2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中学進学祝いに贈りたいパソコン

1 :名無しさん:2022/08/22(月) 08:26:32.90 0.net
来年中学生になる子がいるのだが
どんなパソコンを用意したら良いだろう
男の子と女の子で分ける必要があればその辺もアドバイスを

2 :名無しさん:2022/08/22(月) 10:30:50.66 0.net
💩💩💩

3 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男ならエロ動画を閲覧できるようネット接続可能なPC
女なら自撮り動画を投稿できないようネット接続不可能なPC

4 :名無しさん:2022/08/23(火) 18:53:11.76 0.net
>>1
中学校では以下のようなことを学びます。
スペック上は特に縛りがないともいえますが、
自宅学習用であるなら進学先の学校に相談しましょう。

D 情報の技術
(1)生活や社会を支える情報の技術
ア 情報の表現の特性等の原理・法則と基礎的な技術の仕組み
イ 技術に込められた問題解決の工夫

(2)ネットワークを利用した双方向性のあるコンテンツのプログラミングによる問題の解決
ア 情報通信ネットワークの構成,安全に情報を利用するための仕組み,安全・適切な制作,動作の 確認,デバッグ等
イ 問題の発見と課題の設定,メディアを複合する方法などの構想と情報処理の手順の具体化,制作の過程や結果の評価,改善及び修正

(3)計測・制御のプログラミングによる問題の解決
ア 計測・制御システムの仕組み,安全・適切な制作,動作の確認,デバッグ等
イ 問題の発見と課題の設定,計測・制御システムの構想と情報処理の手順の具体化,制作の過程や結果の評価,改善及び修正

(4)社会の発展と情報の技術
ア 生活や社会,環境との関わりを踏まえた技術の概念
イ 技術の評価,選択と管理・運用,改良と応用

5 :名無しさん:2022/08/24(水) 13:01:15.50 0.net
そこそこのノート
セキュリティソフトでペアレンタルコントロール
どうせゲームとSNSとエロ配信

6 :名無しさん:2022/08/25(木) 04:37:42.68 0.net
>>4
中学生は意識高そうだなおい
付いていけない自信あるわ

7 :名無しさん:2022/08/25(木) 10:53:42.39 0.net
💩💩💩

8 :名無しさん:2023/03/09(木) 20:38:09.04 0.net
( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚

9 :名無しさん:2023/08/17(木) 12:34:33.15 0.net
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★