2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.24

1 :名無しさん:2022/05/18(水) 22:31:33.94 0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

回答者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1652240781/

2 :名無しさん:2022/05/18(水) 22:37:38.62 0.net
話題に出るショップ
海外系BTO:DELLHP 安い
有名系BTO:パソコン工房ツクモドスパラマウス 初心者でも名前知ってる
コスパ系BTO:フロンティアstorm OEMパーツ少な目市販品とほぼ互換
選択肢多いBTO:arkサイコムseven ケースとかマザボとかも選べる
自作系BTO:takeone 選択肢外も取り寄せでほぼ全てのパーツ発注可
組み立て代行:工房ドスパラツクモ 店頭にて好きな発注しパーツ選び放題 +2万
組み立て代行2:ワンズフルカスタマイズ ネット上でも可 +1.2万

3 :名無しさん:2022/05/18(水) 22:38:09.80 0.net
東京電力
単価30.57 燃料2.97 再エネ3.45
アイドル50W ブラウジング100W
ゲーム(軽RTX3050)100-200W ゲーム(普RTX3070)200-300W ゲーム(重RTX3080)300-400W

(単価+燃料+再エネ)[円]*消費電力[kW]*時間[h]=電気代[円]

例 300W消費でゲームを1日3時間で1ヵ月した場合
(30.57+2.97+3.45)*300/1000*3*30=998.7円

4 :名無しさん:2022/05/18(水) 23:09:01 ID:0.net
   || ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ||
   ||  楽々自作できるくらいの知識があって、糞サポートを相手にする暇が有って
   || 電話代に無頓着で箱、梱包材をしっかり取って置く几帳面さがあって、宅配便
   || の送料を負担しても良い心の大らかな人以外はマウスは買ってはいけない!
   ||          (●)_(●)   。
   ||         (  ^ω^)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ──────────────
            | ̄ ̄ ̄ ̄| | |  わかりましたね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ |
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  ~(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧    は~~~~~~~い!
    @(_(,,・∀・)@ (   *)~ミ_ (   ,,)
      @(___ノ ~(___ノ   ~(___ノ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 :名無しさん:2022/05/18(水) 23:11:58 ID:0.net
あすまんテンプレあったのか見落としてたわ

6 :名無しさん:2022/05/18(水) 23:15:36 ID:0.net
ねえよそんなもん

7 :名無しさん:2022/05/19(木) 01:18:58.71 0.net
前スレの続きだけどシングルやシロッコだと性能にも影響あるん?

8 :名無しさん:2022/05/19(木) 01:26:00.62 0.net
影響はありません

9 :名無しさん:2022/05/19(木) 01:39:31.21 0.net
なんの性能?

10 :名無しさん:2022/05/19(木) 01:42:43.68 0.net
>>1以外テンプレはねーが
>>2は便利ではある>>3は度々質問あるな
スレだけ立てときゃ必要と思った人が貼るだろ

11 :名無しさん:2022/05/19(木) 05:02:53.45 0.net
ゴールデンウィーク中に自作して良かったわ
今見たらマザボ6000円も上がってた

12 :名無しさん:2022/05/19(木) 06:29:02.67 0.net
30fpsで十分

13 :名無しさん:2022/05/19(木) 08:03:48.20 0.net
dellアウトレットに12700KFと3070の構成のやつ(多分R13プレミアム)が出てるよ
まあまあ安いしなかなか良いんじゃないかな

14 :名無しさん:2022/05/19(木) 08:14:12.89 0.net
メモリがDDR5で高いから増設しなくていい人限定で安いな。

15 :名無しさん:2022/05/19(木) 09:00:43.83 0.net
https://jpstore.dell.com/dfo/config.asp?prod=dimension&nav=all
これかな

16 :名無しさん:2022/05/19(木) 09:12:39.52 0.net
DDR5ってゲームの恩恵無くない?

17 :名無しさん:2022/05/19(木) 09:21:30.54 0.net
むしろ消費電力上がるデメリットのほうがでかい

18 :名無しさん:2022/05/19(木) 13:02:46.91 0.net
見づらくて草

19 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:05:23 ID:0.net
ゲーミングpcの購入を考えているのですがパソコンに詳しくなくドスパラ、マウス、パソコン工房のゲーミングpcのランキングを見て20万程のを選ぼうと思ったのですが3社の内どこがおすすめですか?

20 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:11:31 ID:0.net
20万出すなら30万のomen45Lを分割なりして少し無理してでも買ったほうがいいですよ

21 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:18:22 ID:0.net
俺もOmenがいいと思う

22 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:22:46.45 0.net
omen一択

23 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:35:16 ID:0.net
Omenにしますありがとうございました

24 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:36:57 ID:0.net
Onnenすごいぜ

25 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:38:00 ID:0.net
Omanがいい

26 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:38:37 ID:0.net
>>24
上手い座布団一枚

27 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:42:29.30 0.net
メタルラックにPC置いたけどPC本体がぐらぐら揺れてしまう ラックの上に木の板がなんか一枚置いたほうがいいのかな

28 :名無しさん:2022/05/19(木) 17:47:14.63 0.net
かまぼこ板がコスパ良くてオススメ

29 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:01:01.36 0.net
>>19
ドスパラ以外ならどこでも良い

30 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:04:27.18 0.net
>>19
ぶっちゃけ大差ない

31 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:10:27 ID:0.net
安いけど納品遅いマウスかちょっと高い工房か

32 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:16:02 ID:0.net
ツイッターの広告でやたら流れてくるんだけど
ドスパラのコラボってやっぱりぼった価格?

https://www.dospara.co.jp/5gamepc/cts_collab_anninmiru

33 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:17:23 ID:0.net
広告費上乗せさせられてるだけだよ

34 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:18:38 ID:0.net
ここまで積んでDDR4のメモリ16とか病気か

35 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:21:38 ID:0.net
ドスパラは頑なに16GBに拘るよね
なんでだろ

36 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:25:51 ID:0.net
OMENってもしかしてオシッコマザーボードのあのOMEN?
まさかあのゴミ勧めるやつ居ないよな

37 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:31:04 ID:0.net
>>34
ワロタ

38 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:32:34 ID:0.net
マザボなんて自作オタ以外気にしないだろ

39 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:37:06 ID:0.net
3090がもったいないだろこんなの

40 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:37:39 ID:0.net
>>32
3090搭載機を見たがTimeSpy16577ってどんだけスペック低いパーツ使ってるのか分からんわ
3080Ti機を持ってるがトータルスコア19000くらいあるぜ?

41 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:40:42 ID:0.net
電源ユニットが850Wとか色々突っ込みどころがあるし
こんな訳分からん構成で47万突っ込むなら自作の方が断然良いわ

42 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:43:16 ID:0.net
OMEN800Wだぜ

43 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:47:11.61 0.net
>>19 です。
ちょっと悩みましたが手数料36回まで無料と安くなっていたのでomen45Lをポチりました。
皆様ありがとうございました。

44 :名無しさん:2022/05/19(木) 19:48:11.85 0.net
>>42
いやOMENはなぜか許せる
っていうか妥協してOMENって感じだからそこまで気にする人は違うとこで買うだろ

45 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:07:46.21 0.net
>>43
45Lでよかったですね
40Lはcryoチェンバー搭載じゃなくて爆熱なのでね
ケチって40Lにした奴ほんまかわいそう

46 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:08:06.21 0.net
ずいぶん高いのを、と思ったら分割で買うのかよ
性能がどんどん陳腐化していくPCの代金ずっと払うってどうなんだろ

47 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:10:23.53 0.net
>>27
ピカピカ光ったPCじゃなかったり見た目にこだわらない人ならこんなんでいいよ
https://i.imgur.com/YYeE7zE.png

48 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:10:35.79 0.net
スマホ以上に性能上がってくうえ
分割してもスマホみたいに割引なしなのに・・・
保証期間終了後支払い完了まで壊れない保証はない

49 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:10:42.25 0.net
日本円がどんどん陳腐化していくなら分割で未来に支払い持ち越すのが利口
まぁ円安進行止まった感あるけど

50 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:11:41.88 0.net
>>40
G-tuneの3090搭載機は19900とかなのになぁ

51 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:12:42.80 0.net
>>38
でも液体コンは嫌だろ

52 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:14:52.36 0.net
>>51
別にええで

53 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:15:54.95 0.net
omen使用者は2年で買い換えるんだってさ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1650888432/521-n

521名無しさん2022/05/05(木) 12:46:16.180
ちなみにomenのグラボ外した状態のマザボはこんな感じになります
https://i.imgur.com/4poRNr2.jpg

526名無しさん2022/05/05(木) 13:10:20.600
液体コンで付いてる数が少ないと当然マザボが高温になるし
高温だと寿命は劇的に一気に短くなるしな
液体コンは妊娠するのが嫌 ずっと昔に何度かマザボ妊娠した

530名無しさん2022/05/05(木) 13:24:25.190
寿命寿命ってここの人は5年も10年も使う想定なの?
普通pcって2年くらいで買い換えるやろ

54 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:18:21.58 0.net
>>50
マジかよ
お値段おいくら万円?

55 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:18:49.43 0.net
流石に2年で買い替えはせんやろ…
…しないよな?

56 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:23:48.15 0.net
ラップトップじゃないんだから2年で買い替えはないだろ
せいぜいパーツ換装程度

57 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:29:17.13 0.net
OMENなら3年保証付ければ分割でも安心

58 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:35:41.06 0.net
アンチが頑張れば頑張るほどオーメン買っても良かったなって気になってくる悲しさ

59 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:36:59.03 0.net
オーメン叩いてもマウスのシロッコ3060tiはデュアルファンにはならないぞ

60 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:37:58.39 0.net
なんかすごいパワーワードで草

61 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:55:48.45 0.net
omenの3060tiって25lだろ?
あれもシロッコ報告あったよな

62 :名無しさん:2022/05/19(木) 20:59:42.53 0.net
実際シロッコ使ってる人どうなん?うるさいだけで冷えるは冷えるん?中のヒートシンクが気になる

63 :名無しさん:2022/05/19(木) 21:00:45.15 0.net
別にグラボなんて冷えなくても問題ないだろ

64 :名無しさん:2022/05/19(木) 21:04:00.35 0.net
>>61
日本語おかしくなってますよw

65 :名無しさん:2022/05/19(木) 21:11:10.53 0.net
>>8
そっか
>>9
フレームレートとか

66 :名無しさん:2022/05/19(木) 21:43:51.22 0.net
業者が円安円安って叫ぶからもう円高にふれたわ

67 :名無しさん:2022/05/19(木) 21:45:49.18 0.net
みんなが135円行くと思った時点で終わったよ

68 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:05:54.90 0.net
二度と手に入らない幻の逸品が安く見えるぐらいにあの頃高かったんだなそりゃOMEN神扱いされるわ

69 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:26:03 ID:0.net
>>64
omenの3060ti搭載pcって25Lで
それにシロッコファンの報告あるから3060tiについて貶めるなら目糞鼻糞を笑う状態じゃんって言う事

70 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:26:40 ID:0.net
>>69
どこにあるの?ソースは?

71 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:27:09 ID:0.net
っぱマウスよ

72 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:28:50 ID:0.net
まぁ25Lはアチアチだから寧ろシロッコファンの方が良いかもな

73 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:28:55 ID:0.net
>>70
暴れだしそうな奴だな

74 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:30:09 ID:0.net
あんまり刺激するなよ
色んなところ荒らしてるやつかもしれないんだし

75 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:30:51 ID:0.net
25Lの2070sがシロッコファンなのは確認したけど3060tiは普通のシングルファンぽいんだよな

76 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:34:02 ID:0.net
報告ある(脳内)

77 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:34:58 ID:0.net
荒らしてるやつかもというか荒らしてるやつでしょ

78 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:36:30 ID:0.net
この荒らしは何買っちゃったんだろうな…

79 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:38:37 ID:0.net
荒らしはこっちで言われるとフロスレに定型文書きに行くんよ
単純

80 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:44:00 ID:0.net
omenの申し子だぞ
omenを馬鹿にすると許さんぞ

81 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:44:45 ID:0.net
>>79


82 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:50:48 ID:0.net
oman

83 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:54:24 ID:0.net
ko

84 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:57:44.04 0.net
お前が好きなのはomenじゃなくてomankoだろ

85 :名無しさん:2022/05/19(木) 22:58:11.71 0.net
クッソワロタ

86 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:00:50.14 0.net
は?ochinpoの方が好きなんだが?

87 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:02:56.83 0.net
……DELLッ!

88 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:03:24.71 0.net
omanほしい

89 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:04:43.26 0.net
くだらねーこと言ってねーでフロンティアの神セールを座して待っとけ

90 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:13:27.10 0.net
神セール待ってみますけどほんとにきますか?
信じていいんですか?

91 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:14:28.44 0.net
100年以内に来る
俺を信じる俺を信じろ

92 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:16:57.32 0.net
グラボ暴落でOMENの3080祭りにだいぶ近づいてきてるしもうすぐよ

93 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:23:10.22 0.net
oman

94 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:23:25.98 0.net
それ以上に他のパーツが円安で

95 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:31:10.37 0.net
円安もう終わりやん

96 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:35:02.54 0.net
rtx40の上位モデルが早ければ7月だからな
店側はQ4やろって余裕こいてたら予想以上の早さで焦ってる

97 :名無しさん:2022/05/19(木) 23:35:21.17 0.net
新型が安くなりそうだ

98 :名無しさん:2022/05/20(金) 00:09:07.75 0.net
387 名無しさん[] 2022/05/20(金) 00:06:02.62 ID:0
45L買ったけどベンチマーク回してるとブッブーみたいな低い音聞こえるな これ仕様か なんの音だろ

99 :名無しさん:2022/05/20(金) 00:21:01.18 0.net
ブッブー外れでーす

100 :名無しさん:2022/05/20(金) 00:30:39.97 0.net
今OMEN買ってるやつ
同じ値段で1.5倍の性能のPCが帰るというのに…

総レス数 1003
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★