2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26

1 :名無しさん:2022/06/07(火) 11:25:45.69 0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

回答者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1653656794/

2 :名無しさん:2022/06/07(火) 11:59:47.11 0.net
うんこしてきた
すっきりして気持ちよかった

3 :名無しさん:2022/06/07(火) 20:03:33 ID:0.net
💩💩💩

4 :名無しさん:2022/06/07(火) 20:24:06 ID:0.net
ここが本スレか

5 :名無しさん:2022/06/07(火) 20:55:27 ID:0.net
ここでいいのか?

6 :名無しさん:2022/06/07(火) 21:06:17.46 0.net
ちゃんと>>2にテンプレあるしな

7 :名無しさん:2022/06/07(火) 21:26:20.99 0.net
   || ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ||
   ||  楽々自作できるくらいの知識があって、糞サポートを相手にする暇が有って
   || 電話代に無頓着で箱、梱包材をしっかり取って置く几帳面さがあって、宅配便
   || の送料を負担しても良い心の大らかな人以外はマウスは買ってはいけない!
   ||          (●)_(●)   。
   ||         (  ^ω^)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ──────────────
            | ̄ ̄ ̄ ̄| | |  わかりましたね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ |
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  ~(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧    は~~~~~~~い!
    @(_(,,・∀・)@ (   *)~ミ_ (   ,,)
      @(___ノ ~(___ノ   ~(___ノ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8 :名無しさん:2022/06/07(火) 21:43:25.42 0.net
>>4
時間的にここが本スレで良いんじゃね?

9 :名無しさん:2022/06/07(火) 22:04:20.93 0.net
話題に出るショップ
海外系BTO:DELLHP 安い
有名系BTO:パソコン工房ツクモドスパラマウス 初心者でも名前知ってる
コスパ系BTO:フロンティアstorm OEMパーツ少な目市販品とほぼ互換
選択肢多いBTO:arkサイコムseven ケースとかマザボとかも選べる
自作系BTO:takeone 選択肢外も取り寄せでほぼ全てのパーツ発注可
組み立て代行:工房ドスパラツクモ 店頭にて好きな発注しパーツ選び放題 +2万
組み立て代行2:ワンズフルカスタマイズ ネット上でも可 +1.2万

東京電力
単価30.57 燃料2.97 再エネ3.45
アイドル50W ブラウジング100W
ゲーム(軽RTX3050)100-200W ゲーム(普RTX3070)200-300W ゲーム(重RTX3080)300-400W

(単価+燃料+再エネ)[円]*消費電力[kW]*時間[h]=電気代[円]

例 300W消費でゲームを1日3時間で1ヵ月した場合
(30.57+2.97+3.45)*300/1000*3*30=998.7円

10 :名無しさん:2022/06/08(水) 01:08:39.29 0.net
part26スレしばらく困らないな

11 :名無しさん:2022/06/08(水) 04:05:53.81 0.net
CPUの購入についての相談です
現在Intel Core i7 7700 3.6GHz を使用しております
Windows11にアップできないと言われそろそろ交換のしどきかと思い悩んでいます
コスパのめんで真っ先に思い当たったのが Core i5 12400 を検討しているのですがマザーボードも換装しないといけなくなりそうで調べてみると
対応してるATXマザボを探すと大体2万越えしてきます
CPUは思いの外やすいと思ったけどその反面マザボがやけに高いと思い考え直しました
どうせマザボも変えるのならばいっその事ことまとめてAMDに変更してしまおうかと思い調べてみたのですが
CPU性能比較表というサイトをみたところcore i5-12400とRyzen5 5500がほぼ同じ性能でほぼ同じ値段となっております
Ryzenが安くてコスパの良い時代は終わってしまったのでしょうか?
マザーボードがRyzenの方がやすいならそちらにしようと考えたりもしてます

まとめますと
現在のCPUよりも2倍以上の性能のCPUでコスパのいいCPUとマザーのセットを教えてもらえると嬉しいです。
Intelかアムドかはどちらでも良いですコスパがいい方で
使用用途は主にネトゲで現状でも特に不満はないのですがそろそろ性能良くしたい!というところです
Windows11を使ってみたいというのもですね

すみませんが何卒よろしくお願いします

12 :名無しさん:2022/06/08(水) 04:43:14.33 0.net
コスパがいいって単純に条件を満たす中で安いものって意味で使ってんの?
そんなん12400とあわせてソケット合うマザボ最安を価格ドットコムでもみりゃいい

あと12400と5500が同じはないわ他のサイトも見てみろ
ちょっと前はi5以下コスパのインテルと性能のAMDだったが
いまは性能もコスパもインテルだ

13 :名無しさん:2022/06/08(水) 05:22:02.87 0.net
これ見たら何も買う気が起きなくなる
https://jp.mercari.com/item/m59983798671

14 :名無しさん:2022/06/08(水) 06:53:53.37 0.net
オナニーしてきた
すっきりして気持ちよかった

15 :名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:28.37 0.net
10コア以上のCPUで、メモリ32GB、SSD512GB以上
グラボはオンボードでも構わないのですが

10万円ぐらいでないですか?

16 :名無しさん:2022/06/08(水) 08:08:15.23 0.net
>>9
もうコスパ系とかいる?
変わらんくなってきてるやん

17 :名無しさん:2022/06/08(水) 08:09:53.07 0.net
>>11
わざわざAMDに変える意味がないのでよくわかりません

18 :名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:27.53 0.net
>>15
グラボなしとかゲーミングPCじゃないからこのスレの範疇外

19 :名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:58.82 0.net
>>15
ゲーミングPCのスレでオンボのPCのこと聞かれても答えかねます

20 :名無しさん:2022/06/08(水) 09:30:52.78 0.net
PC自作って楽しい?

21 :名無しさん:2022/06/08(水) 09:34:27.65 0.net
大半は選ぶのが楽しいんだろ
組み立てが楽しいとかいうやつは稀で
そんなやつに限って変なパーツ使ってBTOのがましになってる

22 :名無しさん:2022/06/08(水) 09:42:48.17 0.net
選んでる最中が一番楽しいってのはよく聞くな

23 :名無しさん:2022/06/08(水) 09:53:30.44 0.net
ベンチのスコアが伸びた時が一番楽しい

24 :名無しさん:2022/06/08(水) 09:59:24.17 0.net
初めてゲーミングPCを買おうと思っています。
APEXやFF14辺りが快適に動けば問題なく、予算は10~15万くらいを考えています。
その辺りで調べていて、このPCを候補にしようと思っているのですが、同じくらいのスペックの他のBTOサイトのものと比べてやけに安い気がします。
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/aprice/item/2980000238888/?sc_i=pmall_sp_detail-item_ranking

このPCがやけに安い理由って何か理由があるのでしょうか。
それとも私の気のせいでこれくらいが普通なのでしょうか。

25 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:08:27.63 0.net
光るのなんてねーよwwwwって思って光らないので初めて組んだ俺が次はピカピカ光るのもいいなってぐらいには楽しい

26 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:16:09.11 0.net
>>24
実質じゃなく売価なら自作でも14万ちょっとだし別に対して安くないだろ
ATXケースにMATX入れてるような謎PC絶対買いたくないけどな

27 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:23:10.67 0.net
>>24
即ポチ

28 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:33:02.58 0.net
60なのか60tiなのかもわからない怪しさMAX

29 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:49:22.91 0.net
💩💩💩

30 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:54:48.91 0.net
グラボの表記が優良誤認だなこれ

31 :名無しさん:2022/06/08(水) 10:59:03.18 0.net
>>26
逆ならともかくATXケースにMATXは別におかしくないじゃろ

32 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:09:09.36 0.net
>>24
前スレの2日前と同じ奴だろ
過去スレ多少は見ろよハゲ

839 名無しさん[sage] 2022/06/06(月) 01:36:08.05 ID:0
* CPU: Corei5-10400 LGA1200
* マザーボード: H570 MicroATX
* VGA: GeForce RTX 3060 GAMING X 12G
* メモリ: DDR4-3200 16GB(8GB x2枚)
* SSD: M.2 NVM 1TB M.2 2280
* ケース: Silencio S600 TG
* 電源: 750W Gold認証
* OS: Windows 10 Home 64bit

5%クーポン残ってたら10万切りで買えたわ
3060搭載機でこれは安いな
画像の方は3060tiって書いてるから騙されるなよ製品詳細には上記の3060 12Gが書いてた

33 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:09:23.42 0.net
cpuがね…

34 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:16:04.27 0.net
>>31
拡張性下げてるだけのゴミだけど

35 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:16:35.49 0.net
余ったパーツなんじゃね、知らんけど

36 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:17:24.06 0.net
>>34
拡張ってSSDいっぱいつけるだけだろw

37 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:17:34.50 0.net
そりゃ安物なんだし安かろう悪かろうは仕方ないだろ
当たり前の話でしょ

38 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:17:54.46 0.net
今更10世代ってのとPCショップでも無い場所のゲーミングデスクトップとかいう怪しさを許容できるならまぁ…

39 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:20:49.78 0.net
下の方まで見なきゃわからんけど 3060だねこれ
こんなん許されてええんか

40 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:21:03.69 0.net
>>38
>そして、2021年4月1日から新たに「XPRICE(エクスプライス)」にサイト名を変更。
>また、2022年2月に大手企業のグループ会社になった、16年以上の実績がある通販企業だということも分かりました。

>2021年4月より運営企業名が株式会社MOAからエクスプライス株式会社に変わりました。

>本社は東京都江東区、2004年7月創立で資本金1億円、従業員数は340名となっています。
>正確な売上高は非公開ですが、2021年で600億円を超えています

怪しさ満点やな笑

41 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:22:24.23 0.net
XPRICEってグラボもゲーミングpcも売ってるけどPCショップじゃなかったのか…

これは怪しいですね

42 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:24:27.58 0.net
16年の実績じゃ怪しくて買えんわ
伝統の国日本じゃ100年続く老舗じゃ無いとね

43 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:26:01.50 0.net
ゴネて60tiにして貰いましたみたなやつ出てくるんかね、怪しさはさておきこれはダメだろ

44 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:28:14.58 0.net
製品詳細には3060って書いてるから画像のミスです。で済まされるだけだろ

45 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:30:43.71 0.net
>>36
PCI減るのはでかくね

46 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:35:53.58 0.net
PCIeスロット欲しい人はMATX買わないし良いんじゃね
見た感じゲーミングpc初心者向けだし

47 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:39:19.53 0.net
>>44
それで済んだら警察いらねんだわ!!!

48 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:39:43.46 0.net
>>45
いや?謎PC認定するほど何に使うの

49 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:40:59.45 0.net
俺もそんなPCIe使ったことないな

50 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:43:33.10 0.net
拡張性がないんだあああああってしったか感の方が強い

51 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:52:32.10 0.net
MATXケースにMATXならいいのか…?謎である

52 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:54:14.56 0.net
あー価格ドットコムで一番安くでも絶対避けてるXPRICEね
正規代理店かどうかも怪しいバッタ屋だろあそこ
あんな保証が怪しいとこのPC買うやついるんだな

53 :sage:2022/06/08(水) 11:56:24.35 0.net
>>24
やけに安い(3060なら店頭在庫セールとかであり得る値段だからやけに安いとは思わんが)理由は色あるだろうが要は貴方にデメリットかどうかでしょ。サポート不親切かも知れんし入り口出口ファン1でアチアチのファン煩いがかもしれんがそんなの関係なければ買いなよ。
サポートも良くて保証も充実、普通にAPEXやっても静かなやつほしいならやめとけ。

54 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:56:40.34 0.net
見るからに在庫処分の構成だな
一年前なら即買い
今だと普通って感じ
さらに2万値下げなら買うかな

55 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:57:17.64 0.net
前から存在してるのは知ってるけど
>>52みたいなフワッとした悪評以外に悪評聞かないからまぁ普通なんだろうなって思ってる

56 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:58:14.20 0.net
>>55
ふわっとした悪評もクソもパーツメーカーの正規代理店一覧見りゃすぐ分かんだろ

57 :名無しさん:2022/06/08(水) 11:59:37.57 0.net
>>53
Silencio S600でアチアチうるさいなら他の廉価モデルも使いものにならないと思う

58 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:00:23.37 0.net
>>56
何がわかるのか詳しく知りたい

59 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:01:12.57 0.net
新興の格安OEM家電メーカーて感じ

ただ販売ページのグラボの表記はちょっとまずいな画像のスペック詳細にもtiついてるし優良誤認

60 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:02:51.64 0.net
正規保証がしっかりしてるかどうかの違いだけど
ドスパラ ジャンクグラボ10円事件とかもあるからそこまで劇的に変わるかって言われたらわからん

61 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:03:27.09 0.net
>>58
勝手にバッタ屋で買った保証をメーカに求めて泣いとけ

62 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:05:07.44 0.net
はい10円グラボ

63 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:06:14.66 0.net
結局フワッとしてて草

64 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:07:46.21 0.net
バッタ屋で買った商品にメーカーは取り合わない
これ以上に明確な理由なんてねーよ

65 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:07:48.47 0.net
こんな初心者向けゲーミングpc買うやつが販売店じゃなく、故障箇所特定してメーカーに連絡する事なんて無いだろ

66 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:08:27.36 0.net
まぁ買いだよ
買い時かどうか聞く人いるけど結局asusのだったりlenovoのだったりhpのだったりこういうよくわからん安いの出てくるの辛抱強く待つのが正解だね

67 :sage:2022/06/08(水) 12:09:56.92 0.net
>>57
そうかそんなもんか。排気1じゃどんなもんかと思ったが。トップにもつけるんじゃねーの?と、思ったのよ、見当違いならすまん。

68 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:10:28.69 0.net
買って欲しいわ頼む
ここか適当なブログにレビューもお願い

69 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:10:48.28 0.net
今はampere余りでまだ下がる余地あるよな

70 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:16:51.37 0.net
延長保証ないから初心者とか関係なくおすすめできない
30xxからまた不具合多い気がするし
実際自分も何度か壊れたし
1年後こわれたらどうすんのっていう
気にしないくらいならもっと金出してまともなところから買うべき

71 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:18:50.70 0.net
>>70
何言ってんの落ち着け

72 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:20:51.95 0.net
おまえくんさん達はみんなセカンドストレージあるの?

73 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:21:01.18 0.net
延長保証なんて入った事ないな
壊れる時は1年以内におかしくなるし

74 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:26:05.06 0.net
>>72
cドライブ以外って事?
大体みんなあると思う

75 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:27:00.29 0.net
もっとジャンクなケースで販売すれば利幅取れるのに無駄にこだわりを感じるw
ケースよりCPUにコストかけるべきだったなw

76 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:32:34.23 0.net
>>71
理解できないなら黙ってろ

77 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:34:48.00 0.net
>>76
効いてて草

78 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:35:22.04 0.net
12400ってリテールクーラーでも問題ないですか?

79 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:35:40.95 0.net
OMENもだけど安くで買われると悔しい奴おるね

80 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:36:19.64 0.net
>>78
問題ないけどうるさいと評判です

81 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:37:13.92 0.net
>>70
>不具合多い気がするしね

俺は多くない気がする
ベンちゃんオイル漏れが話題になった程度でしょ

82 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:42:12.53 0.net
>>77
何が効いてるの?糖質なの?

83 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:44:49.65 0.net
>>78
どうせ金はかからんのだからうるさかったら別のクーラー買え
基本的に問題ない

84 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:46:28.65 0.net
あったまりすぎてageてるぞ落ち着け

85 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:46:30.86 0.net
俺も>>70が何言ってるのか理解できない

86 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:49:52.59 0.net
購入を必死に阻止したいのだけは伝わってくる(笑)

87 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:50:51.20 0.net
>>84
何が問題なの

88 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:54:00.80 0.net
>>80
うるさくないぞ
全然許容範囲だわ俺のは

89 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:54:08.90 0.net
やべー奴じゃんXPRICEはこんな怨霊を連れてくるのか

90 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:58:18.24 0.net
保証なんかいらない派かな
大体は中古や新品まぜて組んできたけど、不具合なんかあった事ないな
初期不良はどうしようもないとして、結局は動作環境と使い方次第じゃね?
あと無駄にパーツは○○じゃなきゃって拘る奴いるが、以前よりもグレードアップしてりゃなんだってよく感じるから、4kでやる!って明確な目的ないなら妥協したって間違いなく満足できるぞ
パーツ沢山あってベンチマークで比べるような奴じゃなきゃ違いなんかそうそう感じらないから

91 :名無しさん:2022/06/08(水) 12:59:11.57 0.net
>>70
何を保証して貰おうとしてるのか逆に知りたい
グラボとか単体で買うとパーツ保証なんて1年なんだが

92 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:06:19.94 0.net
>>78
シネベンチ回し続けるレベルの高負荷を与ないなら大丈夫だよ

そんな作業するならi7にしてCPUクーラーいいやつつけた方が良いだろうけど

93 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:20:56.78 0.net
>>91
BTOと自作の違いもわからないの?

94 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:22:16.03 0.net
正規店ガイジはもういいよ

95 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:39:17.22 0.net
>>92
えぺ高品質144fpsやFF15などは高負荷な作業に入りますか?

96 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:39:51.39 0.net
500GBSSD2枚と1TB一枚って違いある?

97 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:40:29.49 0.net
平たく言うとメルカリPayPayフリマヤフオク購入と何ら変わりがないような店

98 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:46:13.45 0.net
もういいよ

99 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:47:50.42 0.net
>>95
入りません

100 :名無しさん:2022/06/08(水) 13:54:47.24 0.net
CPUベンチレベルの負荷かかるゲームったなんかある?

総レス数 1004
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★