2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPU】 一般板 ビデオカード総合 21【グラボ】

926 :名無しさん:2022/04/26(火) 08:05:15.06 0.net
ブラウザのfirefoxでさえアクセラオフにしたCPU中心の状態だと動画ストリーミングタブを5タブ程度開いただけでメモリ数GB行く時代だもんな
こないだそこにバグまで加わって7GB以上firefoxが吸ったぞwwwwキャパは余りまくっているのにソフト側が追い付かんくてプチフリ連発www

こうした不幸を緩和する意味でも、GPUのメモリ肥大化や作業分担は一定の肯定・付加価値を有すると思う
だから俺も12GB当たり前の時代に半分の6GBを妥協して新品購入する、とか逆行するような姿勢は否定的やね
多ければokとまでは言わないが、かと言って新品換装は現行以上の水準に合わせんと色んな部分で歪みが出る
理想は現行の高水準で全パーツを新規リニューアルすることなんだが、そうなるとこれまた金の無駄だしな・・・悩ましいもんだ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★