2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28

1 :名無しさん:2022/06/17(金) 12:41:13.74 0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

回答者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655382024/

2 :名無しさん:2022/06/17(金) 12:47:42.07 0.net
話題に出るショップ
海外系BTO:DELLHP 安い
有名系BTO:パソコン工房ツクモドスパラマウス 初心者でも名前知ってる
コスパ系BTO:フロンティアstorm OEMパーツ少な目市販品とほぼ互換
選択肢多いBTO:arkサイコムseven ケースとかマザボとかも選べる
自作系BTO:takeone 選択肢外も取り寄せでほぼ全てのパーツ発注可
組み立て代行:工房ドスパラツクモ 店頭にて好きな発注しパーツ選び放題 +2万
組み立て代行2:ワンズフルカスタマイズ ネット上でも可 +1.2万

東京電力
単価30.57 燃料2.97 再エネ3.45
アイドル50W ブラウジング100W
ゲーム(軽RTX3050)100-200W ゲーム(普RTX3070)200-300W ゲーム(重RTX3080)300-400W

(単価+燃料+再エネ)[円]*消費電力[kW]*時間[h]=電気代[円]

例 300W消費でゲームを1日3時間で1ヵ月した場合
(30.57+2.97+3.45)*300/1000*3*30=998.7円

3 :れの教えほ:2022/06/17(金) 19:51:45.23 0.net
ネットでPC買おうと思ってます。値段は2万円でAPEXFortniteでも200FPS出るそうです。買った方いいですか?画像はTwitterのDMで送れます。

4 :名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:24.61 0.net
うん

5 :名無しさん:2022/06/17(金) 20:05:40.62 0.net
>>4
買った方がいいって事?Twitterやってる?

6 :名無しさん:2022/06/19(日) 12:04:48.49 0.net
ゲフォのドライバって使い分ける?
それともどちらかに固定する?

7 :名無しさん:2022/06/19(日) 12:21:23.18 0.net
そうだね

8 :名無しさん:2022/06/19(日) 14:16:38 ID:0.net
室温30℃エアコン扇風機なし
PC稼働中
タスクマネージャーGPU温度50℃くらいこれあってんの?

9 :名無しさん:2022/06/19(日) 17:50:21.67 0.net
ドスパラで年明けくらいに
マザボH670
i7-12700
RTX3060
メモリ32GB(16×2)
SSD1TB
HDD1TB
電源650BRONZE
約225000円
これってここの皆さん的にどう?
なんかPCに詳しい友達にオススメされて買ったって話なんだけど
高くね?

10 :名無しさん:2022/06/19(日) 17:53:28.73 0.net
安いよ
いい買い物したね

11 :名無しさん:2022/06/19(日) 17:58:09.81 0.net
なるほど
ということはやはり高いってことだね
同じ意見だ
ありがとう

12 :名無しさん:2022/06/19(日) 22:55:55.34 0.net
>>9
グラボがショボすぎる
3700でもあるやろこの価格

13 :名無しさん:2022/06/19(日) 23:26:17.99 0.net
>>9
年明けの価格だから今だと20万切るんじゃない?
確認したか?

14 :名無しさん:2022/06/20(月) 06:14:49 ID:0.net
>>12
やっぱそこ届く値段だよなぁ
買うのは自由だし本人に言えないけど
詳しいやつのオススメって聞いて、そいつ大丈夫なんか?って思ってね

>>13
ドスパラだと相変わらずそれくらいで売ってるんだよ
3060なのにそのCPUいらないだろうし、そしたらもっと値段下げれるし
まぁ本人が満足なら余計なこと言っちゃ駄目なんだろうけど
電源の初期不良も引いてたしなぁ
即納の意味よ

15 :名無しさん:2022/06/21(火) 18:35:16.23 0.net
超すげーパソコン欲しいっす
お勧め教えてください

16 :名無しさん:2022/06/21(火) 18:50:25.40 0.net
はい!

17 :名無しさん:2022/06/22(水) 07:26:23.98 0.net
1.5万は無理か…

18 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:00:05.48 0.net
RTXっていうのは数字が小さいほど安くて性能が低いんですか?
僕はデッドバイデイライトというそれほど重くないゲームをやってるんですが
一番安いRTXでいいですか?

19 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:18.47 0.net
いいよ~
高いの買っても持て余しちゃうからね

20 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:14:48.57 0.net
なるほど、一番安いのはなぜか2060じゃなくて3050みたいですけど
問題ないですか?

21 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:24:21.51 0.net
>>14
それの3070Tiをフロンティアで今日見たよ
CPUは第十世代だけど

22 :名無しさん:2022/06/25(土) 08:59:31.24 0.net
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/

23 :名無しさん:2022/06/25(土) 16:45:10.93 0.net
RTX3050でいいんですけど、これ搭載でマウスコンピュータ以外で
いいゲーミングPCないですか?予算はなるべく安くで、CPUがi7だったら世代はちょっと
古くてもいいと思ってます

24 :名無しさん:2022/06/25(土) 16:54:13.46 0.net
第2世代i7

25 :名無しさん:2022/06/25(土) 16:55:34.92 0.net
おう、てめぇなめてんのかこの野郎 ナニが第二世代だこの野郎

26 :名無しさん:2022/06/25(土) 19:54:16.95 0.net
はい

27 :名無しさん:2022/06/25(土) 22:21:51.14 0.net
今使ってるのがi7-8700だから、それより二世代くらい上がいいですね
i7-10700ってどれくらい上なんだろう
とにかくグラボはRTX メモリとかSSDはそれなりに

28 :名無しさん:2022/06/25(土) 23:15:49.26 0.net
i3-12100の方が良いのでは?

29 :名無しさん:2022/06/26(日) 01:52:45.10 0.net
8700ならわざわざ買い替えなくても今使ってるPCに3050入れたらいいのでは

30 :名無しさん:2022/06/26(日) 08:35:41.55 0.net
それが、DELLなんで電源が独自で増やせないんです
最初はゲームやるつもりがなかったんですけど、やってみたら面白かったんで
ちゃんとゲームができるのがほしいな。と

31 :名無しさん:2022/06/26(日) 09:05:29.74 0.net
ゲームならi7不要だろ
ゲームなら>>28の言う通りじゃんスレッド必要ねーんだしシングル至上なんだし
8700なら現行i5とスレッド数同じだし背伸びしても12400でいいだろ

32 :名無しさん:2022/06/26(日) 09:28:10.01 0.net
>>31
古い知識で凝り固まってるな

33 :名無しさん:2022/06/26(日) 09:35:29.79 0.net
>>32
同一クロック比較8コア以上で有利に働くゲームを10個挙げれたらその新しい知識とやらを認めよう
ごまんとあるゲームのなかで10個程度余裕だろ

34 :名無しさん:2022/06/26(日) 09:40:31.51 0.net
初めてデスクトップpcを購入したくて色んなBTOのサイトを調べてるのですが、
用途に対する相場感が分からないので有識者から助言頂きたいです。

用途:
・マイクラで影mod導入して快適にプレイ、できれば60fps欲しい。
・動画編集
予算:15万未満

検討中のPC:
Windows 10 Home 64bit版 [正規版]
AMD Ryzen 5 3600 プロセッサー
標準CPUクーラー
AMD B550 チップセット
16GB (8GB x2) メモリ
500GB M.2 NVMe SSD
NVIDIA GeForce RTX 3060
600W ATX電源 80PLUS BRONZE
149,800円
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g112974-ju4/

聞きたいこと:
・rtx3060でマイクラを快適にプレイできるかどうか
・上記スペックに対する相場は妥当かどうか

35 :名無しさん:2022/06/26(日) 09:48:00.73 0.net
>>33
お前がやれよ
8コアで充分だという理由をね

36 :名無しさん:2022/06/26(日) 10:15:56.54 0.net
>>35
文盲草
8コアいらねーi7いらねーつってんだが?w
否定する割に文章も読めず根拠も出せずだったら黙っとけ

37 :名無しさん:2022/06/26(日) 10:28:42.30 0.net
>>36
根拠を出すのはお前
8コアで十分な根拠を

38 :名無しさん:2022/06/26(日) 10:38:00.93 0.net
情報乞食乙

39 :名無しさん:2022/06/26(日) 14:07:05.92 0.net
多分最初のころに述べたと思いますが、やってるゲームはデッドバイデイライトです
これ一つです 今も動いてはいるんですが、解像度とかFPSが厳しい
処理落ちしてる。と感じることがあります。電源の問題などがあって
今のPCのグラボは交換できないので、全部新しいのを買おうと思ってます
これから別のゲームをやるか、二度とやらないで死ぬか
それはわからないです

40 :名無しさん:2022/06/26(日) 14:34:46 ID:0.net
ここ日記帳なってるなw

41 :名無しさん:2022/06/26(日) 14:37:34 ID:0.net
i5 11400F、RX6500XTの構成のPCでスターフィールド出来るやろうか?

42 :名無しさん:2022/06/26(日) 16:23:40.76 0.net
>>41
起動すらしないとは考えにくい
しかしベゼのゲームだしMODもりもり入れるだろう
それで快適にやれるとも考えにくい
ゲーム出てからその時のハイエンド買うしかないな

43 :名無しさん:2022/06/27(月) 00:10:38.55 0.net
これでスターフィールドやフォルツァモータースポーツ無理でしょうか
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?mc=10282&sn=0

44 :名無しさん:2022/06/27(月) 10:59:13 ID:0.net
出張がちの仕事してる。とかでなければノートは選ばない方がいいんじゃないかな

45 :名無しさん:2022/06/27(月) 13:46:41.84 0.net
デスクトップ買ったときの箱が邪魔で困る
修理で送るとき必要だよな…

46 :名無しさん:2022/06/29(水) 07:54:09.59 0.net
画質が売りのゲームで画質をあまり落とすのはどうなのかとは思うが
まあ人それぞれなんだろうな
話題についていく為とか色々あるんだろう

47 :名無しさん:2022/06/29(水) 08:29:13.13 0.net
>>960
自治厨湧いてるから次スレ不要

48 :名無しさん:2022/06/29(水) 21:33:17.71 0.net
>>43
ゲーミングラップトップはやめとけ 増設できないぞ

49 :名無しさん:2022/06/29(水) 21:39:21.54 0.net
自治厨ってなんだ?
ID出ないここだと注意される方がアレなこと多い

50 :名無しさん:2022/06/29(水) 23:41:13.04 0.net
>>970
次スレ頼んだ

51 :名無しさん:2022/06/30(木) 02:44:05.60 0.net
アークの17万引きで3090が安くなる構成のやつケースに余裕あるのにケースファンもCPUファンも240までなんだな
冷えるかこれいくらクーラーマスターとはいえ

52 :名無しさん:2022/06/30(木) 09:44:56.16 0.net
>>34
高いと思う 
カスタムPC工房オススメ

53 :名無しさん:2022/06/30(木) 09:46:54.40 0.net
http://www.interq.or.jp/power/custompc/
ここ…?生きてるのかこれ

54 :名無しさん:2022/06/30(木) 09:51:50.13 0.net
生きてる

【BTO】カスタムPC工房ってどうですか? Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1492486954/

55 :名無しさん:2022/06/30(木) 11:09:57.45 0.net
>>54
デザインの古臭さやばない?

56 :名無しさん:2022/06/30(木) 11:50:16 ID:0.net
うんこしてきた
すっきりして気持ちよかった

57 :名無しさん:2022/06/30(木) 14:56:32.78 0.net
>>34
フロンティア最近ちょっと微妙になったからなぁ
それでもまだちょっとは安いけど、ハイスペモデルの話だから初心者向けに売ってるやつはそんなコスパいいとは言えんなぁ
マイクラに関しては出来ると思うけど

58 :名無しさん:2022/06/30(木) 17:16:20.11 0.net
安くなる安くなる言うけど
1円も安くならんじゃないか

59 :名無しさん:2022/06/30(木) 17:17:10.17 0.net
明日安くなる

60 :名無しさん:2022/06/30(木) 21:12:43.58 0.net
店で出してもらった見積もりとかワンズで適当にポチポチやった構成をタケオネで入力すると平気で20000以上安かったりするんだけどいったいどういうマジックなの?

61 :名無しさん:2022/06/30(木) 23:12:41.20 0.net
値段の違う部品を指定している

62 :名無しさん:2022/06/30(木) 23:40:42.00 0.net
それが何パターンか構成を試したけど最低でも10000円くらいはタケオネの方が安いんだよね。工賃いくらなんだろう…ちゃんと喰えてんのか不安になるわ

63 :名無しさん:2022/07/01(金) 13:53:59.25 0.net
うんこしてきた
すっきりして気持ちよかった

64 :sage:2022/07/01(金) 14:13:33.50 0.net
>>62
直接の聞いてみないと本当のところは分からんが妄想は出来るな。技能実習生のベトナム人が時給300円で組んでる。
工作好きの金持ち老人がボケ防止に無料で組んでる。
組んだ後の検査はサンプリング。

65 :名無しさん:2022/07/01(金) 14:17:53.12 0.net
地下に監禁された沢山の河童が泣きながら組んでる
給料は1ヶ月にどんぐり3個

66 :名無しさん:2022/07/01(金) 14:19:36.52 0.net
そんなまさか、と思ったけど削れるところは限られてるしその可能性も十分ありそうだな。

67 :名無しさん:2022/07/01(金) 15:01:21.56 0.net
かっぱ寿司かな

68 :名無しさん:2022/07/01(金) 16:10:59.54 0.net
RTXとGTXの違いって、性能差はあるとしてそれ以外はレイトレーシングですよね
レイトレーシングとかをあまり使わないゲームだったらそれほど差を感じられないですか?

69 :名無しさん:2022/07/01(金) 16:23:20.56 0.net
>>68
別物だと思って良い

70 :名無しさん:2022/07/01(金) 16:48:21.00 0.net
タケオネはセットアップが含まれてないんじゃない?知らんけど

71 :名無しさん:2022/07/01(金) 20:20:27.81 0.net
>>69
そうなんですか、そんなに違うんですね

72 :名無しさん:2022/07/02(土) 08:45:24.30 0.net
ゲーミングPCの構成考えてたら、もうCPUだけでPS5が買えるんですね
そう考えるとPS5の抽選に応募し続けた方がいんじゃね?
と思うんですが、どう思いますか?

73 :名無しさん:2022/07/02(土) 08:59:31.20 0.net
PS5でできることしかしないんだったらそれでもいんじゃね

74 :名無しさん:2022/07/02(土) 09:05:29.25 0.net
そうですね

75 :名無しさん:2022/07/02(土) 09:08:32.62 0.net
マジでゲームにしかパソコン使いそうにない人の相談ばっかで
正直戸惑いが隠せなくなってきてる

76 :名無しさん:2022/07/02(土) 11:02:47.78 0.net
>>75
ゲーミングPCのスレ来といてそれ言う事に戸惑いが隠せないw

77 :名無しさん:2022/07/02(土) 11:08:37.96 0.net
急に親が部屋に入ってきてエロ本が隠せない

78 :名無しさん:2022/07/02(土) 11:12:16.80 0.net
昭和か

79 :名無しさん:2022/07/02(土) 11:29:12.67 0.net
>>77
そんな時
ゲーミングpcなら画面切り替えるだけだぞ

80 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:05:18.23 0.net
やっぱゲーミングって名称は情弱ホイホイ

81 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:10:56.50 0.net
未熟な質問ですみません。フロントにどうしてもtype-cポートが欲しくてフルカスタムでのbto購入を検討してるんですが、TUF GAMINGの【H670-PRO D4 wifi】と【B660-PLUS D4 wifi】はフロントとリア1つずつtype-cが使えるマザーボードでしょうか?

82 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:32:54.64 0.net
>>81
フロントはケース次第

83 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:45:29.71 0.net
>>81
それはぶっちゃけフルカスタムするなら要望出してやってくれるところに聞くほうが確実や

84 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:47:14.14 0.net
僕もフロントにUSB2.0欲しいのにみんな3.0になっちゃってる

85 :名無しさん:2022/07/02(土) 13:54:21 ID:0.net
7〜9月の間くらいにBTOで新しく買いたいと思ってるんだけどいつがお勧めですか?
それとも当分買わない方がいい?

86 :名無しさん:2022/07/02(土) 14:02:15 ID:0.net
何したいのかわからないからなんとも言えないですけど今買っていいですよ
冬まで待てるなら新しいの出るみたいですよ

87 :名無しさん:2022/07/02(土) 14:04:54 ID:0.net
>>81
フロントなんかアダプター付けりゃええやん

88 :名無しさん:2022/07/02(土) 14:04:57 ID:0.net
>>81
フロントなんかアダプター付けりゃええやん

89 :名無しさん:2022/07/02(土) 14:34:01 ID:0.net
ケースはCM694かdefine7compactで考えています。コネクターとかより最初から付いてるほうがスッキリしてて良いかなと思いまして…アドバイスありがとうございますm(_ _)m

90 :sage:2022/07/02(土) 14:41:12 ID:0.net
買う買わないで悩む理由がわからん。欲しいから買うんだし、欲しいなら買わないって選択無いでしょ。
それとも欲しくないけど付き合いで致し方なく買うしか選択肢ないのか? 金がねーから悩んでる奴はしらね。欲しがってる場合じゃねーだろ。

91 :名無しさん:2022/07/02(土) 15:09:38.41 0.net
ほとんどの人は安く買いたいものですからいつ買うべきか悩んでくださいね
でも円安があるから安くならないかも

92 :名無しさん:2022/07/02(土) 18:04:54.62 0.net
いやー近所の電気屋に行きましたけどPS5売ってないですね
どこで売ってますか?

93 :名無しさん:2022/07/02(土) 18:12:41.72 0.net
ケーズデンキにあるよ

94 :名無しさん:2022/07/02(土) 20:11:54.48 0.net
あったわ、山のように積んであった
これでドラクエができるぞ

95 :名無しさん:2022/07/02(土) 21:50:25.41 0.net
cpu はi7-12700でグラボrtx3050この構成で一番安いのはどこのどの製品でしょう?
15万くらいでないですか?

96 :名無しさん:2022/07/02(土) 21:56:03.08 0.net
>>95
3050にi7構成なんて
ほぼ無いのでは?
i3-12100でも良いぐらいだよ

97 :名無しさん:2022/07/02(土) 22:14:21.84 0.net
そうなんですか。さっきCPU、マザボ、メモリと価格を調べていったら
計算するまでもなくとんでもない価格になりそうで

98 :名無しさん:2022/07/02(土) 22:52:24 ID:0.net
>>97
何をやるのか判らんけど
i5-12400と3060で16万てのがフロンティアにあるぞ

99 :名無しさん:2022/07/02(土) 23:50:12.33 0.net
10500と206012Gでいいだろ
10万もかからん

100 :名無しさん:2022/07/02(土) 23:51:45.95 0.net
とりあえず安いPCで2年あそんでお金たまったらステップアップしたらいい

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★