+大型TVという使い方をしていて不便もない不満もないと述べている

こんなもん生き方の問題なので、自分で決めろや

165 :名無しさん:2020/07/14(火) 23:43:19 ID:0.net
>>163
まず、リカバリーディスクってなんぞやって一回Google検索してこい
初心者の質問には答えるけど、知恵遅れの面倒まではみれねーよ

166 :161:2020/07/15(水) 00:15:10 ID:0.net
なるほど
>>162
こういう使い方だといいですね
ただ自分はあぐらかいてやるので机はなるべく低くしないと無理ですね

>>164
ノートとTVも考えたんです
でもディスプレイと家のTVだと画面が違うから綺麗にみえないらしいので諦めました
今までのゲーミングが付かないノートでアマプラ見るときなんかはTVに繋いで見てます

参考になりました
初心者なのでゲーミングデスクトップにします
ありがとうございました

167 :名無しさん:2020/07/15(水) 00:30:48 ID:0.net
>>161
あなたの部屋にもよるのでは?
デスクトップだと部屋の中央で、こたつ机の上に設置とかは普通しないですね
あとはデスクトップの方が配線は多くなりますし
bluetoothやwifiの有無、スピーカーやその他周辺機器が必要になることがありますよ

168 :名無しさん:2020/07/15(水) 01:00:12.72 0.net
>>163
すまん補足だが、完全にhddが壊れてしまってるからosの入ってないssdに入れ替えるこのになるんだけどその場合ってパソコンが立ち上がらないと思うんだけど、リカバリーディスクってのでosをインストールすれば使えるようになるの?ってことが聞きたいんです

169 :名無しさん:2020/07/15(水) 01:01:58.19 0.net
>>99
騒音の原因がHDDならかなり効果がある(アクセス時のカリカリとかゴゴゴ、回転音はブー、個体によってはほぼ無音)
騒音の原因が冷却ファンの音(=CPU温度が高い)ならほぼ効果がない(ファーとか風っぽい音)
ほぼ効果がないと書いたのはSSDにすると回転による振動が無くなりそれに伴ってアイドル時の無駄な電力消費(=発熱)が僅かに減る為

170 :名無しさん:2020/07/15(水) 01:24:02.73 0.net
わたし、メルカリでノートパソコン買った
パソコン届きました
前の人のデータ全部入ってた
わたし、それ消して新しくインストールした
前の人、メールで違うパソコン送ったから返してくれ
わたし、拒否しました
そしたら今日警察とその人が来た
パソコンチェンジさせられた
データ消したお金払え言われました

171 :名無しさん:2020/07/15(水) 03:25:43.58 0.net
>>170
弁護士に相談しろよ
ここで相談することかよ

172 :名無しさん:2020/07/15(水) 03:32:07.70 0.net
>>168
壊れてからリカバリーディスクとか寝言いってるからだよ
買ってすぐメーカー専用のプログラムでつくるもんだから、時すでに遅し
OSがなんなんかしらんけどWin8.1以上ならマイクロソフトのサイトでISOというファイルがダウンロード出来て、そいつでOSのインストールメディアをDVDかUSBでつくれるが、お前には無理そう
第一、PC壊れてんだろ
他のPCがない限り無理だから、新しいPCでも買ってきた方が手っ取り早いわ
情弱ってのは金でしか解決する道がないんだよ

173 :名無しさん:2020/07/15(水) 05:42:30 ID:0.net
>>172
いやリカバリーディスクは作ってあるんだわ
その場合だとssd乗せてディスク読み込ませてos入れ直したら使えるようになるのかってことが知りたいんだ

174 :名無しさん:2020/07/15(水) 06:26:00 ID:0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162224398
>>173

175 :名無しさん:2020/07/15(水) 07:08:59.42 0.net
4年経ったWindows10NECノートがHDDで更新の度つらい
再セットアップも作るの忘れた
SSD変えることは可能?

176 :名無しさん:2020/07/15(水) 07:22:13.14 0.net
>>173
パソコンってのはHDDやSSDだけじゃなくCD、DVD、USBメモリ
とかネットワークとかフロッピーディスクとかほとんどなにからでも立ち上がるんだわ

177 :名無しさん:2020/07/15(水) 07:23:24.93 0.net
>>175
1. https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO のメディア作成ツールを利用して、手持ちのデータの入っていないUSBメモリをWindows10のインストールメディアにする
2. ノートPCからHDDを取り外し、SSDを取り付ける (SSDは、WD Blue 3Dがオススメ)
3. 1.のインストールメディアを使ってノートPCにWindows10をクリーンインストールする

178 :名無しさん:2020/07/15(水) 08:27:19.81 0.net
>>175
クーロン

179 :名無しさん:2020/07/15(水) 09:32:52 ID:0.net
>>170
弁護士に貴方のレスを伝え詐欺にあってると伝えておいたから安心してね
弁護士が今貴方を探してると思うのでちゃんと連絡を取ってね
多分IP開示して辿って連絡が入ると思う
相談だけなら最初は無料だからご安心を

180 :名無しさん:2020/07/15(水) 09:34:41 ID:0.net
>>175
メーカー製は不可能な場合があるんだよなぁ
なのでNECに問い合わせてどうぞ
再起不能になっても良いのなら自己責任で載せ替えは出来るで

181 :名無しさん:2020/07/15(水) 09:50:11 ID:0.net
>>179
ありがとうございます
あなたやさしい、感謝

182 :名無しさん:2020/07/15(水) 10:31:39.47 0.net
型番や機種名を書けば一発で解決する問題を
・問題の解決できない初心者以前のしつけができてない人は書かない
・初心者だけど問題解決能力のある人は書く
これが最近よく見える傾向

183 :名無しさん:2020/07/15(水) 10:38:53.43 0.net
>>182
最近よく見ててその程度の認識なら離れた方が良い
ここはアフィカスと自演奴が住み着いてる
初心者のフリして適当に書いてオナってるだけやで
「これが最近の傾向ドヤァ」じゃねーんだよ、見てるこっちが恥ずかしいわ
そもそもID無しでわざわざマジ質問なんかするわけないやんアホちゃう?

184 :名無しさん:2020/07/15(水) 10:39:26.66 0.net
>>182
こいつは馬鹿だからスレタイが読めない
仮に読めたとしても、ここが自分に合っていないことがわからない

185 :名無しさん:2020/07/15(水) 10:41:19.69 0.net
TOSHIBA dynabook B350/22A HDD320GB
10年前のPCでもSSDに換装可能ですか?320GBもしくはそれ以上のSSDを付けたいです

186 :名無しさん:2020/07/15(水) 10:53:15.47 0.net
本気でここが質問スレだと思ってるやつがいるんだな

187 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:02:13.54 0.net
>>185
HDDをSSDに交換/TOSHIBAノートパソコン(B350/22B)
https://im-office.net/repai/6048/

188 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:33:13.67 0.net
エスパーできずに質問に質問で返すような奴は回答者失格

189 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:38:03.44 0.net
初心者に環境書けとか言語道断

190 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:42:29.77 0.net
本当のPC情報を質問の度に書くと何回も同じ人間が質問繰り返しているのがバレるからな

191 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:47:35.05 0.net
>>187
ありgと^^

192 :名無しさん:2020/07/15(水) 11:47:52.50 0.net
ピッピッと来ないやつは黙ってろ

193 :名無しさん:2020/07/15(水) 12:44:34.29 0.net
今日の昼間は味噌ラーメン食った
あとなに食べたかエスパー諸君当ててみたまえ

194 :名無しさん:2020/07/15(水) 12:47:01.31 0.net
オムライス

195 :名無しさん:2020/07/15(水) 12:47:37.49 0.net
醤油ラーメンだろ?知ってる
見てたもん

196 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:01:07.12 0.net
情報書けとかいう馬鹿はエスパースレには向いてないな
ふつうのしつもんすれにいってどうぞ

197 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:19:21.15 0.net
何でもボタン電池替えろとほざく馬鹿も来ないで

198 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:26:30.00 0.net
>>197
COMSクリアしてみ

199 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:27:05.74 0.net
必要な情報も聞かずに頓珍漢な糞の役にも立たない回答をする自称エスパーのスレ

200 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:33:54.33 0.net
ここ数か月、冴えたエスパー皆無だよな
もういないかもしれんな

201 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:38:53.79 0.net
「パン」とはなんですか?

202 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:32.85 0.net
パン(葡: pao[注釈 1])とは、典型的には小麦粉やライ麦粉といった穀物粉に水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵により膨張させた後、焼く事でできあがる膨化食品。
世界の広い地域で主食となっているが、甘みをつけたおやつ用のパン(菓子パン)もある。

203 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:50:12.02 0.net
>>199
真っ赤になるなよ
君はこのスレにむいてないんだよ

204 :名無しさん:2020/07/15(水) 13:51:38.94 0.net
>>201
パンを二つ並べるとパンパンになります

もしかして:夜の営み

205 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:05:27.23 0.net
>>203
なんか刺さった?

206 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:05:39.22 0.net
>>192
3年ぶりに書き込んでみた

207 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:12:36.68 0.net
m.2導入したんだけど起動時に毎回ドライブスキャンの修復中〜ボリュームが何たらって出ます
一瞬で消えてOSは起動はするもののその都度表示されるのでなんか気持ち悪いです
原因がわかる方いたらよろしくお願いします

208 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:14:22.89 0.net
>>205
哀れやな・・・

209 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:15:20.89 0.net
>>207
壊れてんだろ

210 :名無しさん:2020/07/15(水) 14:38:01.89 0.net
新Edgeになってからお気に入りのピン留めがどこにあるかわかりません

211 :名無しさん:2020/07/15(水) 15:33:16.73 0.net
ブラウザソフトでChromeのシェアが高い理由は?
そんなに使い良いのか
それともかつてのMS・IEみたいに政治力みたいなワケでとか

212 :名無しさん:2020/07/15(水) 15:34:41.28 0.net
>>207
OSをクリーンインストールしてみてください

213 :名無しさん:2020/07/15(水) 16:01:22.17 0.net
>>211
gmailアカウントの使い勝手の良さじゃね

214 :名無しさん:2020/07/15(水) 16:24:38.12 0.net
>>211
使い勝手で言えばダントツだろう
初心者向けなシンプルさがありカスタムする事で上級者もそれなりに満足できる形になるからだろう
Gmailにスプレッドシート、ドライブ、フォトと連携できるのが大きな理由と思われる

しかし今回の新Edgeがchromiumベースで作成されていて軽量で優秀
chromeの拡張もインストールでき既にシェア2位を獲得しているので逆転もあり得る

215 :名無しさん:2020/07/15(水) 16:30:26.37 0.net
やっぱりVivaldi!

216 :名無しさん:2020/07/15(水) 16:40:37.71 0.net
なんせスマフォ(Android)の標準ブラウザがGoogleじゃねーの?

217 :名無しさん:2020/07/15(水) 16:55:57.85 0.net
>>215
あれすげーよな
あそこまで見事な中国産ブラウザは今までなかった
シェアで言えば圏外もいいところだけどなw

218 :名無しさん:2020/07/15(水) 18:22:24.68 0.net
大阪牛肉ラーメン食べてみた
肉うどんみたいな感じだが、醤油ラーメンはシンプルな味で美味しかった
590円で牛肉ラーメンは安くていい
生卵無料だからライスと一緒に頼めばよかったな

219 :名無しさん:2020/07/15(水) 19:38:48.64 0.net
超初心者なので教えてください
データ用にSSDを増設したいんですが、
PCIE4.0のNvmeSSDからSATA3.0 SSDへの転送と、PCie3.0のNvmeSSDへの転送では
速度差は結構ありますか?
マザーボードはx570 steel legendです。

220 :名無しさん:2020/07/15(水) 20:31:36.32 0.net
>>218

ラ・ジ・オは
ダイヤルー 1179
毎日放送で!

221 :名無しさん:2020/07/15(水) 20:57:41.73 0.net
大阪、60人以上も新規感染者出してんだろ
しっかりしてよ

222 :名無しさん:2020/07/15(水) 21:00:50.33 0.net
222

223 :名無しさん:2020/07/15(水) 21:10:43.61 0.net
>>217
それoperaの間違いじゃね

224 :名無しさん:2020/07/15(水) 21:16:40.65 0.net
>>223
中国がopera買収した時にviva作り始めたんやで
vivaは真の中華クオリティ

225 :名無しさん:2020/07/15(水) 21:55:45.92 0.net
『綺麗 富士通NF/E40 Windows…(¥13,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m92384480379/

これって買いですか?

226 :名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:19.09 0.net
パソコンにもカビが生えたりしますか?
ケースを開けて内部を太陽に当てたほうがいいでしょうか?

227 :名無しさん:2020/07/15(水) 22:13:26.22 0.net
>>225
メルカリに売ってるパソコンなんて例外なく情弱を釣るためのゴミ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200