2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】HPデスクトップ総合110【旧Hewlett Packard】

1 :名無しさん:2022/06/24(金) 02:05:31.88 0 ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
次スレは、970を踏んだ方が立てて下さい。
スレ立てチャレンジに失敗したら、ここに失敗したことを報告した後
以下の人にスレ立てを委託してください。
970が立てられなかったら、5res後の人に委託していきます。
(970→975→980→985...)
委託された人は、スレ立て宣言をしてからスレ立てにチャレンジしてください。
※重複しないように宣言・検索は必須。踏み逃げは厳禁。

●公式
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/personal/
●オンラインストア
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/personal/
●サポート&ドライバ
  ttps://support.hp.com/jp-ja
●デスクトップ公式サイト:
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/
●クーポン
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/coupon/

●前スレ

【hp】HPデスクトップ総合109【旧Hewlett Packard】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654088223/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2 :名無しさん:2022/06/24(金) 06:16:56.29 0.net
前梅終わり

3 :名無しさん:2022/06/24(金) 07:30:11.94 0.net
HPちゃんいい加減に特典マウス欠品で納期伸ばすのやめない?

4 :名無しさん:2022/06/24(金) 07:34:52.63 0.net
やめませんごめんなさい…

5 :名無しさん:2022/06/24(金) 07:53:35.93 0.net
>>1

6 :名無しさん:2022/06/24(金) 08:34:24.51 0.net
ぶっちゃけマウスいらない。

7 :名無しさん:2022/06/24(金) 09:56:03.86 0.net
価格コムモデルがマウス付きじゃなくなってる。オプションでもグレーになって欠品してるのねw

8 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:05:42.86 0.net
いらないけど実質値上げだな。
マウスいらないけど

9 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:09:18.55 0.net
マウスないならもう違うとこで買います😭

10 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:13:35.99 0.net
リーベイツ12%だぞ!
火曜日に6%で買ったのは私です

11 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:18:35.89 0.net
マウス付きモデルでマウスの欠品で到着遅れるなら今頼んだほうが早く着くとかありえるのかよw
ひでーな

12 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:19:26.41 0.net
今頼んだ分で筐体も掃けたら面白いのにな

13 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:25:32.04 0.net
マウスはすぐ修正するのに、納期予定日は修正しないのな

14 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:26:21.32 0.net
ほんそれ…良くないよこれ

15 :名無しさん:2022/06/24(金) 10:31:10.01 0.net
マウスっていくらなんだよと思ったら
これか
【30%OFF】OMEN by HP VECTOR ESSENTIAL ゲーミングマウス [ +¥3,388 (税込) ]
定価は¥5,940
結構するな

16 :名無しさん:2022/06/24(金) 12:35:20.73 0.net
m2買わなくてすむから、omenのノート買うか

17 :名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:03.76 0.net
リーベイツ12%だぞ!
火曜日に6%で買ったのは私です

18 :名無しさん:2022/06/24(金) 13:15:33.58 0.net
45Lで納期待ちしてる人たちって3090モデル?
3080tiは一週間くらいで届いたけど

19 :名無しさん:2022/06/24(金) 13:43:46.72 0.net
リベ通すと金額戻っちゃう!
やり方おしえてくれめんす

20 :名無しさん:2022/06/24(金) 13:48:54.17 0.net
>>19
カートに商品入れた状態でリーベイツから

21 :名無しさん:2022/06/24(金) 13:48:56.46 0.net
ごめんいけたわ

22 :名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:31.53 0.net
6/8注文でいまだに待ってるけど、3090ですよ

23 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:09:10.42 0.net
>>15
楽天のHPストアなら2660円

https://item.rakuten.co.jp/hp-official/r194441039245/

24 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:11:33.26 0.net
週末セール マウス欠品なので納期未定です
通常商品ページ 数千円高くてマウスも付かないけど最短5日で発送するよ
流石に?

25 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:23:43.98 0.net
安くてマウスまでつくなら待つ価値ありだな流石に

26 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:47:33.61 0.net
>>18
いつ買ったかによるかも。
先週金曜日に3080tiの45l買ったけどまだ納期連絡とかは来てないな。

27 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:50:16.56 0.net
今電話で確認したらまだマウスあるってよ
さすがに在庫あるだけこのPCにつけることはしないだろうね

あと今日注文した自分は納期7月4周目らしい
まあ安かったし気長に待つわ

28 :名無しさん:2022/06/24(金) 15:08:36.80 0.net
6/4注文で3090納期未定だけど、待ってる間にキャンセルして自作でも組んでみようかと心変わりしてきてる
グラボ暴落のおかげで3090Tiでもそれなりに安く普通に買えるようになったし、もちろん45Lの値段では買えないけど、以前ほど極端な大差はつかない
それなら12900KSとか好きなメモリで組んだ方が楽しいかなと

ただ、ケースに関しては45Lを超えるデザインが見当たらないからそれが躊躇してしまう

29 :名無しさん:2022/06/24(金) 15:20:48.00 0.net
>>28
自分もグラボ安くなってたから自作考えて構成練ってたけど+7万くらい高くなったから諦めた
Z690はマザボが高いんよね

30 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:03:33.73 0.net
omenの自社マザボってどこがダメなん?

31 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:41:43.95 0.net
45L3080ti構成だと似たようなパーツ選んでケース1万として大体34まんくらいか
交通費送料は別で
M.2は500Gに抑えてCPUKなしにすれば32万
グラボが更に3万下がるようだと自作も全然ありだね保証はアレだけど

32 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:50:30.70 0.net
1万のケースじゃ冷却性能がダメじゃ無いかな
何らかんらあのケースだけでアメリカだと4.5万するんじゃなかったっけ

33 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:50:43.98 0.net
>>29
やっぱりそのくらいの差額にはなるよね
自由にパーツ選べて、買った後の自由度も高いから少しくらいなら…とは考えたけど
どうせならDDR5とも思ったけど、Z690のハイエンドマザーとメモリで値段上がり過ぎてそれは無理

45Lのケース単品販売の話が以前あったようだけど、それは流れたのかな?

34 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:52:34.39 0.net
>>28
俺も4日3090注文組だけど3090中古で良いなら今13万で店舗で買えるらしいよ

35 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:57:28.14 0.net
3060tiの週末セール買おうか迷う
SkyrimのVRぐらいしかやりたいゲームが今のとこないんだよな

36 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:04:39.47 0.net
HALF LIFE ALYXは?

37 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:06:06.38 0.net
>>32
4.5万まじ?!どっかソースあれば見たいw

38 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:11:12.14 0.net
>>33
これからパーツ安くなるのか高くなるのか分からないし今すごい市場がカオスだから悩むよな
各社各ショップ値段がフラフラしすぎて基準がないから色々悩みすぎてハゲそうだわw

39 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:31:57.90 0.net
>>37
$349.99 が今なら$100 OFF
https://www.hp.com/us-en/shop/pdp/omen-by-hp-45l-atx-case-gt20-0230t-pc

40 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:44:31.77 0.net
OMEN45L買ってみたけどさこれWindows11が悪いのかOMENが悪いのかわからねえけど
音が出なくなったり動画再生中に変なノイズ入るしスリープから復帰すると音が消えるしなんだこれ
前のPCじゃ起こらなかった変な不具合だらけおきるんだが

41 :540:2022/06/24(金) 17:48:35.67 0.net
>>39
サンクス
32500の送料に関税か...まさかそんなに高いとは
やっぱり形が特殊だし金属沢山つかってる(重い)から高いんだな

42 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:51:36.95 0.net
>>40
ノイズやばいってこのスレでも見たな
USBから音出してみて変わらなかったらマザボかな?
あと念の為放電してみたら?

43 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:54:46.28 0.net
>>40
サウンド問題はまずコレをやってみれ
https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Audio/System-Sound-Delay/td-p/6224970

44 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:05:59.52 0.net
>>43
0をaと認識するってやべぇドライバーだな
安いオーディオインターフェース経由した方がシンプルに解決だな

45 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:12:26.32 0.net
ホントそれ
1500円くらいでUSB DAC買って繋げたほうがマシ
OMENマザーのサウンドチップって、検索してもOMENマザーでしか使われてないヤツっぽいんだよな…

46 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:22:45.86 0.net
いうて今どきはみんな最初からDAC経由してる人多そうだけどな
ケーブル取り回し楽だし

47 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:23:42.39 0.net
Realtekだけが原因ならモニター経由もありかな?

48 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:31:56.21 0.net
>>45
マザーでコストダウンだし仕方ないね

49 :名無しさん:2022/06/24(金) 18:41:51.19 0.net
>>30
ちもろぐではVRM回路のしょぼさを指摘されてた
ゲーム程度なら問題ないらしいが

あとは内蔵GPUの出力ポートがないことか

50 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:06.51 0.net
先月ぐらいまで3090買う人全然いなかった感じだったのに流れ変わったな

51 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:04.66 0.net
3060ti電源が500wなのか

52 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:55.51 0.net
>>50
リーベイツ12%とエポスカード持ちなら更に5%還元されるなら3090も対象になったな私は。
結局3080tiの在庫が復活してたからそっち買ったけど。

53 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:05:50.38 0.net
>>41
45Lのケースが悪いとは思わんけど値段で判断しないほうがいいと思う。フロンティアで使われてるphanteksのなんか国内サイトで調べると3万だけど海外のアマゾンで100ドル以下で売られてたりする

54 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:08:10.92 0.net
エポスカード届いたよん
3900買っちゃおうかな

55 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:16:02.25 0.net
45L検討してるんですがSATA.SSD追加する場合ケーブルは別途購入になりますか?それとも最初からついてますか?
わかる方いたら教えてほしいですお願いします

56 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:19:43.65 0.net
OMENは電源がね

57 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:32:36.46 0.net
昨日かな?リークだけどゲフォの次世代が微妙なスペックだって情報がでたんよね
VRAMがほとんど増えてないってやつ
本当は4070狙ってたんだけどあれ見て決心して45Lポチッたよ
まぁあくまでリーク情報だし自己判断で
気になる人は自作スレかvideocardsあたり見て

58 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:34:50.51 0.net
>>51
ちょっと重いVRゲームをやったらすぐ落ちそう

59 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:37:50.14 0.net
>>57
あれガッカリだよねホントかまだわからないけど。VRAM重視なら3090買ったの?

60 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:52:59.92 0.net
3090でも全然ええやろな
3年は十分戦っていける

61 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:03:02.12 0.net
>>55
1つだけSATAケーブルついてるから買わなくていい
2つ目以降を追加するなら買わないといけない

62 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:03:34.09 0.net
>>51
500WのBRONZEな
実用に耐えるわけない

63 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:07:51.62 0.net
>>59
もちろん3090!といいたいところだけど3080tiなんだすまん...
4070が8Gとか10Gだったら個人的に一番ダメージでかいんでそこギリギリ回避した感じ
12Gあれば俺環では3年戦える予想なんで決めたよ

64 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:09:11.03 0.net
>>61
有難うございます助かりました

65 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:18:37.44 0.net
3090も電源よくないってレスあるな
カスタマイズ注文で交換できないなら買う気しない

66 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:20:05.00 0.net
だからケースだけ買いたいのよ

67 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:21:49.06 0.net
45L買って元のケースはオクで売ればそこそこ高値で売れる気がする

68 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:26:40.38 0.net
3060tiの推奨650なのに500積む意味がわからんね

69 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:29:20.40 0.net
そりゃもうコストダウンよ

70 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:45:10.86 0.net
pavilionが500wのGOLDだからそれより下位互換なんだよな

71 :名無しさん:2022/06/24(金) 21:49:42.84 0.net
安すぎてomenなさい

72 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:03:41.65 0.net
そんなに安いの?

73 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:10:16.07 0.net
3060tiのかっちゃいなよ
500wで何も問題ないへーきへーき

74 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:29:39.02 0.net
45Lのケースは高値で売れると思うよ
ただまだ誰も売っておらん
40Lのケースは見かけたけど既に買われてた

75 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:30:14.09 0.net
前スレ終わりの方で電源入らなくなったって言ってた者だけどサポートに電話してみた
放電しても解決しないから原因がわからず引き取り調査して修理になるらしい
家まで出張修理に来てくれるプランに入ってたけど原因がわからない場合は全部引き取り修理になるんだと
約7日から10日かかるらしいけど、交換するパーツの在庫が無ければもっとかかる可能性があると
買って1ヶ月半で壊れたのはショックだけど他になってる人もいないっぽいし精密機器のこういうのは運だから仕方ない
サポートの中国人の兄ちゃんの対応は最高だった
納期を問い合わせたときの日本人のおばさんは見習ってほしい

76 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:35:48.24 0.net
前600wだったのになんで500wにしれっと落とされてるんだ。
さすがにゲーミングPCうたっててこれは少なすぎ。

77 :名無しさん:2022/06/24(金) 22:51:57.94 0.net
OMEN 25L (3060Ti) を2・3日前に注文したんだけど
納品日いつぐらいになりそうですかね?

78 :名無しさん:2022/06/24(金) 23:34:03.33 0.net
HPの3060ti買っちゃった

79 :名無しさん:2022/06/24(金) 23:43:21.80 0.net
>>75
報告ありがとう
運悪かっな。だけど後々変な不具合出る前に綺麗になって帰ってくるなら良かったな

80 :名無しさん:2022/06/25(土) 01:15:32.16 0.net
>>43
これ英語読めないんだけどみんな読めるの?

81 :名無しさん:2022/06/25(土) 01:21:19.55 0.net
>>75
俺はメモリ換装したら電源全然付かない時あったり起動ボタン押しても5秒くらいかかったりなったぞ
放置してたら治ったけど
高速スタートアップ切ったりとかした?

82 :名無しさん:2022/06/25(土) 01:31:53.12 0.net
>>80
過去スレのやつだが

708 名無しさん sage 2022/05/26(木) 19:34:19.87 0.net
レジストリエディターを開いたら左側のフォルダを↓の順番に開いていく。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\xxxx\PowerSettings
この時xxxxの所には数字(0000等)が入るのだが、この数字のフォルダの中にPowerSettingsが含まれる物が複数あるので開いてクリックすると右側に3つのデータがあるのでそれを各々
ConservationIdleTime = ff ff ff ff
IdlePowerState = 00 00 00 00
PerformanceIdleTime = ff ff ff ff
に変更する。そして再起動すれば治るはず。

自分もこれ試したけど音飛びや動画のノイズは改善されなかったわ
ストレージ内の動画再生でも発生するし暫く安定してるなと思ってたらいきなり頻発することもあるからもうわからん

83 :名無しさん:2022/06/25(土) 02:57:11.63 0.net
これサポートに解決策問い合わせた人おらんの?
その為の保証期間なのに

84 :名無しさん:2022/06/25(土) 03:31:11.67 0.net
マイニング需要のイーサが夏過ぎにマイニング終わるからグラボ暴落濃厚みたいやね

85 :名無しさん:2022/06/25(土) 03:48:48.29 0.net
みんな普通に500wの3060ti買ってるのすげぇな
どう考えても足りないだろ

86 :名無しさん:2022/06/25(土) 04:13:15.41 0.net
>>85
+12V-40A=480W
25L3060ti・・・ぶん回して350W前後だと思うので
たこ足配線しなければ大丈夫!!

87 :名無しさん:2022/06/25(土) 06:14:14.18 0.net
ひっそりとENVYデスクトップが終売

88 :名無しさん:2022/06/25(土) 06:17:03.59 0.net
483 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02bd-pc3Z [133.201.135.224])[sage] 2022/06/24(金) 21:09:05.19 ID:kNE6Zrfn0
円安続くなら3000系の初値上昇も相まって、1.5倍から下手したら倍くらいの価格になりそうだな
4090狙うなら40万以上は覚悟しといた方がいいかも

89 :名無しさん:2022/06/25(土) 06:39:20.52 0.net
>>81
完全に電源入らないからどうにもならない
特に何もいじってないし原因不明

90 :名無しさん:2022/06/25(土) 06:45:08.80 0.net
https://www.nichepcgamer.com/archives/leaked-nvidia-geforce-rtx-4090-4080-and-4070-specifications-as-of-june-23-2022.html

91 :名無しさん:2022/06/25(土) 07:50:23.23 0.net
>>85
買ったの失敗したかな?
フロンティアのi5、3060tiなら電源余裕あって18万円代なんだよな

92 :名無しさん:2022/06/25(土) 07:55:32.79 0.net
電源は大丈夫よ。
結局長く使えるかに直結するから

93 :名無しさん:2022/06/25(土) 08:07:21.16 0.net
電源カツカツなら寿命短くなるよ
カツカツで使っててそこから更に経年で電源劣化したら普通にパソコン落ちる

94 :名無しさん:2022/06/25(土) 08:17:14.75 0.net
>>92
下記間違えたw大丈夫じゃなくて大事よ。つまり足りてないから間に合うならキャンセルしとけw

95 :名無しさん:2022/06/25(土) 08:42:32.89 0.net
>>89
放電とメモリ抜き差ししてみれば

96 :名無しさん:2022/06/25(土) 08:50:18.10 0.net
デルもそうだけどOEMママン側で制限かけてるから大丈夫ってどっかで見たな
本当かどうかは知らん
そうやってコスト抑えるのは有りだなとは思った
intelの消費電力地味に増えてるから心配なら電源自分で変えるのはありじゃない?高いもんでもないし

97 :名無しさん:2022/06/25(土) 09:27:51 ID:0.net
25Lはデザインめちゃイイから、電源だけあとで付け替えてあげればもう十分でしょ
電源自体は750Wでも1万円しないで買えますし
私は45L買ってるけど、個人的には25Lを選択しても全く損はないと思います

98 :名無しさん:2022/06/25(土) 09:28:11 ID:0.net
メーカーで組み込んでいる電源が安全率1.0で設計されているはずないでしょ
電源には余裕を持っているから大丈夫だよ

素人が組み上げる自作PCの世界では定格の2倍にしろってなっているけど(安全率2)
各機器のピーク電力とか計算する事が出来ない素人は、面倒だから2倍積んでおけって話

99 :名無しさん:2022/06/25(土) 09:48:04.49 0.net
あとからグラボ変えたいとかで電源に余裕もたせてる人がほとんどでBTOで気にするパーツでは無いかな

100 :名無しさん:2022/06/25(土) 10:39:44.20 0.net
CPUとグラボのスペックを考えたら500じゃ足りないよ
OMENからしたら売ったもん勝ち

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★