2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26

1 :名無しさん:2022/06/07(火) 19:47:01.49 0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

回答者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1653656794/

2 :名無しさん:2022/06/07(火) 19:54:54.47 0.net
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/GcrvOgE.jpg

3 :名無しさん:2022/06/07(火) 20:02:37.55 0.net
💩💩💩

4 :名無しさん:2022/06/28(火) 23:15:18.91 0.net
なるほど再利用かエコやね

5 :名無しさん:2022/06/29(水) 04:37:30.50 0.net
再利用で節電できる?

6 :名無しさん:2022/07/19(火) 11:59:35 ID:0.net
ここか?ここだな?

7 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:22:21 ID:0.net
ココなの?

8 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:24:58 ID:0.net
あっちに移動した

9 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:36:01.58 0.net
どこだYOハゲ!!
ここが次スレ再利用でええのん?
そうなん?

10 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:38:04.63 0.net
>>9
あっちと書かれてるみたいだよ

11 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:38:40.03 0.net
そっちか?

12 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:39:01.89 0.net
あっちってどっち?
URLPlz

13 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:40:07.04 0.net
もう分からん!

ここでマーキングうんちをぶりゅれ

14 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:42:51.51 0.net
わからんちん

15 :名無しさん:2022/07/19(火) 12:46:19.17 0.net
ちんちこちん!
ちんちこちん!

先生!
今年はまだ熱暴走で落ちてません!
このまま夏を乗り切りたいです!

16 :名無しさん:2022/07/19(火) 13:18:12 ID:0.net
重複減ってきた
すっきりして気持ちよかった

17 :名無しさん:2022/07/19(火) 14:59:49.82 0.net
実質30スレ

18 :名無しさん:2022/07/19(火) 16:21:03.48 0.net
まだまだ減ってない

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26 2022/06/07(火) 19:47:01.49 このスレ実質30?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654598821/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26 2022/06/07(火) 20:06:39.46 実質31予定?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654599999/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28 2022/06/28(火) 15:04:59.36 実質32予定?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1656396299/

19 :名無しさん:2022/07/19(火) 16:23:35.71 0.net
次スレは>>960が立ててください
上のところに 重複確認してから を入れるべき

前スレ 実質29?
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655437273/

20 :名無しさん:2022/07/19(火) 16:24:56.96 0.net
次スレ多いんだな
準備万端なことで

21 :名無しさん:2022/07/19(火) 16:52:40.50 0.net
どこ?

22 :名無しさん:2022/07/19(火) 16:52:58.18 0.net
ここ?

23 :名無しさん:2022/07/19(火) 17:18:11.25 0.net
スレ立てる人って他の板でも立てた経験ある人がやることが大半だと思うんだけど
他のとこでもやらかしてるのかね?
ワッチョイある板だと叩かれそう

24 :名無しさん:2022/07/19(火) 17:18:53.13 0.net
なにが

25 :名無しさん:2022/07/19(火) 17:37:00.78 0.net
俺はよく立ててるで
立てっぱなしで後のことは気にしない

26 :名無しさん:2022/07/19(火) 18:24:33.08 0.net
立てる前のこといってるのに分かってなくて草

27 :名無しさん:2022/07/19(火) 19:15:29.90 0.net
スレ乱立は荒らし扱いされるし基本叩かれる
許されるのはその時限りの実況スレで勢い早すぎるとか
特殊な場合だけだな

28 :名無しさん:2022/07/19(火) 19:42:55.05 0.net
欲しいスペックは決まったんですけど
どこのBTOで買うかどうやって決めたらいいんですか?

29 :名無しさん:2022/07/19(火) 19:47:30.93 0.net
そらできるだけいろいろ見て値段比較するしかないよw

30 :名無しさん:2022/07/19(火) 19:47:59.49 0.net
今後PC拡張したいなら独自のオリジナルパーツ使ってる店舗は安くても避けろ
拡張性がない
市販品のパーツを使ってるBTOならどこでも良い
ケースの好みで決めろ

31 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:05:14.74 0.net
>>28
このスレを使って他人に検索させて比較出させるが正解

32 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:08:47.58 0.net
こういう構成で作りたいんだけどオススメのとこある?みたいなレスをすれば大体何かしら反応はあるな

33 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:09:09.83 0.net
>>23
宣言せずに立てるのは良いけど
報告をしてくれないから立ってる事を知らずに重複で立てちまうっていうのはある

Part26で最初の重複スレを立てたのは俺
すまんみんな

34 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:11:20.01 0.net
許す

35 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:17:59.19 0.net
>>34
ちなみにこれは>>33の自演な
無能は出て行ってくれな

36 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:19:46.91 0.net
ゲーミングPC組むんだけどWindowsは11でPROのほうがいいの?

37 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:22:22.95 0.net
なんでそう思ったのか教えて

38 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:25:21.42 0.net
ヤフオクでプロダクトキー買おうと思ってて、どうせならPROのほうがいいのかなと思って、それに10のほうがいいのかなと思って

39 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:28:16.11 0.net
やべーやつきたw

40 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:28:51.24 0.net
なるほど正規品じゃないから価格差少ないってことですね

41 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:29:19.38 0.net
>>38
おまわりさんコイツです

42 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:30:26.60 0.net
専ブラならスレ立てる前に立ってるかどうかすぐに確認出来る
そもそも自分自身が立てる前にスレ立て宣言してたのか怪しい

43 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:31:52.73 0.net
ヤフオクでプロダクトキー買うとか宣言しにくる奴が出てくるなんて夏だなあ

44 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:33:29.42 0.net
ちなみに昨日までのペイペイ祭りでヤフショでパーツ揃えて フロンティアで174,800円で売ってるのと同じ構成なのを実質12万5千円で買えた
LGのモニターも19,000円で買えたし、ゲーマーでもないのに衝動買いしちゃったわ

45 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:34:07.23 0.net
OSほしいときガラクタノートPCとか探してるな

46 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:36:06.61 0.net
便乗して犯罪自慢するやつなんなん?

47 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:44:33.36 0.net
ヤフオクに流されてるプロダクトキーが何故元値からあれだけ安く売られてるのか
普通知らなくても怪しさを感じると思うんだが純粋なんだな
自分が間違ってOSを重複購入したとしても格安でオークションに流すか?

48 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:47:38.63 0.net
横流しセーフなのパケか未使用DSPぐらいなもんなのに
キーのみだろうがOEMだろうがVLだろうがアウトだろ

49 :名無しさん:2022/07/19(火) 20:52:12.36 0.net
ちゃんとした正規のパケはオークションでも適正値段で取引されてる
当たり前だが

50 :33:2022/07/19(火) 20:53:49.63 0.net
>>35
いやマジでPart26は他の人が立ててくれたのは良いんだけど
立てた報告をしてくれなかったら俺が確認せずに重複させちまったんだよ
ただ3つ目の重複スレは知らん

51 :33:2022/07/19(火) 20:57:01.07 0.net
>>42
確認を怠ったんだわすまんな
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1087 は確認して立てたから安心してくれ

52 :名無しさん:2022/07/19(火) 21:08:38.17 0.net
もう許されてる

53 :名無しさん:2022/07/19(火) 21:08:57.29 0.net
ええんやで問題はその後も続いた上みんな消化する気がなかったことだ
板設定で20以下即落ちとかの場所なら問題ないんだけどな

54 :名無しさん:2022/07/19(火) 21:57:39.43 0.net
>>47
解ってて買ってる奴が大半やろ、純粋とかないわw
そもそもOSにしろOfficeにしろ買う側は犯罪やないやろ。
ゲイツとのお約束に反するだけ。

55 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:01:11.11 0.net
5ちゃんで句読点を使うやつはなんたら

56 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:02:02.33 0.net
そうだな
漫画村見てるやつらが言う見てるだけなら犯罪じゃないだろって理論と同じだよな

しょうもな

57 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:03:56.64 0.net
おまえら中華サイトのエロ動画見てないの

58 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:09:21.48 0.net
FANZAで好きなエロゲ買って抜いてるわ
オタクですまん

59 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:09:34.20 0.net
見てる。毎日、見てる。

60 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:19:04.45 0.net
犯罪でもない事を犯罪ダーの方が、しょうもない。

61 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:22:45.49 0.net
夏休み名物みたいなもんだから仕方ない

62 :名無しさん:2022/07/19(火) 22:22:54.84 0.net
>>26
こんなふうに叩かれるんや

63 :名無しさん:2022/07/20(水) 02:22:37 ID:0.net
パソコンから甲高い音なるようになったんですけどコイル鳴きってやつですか?

64 :名無しさん:2022/07/20(水) 05:08:08 ID:0.net
最近は60Hzでもゲーミングモニターって扱いになってるの?
まぁアサクリ程度のアクションやRPGとかをプレイする分には60Hzでもいいと思うけど、パソコンでゲームするような人間はFPSやるんじゃないの

https://www.4gamer.net/games/118/G011863/20220719109/

65 :名無しさん:2022/07/20(水) 05:44:19.80 0.net
4kで?

66 :名無しさん:2022/07/20(水) 05:57:11.95 0.net
ゲーミングって用語名称自体が情弱騙す用だから
扱いがどうこうとか関係ないしモニターもスレチ

67 :名無しさん:2022/07/20(水) 06:48:05.14 0.net
実際FPSや格ゲー以外で60Hzの支障ある

68 :名無しさん:2022/07/20(水) 06:48:25.60 0.net
支障ある?

69 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:02:51.36 0.net
支障なんてないよ
ソシャゲ流行ってる
スマホの平均Hzはなんぼだって話だよ
みんなそんなん気にせずゲームしてる
PS4は60Hzしか出ないがそれで納得してた人間は多い
Switchもバカ売れで世界1売れてるハードだ

144Hzがーとか騒いでるのはPC勢の中でもSwitchとかゲーム機ハードでゲームをしない
極僅かの変人だけ

70 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:05:04.08 0.net
普通のモニターやな。足が変な形してるけど

71 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:08:28.19 0.net
>>64PCでゲームやるがFPSやらない

72 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:13:37.31 0.net
FPS向けの機能特化だけがゲーム用というわけでもないしな
シミュレーション系のゲームは昔からPCでしか出ないタイトル多いけど
その場合は画面解像度は高い方が好まれる
なんのゲームやるのかで、方向性は変わるね

73 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:29:27.24 0.net
最近PCからキュルルルって小さい音がたまにするから何だと思ってたけだこれHDDに書き込んでる音なのかな?
ちょっと癖になる音で割と好き

74 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:38:14.02 0.net
ベンキューで暗い場所を明るく出来る機能が付いてるモニター昔使ってたが
FPSに限って言えばチートだったな
ただ動画鑑賞には向かないし普通のゲームでは間違いなく使わない一長一短な機能だった

75 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:43:37.81 0.net
このノートやばいって聞いたんですがどうですか?
ノートPCに憧れてるんですが
https://jpstore.msi.com/smartphone/detail.html?id=000000000382

76 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:51:36.77 0.net
自分がいいと思ったら買えばいいだけ

77 :名無しさん:2022/07/20(水) 07:54:18.72 0.net
いいと思うよ
買ったら感想お願いね

78 :名無しさん:2022/07/20(水) 08:22:23.43 0.net
>>74
オフにできるだろ…

79 :名無しさん:2022/07/20(水) 08:40:37.25 0.net
いいんじゃないかな

80 :名無しさん:2022/07/20(水) 08:58:15.49 0.net
ひどいね君たちは

81 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:03:03.04 0.net
なんか異常にノート好きなやついるよな
あれかな
昔漫画でよくハッカーが漫画特有の超性能ノートでハッキング仕掛けるシーン書かれてたから
ああ言うの見て勘違いしちゃうんかな

82 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:06:18.29 0.net
一般的にpcといったらノートだからな
ここの住人の9.5割がデスクだろうけどマイノリティは自覚しろ

83 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:10:47.67 0.net
クラッカー行為にゲーミングPC要素は違うだろ
欲しい昨日の方向性がだいぶ違う

84 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:13:33.34 0.net
ノートのここが駄目

1.冷却効率死んでるまともに排熱出来ん
2.破損でのパーツ交換が基本不可、デスクトップPCとの互換性がないノート独自規格
3.モニターが本体とセットな為変更不可能、その他もデスクトップと比べ拡張性無し
3.デスクトップより壊れやすいくせにデスクトップより値が高い

85 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:16:13.93 0.net
自宅でしか使わないならデスクトップ一択
スタバでFPSやるならノート

86 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:23:17.68 0.net
お前らノート持ってないの?
家ではデスクメインだけどサブpcのノートが壊れたから安物のゲーミングノート買ったよ

87 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:29:50.70 0.net
外にPC持っていかないからないな
職場でPC使うけど職場のPC以外から仕事に関わる内容にアクセスするのは規則で禁じられてるから

88 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:31:35.29 0.net
ノート持ってるよ。PCゲームやる時はノートパソコン使ってる。デスクトップあるけどMac miniだからノートとスペック的にはあんま変わらない。

89 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:37:14.65 0.net
ノートパソコンでゲームやってるものだけど補足しとく
FPSやそれ系のグラフィックのゲームやるにはコスパ最悪。金をドブに捨てるイメージで数日で使い捨てならあり。うるさくて使わなくなる。
勧めてる人はかなりの金持ちだな。

90 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:41:10.28 0.net
せめて数ヶ月にしとけよ、数日で使わなくなるは盛りすぎのみや

91 :名無しさん:2022/07/20(水) 09:43:13.66 0.net
スレタイとテンプレ読んだうえでノート一般論持ち出すのはあたおか
テンプレ気に入らんなら新しくスレでも建てたら?

92 :名無しさん:2022/07/20(水) 10:34:52.08 0.net
うんこしてきた
すっきりして気持ちよかった

93 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:13:34.63 0.net
ノートは故障したらかなり難儀。分解して治せる自信ない

94 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:16:56.46 0.net
>>1
ゲ ー ミ ン グ ノ ー ト は ノ ー ト P C 板 に 行 き ま し ょ う !

95 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:20:54.15 0.net
12世代i7に3080ti付けるマザボはどれが相性いいんでしょうか?
マザボはさっぱり分からない

96 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:24:41.33 0.net
相性なんてない
予算も要望もなく失敗もしたくないならROGのAでも買っとけ

97 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:34:13.39 0.net
それはそれで空冷クーラー付かないよ問題がwww

98 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:25.41 0.net
>>96
ありがとう
適当に好きな奴でいいんだね

99 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:42.76 0.net
>>98
指定されてるのに適当な好きなのにどうしてなるんだ?
文字読めない?

100 :名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:17.82 0.net
アドバイス無視されてて草

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★