2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lenovo ゲーミングデスクトップ専門 Part6

1 :名無しさん:2021/04/25(日) 18:45:14.24 0.net
LenovoのゲーミングデスクトップPCについて語り合いましょう。
https://www.lenovo.com/jp/ja/GamingPC

主な対象シリーズ
【LEGION】
・T550i ★New!
・T530(インテル/AMD)
・T730
・C530
・C730

【IdeaCentre】
・T540 Gaming
・720 ゲーミングエディション
・510

【関連スレ】
lenovo デスクトップPC総合 Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1598953597/

lenovo ThinkCentre M75q-1 Tiny 専用 パート16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1600470867/

Lenovo V530 Mini-Tower part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1568667998/

lenovo ThinkCentre シリーズ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1583642967/

【前スレ】
Lenovo ゲーミングデスクトップ専門 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1607646495/

297 :名無しさん:2021/05/04(火) 14:43:56.70 0.net
>>289 モニターケーブルは問題ないです
今は旧PC起動で問題なく動いてます
>>292
接続機器疑うのは確かに最初は思いましたが旧PCでは何もおきず新PCで不定期に
起こり続けてるんですよね

>>293
グラボはGTX1660superですね
>>295
返品って保証内で可能なんですか?
>>296
ごめん 起動ボタン長押しの事だった 煽ってるならあれだったけどw

情報共有だけでもできれば同じような人(他に1人いた)が出てきた時に役立つかなって思ったけど
まあ長すぎてあれよね 俺も自分で思ってるからまあ仕方ないよな
何とか後は自分で処理してみます ありがとうございます

298 :名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:49.00 0.net
>>297
俺も今注文してるから他人事じゃないわ
これからも経過報告してくれるとありがたい

299 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:09:21.69 0.net
>>298

なんかもう詰んでるようにしか見えないけど、サポートにも見放されてるし

初期不良とかで交換交渉するか、メルカリとかに売ってしまったほうがいいよな

300 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:11:51.38 0.net
>>297
いや、全然情報共有になってない

切り分け出来てなんだからさ

もう1回休み明けにレノボに相談してみたら?
サポートは中国人で、なかなかこちらの意図が伝わりにくいけど

日本人にエスカレをオススメするわ

301 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:15:48.58 0.net
>>286>>290
ありがとう!

302 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:17:18.85 0.net
クレーマーだと思われてるんじゃね?
何かやたらウダウダが長いし

303 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:50:53.86 0.net
>>299 初期不良で交換は修理依頼の時に交渉はしてたんですけど
症状の再現が見られない場合は交換できないって言われてました

>>300 コールバックセンターはばりばりの日本人でした 保証期間内だからかな?

症状が全く検討付かないような感じだから丁寧に説明したりになると
どうしても長くなったりする 簡潔に書いたら書いたで
大雑把すぎてPCのどこかが悪いんじゃねえのくらいになったらそれはそれで
調べればだいたい出るからここで聞く意味がない
ここの住人からするとここはサポ専じゃねえんだってなるのもその通りではあるけど

304 :名無しさん:2021/05/04(火) 19:16:29.09 0.net
PCI Expressって2.0とかにもwifiカードとかlanカード刺せるの?

305 :名無しさん:2021/05/04(火) 19:16:29.20 0.net
>>303

まず箇条書きで簡潔に障害内容を書くこと

相手に理解してもらえる文章を書かないと言いたいことが伝わらない

見てると全くどうなってるのか?
とうしてるのか?
とうしたいのか?
が分からない

ここ見てると人も多分同じこと思ってるはず

共有するなら、そのことをしっかり考えないと誰も共感してくれないからスルーされる

可哀想だけどこれが現実です

もうお手上げなら、有料PCサポートに相談し、オンサイトして切り分けしてもらうことを強くオススメする

306 :名無しさん:2021/05/04(火) 19:17:49.02 0.net
>>304

PCIE規格なら刺せる

307 :名無しさん:2021/05/04(火) 19:44:58.29 0.net
おま環でしょうね。

308 :名無しさん:2021/05/04(火) 19:58:32.62 0.net
>>306
ありがとう!んじゃ安心だな

309 :名無しさん:2021/05/04(火) 21:29:07.62 0.net
>>287
モニターかPCの省電力設定で一定時間操作されないとスリープする設定になってるとか?
ゲームパッドでゲームしててもキーボードとかマウス触ってないとスリープなったりしなかったっけ?
的外れならすまん

310 :名無しさん:2021/05/05(水) 01:38:14.43 0.net
t750i届いて思ったけど、光るファンって想像以上に所有欲満たされていいな
前のPCまで一切光らないで、光らせるくらいならその分の価格でメモリとか容量増やした方が良い派だったけど考えが変わった

311 :名無しさん:2021/05/05(水) 02:54:57.92 0.net
t750iってどのくらい待つの?

312 :名無しさん:2021/05/05(水) 05:38:43.32 0.net
>>310
T550を使ってるけどT750iがもし手元にあったなら満足度ヤバい事は理解できるw
到着おめでとう

313 :名無しさん:2021/05/05(水) 05:39:49.16 0.net
T750i そもそも売り切れかも
今買えるのかわからん

314 :名無しさん:2021/05/05(水) 05:52:02.57 0.net
>>305
一回前スレで書いてるんですよ
その時に長い文章で書いてて説明書いてたら
なげえって言われてそれでも理解できるがどういう状態?になってるけど 簡潔に書くってなると

マウス・キーボード・モニタ が突然ブレーカー落ちた みたいになる
だけどPC本体は動いてる 動いてるがネット接続などは全部オフラインなので実質落ちてる状態
どうしてもこの症状で原因潰せるところ潰したら長くなる 俺もどういう状況かこれ以外伝える方法が分からない
同現象者がスレ民に1人いたんだよね その人はそれっきりだけどね
答えの幅を狭めるために書いただけなんだよね

>>309
スリープが悪さしてる可能性も視野に入れてリカバリディスク作る時に常時オフにしたままで
更にマウスに常時電力がいくように設定したけど同現象が起きました 修理依頼でも伝えてます

やっぱりみんないきつく思う先は大体同じ感じになるんですよね
叩かれてるけどみんなにはほんと感謝ですね

315 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:15:19.41 0.net
>>314
OSクリーン再インストールはした?

316 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:17:27.86 0.net
購入したものだけで構成しても再現するなら接続機器の相性だから
1週間に1回ぐらいだからと諦めるか、中古で売ってLenovo以外に買い直せば?
オールLenovoにするつもりがないなら、むこうも他にどうしようもないだろうし。

317 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:21:06.63 0.net
熟語がいっぱいありすぎ、メリハリもない、途中で句読点入れて1文章ごと区切ることに心がけよ

318 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:22:35.08 0.net
>>314
?くさい

319 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:40:35.11 0.net
Dellもまぁまぁ安いけどケースはLegionのがカッコいい上に電源500Wは厳しい
3070積んでても500W

320 :名無しさん:2021/05/05(水) 06:56:33.67 0.net
>>305
いや、そこまでじゃない
君ももう少し他人の文章を理解しようとする努力が必要

321 :名無しさん:2021/05/05(水) 07:00:46.57 0.net
>>314
俺は叩いてないよ
踏んだり蹴ったりで同情する
明日は我が身

322 :名無しさん:2021/05/05(水) 07:27:49.43 0.net
この頭が悪い説明の元凶はやたら恣意的な主観の垂れ流しだけで具体的な情報がないから
多分事実はPCの故障じゃないからサポートもどうしようもないよ(笑)

323 :名無しさん:2021/05/05(水) 07:39:05.22 0.net
なんにもしてないのに壊れた!に通ずる物があるからなぁ
識者に直接見てもらうか売っぱらうしか。
メーカーに症状が出ない言われたらどうしようもないでしょ。

324 :名無しさん:2021/05/05(水) 08:11:06.99 0.net
うーん、要はハングアップしてるんだよな?
雰囲気ではグラボの問題っぽい気がするけど
オンボードで動いてるときも同じこと起きてる?
グラフィックドライバの強制リフレッシュ(Win+Ctrl+Shift+B)してみるとか
あとは電源周りが不安定になってるぐらいしか俺には思い付かんな…
使ってるPCの構成とかカスタマイズの有無とかわかれば詳しい人が何かヒントくれるんじゃないかな(他力本願)

325 :名無しさん:2021/05/05(水) 08:47:01.82 0.net
俺もグラボか電源周り逝ってるように思えるな
強制終了すら受け付けないのはただ事じゃないよ

326 :名無しさん:2021/05/05(水) 08:57:26.42 0.net
自演?

327 :名無しさん:2021/05/05(水) 08:57:40.00 0.net
今北産業
T550は2か月待てるならとりあえず買っとけレベル?
ゲームは原神くらいしかやらないから今ハイスペPCは必要ないと言えば必要ない
だだ今後、品薄&値上げが続きそうだし今のうちに確保するべきか悩んでる

328 :名無しさん:2021/05/05(水) 08:58:46.89 0.net
人それぞれです

329 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:11:17.21 0.net
通電しっぱなしなだけでシステムはハングアップしてそうだがノイズで目が滑る
動いてるがネット接続はオフラインってなんだよ
まともに動いてる時でも電源長押しが効かないってのはそんなんあるんかって感じだが

330 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:16:52.67 0.net
>>314
レノボとは全く関係ないけど一昨日昨日俺もその症状なったわ
突然usb機器やDPとかが全て切断されてその結果ブラックアウトして操作が効かない
電源ボタン長押しの強制終了も効かないのでMBも受け付けてないと思う
ベンチマークでCPUやグラボを100%回しても全く落ちないが普通にYouTube開いただけで落ちたりする
まだ組んだばかりで2回しかなってないが
ここから先はあくまで俺の場合の話ね
電源とグラボ自体の故障ではないと思う
電源とグラボ自体は買って半年も経ってないし前組み込んでたパソコンからそのまま持ってきててその環境は1度もなかったので
可能性としては新しくしたMBかCPUの初期不良
俺の組み立てミス
そして前のPCのシステムドライブをポン付けしたからドライバーの競合で不具合が出てるかもしない
長くなったので一旦区切る

331 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:24:15.51 0.net
病院に行ってください

332 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:25:03.64 0.net
>>327
2ヶ月どころか11月半ば
今注文だと年内さえ怪しい
少し待てば正月って考えると微妙

333 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:28:33.54 0.net
これが自演ですか

334 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:31:00.21 0.net
t550って何かと思えばwifi6内蔵だからこんなに高いのか?自作した方がいいんじゃないか用途決まってるなら

335 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:32:30.40 0.net
>>314
俺のMBのエラーコードでは原因不明のコードになってる
サンプルが少ないからわからんが同様ケースで問い合せた人の感じはパーツの故障と言うよりはソフトウェアの問題の可能性が高いらしい
とりあえずRyzenのUSB切断問題もあるみたいだからBIOSアップデートしてWindows10も最新にして昨日は寝た
仮にソフトウェアじゃないとしたら
俺が1番疑ってるのが組み立てミス
組んで2、3日はこの症状はなかったから
思ったより冷えないからCPUクーラーを別のに変えようと思って交換してから昨日と一昨日で症状が出た
その時ケースに収まるようにファンをギリギリ最下部にまで下げたのでメモリと接触して不具合になってるかもとは思ってるので後で開けて確認する
それでもまたなるようならOSをクリーンインストールする予定

336 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:41:50.35 0.net
>>332
あざっす
とりあえずキャンセルも視野に入れてポチっといた

337 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:51:18.93 0.net
うえ、規約見たらCTOモデルは決済してから2週間以内じゃないとキャンセルできんのか
2か月経って来なかっらさすがにゴネてキャンセルできるよな?
納期守れなかったレノボ側が悪いわけだし

338 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:51:59.93 0.net
>>327
1年待てないなら今すぐT550買った方がいい。
即納が欲しいなら高いけどBTOでいいんじゃないかな。

339 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:56:24.98 0.net
>>334
用途が決まってるならちっさいPC組み立てて
終わりでいいよ。
わざわざ拡張性の高いLenovo選ばなくていいぞ

340 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:57:54.88 0.net
もう2週間たってたら仕方ないけどはなからゴネてキャンセルとかあてにするのは危険すぎるだろ

341 :名無しさん:2021/05/05(水) 09:59:32.46 0.net
>>338
あざっす
来年から品薄解消されるなら全然待てるな
今焦って買うのは悪手かもしれん
品薄さえ解消されればレノボじゃなくて色々な選択肢ができるわけだしな

342 :名無しさん:2021/05/05(水) 10:11:10.46 0.net
>>340
だよな
一応納期より遅れたらキャンセルできるかどうかレノボに確認しよ
…とおもったらGWはサポセン休みなのね

343 :名無しさん:2021/05/05(水) 10:24:41.13 0.net
>>330
素朴な疑問なんだけど電源ボタン長押しでもシャットダウンできないってことは症状出たらコンセント引っこ抜いてる感じ?
似たような症状には遭ったことないけどもし同じこと起きたときのために知っておきたい

344 :名無しさん:2021/05/05(水) 10:39:53.89 0.net
>>343
そうだね
操作としては電源ユニットのスイッチをoffにしてるが
スイッチが無い電源はコンセント抜くしかないがまぁ同じこと
さすがにこんな症状は滅多にないけどPCがフリーズしてソフトリセットもきかないってことはまれにあるから
コンセント抜いてまた挿して再起動すればBIOS更新中とかでない限り今のPCならほぼ問題ないと思う

345 :名無しさん:2021/05/05(水) 10:53:17.18 0.net
電源長押しの強制終了ですら
システムファイルが破損することがあるから気をつけてね

346 :名無しさん:2021/05/05(水) 11:38:26.15 0.net
とか言って一ヶ月くらいで来るんでしょ

347 :名無しさん:2021/05/05(水) 11:39:25.00 0.net
>>334
高いか?

348 :名無しさん:2021/05/05(水) 11:51:45.73 0.net
4か月目へ突入したがT750i来ねえぞ
10900K/3080だからお察しではあるが…
連休明けに電話するか、連休前は繋がらなかったし

349 :名無しさん:2021/05/05(水) 12:52:32.18 0.net
>>348
納品予定日はいつになってるの?

350 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:36.00 0.net
>>348
ワイは去年の12月初旬にに購入して、今年の2月初旬に来たぞ

毎週のように納期が延びて1回納期が5月位になって2月になって発送された

でも4ヶ月は長いな
早く来ることを祈る

351 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:18:39.93 0.net
ブラックアウトやブレーカーが落ちる?って表現はよーわからんが、まーあれだ!

おま環だな

接続環境さらさないと、騒いでるよーにしか見えんわ

せめて、モニター、マウス、キーボード、その他USB機器など書いて、どのように接続されてるか見ないと判断は出来んだろ

もしかして、イレギュラーな接続してる可能性があるかもしれんよ

352 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:20:13.26 0.net
キチガイの妄想に一票

353 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:35:38.87 0.net
話を戻すとリペアセンターで不具合が再現されなかった時に更に説明で納得させる案が欲しいということだろう?
それは極めて難しいだろう
不具合が確認できなかったら修理や交換するにもそもそも何を交換すればいいのかもわからん
向こうのチェック中に不具合が起きてもらうしかないかと

354 :346:2021/05/05(水) 13:35:54.80 0.net
>>349-350
1月末購入、当初納期6週間以上
納品予定は5月中旬→6月上旬へ延びてる
2月頃ならギリギリ3080も間に合ったんやろね
3080欲しいしキャンセル出来ないわ…ぐぬぬ

355 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:39:15.65 0.net
で、スクショは?

356 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:42:56.18 0.net
納期がはったきり決まってたら3ヶ月でも待てるけど途中で伸びていくのは1週間後が2週間後になる程度でも精神的につらいわ

357 :名無しさん:2021/05/05(水) 14:14:16.01 0.net
3080は4か月以上?
俺の諭吉23人は人質にとられた・・・・

358 :名無しさん:2021/05/05(水) 14:16:05.28 0.net
【ThinkPad】Lenovo直販納期報告11【IdeaPad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1604368814/

359 :名無しさん:2021/05/05(水) 14:49:59.70 0.net
つうか受決時に納期は何時になるかわからない前提で納得して契約してんじゃねーの?

360 :名無しさん:2021/05/05(水) 15:07:52.19 0.net
グラボだけじゃなくっメモリもめちゃくちゃ高騰してるやん

361 :名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:06.93 0.net
>>354
今日まで待ったのならもう納品されるまで待つしかないな
今日までの辛抱が水泡に帰すわ

362 :名無しさん:2021/05/05(水) 15:13:55.87 0.net
自作板のAMDスレにこんなんあったよ
あとwindows10アップデートとかは関係無い?

603 Socket774 (アウアウクー MM5b-6BWi) sage 2021/05/05(水) 00:23:28.83 ID:r/30m2OsM
>>579
>>583
割と↓の問題だったりするから確認してみたらどうかな?@Maxwell、PascalだからGTX970も対象
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1126886.html

NVIDIA GRAPHICS FIRMWARE UPDATE TOOL FOR DISPLAYPORT 1.3 AND 1.4 DISPLAYS
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/

※Windows上でアップデートするからmsconfig → 診断スタートアップ(詠込むサービスが最小) → 適用 → 再起動後に実行を推奨
※実行後、通常スタートアップに戻す → 適用 → 再起動

363 :名無しさん:2021/05/05(水) 17:38:14.93 0.net
お前ら納期1ヶ月以上とか待てるんか?

364 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:08:59.51 0.net
ちもろぐが紹介しやがったせいでとうとう見つかったっぽいな、とは言え見つかるまで案外時間掛かった
買おうとしてる奴に一応言っとくけど今からT550のカスタマイズ買おうとしてもとんでもなく待たされるぞ
今表示されてる納期は“2ヶ月以上“でも、10日以上前に買った俺の場合で暫定納期6ヶ月後だからそれでも待てるなら

365 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:14:47.89 0.net
自分は納期から1か月は待てるがそれ以上は待てない
だから現金を振り込む前、チャットで納期より1か月遅れた場合、キャンセルで現金払い戻しできるか聞いたら
できると言った。証拠として、そのやり取りをプリントスクリーンで保存してある

366 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:32:33.55 0.net
>>364
見つかっちまったか
フロンティアのBTOあたりに引っかかったままだったら良かったんだが。

367 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:35:08.42 0.net
レノボの暫定納期はコロコロ変わるし当てにならないのは周知でしょ
2か月以上に納得しといて10日でゴチャゴチャ言ってる奴なんなのw
あげく振込で買ってる情弱までいるし・・・

368 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:52:42.48 0.net
レノボの納期に関してはもうお馴染みだよ

レノボに限らず、DELL、HPなどもしかり

国内に在庫がある、たまたま在庫が余ってた、キャセルがあったなどを除くと余裕で2ヶ月は掛かるのだろう

それを納得の上で購入しないとダメだよ

余裕で1ヶ月以上掛かるから、どうせキャンセル前提なら、今すぐキャンセルをオススメするわ

369 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:53:21.56 0.net
>>364

ちもろぐに掲載されたのってもう大分前だよ?

370 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:54:31.70 0.net
6ヶ月文句言わずに待てる奴しか買うなって結論出ただろ

371 :名無しさん:2021/05/05(水) 18:56:02.86 0.net
すぐに欲しいやつはツクモやドスパラあたりの買えばいいじゃん

待てるやつは待て!

372 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:01:48.91 0.net
紹介されたからってフロンティアとか買ってる人がここで買うか?
YouTubeとか見てたらフロンティアとかドスパラ買いたいって質問してるのゲーミングPC欲しい子供とな学生やん
1ヶ月も待てないだろうからLenovoは無理でしょ

373 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:02:26.59 0.net
振り込みもカード払いも微々たる差、それを情弱とか

どれだけ貧乏なんだよw

374 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:09:01.13 0.net
>>369
“T550のカスタム版(3060,3060Ti,3070)“がだいぶ前に掲載された事あるの?

375 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:20:07.27 0.net
納期遅いの嫌なら定期的にごねといた方がいいよ
日本の企業じゃないし、面倒くさい人間だと思われた方が、キャンセル分とか優先的に回してくれるかもしれない
知らんけど

376 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:27:00.67 0.net
>>374
知らんがな

377 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:30:28.02 0.net
>>374
まだ見た事ないな

378 :名無しさん:2021/05/05(水) 19:57:03.90 0.net
どんだけ待つかわからんがとりあえずパソコン選びの旅から解放されてよかった

379 :名無しさん:2021/05/05(水) 20:39:00.10 0.net
>>378

お疲れさま!
あとは届くの待つだけだな!

380 :名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:01.28 0.net
>>367
カード2枚試したけど弾かれたんよw

381 :名無しさん:2021/05/05(水) 21:23:11.24 0.net
3070で買ったんだけど+1万で3070tiに変えて6月に出荷してくれないかなw

382 :名無しさん:2021/05/05(水) 21:26:32.75 0.net
俺はなんだかんだで夏には届けてくれるんじゃないかと期待してる
まあ状況が状況だから最悪も覚悟しとかなきゃだが

383 :名無しさん:2021/05/05(水) 23:28:41.88 0.net
>>381
無理だ
買い換えないといけない

384 :名無しさん:2021/05/05(水) 23:29:10.30 0.net
>>382
希望を持つことは大切だ!

信じろ!

385 :名無しさん:2021/05/05(水) 23:33:05.85 0.net
注文しなおしたらまた半年納期待ちで4070が出るんだろw
永久ループw

386 :名無しさん:2021/05/05(水) 23:38:53.60 0.net
3060tiはキャンセル不可?

387 :名無しさん:2021/05/05(水) 23:39:46.01 0.net
RTX30ですら供給不足だから今年はRTX40はスキップしても良いかもしれない

発表されても買えないだろうし

品薄でRTX20が再発売されてるからねぇ

388 :名無しさん:2021/05/06(木) 02:34:17.83 0.net
カスタムは基本キャンセル不可
よく考えてから買うように
ちなみに暫定納期6ヶ月

389 :名無しさん:2021/05/06(木) 05:22:35.38 0.net
>>383
いや、パーツの変更の可能性はあるって書いてある
もちろんグレードが上の方にしか変更されない

390 :285:2021/05/06(木) 05:40:12.29 0.net
遅くなりました
>>330
製品は違いますが 現象としてはほとんど一緒ですね
私は>>330みたいにそこまで詳しくないのでよく分からないですが1日そこらで毎回出てたりしているわけではないので
違う場所が原因になっていそうな頻度ですね…

こちらの他の詳細としては
・OSクリーンインストールはしていない
・スリープ機能off  win10アップデートは手動更新 レノボvantageも最新
・接続機器キーボード、マウスは後ろから繋いでる
ヘッドセット(ジャック)マイクなどのUSBは上?(普通は前についてるんですけどT550は上に)

・発生時初回は 納品12/22頃 初起動から (よく覚えていないが)10日くらいで症状初発生
入れていたアプリなどは nox、steamくらい ブラウザはfirefox

・旧PC(電源600W)ではタコ足 これをやめて延長ケーブル一本(1500W)で電源ケーブルと接続しても変わらず発生(サポ専に提案されたので一応・・・)

・4ヶ月で14.5回発生しているが起動(再起動)してから、最短で3時間が一回(19時頃)
 12時間・1回  2.3日が2.3回  5〜7日が7割くらい  10日以上1.2回?くらいの頻度でした
・PC放置して起床時ブラックアウトしててPC稼動音だけ聞こえてる状態で確認
・PC使用時にも現象は数回起きてます 時間帯は16時 19時 深夜2時などバラバラ
・動画撮影を現象が起きた証拠にとっておいて添付用にしてくださいって言われてからは3回現象が起きてますが
5日・5日・3日 くらいで同現象起きてから修理に出してます。

391 :名無しさん:2021/05/06(木) 05:41:32.37 0.net
続き
・症状が発生している時はnoxというスマホエミュを起動している時やsteamで2Dなど低スペでもできるゲームをしていたりというときになったりしています。
CPUの負荷自体は20%〜30%いってないくらいだとは思います エミュは一つだけ起動(多重ではない)

>>329 マウスキーボモニタが突然(電気.LED)消え PC本体自体は稼動している(ファンもちゃんと回っている)から
スリープから復帰できない状態なだけで中身は生きてるのではないか?と思い
ネット接続状態がどうなのかを スマホからディスコードに入って知り合いにsteamなど今オンラインになっているかを確認してもらったりしました
が、オフライン になっている とのことでした 状況説明不足で申し訳ない
通常起動時は強制終了もちゃんと反応してます。ただこのブラックアウト現象が起きた時は
何をやってもうんともすんともしません。電力の供給を一度絶たないとだめなのでコンセントぶっこ抜きです・・・

>>353 まさにその通りでリペアで同じ現象起きないと交換対象にもならないので
そのまま返却される形になりますね 

GW中はPC稼動された状態でずっとやってもらえてるのか それとも一度きられて休暇に入ってるのか気になります・・

392 :名無しさん:2021/05/06(木) 05:42:27.65 0.net
病院に行ってください

393 :名無しさん:2021/05/06(木) 05:46:39.38 0.net
>>392
早朝から煽るの止めようぜ
なんでその人を目の敵にしてるん?

394 :名無しさん:2021/05/06(木) 05:51:46.33 0.net
本当ならスクショか写真か何でもいいからアップしてくれ

395 :名無しさん:2021/05/06(木) 06:09:42.27 0.net
撮影用のがあるので一部分スクショで
どうなってるかもってきます

396 :名無しさん:2021/05/06(木) 06:12:29.92 0.net
撮影用????

397 :名無しさん:2021/05/06(木) 06:17:24.01 0.net
とりあえずそんなに長文書いてる暇あるならOSクリーンインストールしなって。

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200