2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CPUガチャでe5620xeonゲットしました

1 :いおり:2022/04/02(土) 16:03:05.94 ID:zjmeuRiJA
まだ高学年なので情報を教えて下さい。よろしくお願いします。

2 :A5コピー紙の端:2022/04/08(金) 16:53:16.75 ID:yKVtTu2x4
xeonはまぁ・・・
ryzenと言うAMD社のCPUに似たintel社のサーバー、つまり業務用のCPUです。
あとはintel公式サイトで型番コピペしてあーだこーだすれば

3 :A5コピー紙の端:2022/04/08(金) 17:12:43.64 ID:yKVtTu2x4
結論から言うと、運用は無理でしょう。
型番的に第5世代かもしれませんね。
intel公式の性能を載せておきます↓
https://ark.intel.com/content/www/jp/ja/ark/products/47925/intel-xeon-processor-e5620-12m-cache-2-40-ghz-5-86-gt-s-intel-qpi.html?wapkw=e5620

4 :A5コピー紙の端:2022/04/08(金) 17:16:00.83 ID:yKVtTu2x4
詳細が長すぎるのでテキストファイルです。
ダウンロードリンク→ https://d.kuku.lu/76c955912

5 :A5コピー紙の端:2022/04/08(金) 17:16:36.23 ID:yKVtTu2x4
※パスワードは12451245です

6 :A5コピー紙の端:2022/04/08(金) 17:17:06.58 ID:yKVtTu2x4
えー、話を戻しますね
えー、まとめると、4コア8スレッドの業務用CPUです。
対応ソケットは
FCLGA1366
というものです。
知らべたところ、dellの
PowerEdge R420
というものが対応しているようですが、公式の販売が停止していて、入手は困難でしょう。
何より、高額なことや、対応する部品が入手できる確率が少ないことです。
パーツ一個で五万円弱するので、運用は困難でしょう。
以上です。長文失礼しました。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★