2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lenovo デスクトップPC総合 Part26

1 :名無しさん:2020/09/01(火) 18:46:37 ID:0.net
enovoのデスクトップPCについて語り合いましょう。
https://www.lenovo.com/jp/ja/
納期を早くするには注文前にチャットで質問して「Rep ID」もらう
それを購入時に記入すると優先的に出荷してもらえる


ThinkCentre →群を抜くパフォーマンス、圧倒的な信頼性を持つオフィス用パソコン
Lenovo シリーズ →ライフスタイルに彩りを与える、本格的なホームエンターテインメントパソコン
ThinkStation →プロフェッショナルの為のワークステーション 超高性能パソコン
Ideacentre →ご家庭でのご利用に適したデスクトップパソコン
LEGIONシリーズ →ゲーミングPC


※前スレ
lenovo デスクトップPC総合 Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1592108139/

関連スレ
Lenovo ゲーミングデスクトップ専門 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1597203256/

lenovo ThinkCentre M75q-1 Tiny 専用 パート14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1597983616/

Lenovo V530 Mini-Tower part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1568667998/

278 :名無しさん:2020/09/22(火) 22:28:28.75 0.net
m.2をpcieに変換してGeForce1650あたり載せられないかな

279 :名無しさん:2020/09/22(火) 23:15:41.43 0.net
>>278
どのモデルに載せたいの?

280 :名無しさん:2020/09/22(火) 23:35:44.04 0.net
横から失礼しますが
510AはGTX1650乗りますかね

281 :278:2020/09/23(水) 00:23:30.90 0.net
>279
ごめんm75q-1スレに書いたつもりがスレ間違えた

282 :名無しさん:2020/09/23(水) 05:47:19.19 0.net
>>270
これはCPUはなに?

283 :名無しさん:2020/09/23(水) 08:54:52.40 0.net
レノボのパソコンてどう?
個人情報抜かれたりとかしない?

284 :名無しさん:2020/09/23(水) 10:34:30.00 0.net
>>282

550iのi5って記載があるからi5 10400だと思うよ。

285 :名無しさん:2020/09/23(水) 10:39:25.03 0.net
>>283
色々言われるけど具体的な通信内容とか証拠が出てこないからふつーに使ってる
というかスマホアプリのほうがよほど酷くて怖すぎ

286 :名無しさん:2020/09/23(水) 11:03:40.93 0.net
lenovoのHP重すぎて注文する気になれない

287 :名無しさん:2020/09/23(水) 11:21:10.73 0.net
Superfish入ってるもんだと思ってるしプリインストールのOSは消してる

288 :名無しさん:2020/09/23(水) 11:57:05.77 0.net
やるならBIOSから仕込むに決まってんじゃん

289 :名無しさん:2020/09/23(水) 12:20:58.35 0.net
>>283
このPCなら大丈夫とか危ないとかもうそういう時代じゃ無いと思うが・・・
PCに限らず何をするにしても筒抜けだと思って行動した方がいいよ。

290 :名無しさん:2020/09/23(水) 12:42:11.13 0.net
先ず自分の個人情報に価値があるか考えたら?
そもそも口座から金抜き取られる訳じゃあるまいし気にする必要ないでしょ

291 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:01:29.86 0.net
>>290
クレジットカードの情報入力したりしないのか?
ネットバンクにログインしないのか?

lenovoが特別危険かどうかはともかく
そんなことがあるわけないと思ってしまうのは思考停止だよ

292 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:06:56.99 0.net
バカなの?そんなことあったらお前みたいなのが絶対Lenovoのせいにして騒ぎにするのにそういう事例ないじゃん

293 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:10:59.58 0.net
口座から金抜き取られる事件が現実に起きるなんて思ってなかったな

294 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:19:35.84 0.net
>>292
やるなら情報がたまってから一気にやるだろ
バカはおめーだ

295 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:26:22.60 0.net
ドコモ口座みたいに被害が出たら考えるけど出てないのに心配してもキリがない
心配なら買わなければすむ話だけどスマホもあるしLenovoだけやめてもしゃーねーしな

296 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:26:37.91 0.net
ドコモ口座の件で日本企業の信頼が揺らいだね

偽サイトでメール情報盗まれてフィッシングメール1220件誤送信した国内メーカーもあったな
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/15/news103.html

297 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:26:55.43 0.net
データを引き抜いても バレずに金を引き出すのが難しいんでしょ

298 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:29:53.35 0.net
>>294
何それ一斉に引き出すって意味?想像したら草
絶対国際問題になるし有り得ないんだが頭大丈夫か

299 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:31:44.25 0.net
>>280
550iにZOTACのGTX1650を載せてます。
550iも510Aもケース幅が145mmなので入るんじゃないかと思います。
他メーカーのグラボなら奥行き方向が短いものならいけるんじゃないかと思います。

300 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:36:55.18 0.net
>>298
サイバー攻撃する国が存在してるのにどんな平和ボケだよ

みなさんご覧ください
これが思考停止です

301 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:42:43.43 0.net
少しずつ引き出したほうが明らかにバレにくい一気に引き出すとか馬鹿でしょ…

302 :名無しさん:2020/09/23(水) 13:47:56.03 0.net
レノボがやらかしてファーウェイと同じになったら、NECと富士通も道連れだな

303 :名無しさん:2020/09/23(水) 14:03:03.46 0.net
>>301
全国のatmからクレカで不正キャッシングあったこと覚えてないのか

304 :名無しさん:2020/09/23(水) 14:16:44.61 0.net
大企業がそんな小悪党みたいなことすると思う辺り本当に常識がない人間なんだろうな
そんなに気になるのに何でLenovoスレに居るんだろう?どうせ買わないのにアンチなのか

305 :名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:27.75 0.net
なるほど
思考停止マンはこういうとき論点すり替えるのか

306 :名無しさん:2020/09/23(水) 14:38:07.59 0.net
は?一行目読めないのか?
そもそも不正キャッシュこそ論点のすり替えだろアホ

307 :名無しさん:2020/09/23(水) 14:51:43.86 0.net
はいはい
あるわけないなら被害にあっても泣き寝入りしてね
他の人は被害届出すけどね

308 :名無しさん:2020/09/23(水) 15:45:10.98 0.net
パソコンの話をしろ馬鹿ども

309 :名無しさん:2020/09/23(水) 15:52:17.67 0.net
お前もな

310 :名無しさん:2020/09/23(水) 16:22:14.15 0.net
>>280
Ryzen3の方だったけど1650載せてる人は結構前のスレに居た

311 :名無しさん:2020/09/23(水) 22:27:51.62 0.net
>>287
Superfishは2015年5月に廃業・解散してるけどね

312 :名無しさん:2020/09/23(水) 22:31:20.69 0.net
ちなみにSuperfishはイスラエルで創業、後に本社をアメリカに移転した立派な米国企業だったりする

313 :名無しさん:2020/09/23(水) 22:59:32.01 0.net
lenovoガーより Windows10ガー のほうがずっと問題が大きい
なので新しくPCを買ったらOS入れ替え作業が必要

314 :名無しさん:2020/09/23(水) 23:22:44.68 0.net
Windows使う以上Microsoftによる情報収集はオフにできないけどね(Pro版でもオフにできない)
レジストリいじって無効化しようが、WindowsUpdateと抱き合わせで復活・追加できるから意味無し

315 :名無しさん:2020/09/23(水) 23:58:21.33 0.net
Win10からWin7に入れ替える作業が必要
ある意味XPならもっと安心

316 :名無しさん:2020/09/24(木) 00:37:20.41 0.net
7もXPもパッチにマイクロソフトに情報を送るテレメトリー入ってるから危険
有線LANも無線LANも繋がずスタンドアローンで動かすのが安心

317 :名無しさん:2020/09/24(木) 10:38:35.18 0.net
windowsとかいうゴミを捨ててlinuxにしろ
それでも今のPCにはuefiという特大ブラックボックスが鎮座してるわけだが

318 :名無しさん:2020/09/24(木) 11:47:24.16 0.net
自分でOSから作れよ

319 :名無しさん:2020/09/24(木) 21:57:35.13 0.net
x86互換CPUから作れよ

320 :名無しさん:2020/09/24(木) 23:46:59.12 0.net
part22の方にちょっと聞きたくて書き込んだんだけどこっちのが人多そうだからってこっちにも書いたらまずいかな?

321 :名無しさん:2020/09/24(木) 23:53:24.95 0.net
XPは更新プログラムを入れてもテレメトリ収集は無い
7は一部の更新パッチにテレメトリ収集の罠がある(スパイパッチ)
10はトロイの木馬と同様なことを承知して使うもの (スパイOS)

322 :名無しさん:2020/09/24(木) 23:59:46.73 0.net
ロシアがXPまでの理由はこれか
XPは本当にないの?

323 :名無しさん:2020/09/25(金) 03:53:35.83 0.net
消費電力ってどうやって測るの?

324 :名無しさん:2020/09/25(金) 08:40:07.25 0.net
ロシア人がXPまでしかOS使わないってマジかよ!?
GTAとかやらないのかよ!

325 :名無しさん:2020/09/25(金) 12:25:29.65 0.net
コンセントで測れ

326 :名無しさん:2020/09/25(金) 12:45:38.45 0.net
OSの話とかセキュリティ板でやれよ、スレチ

327 :名無しさん:2020/09/26(土) 15:16:39.77 0.net
Ryzen4000シリーズ搭載PCはいつ頃?

328 :名無しさん:2020/09/27(日) 21:08:34.53 0.net
>>216
>IdeaCentre 5 AMD Desktop Tower 
>https://www.lenovo.com/us/en/coming-soon/IdeaCentre-5-14ARE05/p/99IC9500363

これいつ頃発売なんでしょう?
来月発売ならこれを待つつもりなのですけど
年末来年発売になるのなら510AかV55tを買います

どなたか情報か予測見通し持っておられませんか?

329 :名無しさん:2020/09/28(月) 01:42:52.70 0.net
そんなんlenovo関係者しかわかんないし
こんな所に書き込んだら情報漏洩で懲戒処分ものなんだからわかるわけないだろ

330 :名無しさん:2020/09/28(月) 01:49:39.46 0.net
例年通りなら新型は10月に出るけど、今年はコロナ等で遅れそうだね

331 :名無しさん:2020/09/28(月) 05:42:06.19 0.net
年内には発売されそうだけど、相変わらず電源がショボい
10400の550i +グラボの方が安くて早いのでのでは?

332 :名無しさん:2020/09/28(月) 06:29:08.76 0.net
>>209
> >>207
> 本体がヤフオクで66000で
> メモリが12180
> グラボが14811の計92991ですね。
> これでいくらかポイント還元かあります。

メモリーは32GB増設できました。

グラボは↓これを選択されました
ttps://www.mazon.co.jp/MSI-GeForce-1650-AERO-OCV1/dp/B08GL81369?ref_=Oct_s9_apbd_onr_hd_bw_b2LdCMl&pf_rd_r=KAGNDFQGDKJAA98NWRY0&pf_rd_p=0256a1c1-be40-5dbf-836c-52dc79b4172b&pf_rd_s=merchandised-search-10&pf_rd_t=BROWSE&pf_rd_i=2151911051

333 :名無しさん:2020/09/28(月) 06:31:00.11 0.net
>>209
> >>207
> 本体がヤフオクで66000で
> メモリが12180
> グラボが14811の計92991ですね。
> これでいくらかポイント還元かあります。


型番のほうが良いdすね。
グラボは↓を選択されました?
MSI GeForce GTX 1650 D6 AERO ITX OCV1 グラフィックスボード VD7338

334 :名無しさん:2020/09/28(月) 07:40:36.65 0.net
Ryzenよりも高性能と第11世代Coreをアピール。「インテル PC FES 2020」が開催中
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200925-00000129-impress-sci

335 :名無しさん:2020/09/28(月) 08:37:55.87 0.net
>>270
こんなに良いスコアでるの??

336 :名無しさん:2020/09/28(月) 08:38:54.49 0.net
>>270
中古で4790K買って後悔、半分もでないや

337 :名無しさん:2020/09/28(月) 08:42:31.31 0.net
Ryzenより高性能(TDP 28W、ブーストで実消費電力60W超え)

338 :名無しさん:2020/09/28(月) 10:19:34.56 0.net
550iのメモリーを32GBに変えたのですが、元の8GB無いと保証外ですか?

339 :名無しさん:2020/09/28(月) 13:08:30.94 0.net
たぶん

340 :名無しさん:2020/09/28(月) 15:42:13.21 0.net
>>225
すいません、またまた質問お願いします。
購入されたグラボはこれでしょうか?

https://i.imgur.com/1TyQdpZ.jpg

341 :名無しさん:2020/09/28(月) 19:49:00.89 0.net
いつまで質問を続けんだよ。いい加減にしろ

342 :名無しさん:2020/09/28(月) 20:34:52.96 0.net
>>340
私の購入したのはZOTAC GeForce GTX 1650 OC GDDR6 ZT-T16520F-10L です。
値段と設置スペースで選びました。
MSIのモデルは厚みと高さは大丈夫と思いますが長さが171mmにあるので他の部品に干渉するかもです。
ZOTACは長さが151mmです。参考に

343 :名無しさん:2020/09/28(月) 20:41:42.68 0.net
>>340
ごめんなさい。
先ほど、書き込みした後にケース開けてみましたが171mmなら入りそうでした。
たぶんMSIのモデルでも入ると思います。

344 :名無しさん:2020/09/28(月) 20:59:53.12 0.net
>>341
あと20個ほど質問があります。

345 :名無しさん:2020/09/28(月) 21:03:18.09 0.net
>>344
だめだ。15個にまとめろ。

346 :名無しさん:2020/09/28(月) 21:12:46.95 0.net
(妙に句点が多いスレだな…)

347 :名無しさん:2020/09/28(月) 21:29:40.90 0.net
わかりました.今度からは理系風に,ピリオドとカンマにします.

348 :名無しさん:2020/09/29(火) 07:38:09.88 0.net
>>342
i710700買われたホンモノさんですか?

349 :名無しさん:2020/09/29(火) 08:27:57.79 0.net
>>346
当たり前だろが

350 :名無しさん:2020/09/29(火) 08:34:11.77 0.net
>>348
ホンモノか?と言われても証明しようがないですが笑ヤフオクでi7の550iを購入した者です。
342,と343は私の書き込みです。

351 :名無しさん:2020/09/29(火) 14:34:35.71 0.net
550i買ってしまったが、v50tの方が拡張性が高そうだ。
v55tが新しい4000番代のcpuに変わったら買いたいが、年末までに出るかな?

352 :名無しさん:2020/09/29(火) 15:24:29.98 0.net
>>350
レスありがとうございます!
やっとメモリーを32GBに増設して、
つぎはグラボかな?と検討しています。

MSIサイズ的にギリギリなんですか?

353 :名無しさん:2020/09/29(火) 15:31:55.80 0.net
>>350
恥ずかしながらグラボ付けるの初めてなんですが、初心者が気をつけることはありますか?

私もZOTACにマネさせて頂きます。

354 :名無しさん:2020/09/29(火) 16:03:05.36 0.net
>>352
MSIの物でも配線をよければ設置可能と思います。取り付けで特に気をつけることはないと思いますが設置後にメーカーのホームページからドライバーをダウンロードして最新をインストールですかね。

355 :名無しさん:2020/09/29(火) 18:51:28.36 0.net
>>354
設置してからですね、
ありがとうございます!

取り付けされてからの感じでは
MSIとZOTACどちらがオススメですか?

356 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:08:11.09 0.net
>>355
MSIを使ってないので比較は分かりません。
ZOTACでとりあえず問題なく動いています。
PCの電源容量が大きくないので補助電源不要の物で性能の高い1650を選んでいるのでこんかもんかと思います。
ちなみに私は1TBのHDDを前のPCで使っていた4TBの物に変えてます。

357 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:18:21.30 0.net
>>351
v50tはCore i5の構成が180W、Core i7の構成が260W
500iはCore i5・Core i7の構成ともに380W
(ただし、ヤフオクで売られていたのは260W)

260Wだとまともなグラボは使えない。せいぜいGTX 1050TiかGTX 1650くらい。

358 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:25:40.20 0.net
>>351
CPUは何を選んだの?

359 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:30:01.49 0.net
>>356
お〜スゴい!保存用4TBですか?
羨ましい限りです、
HDDの交換は難易度どれくらいですか?
メモリー増設、簡単。⇒難易度A
グラボ増設⇒私にはちょっと困難⇒難易度B〜C

360 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:42:39.71 0.net
ミニ四駆レベルだよ

361 :名無しさん:2020/09/29(火) 19:53:39.25 0.net
>>359
HDDはずっしり重くて取り付けづらいから難易度Dじゃねえかな

362 :名無しさん:2020/09/29(火) 20:28:26.23 0.net
Lenovo ideacentre 310S 90G900BSJP
(AMD A4-9125/メモリ4GB/HDD 1TB/Win10Home/DVDスーパーマルチ)
38,280円(税込)+期間限定:18,300円割引 = 19,980円(税込)

売り切れ

363 :名無しさん:2020/09/29(火) 21:05:20.39 0.net
>>359
HDDの交換⇒難易度A〜B

364 :名無しさん:2020/09/29(火) 21:15:39.44 0.net
HDDの交換 難易度 0

365 :名無しさん:2020/09/29(火) 21:37:47.78 0.net
>>359
既に使ってる奴なので新品のようなフォーマットもなく、交換は付いてるHDDとズル換えなので簡単ですよ。4TBと言っても、いかがわしい動画が入ってるくらいなのて笑

366 :名無しさん:2020/09/29(火) 22:04:24.96 0.net
>>361
どっちがいつものおかた?

367 :名無しさん:2020/09/29(火) 22:04:46.25 0.net
>>363
こちらかいつものかたかな?

368 :名無しさん:2020/09/29(火) 22:05:47.59 0.net
>>358
割安な10400。一式で4万なら不満無し
550iはマザー上のSATA用4pコネクタが5mm角なんだけど、これってどこなら買える?FAQかな
AMDモデルは7.5mmらしいが。

369 :名無しさん:2020/09/30(水) 07:12:04.90 0.net
尼かali

370 :名無しさん:2020/09/30(水) 07:59:18.00 0.net
>>368
i5?i7?

371 :名無しさん:2020/09/30(水) 08:01:26.38 0.net
>>365
内蔵用HDDを買ってフォーマットすれば、良いのですね?

372 :名無しさん:2020/09/30(水) 08:29:48.71 0.net
>>371
そうですね。内臓用の新品HDDはフォーマットしてから使用します。フォーマットの仕方はネットで検索すれば出てきますよ。

373 :名無しさん:2020/09/30(水) 08:34:09.95 0.net
>>370
10400ならi5でしょ。

374 :名無しさん:2020/09/30(水) 12:08:33.92 0.net
>>372
ありがとうございます。

375 :名無しさん:2020/09/30(水) 12:11:27.14 0.net
>>372
HDDのフォーマットは3.5インチHDDケースにHDDを入れてUSB接続でパソコンにてクイックフォーマットでは間違ってますか?

376 :名無しさん:2020/09/30(水) 12:12:37.00 0.net
>>373
550iでi7の10700選んだわ。

377 :名無しさん:2020/09/30(水) 13:13:31.14 0.net
260W電源はi3とPentiumモデルのみなのでi5モデルを選択
2台目の3.5HDDを付けたいが、2.5ベイの下に吊り下げるぐらいしか場所が無いねぇ。
本体横置きだとHDDが天地逆でなんか気になるから縦置きにしてる

378 :名無しさん:2020/09/30(水) 13:17:35.20 0.net
>>375
SATA接続で内蔵してからフォーマットでいいんちゃう?
最初はクイックではなく通常のフォーマットのほうが安全
時間は掛かるかもだけど

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200