2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン工房 part56

1 :名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:49.95 0.net
◆前スレ
パソコン工房 part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1613597790/

◆公式
・パソコン工房
http://www.pc-koubou.jp/
・ユニットコム
http://www.unitcom.co.jp/

◆ユニットコムグループ
・Faith
http://www.faith-go.co.jp/
・TWOTOP
http://www.twotop.co.jp/

◆関連リンク
・楽天市場
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pckoubou/
・Yahoo!ショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pc-koubou/index.html
・価格.Com(店舗評価)
http://kakaku.com/shopreview/3909/PrdKey=05360410430/
・ECナビ(店舗評価)
http://shop.ecnavi.jp/review_list/10053723/p_1/

◆テーマソング
https://youtu.be/WBXQcAztrs0

231 :名無しさん:2021/07/12(月) 23:45:01.72 0.net
メモリテストすればよかったのに
店判断だけどマザーも一緒に診断出しとけばよかったんじゃない

232 :名無しさん:2021/07/12(月) 23:57:29.60 0.net
CPUの方が怪しい気がする

233 :名無しさん:2021/07/12(月) 23:58:15.73 0.net
と思ったけどどっちのメモリがダメか特定できてるなら大丈夫でしょ

234 :名無しさん:2021/07/13(火) 00:30:41.28 0.net
>>230
これだけ面倒なことさせといてせいぜい交換・謝罪で終わるってのが
本当信じられないわ

235 :名無しさん:2021/07/13(火) 00:40:46.61 0.net
>>234
往復1000円で電車乗って店舗まで持っていってるし、明日も取りに行くだろうから初期不良なら2000円以上の割引券位くれ
とは思ってる

236 :名無しさん:2021/07/13(火) 00:50:57.79 0.net
片方が悪いの分かった地点で旧PC使ってメモリテストDLしようと思ったけど、どっちにせよ持って行ったら向こうでチェックされるし二度手間だから自分でメモリテストはせんかったわ
メモリが悪いの決め付けてる前提だけど

237 :名無しさん:2021/07/13(火) 00:55:39.79 0.net
正直CPUもワンチャンあるんだよなぁ
メモリコントローラーがCPUに搭載されてるからな
メモリ両方動かなかったら、そっちの線もあった。てかそうなった方が原因特典難しいからそれこそマザボごと持ち込みで診断だわ

238 :名無しさん:2021/07/13(火) 09:51:54.58 0.net
どうせcpuピン抜けかなんかだろ

239 :名無しさん:2021/07/13(火) 12:40:49.58 0.net
1回も外してないし、スッポンするタイミングが無いから抜けは無い。と思う。落としたりもしてないから折れ、曲がりもないと思うけどな
一応はめてから前後左右に動かして確認してからレバー倒してる

240 :名無しさん:2021/07/13(火) 12:44:55.41 0.net
ここでこの前買ったんだけど、初っ端からヘッドセット挿したらイヤホンとヘッドセットに分離して既定のデバイスが変わりまくる+スピーカーからノイズ発生で、クッソ高いナビダイアルの結果は店舗に持ち込んでくれたらマザボ調べますとか何様だよマジで、取りに来いや!

241 :名無しさん:2021/07/13(火) 13:08:47.47 0.net
オレなら
「あっメモリ挿す場所間違ってる」
ていうオチで自己解決してるわきっとw

242 :名無しさん:2021/07/13(火) 13:27:18.86 0.net
ちゃんと刺さってないってまじであるからなぁ
原因の特定ってほんと面倒

243 :名無しさん:2021/07/13(火) 13:55:42.49 0.net
イヤホンジャックは俺も変な感じだわ。イヤホン差しても認識してないのかスピーカーから鳴る
ぐぐってなんとか治ったと思ってもウィンドウズアップデートかなんかで何回も同じ現象になる

244 :名無しさん:2021/07/13(火) 15:16:14.85 0.net
パソコン工房に連絡したら念の為4、5回メモリテストしてるけど異常無しらしいわ
マザボかCPUか...相性なんかなぁ。相性保証入ってないわー
一応CPUのピンは帰ってから確認するけど、ちゃんと刺さってないが片方だけ発生するは考えにくい...てか何なら挿してから引っ張ってもう1回押してるんだけど

245 :名無しさん:2021/07/13(火) 16:58:51.25 0.net
電車賃使ったんならPC丸ごと送ったほうがよかったんじゃないの?

246 :名無しさん:2021/07/13(火) 17:33:04.19 0.net
>>243
やっぱWindowsアプデもあるのかなぁマザーボードチェックって一体何日かかんだよって感じシューティングかければ戻るけど毎回するのもなぁ

247 :名無しさん:2021/07/13(火) 17:33:12.93 0.net
>>244
メモリ周波数こまめに変えてみると動くかもしれない

248 :名無しさん:2021/07/13(火) 17:44:35.75 0.net
ていうかヘッドセットみたいにマイク出力があるデバイス刺すと基底のデバイスが荒ぶる純粋にヘッドホン繋げるなら荒ぶらない何だコレ

249 :名無しさん:2021/07/13(火) 17:45:35.51 0.net
あとハード的な故障で音声のノイズ発生ってあるのかなぁ

250 :名無しさん:2021/07/13(火) 22:35:52.76 0.net
>>248
マイクとスピーカー分離するやつ挟まないとダメとか?

251 :名無しさん:2021/07/14(水) 02:53:02.03 0.net
>>238
1本でも抜けたらなるんすか?
マジでじまですかそれ?

252 :名無しさん:2021/07/14(水) 07:49:26.08 0.net
>>251
場合によるとしか

253 :名無しさん:2021/07/14(水) 08:46:03.26 0.net
かっこいいケースに比べると赤黒ケースはHDDの温度が高くなるようだ

254 :名無しさん:2021/07/14(水) 09:24:15.34 0.net
>>252
ぁざっしゅ!

255 :名無しさん:2021/07/14(水) 09:25:15.95 0.net
>>252
自分のもたまに突然ブラックアウトするんすよね
電源ボタン聞かなくなってコンセント抜くしかないっす

256 :名無しさん:2021/07/14(水) 16:35:06.77 0.net
>>250
いんやトラブルシューティングで治るんだけどなんか不安よね(´・ω・`)

257 :名無しさん:2021/07/14(水) 20:36:25.49 0.net
>>255
安いモニタでもよくある現象だけどモニタのオンオフはやってみた?

258 :名無しさん:2021/07/14(水) 22:37:32.68 0.net
>>257
うみゅ

259 :名無しさん:2021/07/15(木) 12:47:23.05 0.net
メモリ初期不良云々言ってた者です
メモリ、マザボ、CPU全部買った所別々だから各店舗回って動作確認してもらった
結局メモリは白、マザボも白、CPUも白

CPU買ったじゃんぱらが店舗のパーツ使って組み替えて検証してくれた結果、俺のマザボとCPUの組み合わせだけ動かなかったから相性だってさ
交換してくれてちゃんと動いた

260 :名無しさん:2021/07/15(木) 12:48:59.07 0.net
メモリの相性はある程度あるの聞いてたけど、CPUとマザボはレアケースじゃね?

261 :名無しさん:2021/07/15(木) 13:25:47.96 0.net
じゃんぱら
さすがだな

262 :名無しさん:2021/07/15(木) 13:31:17.06 0.net
>>259
おーよかったね
CPUの個体差問題ってことかな

263 :名無しさん:2021/07/15(木) 13:37:03.48 0.net
>>259
ジパャラやるな
作業料とられた?

264 :名無しさん:2021/07/15(木) 13:58:02.64 0.net
これがぱら一族のドスパラなら…?

265 :名無しさん:2021/07/15(木) 17:22:00.62 0.net
シャバ僧か!

266 :名無しさん:2021/07/15(木) 18:04:43.50 0.net
だから喧嘩番長でしか聞いたことねえーよ

267 :名無しさん:2021/07/15(木) 18:53:18.86 0.net
最近買ったけど、レビューしたら2000円当たるかもみたいなメールきた。当たったやついる?

268 :名無しさん:2021/07/24(土) 23:20:42.03 0.net
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=830319
これメモリー32Gにして買おうと思ってるけどお買い得ですか?

269 :名無しさん:2021/07/24(土) 23:45:35.51 0.net
そのケースは熱がこもる

270 :名無しさん:2021/07/25(日) 00:31:34.96 0.net
グラボ値段はまだ落ち着いてない思いますが値段相応のスペックでしょうか?

271 :名無しさん:2021/07/25(日) 12:40:54.94 0.net
>>268
>>269が言うようにcorei7で使うにはケースが力不足な感じがする

272 :名無しさん:2021/07/25(日) 12:50:52.62 0.net
初値は今より3割安かったんだから値段相応なわけ

273 :名無しさん:2021/07/25(日) 13:14:31.63 0.net
店行って説明を聞いてきましたが皆さんのご指摘通りこのケースでは冷却が厳しいそうです。ケースとクーラーの交換を勧められました。値段はグラボの単価が全てでもう少し下がってからの方がいいのではとの事でした。

274 :名無しさん:2021/07/26(月) 08:00:58.34 0.net
アレッ何か変わったなiiyamaの仕様変更とか出来ないよ〜

275 :名無しさん:2021/07/26(月) 10:16:56.86 0.net
店員がもうちょっと待ったほうがいいって言ってくれたの?
めっちゃ良心的やん

276 :名無しさん:2021/07/26(月) 17:05:30.35 0.net
グラボの値段っていつ下がるの?
1〜2ヶ月で下がる?

277 :名無しさん:2021/07/26(月) 17:53:47.11 0.net
>>275
そういうので店の信用は上がっていくのだよね。

278 :名無しさん:2021/07/26(月) 20:16:47.36 0.net
>>276
下がり始めてるらしいけど末端価格に反映されるのはいつになるか分からんね
また状況が暗転するかも分からんし

279 :名無しさん:2021/07/26(月) 20:24:49.33 0.net
>>275
後のクレーマー対策でもある
値下がり後に文句言いに来そうだったかもな

280 ::2022/01/18(火) 15:53:37.50 ID:pLwy6bRmt
https://twitter.com/unitcom_info/with_replies
パソコン工房(UNITCOM)
@unitcom_info
当アカウントは「パソコン工房・グッドウィル・iiyama PC」のキャンペーン情報等をお届ける為に運用しております。
※ソーシャルメディアにおいて担当者が発言する情報は、当社の公式発表・見解の全てを表すものではありません。
公式の情報は、当社WEBサイトやニュースリリース等でご確認ください。

総レス数 280
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★