2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPU】 一般板 ビデオカード総合 25【グラボ】

1 :名無しさん:2022/06/26(日) 19:09:12 ID:0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
メーカー製PCやBTO PCのビデオカードを載せ換えるための情報交換スレッドです

昨今はSecureBootや電源容量の問題等ビデオカードが動かないなどのトラブルが散発していたり。。。
各メーカーも旧機種のBIOSを停めてしまっていますので動かせるビデオカードも特定のものでないとダメでしたり。。。
その手の情報は各スレッドに分散してしまって集約化ができていないため難民化しやすいみたいです

自作板に助けを求めても "自作以外は帰れ" と追い返されたりしますし
自作にはない問題解決方法がメーカー製やBTOにはありますのでまとめることができればいいですね

敷居は低く、質問・購入相談・雑談 など気軽にどうぞ

次スレは >>980 が立ててください

※この板はワッチョイ非対応です

◆前スレ
【GPU】 一般板 ビデオカード総合 23【グラボ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1653113865/

◆過去スレ
【GPU】 一般板 ビデオカード総合 22【グラボ】
Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1651012267/
Part 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1648878036/

【GPU】 一般板 ビデオカード総合 24【グラボ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655051413/

958 :名無しさん:2022/07/05(火) 06:33:20.45 0.net
ハードが買えないからソフトもマルチで手抜きでPS5らしいタイトルが出てこない

959 :名無しさん:2022/07/05(火) 06:37:02.02 0.net
FFの為にしか無いようなもんだからなPSは

960 :名無しさん:2022/07/05(火) 06:38:58.06 0.net
>>959
国内はこのままだとFF爆死確定かな

961 :名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:21.60 0.net
FFはPS4版も出してカバー

962 :名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:15.30 0.net
40x0は不安要素が多いんだよな
電源や電力の問題、円安の影響を受けた価格の問題、リリース時期と

今20x0未満で買い替え検討してる人は悩みどころだと思うわ
今もだいぶ下がってきたけどまだまだ30x0もダブつきで下がるだろうけどそれを待つのかとか

963 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:01:05.56 0.net
なんで他人が40x0待つのに文句言うんだ
まだ3070買え買えと露骨に売り込んでた奴のほうがましだわ

964 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:49.69 0.net
3000シリーズはマイニング終了で在庫過多
4000シリーズは発注過多、キャンセル不可
どう考えても暴落、叩き売りが始まるでしょ
仮に仮想通貨が暴騰してもイーサリアムがPos移行でもうマイニング需要はないんだよ

965 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:10:31.05 0.net
ID無しだとガイジわきまくりでスレまともに機能しないな

966 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:15:43.97 0.net
>>964
暴落叩き売り始まってくれえええええええwww🤣🤣🤣🤣🤣

967 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:21:19.63 0.net
>>965
5ch自体がまともではないw

968 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:26:30.19 0.net
>>964
イーサリアムがPOS化しても他のを掘ればいいんじゃね?っていつも思うんだけど違うの?

969 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:30:52.97 0.net
世の中には>>968みたいな馬鹿が多いからまだまだ高値で売れるさw

970 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:33:36.18 0.net
>>968
バカ

971 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:41:55.63 0.net
ロードバイク乗りまとめ

自転車乗りロードバイク乗りは
低所得者やケチ臭い人間が非常に多く
電車やバスなどの交通機関に運賃は払いたくないケチ臭い人が好んで乗ってる
割合はキモオタ、デブ、陰キャ、チー牛やボッチ老害などがほぼ全てを埋めており
身なりも汚い不潔な人が多い

また自転車は友達がいないボッチが1人でもスポーツを楽しめることから 
陰キャやボッチ、ガイジや精神障害者などが好んで用いている

ロードバイク乗りの運転について
低所得者で免許も持ってないことが多く
交通違反や交通ルール無視が非常に多い
また1人でも楽しめることから
社会の誰とも関わっていない人や精神障害者、障害年金受給者などの割合が多く彼らは自分ルールでルールを勝手に作り信号無視をしたり右折レーンに並んでいたりする

972 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:43:12.02 0.net
お、おう、賢いお前らに何でか教えてもらいたいんだがマジで

973 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:44:18.86 0.net
もしかしてマイニングで今まで採算取れてたのがイーサだけだったのか?

974 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:46:59.88 0.net
>>971
よく見かけるロードバイクはカップルとガチ系の集団しか見かけないぞ

975 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:48:18.98 0.net
マイニングはもう貯めたやつで適当に遊ぶターンだよ
今掘ってるやつはアホ

976 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:54:05.45 0.net
>>973
たまにRVNとかが利益出てたけど今は全体安で全滅よ

977 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:54:59.59 0.net
au社長が堂々と答える姿見て「キャリアは一生ここだな」って思ったもん
あの社長の下で働けるauっていい会社なんだろうな羨ましいよ
補償がどうとか騒いでる人いるけどさこれだけ迅速に復旧してくれるだけでいいよね
auの社長さんに「ありがとう」って言いたい

978 :名無しさん:2022/07/05(火) 07:58:35.52 0.net
>>976

ずっと疑問だったんだよなー
マイニングしないし詳しくないからBTC掘りゃいいじゃんってずっと思ってた

979 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:09:24.59 0.net
PCショップが堂々と答える姿見て「働くならは一生ここだな」って思ったもん
この業界で働けるっていいことだわ羨ましいだろ?
値下げがどうとか騒いでる人いるけどさこれだけ下げてる事に感謝してほしいね
すべてのマイナーさんに「ありがとう」って言いたい

980 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:09:34.30 0.net
au信用できねえ

981 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:10:58.65 0.net
>>977
アホか、2日以上通話出来ん状態にしといて何言うとんねん。
あの社長含め現経営陣は全員クビやろ。
それと強烈な罰を総務省は与えて欲しいわ。
次やったら免許取消で潰して良いレベルや。

982 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:12:32.66 0.net
コピペにマジレスなんかしてるからアホなんだよ

983 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:12:34.30 0.net
>>977
https://i.imgur.com/bYCfP7A.png

984 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:29:14.00 0.net
3000シリーズはマイニング終了で在庫過多
4000シリーズは発注過多、キャンセル不可
どう考えても暴落、叩き売りが始まるでしょ
仮に仮想通貨が暴騰してもイーサリアムがPos移行でもうマイニング需要はないんだよ

985 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:29:32.96 0.net
3000シリーズはマイニング終了で在庫過多
4000シリーズは発注過多、キャンセル不可
どう考えても暴落、叩き売りが始まるでしょ
仮に仮想通貨が暴騰してもイーサリアムがPos移行でもうマイニング需要はないんだよ

986 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:30:35.27 0.net
>>983


987 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:37:43.38 0.net
これからどんどん値上がるよ?
買うなら今です

988 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:43:07.70 0.net
「また値上がりです」・・・・複数ショップ店員談

普段以上に「買うなら今」と言いたい――。・・・・複数ショップ店員談

「次の世代は大して性能上がらないし魅力少ないのでこれは良い買い物です!」・・・・複数ショップ店員談

989 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:45:02.80 0.net
30購入検討でスレ来たけどまともな話一切してなくて泣いた

990 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:47:10.73 0.net
コピペとアホだけしか居ないよ

991 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:47:42.67 0.net
店員と転売屋も常駐してるぜ

992 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:53:37.57 0.net
>>991
フリをしたキチガイだよ

993 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:57:32.66 0.net
>>989
まともな話って何を知りたいの?、暴落するから今買うのはアホってすごく親切な話だと思うけど

994 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:58:41.21 0.net
2060さらに2500円お安くなって最高です

995 :名無しさん:2022/07/05(火) 08:59:14.32 0.net
>>993
っぱそーだよな!30は定価の半分以下まで落ちるから待っとけ

996 :名無しさん:2022/07/05(火) 09:17:45.85 0.net
って言うけど20シリーズは言うほど値落ちしてなくない?

997 :名無しさん:2022/07/05(火) 09:30:58.73 0.net
2060は右肩下がりじゃん
グラボ不足で去年再販されたのなんて半額以下、発売時がぼったくり価格付けてただけだけどw

998 :名無しさん:2022/07/05(火) 09:57:50.19 0.net
このスレに毎日100回書けば願いがかなうっていう

999 :名無しさん:2022/07/05(火) 10:14:24.12 0.net
箱も転売で手に入らないから・・

1000 :名無しさん:2022/07/05(火) 10:28:25.31 0.net
>>989
まともな話がしたければ自作板に行けやカス

1001 :名無しさん:2022/07/05(火) 10:29:38.84 0.net
>>997
でもまだ緩やかやろ?
40出たら30半額とかあり得んじゃないのって話

1002 :名無しさん:2022/07/05(火) 10:31:10.22 0.net
【GPU】 一般板 ビデオカード総合 26【グラボ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1656984655/

1003 :名無しさん:2022/07/05(火) 10:55:24.44 0.net
ID無しだと色んな人(同一人物とは言ってない)の
意見が聞けていいね

1004 :名無しさん:2022/07/05(火) 11:01:38.92 0.net
そうだね色んな人(同一人物)の意見が聞けていいね!

1005 :名無しさん:2022/07/05(火) 11:14:46.81 0.net
999なら

1006 :名無しさん:2022/07/05(火) 11:17:27.87 0.net
>>988
ショップの本性

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★