2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FRONTIER】フロンティア 96

1 :名無しさん:2022/03/20(日) 22:03:53.43 0.net
ヤマダ電機の連結子会社ショップブランド、フロンティアのスレです
FRONTIER 直販
http://www.frontier-direct.jp/
運営会社インバースネット
http://www.inversenet.co.jp/

※前スレ
【FRONTIER】フロンティア 94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1644227867/

次スレは>>950

【FRONTIER】フロンティア 95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1645764175/

2 :名無しさん:2022/03/20(日) 22:42:14.18 0.net


3 :名無しさん:2022/03/22(火) 11:55:22.45 0.net
GHケースは電源ファンが下部にあるのが大問題
普通に設置すると電源ユニットに埃が入りまくる
自分の部屋の掃除もロクにしない奴は、毎日PCの下部だけでも掃除しないとヤバイぞ

4 :名無しさん:2022/03/22(火) 12:38:26.67 0.net
GHのケース

ECLIPSE P360A
http://phanteks.com/Eclipse-P360A.html

5 :名無しさん:2022/03/22(火) 12:58:42.16 0.net
GHケースって空冷仕様だと上部何もつかないけど、追加ファンとかつけた方がいいのかな

6 :名無しさん:2022/03/22(火) 18:36:45.49 0.net
おつおつ

7 :名無しさん:2022/03/22(火) 19:17:43.90 0.net
Gh届くの待ってるけど音が不安だなあー

8 :名無しさん:2022/03/22(火) 19:33:46.60 0.net
どれ買ったのー?

9 :名無しさん:2022/03/22(火) 19:40:42.98 0.net
>>5
好みだけど自分だったらトップの後ろ側に1つ追加する

10 :名無しさん:2022/03/22(火) 20:14:50.85 0.net
>>9
ありがとう
フロント2つ吸気で背面天井一つずつ排気にしたらバランス取れて良さそうだね

11 :名無しさん:2022/03/22(火) 20:37:07.50 0.net
>>8
23万くらいの
10700 3070tiのやつ!
クーラーだけANIMIX?的なのしたから24万くらいかな

12 :名無しさん:2022/03/22(火) 21:17:10.04 0.net
>>3
いちおうケース付属のフィルターついてるけど床置きしてるとやばいな

13 :名無しさん:2022/03/22(火) 23:20:44.15 0.net
114800円の奴先週飼っていま見たら 119800円に上がってるやん

14 :名無しさん:2022/03/23(水) 00:13:35.20 0.net
>>3
とは言っても最近のケースは下側に電源かグラボ用の吸気あるのが普通というか良いケース程そうなってるからね
たまにフィルタの手入れしてればヤバい事にはならないよ
気になるなら3000円くらいで適当なCPUスタンド買えば良い

15 :名無しさん:2022/03/23(水) 02:16:36.22 0.net
グラボ値下がりの兆候に喜べば円安とかもう陰謀ですよこれ…

16 :名無しさん:2022/03/23(水) 05:31:46.81 0.net
そこにドルがあるだろ

17 :名無しさん:2022/03/23(水) 07:18:31.66 0.net
869 名無しさん sage 2022/03/19(土) 18:30:09.09 0
グラボ単体が安くなるからってすぐに値下がりすると思ってらっしゃるようですが世の中はそんな単純じゃないのよね

18 :名無しさん:2022/03/23(水) 08:22:25.43 0.net
>>14
Torrent

19 :名無しさん:2022/03/23(水) 08:25:40.46 0.net
Torrentはグラボの冷却用に下から思いっきり吸うから埃対策しっかりしないと大変なことになりそうよね

20 :名無しさん:2022/03/23(水) 08:50:54.27 0.net
電源下部じゃないtorrentとo11 EVO持ってるがどっちもいいケースぞ
torrentは手入れめっちゃ楽だし

21 :名無しさん:2022/03/23(水) 09:19:01.03 0.net
どちらにしろ良いケースは下に吸気あるのがトレンドよ

22 :名無しさん:2022/03/23(水) 10:13:29.15 0.net
グラボ冷却が肝になったからかね?
ボトムファンが効く

23 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:09:07.64 0.net
こまめな掃除は大事
PCの掃除って半年〜1年に1回で充分とか考えてると大変なことになる

24 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:21.38 0.net
3年掃除してない…
最近ゲーム中に落ちるのはそれか

25 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:45:47.46 0.net
掃除って言ってもGHケースみたいな奴は月2回位フロントパネルとフィルタから埃取り除くだけで大掛かりな掃除は必要無かったりたまーにで良いんだ
逆に放置すればするほどファン外したりする必要が出てきて面倒になって行く

26 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:47:39.34 0.net
掃除つってもエアダスターで埃飛ばすだけだけどな
なんならその作業よりもPCを玄関やベランダに持っていく方がしんどい

27 :名無しさん:2022/03/23(水) 12:13:28.21 0.net
>>24
3年放置はやばいな
ファンとかに湿ったホコリがべったり吸着してるんじゃないのか
そうなったらもうエアダスターとかで噴いても取れんぞ
まぁ結局部屋の空気を吸うから毎日部屋に掃除機かけてたらPC掃除してなくても案外大丈夫だったりはするが

28 :名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:18.20 0.net
一個前のPCは部屋の角付近の机の下にすのこ敷いて置いてたけどコードの事もあって手前に出すのすら面倒臭すぎて5年掃除しなかったな。
現行のはラックの上に置いてるけど2〜3ヶ月に1度は掃除できてる。やっぱスッと手の届く位置にあるって大事だわ。

29 :名無しさん:2022/03/23(水) 14:06:24.94 0.net
部屋に掃除機かけても埃舞って二時間後また床に積もるだけや
静電気モップでとるなら良いが
天井と壁もやらないとエアコンで飛んでくる

30 :名無しさん:2022/03/23(水) 14:11:58.29 0.net
まど全開にしとけよ

31 :名無しさん:2022/03/23(水) 14:16:25.50 0.net
三千円弱の電動ブロワー買っとくか
ダスタースプレーちまちま買うの面倒くさいし

32 :名無しさん:2022/03/23(水) 14:58:39.06 0.net
1日2,3分でもいいからさっと掃除しとくのが結局1番楽
今日は床の掃除機、今日はデスク周り、今日はパソコンフィルターみたいに

33 :名無しさん:2022/03/23(水) 15:49:04.18 0.net
数ヶ月も掃除しないとエアダスターではもう無理
人間生活の空気中には油分が絶対に含まれているので、それが埃とくっついてダスターでは取れなくなる
ワンルーム住まいで食事もそこでしてるなんて環境ならなおさらアウト

掃除してないファンに埃がべったりこびりついてるのはそのせい、ファンの高速回転でも落ちない埃の証拠
GHケースとかガラス面から内部が確認できるだろ
グラボとかの表面にうっすら埃が積もってる、それが層になってさらに重なる、その状態になる前に掃除だ

34 :名無しさん:2022/03/23(水) 16:50:25.62 0.net
僕の部屋は俗に言う汚部屋なんで埃と油のエレクトリカルパレードだと思う
丸洗いできるようなケミカルとかないかな

35 :名無しさん:2022/03/23(水) 17:55:38.13 0.net
部屋の窓はドアのすぐ隣しかないからGAケース以上にエアフロー悪いw

36 :名無しさん:2022/03/23(水) 18:57:22.39 0.net
掃除しない上にタバコ吸うからねっとりした埃が隙間やらファンやらにこんもり溜まってる

37 :名無しさん:2022/03/23(水) 19:48:07.65 0.net
グラボ値下がってきてるから慌てて在庫放出してる感あるな

38 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:12:27.69 0.net
そんなこと言ったらフロンティアは年中無休で在庫放出してることになるな

39 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:15:39.46 0.net
28日出荷だった10700 3070tiが今日出荷メール来てたわ
ちょっと嬉しい

40 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:22:45.83 0.net
結構前から耳が腐るほどグラボの価格が下がるって聞いてるから25日から値下がりってことでええんか
結局値段不動で国内はどうせ4000が出回る辺りで下がり始めるんだろうけど

41 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:26:11.58 0.net
で、12世代、曲がる?
真相どこ?

42 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:28:33.79 0.net
>>29

この手のタイプって汚部屋で孤独死するタイプでしょ
クソワロw

43 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:32:19.80 0.net
12世代はほぼ確で曲がるって動画やブログ色々でてるし、OCでもしなきゃ曲がっても温度に殆ど差は出ないって何度も言われたし
気になるならワッシャーしろって死ぬほど言われてる

44 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:35:45.94 0.net
ワッシャーできない雑魚は洋梨だよ

45 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:36:11.39 0.net
>>43
じゃあ、なんで何度も「12世代曲がる?」て書き込まれるの?

46 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:36:41.27 0.net
ワッシャーは自費ですか

47 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:41:32.17 0.net
>>45
自分でググろうともしない奴が居るって事にすら気づかない君みたいな子が沢山いるんだよ

48 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:47:18.02 0.net
ワッシャーやると保証なくなるんだろ?

49 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:50:21.02 0.net
わざわざCPUクーラー外すようなことできるやつはフロで買わねーよ

50 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:50:31.51 0.net
保証なくなるけどシールが貼ってるわけでもないからワッシャーMODしたかどうかなんて自己申告でもしなきゃ判別できん

51 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:03:27.83 0.net
>>47
そうじゃないでしょ
ワッシャーくらい誰でも知ってるでしょ
知った上でなんで書き込んでるか当ててみなって言ってるの
やり直して

52 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:11:36.01 0.net
顔から火吹きちらしてて草
こんなスレワッシャーなんて言葉初めて聞いたやつのが多いぞ

53 :sage:2022/03/23(水) 21:16:56.98 0.net
自作erも気にせず買ってるのに何で自作できないヤツが騒いでんだ?
何も問題ないのに同じような価格で低性能の古いヤツ買うとかアホだろ

54 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:20:40.85 0.net
ゲェジ湧いてて草

55 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:47:59.99 0.net
あとワッシャーはCPUとソケットの圧着が弱くなって不安定になるとも聞いた、受け売りだけどね

56 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:59:29.60 0.net
次キャンペーンがあるとしたら25からですか?

57 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:02:34.10 0.net
やるの結構難しそうでワッシャーかまして組む考えはなしになったわ

58 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:10:15.91 0.net
>>55
それ数か月ほっといてピンつぶれ起こしてんのにワッシャーやったやつと
と1mm越えワッシャーわざとかましたやつ

59 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:24:42.96 0.net
ワッシャーで解決は伊藤家の食卓みたいで吐きそう

60 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:29:33.17 0.net
やることは簡単よ ソケットに触れたり落としたりしてピン駄目にする横着さえしなければ

61 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:56:00.73 0.net
不器用ですから

62 :名無しさん:2022/03/24(木) 01:23:30.72 0.net
ショッピング保険ついてるクレカで買ったならピン折ろうが静電気バチってやろうが保険で補償うけれるよ
イオンカードならなんと自己負担0円で50万円まで補償
PC改造するならイオンカード一択
気楽に壊していけ

63 :名無しさん:2022/03/24(木) 05:20:54.34 0.net
冷却ヘッドが真っ平らじゃない少し丸くなってるクーラー使えば12世代も冷えるよ

64 :名無しさん:2022/03/24(木) 05:47:22.71 0.net
>>43
深刻っぽい煽りの割に販売数に対して不具合報告が少なすぎる
既存の初期不良発生と大差なくね?と判断して買ったったわ
案の定何ら問題なし
到着までの間に3万下がった以外はな!

65 :名無しさん:2022/03/24(木) 05:49:37.12 0.net
長く使うものなのに今問題なければそれでいいのかw

66 :名無しさん:2022/03/24(木) 06:11:00.82 0.net
今がダメなら未来もクソもなくね?

67 :名無しさん:2022/03/24(木) 06:37:38.59 0.net
CPUやソケット内部の破損や劣化問題にしてるのに温度の問題にすり替える害悪

68 :名無しさん:2022/03/24(木) 07:50:13.69 0.net
他ではグラボめっちゃ下がってるな

69 :名無しさん:2022/03/24(木) 08:15:00.60 0.net
ワッシャーなんか入れなくても固定具のねじ緩めるだけで十分よ

70 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:07:29.03 0.net
グラボが下がるのなんでなの?戦争も相まってより値上がりするって予想じゃなかった?

71 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:09:33.49 0.net
原料費や輸送費は上がり続けるしかないが
今までみたいに1人で何個も買うやつが居なくなるからだろう
BTOはそこまで変わんねぇかな
単品は安くなるかもね

72 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:39:33.02 0.net
>>70
単純にマイナーが買ってないから

ゲーマーの300倍グラボ買ってたマイナーが買わなくなったらそうなるよね

73 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:26:40.12 0.net
長期の圧によるCPUの内部破損はメーカーが問題ないと言っている以上妄言でしかないな
信憑性がでるのは使用後1年以上あとに故障したにでもならにゃ

74 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:31:27.63 0.net
マイニングは秋頃まで現役だったっけ
秋から中古が大量に出回る可能性が高い つまり半年後が最大の買い時

75 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:00:56.84 0.net
自作が安くなりそうだな

76 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:28:06.00 0.net
直ちには影響がないというだけで
1年後どうなるかなんて誰も分からないしな
そんなストレス感じながら使うより13世代待ったほうがいいってわけだ)

77 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:35:50.41 0.net
通例通りだとソケット変わるのって14世代からじゃないのか?

78 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:41:15.20 0.net
マイニングで酷使されてたかもわからん中古グラボ欲しがるか?

79 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:45:35.17 0.net
BTOスレなのに明らかに自作目線で語ってる人多いよな

80 :名無しさん:2022/03/24(木) 13:14:56.69 0.net
本当に投げ売りレベルなら壊れるの前提で買うのもアリかもしれない

81 :名無しさん:2022/03/24(木) 15:22:13.48 0.net
メーカー保証つかないんだから普通1万か2万までだろうな

82 :名無しさん:2022/03/24(木) 16:11:41.02 0.net
フロンティアって3年間センドバック保証付けられる?
対応してる商品が見つからない

ゲーミングパソコンはグラボの消耗が有るから1年が普通なのかな?
他のBTOは3年は保証普通に付けられるのに

83 :名無しさん:2022/03/24(木) 16:16:19.89 0.net
フロンティアも昔は3年保証あったけど最近はない気がするな

84 :名無しさん:2022/03/24(木) 16:58:52.81 0.net
久しぶりに覗いてみたけどこれってフロンティアのくせに高くない?

https://i.imgur.com/xQhWSb8.png

この価格なら有名メーカーパーツ使って自分で組んだほうがコスパも満足度も高いような気がするんだけど

85 :名無しさん:2022/03/24(木) 16:58:59.05 0.net
>>83
あ、やはりそうなのねー

パソコンの紹介ページでは保障の部分を開くと

>デスクトップPC/GAシリーズ/GAシリーズ(H570) - BTOパソコン通販のFRONTIER
https://www.frontier-direct.jp/direct/c/cGA-H570/

>長期センドバック保証
>対象パソコン本体のご購入時に、センドバック保証をご選択いただけます。弊社に返送していただき、修理するサービスです。
>3年間センドバック保証

とあるけど

実際の注文ページではサービスの選択まで来ても1年の選択しか出てこないから混乱てました

>保証メニュー 詳細を見る
>★ 長期保証はPC本体のみへの適用となります ★
> 1年間センドバック保証 [\0]

とりあえず慌てて注文しなくてよかった
とりあえずもっとよく調べてからパソコン注文します
ありがとう感謝

86 :名無しさん:2022/03/24(木) 17:03:22.00 0.net
手厚い保証がほしいなら他所で買うのを勧める

87 :名無しさん:2022/03/24(木) 17:14:32.76 0.net
ツクモで買うのが普通だよ

88 :名無しさん:2022/03/24(木) 17:59:06.12 0.net
>>84
12GB版の3080だからじゃ?

89 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:05:02.99 0.net
>>85
俺は三年間センドバック保証入ったけど
保証条件がかなり厳しかったような

90 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:36:17.96 0.net
>>88
あ そっか
それなら納得

91 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:56:22.39 0.net
風呂とは直接的な関係はないけどあの値段で12GBの3080は需要ちゃんとあるのかとしか思えんな
あの値段出すなら80Ti選んだ方がいいと思うんだが

92 :名無しさん:2022/03/24(木) 20:50:14.34 0.net
ツクモで買うのがマストだよ

93 :名無しさん:2022/03/24(木) 21:09:37.72 0.net
ツクモツクモうるせーな
何が良いのか具体的に書けよ間抜け

94 :名無しさん:2022/03/24(木) 21:14:51.10 0.net
電源下にあったらホコリガー
上にあったらバクオンガー
電源どこにつけるん?

95 :名無しさん:2022/03/24(木) 21:15:11.07 0.net
>>93
品質、かな?

96 :名無しさん:2022/03/24(木) 21:19:55.07 0.net
>>94
そんなボケ待ちみたいなのやめてよー

97 :名無しさん:2022/03/24(木) 22:00:21.53 0.net
>>95
何の品質が良いんだよ
CPUの品質がいいのか?
グラボの品質がいいのか?

98 :名無しさん:2022/03/24(木) 22:03:32.99 0.net
>>97
全て、さ

99 :名無しさん:2022/03/24(木) 22:06:49.38 0.net
変な、句読点でキャラ付けしてくんな

100 :名無しさん:2022/03/24(木) 22:22:02.91 0.net
いいじゃないか
遊び心も必要だよ

総レス数 1001
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★