2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン工房 part58

1 :名無しさん:2022/01/24(月) 12:27:09.03 0.net
◆前スレ
パソコン工房 part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1639967676/

◆公式
・パソコン工房
http://www.pc-koubou.jp/
・ユニットコム
http://www.unitcom.co.jp/

◆ユニットコムグループ
・Faith
http://www.faith-go.co.jp/
・TWOTOP
http://www.twotop.co.jp/

◆関連リンク
・楽天市場
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pckoubou/
・Yahoo!ショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pc-koubou/index.html
・価格.Com(店舗評価)
http://kakaku.com/shopreview/3909/PrdKey=05360410430/
・ECナビ(店舗評価)
http://shop.ecnavi.jp/review_list/10053723/p_1/

◆テーマソング
https://youtu.be/WBXQcAztrs0

623 :名無しさん:2022/04/20(水) 23:27:34.58 0.net
旭川って国内最底辺地区じゃん
そんな場所で金使うってどうかしてるよ

624 :名無しさん:2022/04/21(木) 06:24:20.20 0.net
札幌行け札幌

625 :名無しさん:2022/04/22(金) 00:26:06 ID:0.net
>>622
いやせめて去年今年買ってないともう買い場ないぞと思っただけで
別にwin11の話なんてしてないが

626 :名無しさん:2022/04/22(金) 08:52:51.74 0.net
仕入卸してる訳じゃないし必要になった時が買い時よ

627 :名無しさん:2022/04/23(土) 06:23:53.95 0.net
アップデートしようとしたけど
11以降必要になるなんだったかに対応してなくて
急ぐ必要も無いし10のまま
いちおうちょっと何かすれば出来るらしいけど
調べるのも面倒でもう歳かな

628 :名無しさん:2022/04/23(土) 12:28:35.95 0.net
旧モデル大量に仕入れすぎて
不良在庫と化してて
捌く迄新型は売り出さない方針?

629 :名無しさん:2022/04/23(土) 16:38:32 ID:0.net
旧i3モデルをまた復活させてるね
このメーカーだけじゃなくPC高騰の為、安く売るためには旧CPU、マザーボード等が必要だからかな

630 :名無しさん:2022/04/23(土) 17:43:58.45 0.net
サイトが403なんだけど潰れたんか(´・ω・`)

631 :名無しさん:2022/04/23(土) 19:05:49.45 0.net
>>629
全パーツ新品で組んでるならまだいいんだけどさ
なんか疑っちゃうわ・・・

632 :名無しさん:2022/04/24(日) 01:52:57 ID:0.net
>>631
パラみたいな流用前科あったっけ?

633 :名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:55 ID:0.net
RTX3050は750TI辺りからの買い替え需要があるんですかね。

634 :名無しさん:2022/04/24(日) 19:32:32.86 0.net
3050だと1650ぐらいじゃない

635 :名無しさん:2022/04/24(日) 23:01:32.23 0.net
1650って6400xtと同等かそれ以下だぞ

636 :名無しさん:2022/04/25(月) 18:09:06.73 0.net
今750TI使ってるけど3050は候補には入らないわ
3050買うのって1650クラス使ってる層じゃないか

637 :名無しさん:2022/04/25(月) 18:14:48.52 0.net
1660がdlss使えるようになりましたみたいなもんだしな

638 :名無しさん:2022/04/25(月) 18:43:25.79 0.net
1660Ti使ってるけど確かにDLSSは欲しいな
レイトレは要らんけど

639 :名無しさん:2022/04/25(月) 18:47:26.08 0.net
超解像技術は弱グラボ程欲しいしね

640 :名無しさん:2022/04/25(月) 23:09:05.04 0.net
ここはデスクトップ買うためのお店でノートパソコン買うのは間違ってますか?

641 :名無しさん:2022/04/25(月) 23:15:38.16 0.net
何を買う店かで言うならパーツを買う店だと思う

642 :名無しさん:2022/04/26(火) 16:47:27.58 0.net
Corei7-11700を昨日払って注文したがまさか在庫なしになっとるとは思わなんだ
商品手配中だけど大丈夫か?せめて金曜までには届いてほしいんだが

643 :名無しさん:2022/04/26(火) 16:55:10.07 0.net
こんなとこに書かずに電話しろよ

644 :名無しさん:2022/04/26(火) 22:03:14.67 0.net
去年買っといてよかったー

645 :名無しさん:2022/04/26(火) 22:49:15.01 0.net
>>642
なんか頑張って確保してくれたらしく夕方に発送されてました

646 :名無しさん:2022/04/27(水) 21:51:34.74 0.net
工房のゴールデンウィークセールしょぼ過ぎてワロタ
paypayモールのおかげで如何にパーツ屋がゴミか実感したわ

647 :名無しさん:2022/04/28(木) 01:34:18.31 0.net
お前がペイモを何も理解してなさそうなゴミかも実感できるけどな

648 :名無しさん:2022/04/28(木) 01:49:37.63 0.net
あれ電子マネー利用促進の税金が原資でしょ

649 :名無しさん:2022/04/28(木) 02:08:11.92 0.net
PayPayの還元はzホールディングスの赤字垂れ流しで成り立ってるでしょ
孫正義が外国株で稼いだ金が廻りまわって還元されてる

650 :名無しさん:2022/04/28(木) 02:47:02.45 0.net
特に高還元の日でも無いのに3070tiが9万切りで買えるしね
祭りなら7万切る

651 :名無しさん:2022/04/28(木) 09:59:54.25 0.net
情弱じゃなきゃこんなケチなセールじゃ買わないw

652 :名無しさん:2022/04/28(木) 10:11:06 ID:0.net
>>647
ゴミのパーツ屋のゴミ

653 :名無しさん:2022/04/28(木) 14:57:30.85 0.net
別にペイペイモールに出してる店が安くしてるわけでもないのに、勘違いしてるアホ多いんだな

654 :名無しさん:2022/04/28(木) 15:46:35 ID:0.net
嫌がってペイモ店やヤフショ店だけ他で出してるのより高く値段設定してるから店側にもある程度負担させるのだと思われる

655 :名無しさん:2022/04/28(木) 18:27:32.25 0.net
ぺぇもは10パー割高商品の20パー引きをありがたがるところなんやで

656 :名無しさん:2022/04/28(木) 18:44:52.01 0.net
買うときに何%つくって表示されるが
実はその表示どおりにならない仕組みが厄介

657 :名無しさん:2022/04/28(木) 19:04:16.36 0.net
>>656
それでも楽天より全然ましや
複数買いもんして還元上限超えるときだけ注意しときゃだいたいオーケー

658 :名無しさん:2022/04/28(木) 20:32:49 ID:0.net
俺はいつも楽天だわポイント旨いし
楽天しか使えない体になってしもうた

659 :名無しさん:2022/04/28(木) 22:42:34.81 0.net
楽天は相場とかけ離れた値段つけてたり送料が異常に高かったり
そういう一部の店舗排除していかないとずっとイメージ悪いまま

660 :名無しさん:2022/04/29(金) 03:22:26.26 0.net
楽天でグラボとか転売してる業者あるけど、あれを楽天に適正価格じゃないって報告しても放置なんだよな
100%転売なのはハッキリ分かるけどなんにもしてくれないんだよなぁ

661 :名無しさん:2022/04/29(金) 11:34:44.31 0.net
買わなきゃいいだけだろww
こんな値段で誰が買うんだよヴァーカってだけで俺たちにはなんの影響もないのにアホかよ

662 :名無しさん:2022/04/29(金) 14:40:31.89 0.net
安くしてくれないと納得いかない謎の軍団がたまに現れる

663 :名無しさん:2022/04/29(金) 15:00:07.11 0.net
何時までも買えないからずっと高い高い言ってれる

664 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:10:40.04 0.net
GWセールなんかええものある?

665 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:48:21.09 0.net
チラシに載らない主要店舗のみ?でいろいろあるだろうしTwitterなどチェックしてみたら

666 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:48:44.81 0.net
>>661
買わなきゃ、そうなんだけど
国内発売開始直後に買い占めて、楽天で転売すりゃ文句は出るわ
業者は人雇ってあちこちで買い占めてるから、それで黙ってろってのが無理だ

667 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:52:06.49 0.net
買い占めが起きて数時間後に約2倍の値段で売られてりゃぁな
人雇って並ばせて買い占めたらこっちは買えないわ間に合わん

668 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:38:43.76 0.net
>>665
そっかー
田舎だからチラシにないものは期待できない

669 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:40:51.45 0.net
Cの国の人が買い占めてるの?

670 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:48:49.24 0.net
地方小都市だとセールのグラボが夕方でも残ってたりする

671 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:04:57 ID:0.net
どこの国とまでは書いてなかったけど、発売当時外国人がたくさん並んでたって話見た

672 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:35:24.17 0.net
>>667
知らんけどそれが嫌ならお前も負けないようならべばいいし、なんなら買い占める側になれば儲かるんちゃう?
他人にケチつける前に自分を変えろよ

673 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:49:40.46 0.net
転売ヤーはそう言うだろうなそりゃぁ

674 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:01:02.96 0.net
Omen買ったら彼女もできて宝くじにも当たりました幸せです

675 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:07.81 0.net
転売ヤーを擁護するつもりはねえけど
楽天に言っても意味ねえだろ…

676 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:18:46.76 0.net
マイナンバーカードに紐つけすればグラボの買い占めも起こらないよな
Cの国の人は買えないし

677 :名無しさん:2022/04/29(金) 21:04:23.11 0.net
>>670
地方小都市にグラボなんて売ってねーよ!

678 :名無しさん:2022/04/29(金) 22:17:49.60 0.net

売ってるけど

679 :名無しさん:2022/04/29(金) 23:52:01.66 0.net
ドチャクソド田舎だけど売ってるが
グラボおいてない地方小都市ってどんなとこやねん

680 :名無しさん:2022/04/30(土) 00:09:25.19 0.net
広告に載ってるやつは一応売ってるけど
俺以外に買ってるやつを見たことがない
土日開けてから行ってもまだ全店限定200個的なやつがいつも残ってる

681 :名無しさん:2022/04/30(土) 02:46:27.69 0.net
大分だけど売ってるわ

682 :名無しさん:2022/04/30(土) 08:40:47.58 0.net
大都市店だと確実に販売はあるだろうと買いにいくひとおおいから売れるのも早い
田舎だと15時頃でも広告のSSD残っていたなウロウロしてたらなくなってたが

683 :名無しさん:2022/04/30(土) 12:13:02.94 0.net
ちらっと調べてみたけど
工房の店舗数が東京8北海道5愛知7福岡5
東京は人口に見合ってないな
しかも関東圏では東京以外には栃木に一店あるだけだから、近隣はみんな東京に買いに行くだろうし

神奈川埼玉千葉とかそこらの都市よりも人口多いのに店舗ないってのは意外だったな

684 :名無しさん:2022/04/30(土) 13:36:54.43 0.net
東京なんて土地代高いし簡単には店出せないだろうし、場所確保するだけでも大変だ

685 :名無しさん:2022/04/30(土) 16:50:38.01 0.net
店の広さは秋葉原日本橋大須ですらたいしたことないしそんなに店出すの大変なんだろうか
郊外コンビニ2軒分くらいだろ
秋葉原バイモアが一番狭いな1.5軒位

686 :名無しさん:2022/04/30(土) 19:00:09.57 0.net
パソコンパーツ置いてる店は昔よりだいぶ減った
大型の電気屋もパーツは置いてなかったりするし
パソコンの需要が減ったから店も少ないわな

687 :名無しさん:2022/05/02(月) 03:55:08 ID:0.net
TEAMの256GBと512GBの2.5インチSSD安いから予備として買ってみた
512GBの方は在庫切れになったみたい

688 :名無しさん:2022/05/02(月) 23:40:49 ID:0.net
GWチラシ5/3のポータブルHDD これかな?Amazonで買うわ(笑
シリコンパワー ポータブルHDD 1TB 2.5インチ
USB3.0/2.0対応 PS4 動作確認済 Stream S03シリーズ ブラック
SP010TBPHDS03S3K B00DMW7HRW

689 :名無しさん:2022/05/03(火) 10:08:40 ID:0.net
>>679
うちのエリアだとグラボ売ってる店は中核市に一つだけ。
近隣の小都市にはゼロだ。

690 :名無しさん:2022/05/03(火) 10:23:49 ID:0.net
小都市だと仕入れが少ないわりに買う人はそこそこいて逆にないとかあるかもな

691 :名無しさん:2022/05/03(火) 10:33:14 ID:0.net
茨城県にもほしいな

692 :名無しさん:2022/05/03(火) 10:57:26.02 0.net
つくばに前あったけど潰れたんだけっけ

693 :名無しさん:2022/05/03(火) 11:12:32.36 0.net
中古でPCを売る時に銀行振り込みじゃなくて現金書留で送ってくれるサービスはあるの?

694 :名無しさん:2022/05/03(火) 16:29:19.59 0.net
>>693
ない

695 :名無しさん:2022/05/03(火) 18:13:15.13 0.net
愛知県だと名古屋店は当然グラボ販売あるし
その他の市の店も3箇所はわかるがグラボ販売してたな
廉価モデルだけでなく3080なんかもあった

696 :名無しさん:2022/05/06(金) 22:12:29.84 0.net
GW中なのに翌日には配送された
なかなかやるやん?

697 :名無しさん:2022/05/07(土) 06:24:30 ID:0.net
むしろ稼ぎどきだから普通では

698 :名無しさん:2022/05/07(土) 20:51:12.89 0.net
>>697
アマゾン以降翌日に届くのが普通のことになったんやなあ

699 :名無しさん:2022/05/08(日) 08:57:54 ID:0.net
買う店と時間帯によってはその日に来ることもある
楽天でもAmazonでもあると思う

700 :名無しさん:2022/05/08(日) 10:20:38.16 0.net
工房で12世代のi5-12400を購入して半年すぎた
何度かグリス拭き取ったり取り外ししたから
反り問題でかなり反ってきてるかもしれない
新たにCPU買って取り換え交換して使えばいいのかな?

701 :名無しさん:2022/05/08(日) 10:28:15.63 0.net
暑くなってきたからね

702 :名無しさん:2022/05/08(日) 14:11:38 ID:0.net
半年でCPUは使い捨てが望ましい

703 :名無しさん:2022/05/08(日) 19:40:17.50 0.net
マジかよ
12400発売日1/5だぜ?
このスレに未来人が現れるとは思わなかった

704 :名無しさん:2022/05/08(日) 20:27:48.51 0.net
>>703
概算概算ww
厳密には4か月少しか
失礼

705 :名無しさん:2022/05/09(月) 20:20:20.55 0.net
反りなんて気にするな
今までのCPUも反ってるぞ

706 :名無しさん:2022/05/09(月) 20:37:55.03 0.net
バカが今気づいて鬼の首とったように騒いでるだけなんだよなぁ

707 :名無しさん:2022/05/09(月) 20:51:51.76 0.net
バカが気づくくらい反ってるから騒がれた

708 :名無しさん:2022/05/09(月) 22:45:27.57 0.net
ちゃんとしたクーラーなら問題ないよ

709 :名無しさん:2022/05/10(火) 00:05:03.60 0.net
>>707
良い返し

710 :名無しさん:2022/05/10(火) 00:09:55.48 0.net
反るくらい勃起したい人生だった

711 :名無しさん:2022/05/10(火) 00:15:03.32 0.net
12世代、曲がる?

712 :名無しさん:2022/05/10(火) 00:47:04.29 0.net
問題あるなら投げ売りされてくれると助かるんだがなぁ
残念ながら12世代評価高い

713 :名無しさん:2022/05/10(火) 00:54:39 ID:0.net
円状に切削され中央が凸ってるクーラー使われてるなら大丈夫
純正付属はあまり凸ってないが接触が中央だけの小ぶりなのでOK
だめなのはヒートパイプが向きだしで冷えるよ言ってるやつ
どれもまっ平ら

714 :名無しさん:2022/05/10(火) 08:43:47.52 0.net
>>707
残念ながら前から反ってる

今回はYoutuberが騒いだから広まっただけ

715 :名無しさん:2022/05/10(火) 08:46:48.97 0.net
>>714
買ってしまったから、そう思わないと冷静になれないんだよね
わかるわ
人間って弱いからな
そうやって自分に嘘をついてなんとか支えてるんだわ
わかるわ
わかるわ

716 :名無しさん:2022/05/10(火) 08:58:04.30 0.net
壊れるわけでもないし何を気にしてんの
合わなそうなCPUクーラーに替えたいとか?

717 :名無しさん:2022/05/10(火) 10:23:15.21 0.net
>>715
前から
壊れました!外したらすげー反ってるんですけど!
ってのはちらほらあるんだが何言ってんだ?
価格comかなんかにもあるぞ
もちろん12世代じゃない

12世代も明らかに壊れたなんて言ってるのは何回も付け外ししまくったyoutuberだけ
そいつらがおかしいだけだぞ

718 :名無しさん:2022/05/10(火) 10:48:55.76 0.net
電力消費少なく発熱も気にしなくていいってだけで良い物よ
大きなクーラー着けてグリスの劣化とか気にするより楽だわ

719 :名無しさん:2022/05/10(火) 11:32:46.18 0.net
てか壊れる前に買い替えるし反りとかどうでもよくない、、?
いまは中学生でも20万のゲームPC買う時代だよ
どんな貧困生活送ったらたかがPCのしかも1パーツごときの反りが気になるのか

720 :名無しさん:2022/05/10(火) 11:42:31.06 0.net
俺なんて家も年1で買い替えるもんねー!

721 :名無しさん:2022/05/10(火) 11:50:05.13 0.net
金があるなしの問題じゃねーと思うんだが・・・
車に傷がついてても気にならないタイプか?
それただのズボラなだけだろ

722 :名無しさん:2022/05/10(火) 11:50:48.50 0.net
> 中学生でも20万のゲームPC買う時代だよ

それ買ってんの親だろアホww

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200