2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型、超小型PC総合スレPart2

1 :名無しさん:2022/05/03(火) 08:41:13 ID:0.net
手のひらサイズ以上の小型、超小型PCも含めて語り合いましょう!

※関連スレ
【手のひら】超小型PC総合スレPart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1644117840/
スティック型PC総合23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1558409748/
小型パソコン総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/desktop/1452785427/
※前スレ
小型、超小型PC総合スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1644402605/

952 :名無しさん:2022/06/20(月) 15:54:45.56 0.net
その前に円安来なければいいね
急に150円とかになったらほぼ終了

953 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:06:52.78 0.net
円安だからこの値段なんやで
円安じゃなかったらとっくにもっと安くなってる
たかが10万円ぐらいの物なんだから
150円になったとしてもたいしてかわらん
誤差でしかない

954 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:16:56.61 0.net
誤差?

誤差以下の値下げに期待するほうがアホだと思うけど

955 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:21:57.85 0.net
プライムデーが誤差以下の値下げなわけないだろ

ちなみに、今135円でこれが150円になったら
1割ぐらいだけど
値上げしたとしても丸々1割値上げなんてないからな
せいぜい3000円ぐらいのもんだわ

まあHX90なんて値上げなんてする仕組みの代物じゃないけどな

956 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:26:09.90 0.net
プライムデーは、大幅値引きだけじゃなく
値引き+最大10%のポイント還元もあるから
実質価格はかなり安くなる

957 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:28:37.77 0.net
HX90は高いよお(´;Д;`)

958 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:34:24.79 0.net
>>957
同じようなスペックでこんな値段で買えるやつ他にある?

959 :名無しさん:2022/06/20(月) 16:35:34.10 0.net
ないよお(´;Д;`)

960 :名無しさん:2022/06/20(月) 17:01:05.67 0.net
8コア5650Gならレノボで8万ぐらいでありそう
HPは熱持つからお勧めしない

961 :名無しさん:2022/06/20(月) 17:02:22.30 0.net
5750GEでした

962 :名無しさん:2022/06/20(月) 17:14:15.03 0.net
HX90は逆に安すぎて買えないわ
性能と値段があってない
極端に安すぎる
こういう極端に安い中華メーカーは信頼性皆無だわ

963 :634:2022/06/20(月) 17:16:03.43 0.net
u59におけるXbox Cloud GamingとGeForce Nowの結果です(回線速度はdown70m up20m前後です)

Xbox Cloud Gaming
・ドラクエ11Sとfallout4で実験。クライアント版はゲームを立ち上げた瞬間に4コア全て100%に張り付いて遅延3秒、音はぶつ切れでまともなゲームにならず。ブラウザ版はRPGなら困らない程度まで改善しました。

GeForce Now
・APEXとFortniteで実験。クライアント版は画面の解像度(2560×1600)に対して回線速度が足りないと出て起動できず。ブラウザ版は極端な遅延は無いものの、正直なところ両方ともPS4の方がマシかなと。すぐ使えるフルHDモニターが手元に無いのでもし試せる方がいたらお願いしたいかなと。

結論としてブラウザ版しか使い物にならない点から、chromebookをレビューしてるブログ等で見かける「この程度は遊べます」というのと同レベルなのかなと思われます。

964 :634:2022/06/20(月) 17:20:13 ID:0.net
全く話が変わりますが、asusのモニター裏にVESAで取り付けようと思っていたのですが付属のネジが短すぎて固定出来ませんでした。
同じ事をしようと思っている方がいたらM4 10mmのネジをあらかじめ用意しておいた方がいいと思います。

965 :名無しさん:2022/06/20(月) 17:40:56 ID:0.net
>>962
信用して(´;Д;`)

966 :名無しさん:2022/06/20(月) 18:00:58.52 0.net
激安中華メーカーは論外

967 :名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:57.71 0.net
先日相談したものです。。で、結局 minisforum HM90 を注文した。
で、来月になるとHX90 が安くなる可能性大なんですか?
今さらだけど。

968 :名無しさん:2022/06/20(月) 18:41:03.17 0.net
プライムセールだから安くなるってのはない
ポイント目当てで今のセール価格位になればっていうただの希望
前も書いたがminisの一番の買い時は予約段階
来月買っても10か月過ぎた製品がその値段ってだけ
それをどう感じるかは自由だが

969 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:10:53.59 0.net
このスレの奴らは言うことが極端なんだ
馬鹿と言うか狂信者と言うか

970 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:26:57.38 0.net
>>967
どっちも安くなる

971 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:29:33.28 0.net
>>968
AmazonChoiceの商品だから
プライムデーで間違いなく過去一番安くなるぞ

972 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:52:30.70 0.net
迷ったらNiPoGi
二ポギ嘘つかない

973 :名無しさん:2022/06/20(月) 20:04:57.25 0.net
choiceだからプライムで安くなるとか聞いたことないわ
大体販売も出荷もamazonなら安くなるのはわかるけど
販売元が出品者の場合意図しないセールに勝手にエントリーされたら
その損失は誰が被るんだよ?
セールって出品者が申請しないと使えないんだぞ

974 :名無しさん:2022/06/20(月) 20:15:56.96 0.net
>>972
ほんこれ

975 :名無しさん:2022/06/20(月) 20:19:47.21 0.net
迷ったら二本木

976 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:30:24.11 0.net
お前らは部屋にNiPoiがあっても許せるのか?

俺は無理だ

977 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:30:24.96 0.net
>>946
メインだよ!
Webブラウジングはできて当たり前だけど、動画視聴でも滑らかで問題ない。ゲームなんてやらんし…
超小型PCはダメ、セレロンはダメと言っているヤツは、ほぼ100%ゲーム中毒者だろ!
昔のセレロンは、確かにオフィスソフトの動作でさえもっさりで、超入門者向けという感じだったけど、今のは違う!

978 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:39:17.62 0.net
でもそれってグフになったくらいの違いで「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」って得意げになってるランバ・ラルみたいなもんだよね
せめてゲルググくらいになってから言って欲しい

979 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:49:11.36 0.net
>>978
今のCeleron「n5105/n5095」は後期型ザク程度は有るよ 今の最高スペックPCはゲーマルクとかフルアーマーZZ位だが

980 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:53:50.88 0.net
こんな古い物を。父さん、酸素欠乏性にかかって・・

981 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:55:35.11 0.net
セレロンは窓から投げ捨てるべき

982 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:02:33.55 0.net
Celeron N4100 でも文句言わずに節約・工夫して使いこなすのが上級者! 贅沢言うな!

983 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:10:17.72 0.net
セレロンはボールだ

右手は添えるだけ…

984 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:12:32.15 0.net
マ・クベの壺くらいいいものはどれ?

985 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:32:53.19 0.net
小型、超小型PC総合スレPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655731907/

何か流れ早くなったから先に次スレ建てた

986 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:34:16.35 0.net
犬のレス
コロナ禍をなべって言ってた奴思い出したわw

987 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:39:53.00 0.net
流石にceleronN4100ではつべが重く感じるようになってきた
でも安くてファンレスでは選択肢無いし買い替えはできないまま壊れるまでがんばるしかない

988 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:42:14.82 0.net
高くなる前に早めに買い替えたほうがいいんじゃないの?

989 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:01:46.91 0.net
>>985
でかした

990 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:14:26.73 0.net
我慢したその期間にお金貯めて良いやつお迎えすりゃいいのよ

991 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:17:40.74 0.net
昔8GBRAMが二枚で5千円以下だった時期があった
まだ安くなるだろうと思ってたら4千円ぐらいになった

急がなくてもそのうち買えばいいと思ってたら
ずるずる値上がりが続いて2万円ぐらいになったことがあった

992 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:33:46.79 0.net
中華パソコンだけはマジでやめたほうがいい
絶対後悔するぞ

993 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:36:14.13 0.net
このスレでする注意じゃないw

994 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:39:59.25 0.net
中華買わなきゃどこの買うんだよ
国内メーカーも中華PCにロゴ付けただけみたいな状況だし

995 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:42:28.51 0.net
ノートでいいおじさんも来るしな
いろいろな考え方があって良スレだよホント

996 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:43:41.48 0.net
インカPCだったら欲しい気もする

997 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:47:30.44 0.net
ノートおじさん何であんなに必死なのかは不明だけどなw
過去にはラズパイおじさんも居たしホント何でも来るよ

998 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:51:16.29 0.net
中古で十分おじさんにでもなるかな

999 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:54:48.18 0.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん:2022/06/20(月) 23:56:56.51 0.net
おまんこぺろぺろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★