2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.29

1 :名無しさん:2022/09/18(日) 00:30:54.91 0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

相談者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1656396299/

2 :名無しさん:2022/09/18(日) 00:33:14.23 0.net
(´・ω・`)ぬるぽ

3 :名無しさん:2022/09/18(日) 00:33:45.77 0.net
ガッ!

4 :名無しさん:2022/09/18(日) 01:08:02.71 0.net
>>960次スレ Part33

5 :名無しさん:2022/09/18(日) 01:08:57.20 0.net


6 :名無しさん:2022/09/18(日) 04:28:14.79 0.net
・ハローワーク
https://www.hellowork.mhlw.go.jp

・タウンワーク
https://townwork.net

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

・indeed
https://jp.indeed.com/

7 :名無しさん:2022/09/18(日) 12:53:46.59 0.net
くこけ?

8 :名無しさん:2022/09/18(日) 13:03:38.69 0.net
RTX3080にオススメのモニターって何ですか?

9 :名無しさん:2022/09/18(日) 13:05:16.34 0.net
WQHD165Hz
FHD240Hz

10 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4Kモニターの時代はもう来てるのに
早くグラボも追い付いてくれよ

11 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10


12 :名無しさん:2022/09/18(日) 16:23:13.85 0.net
>>10
(プッ

13 :名無しさん:2022/09/18(日) 16:25:19.30 0.net
台風による停電、瞬電は気を付けましょう
復旧時に過電流が流れ、パソコン飛ばさないようにね

14 :名無しさん:2022/09/18(日) 17:24:43.86 0.net
グラボの下につけるグラボクーラーみたいなのって効果あるんかな

15 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
効果が無いからコピー大好きな中華製すら作られていない

16 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷えた空気で冷やすことの方が重要そう
ケースの下から空気が入る構造好き

17 :名無しさん:2022/09/18(日) 19:04:21.29 0.net
本当に冷やしたいんだったらグラボも水冷化した方が効果あるだろうな

18 :名無しさん:2022/09/18(日) 19:11:11.51 0.net
4k120fpsがミドルクラスで不自由なく動くようになったら起こしてくれ

19 :名無しさん:2022/09/18(日) 19:29:20.82 0.net
今購入で悩んでるPCがあるのだけど、値段とスペック的に大丈夫なのか少し不安なので相談に乗っていただけると嬉しい。
PCのスペックは、Ryzen 7 5800、RTX3060、16GBで値段は約14万。
ちなみにLenovoのlegion T550というもの。

メモリはあとあと別で追加予定。
プレイしているのはApex Legendsと、黒い砂漠。

モニターは144のを持ってるのでそちらを使用する予定。
また配信も今後少しするかも。

初めてゲーミングpcを購入するので、このスペックで現在やっているゲームは大丈夫そう?
他のガレリア等のpcも見てたけど、見た目がこちらのほうが好み。
あともし使用者や使ったことあるとかって方がいたら、使用感やアフターサービスとかどのような感じなのか教えてほしいです。

20 :名無しさん:2022/09/18(日) 19:41:06.08 0.net
レノボのデスクトップなんて機器トラブル地雷の代名詞みたいなもんだと思ってるから
内容いかんによらず
バナー見つけただけでうおおお間違って踏まないようにしないと
ってドキドキするレベルっす(個人的感想です)

21 :名無しさん:2022/09/18(日) 20:17:14.51 0.net
黒い砂漠は3060で144fps出るんかね
設定をどこまで妥協するかだな

22 :名無しさん:2022/09/18(日) 20:41:52.62 0.net
>>20
なるほどありがとうございます。
過去に色々あったとかで避ける方が多いとは聞いたことがあります。
>>21
確かにこのスペックではそこまでは出ないかもしれません。
今使ってるのが化石レベルのpcで画質もvery lowのlowで平均30fpsなので、とりあえず60fps以上で安定してくれたら良いです。

23 :名無しさん:2022/09/18(日) 21:09:51.39 0.net
オススメのRgBコントローラーないスカ

24 :名無しさん:2022/09/18(日) 21:23:22.90 0.net
omenの25lってゲーミングpc初心者にどうですか?
配信、動画編集はしません。
Steamで買ったソフトがフルHDでサクサク動けば十分です。

25 :名無しさん:2022/09/18(日) 22:35:51.35 0.net
使い捨てにするつもりで良いのなら

26 :名無しさん:2022/09/18(日) 22:45:53.80 0.net
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/ja_JP/pd/productID.5656195100/varProductID.5656195100/categoryID.5138888900

https://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?Param_DeviceKbn=sp&CategoryName=SERI:6744&ProductSKU=BASE:34934

この2つを考えているのですが、13万でこのスペックってお買い得なんでしょうか

27 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1個目お得やないの

28 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲームするならASUSの方がいいな

29 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25

> 使い捨てにするつもりで良いのなら
拡張性ないからってことですか?

30 :名無しさん:2022/09/19(月) 00:01:14.82 0.net
使ってるものの品質こだわってるわけじゃないし
ASUSのほうなんてケース開けただけで保証切れたりしない?
前アマでASUS売ってたのはそれで保証なくなったけど

31 :名無しさん:2022/09/19(月) 00:33:07.84 0.net
流用するのってグラボと電源とケースぐらいじゃないの?
買い換えるときってCPUとMB変えたらメモリもう変えちゃうし
次はグラボだけ流用してオンボBTO買えばいいからオーメンでいーめん

32 :名無しさん:2022/09/19(月) 00:44:59.10 0.net
asusいいと思うけどなんか違う感じがするのはどこだ

33 :名無しさん:2022/09/19(月) 00:49:48.41 0.net
保証がよくわからんなどういうことこれ

34 :名無しさん:2022/09/19(月) 00:58:45.52 0.net
型落ちの2080かな

35 :名無しさん:2022/09/19(月) 09:08:08.41 0.net
おうおうFRONTIER、今日修理完了予定がしれっと26日に伸びてるじゃねーか
おら!

36 :名無しさん:2022/09/19(月) 10:52:02.62 0.net
ゲーミングPC買ってグラボRTX3080搭載のやつにした
4k60HZのモニター持ってるけどFPSやらなくてもアクション系のゲームやるから165HZのモニター持つべき?

37 :名無しさん:2022/09/19(月) 12:06:26.35 0.net
ワイはWQHD165Hzと4K60Hzの2枚や

38 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:01:05.51 0.net
自作板でよく見る便って何の隠語/略語なの?

39 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:04:15.72 0.net
うんこ

40 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:17:44.18 0.net
ハイスペBTOPCを購入したのにディスプレイがしょぼいと意味ないよ!
4K 144Hzモニターも必ずセットで購入しようね!

41 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:21:10.97 0.net
MSIのVENTUSのことじゃねえの?
バックプレートが金属製じゃなかったりコストカットが酷いから地雷視されとるんやろ

42 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:33:34.68 0.net
>>41
ありがとうございます
確かに良くないもの扱いされてるのでそれっぽいです

43 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:33:49.19 0.net
BenQの可能性

44 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:35:33.60 0.net
マジレスするとキテレツの勉三の事

45 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:51:45.53 0.net
先ほど26で質問した者です。asusの2060sよりもhpの6600xtの方がベンチマークが上だと思うのですが、asusの方がゲーム向きとはどういうことでしょうか。また、hpは7%オフクーポンとリーベイツ9%で実質11万になるのですが、そうなるとhpの方が魅力的に映るのですがどうでしょうか

46 :名無しさん:2022/09/19(月) 13:53:13.30 0.net
うわあVENTUSさんのなかあったかいナリィ

47 :名無しさん:2022/09/19(月) 14:05:33.60 0.net
>>45
15Lでいいんじゃない

48 :名無しさん:2022/09/19(月) 14:09:29.31 0.net
CPU優先とGPU優先の視点の違い

49 :名無しさん:2022/09/19(月) 15:39:42.84 0.net
僕は電源とマザー優先視点ですね(眼鏡クイ

50 :名無しさん:2022/09/19(月) 18:52:12.27 0.net
上のHPのグラボ梨モデルが6,5万ぐらいになるから
グラボ自分で買って乗せたほうが安そうだけどめんどいか

51 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電源500Wだから載せるグラボによっては電源も変えないと

52 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
500Wだと3060Tiが限界かな?
セットで10万は切ることが可能。

53 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
nvidia geforce rtx 3070 8gb gddr6 
2021年2月に↑のグラフィックボード搭載パソコン買ったんだけど、

https://pcrecommend.com/gpu/geforce/
このサイトの真ん中くらいにある表のNvidia Geforce RTX 3090 Ti
と比べて性能差ってどれ位になるの?
rtx 3070って書いてあるのが、4ツ位あって、自分のがどれに当てはまるのがわからないから
教えて欲しい。

ちなみにPassmark(パスマーク)が
Nvidia Geforce RTX 3090 Ti→29439
一番性能の低いRTX3070だと→15275
で倍近いんだけど、ゲームとかやると大分違うよね?
ヌルヌルになるよね?
PS5だと性能的にはどれにあるんだろう?

54 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
箱開けて横や上から見てみぃグラボにメーカー名書いてるから。もしくは写真をUPしろ。見えない俺らがわかると思うなら君は真正のバカだよ
性能差はざっくり半分。4kディスプレイでゲームしないでWQHDならならぬるぬる度は大差が無い。144Hzモニターなら変わらん

55 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ps5はよくRTX3060並みって言われるな
あちらは裏で作業できないので実際はもっと下
あくまでフルスクリーンの部分だけの比較

56 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
モバイルはノートのことちゃうか
毎回この手の質問はどういう意図があるのかわからんのやけど
サイバーパンクを4k最高品質でやりたいとかなら70と90tiはfpsに差は出るやろな

57 :名無しさん:2022/09/19(月) 21:35:45.36 0.net
omen 25Lって、やめとけって感じですか?

58 :名無しさん:2022/09/19(月) 22:49:30.12 0.net
簡易水冷のポンプって基本フルスピードでOk?

59 :53:[ここ壊れてます] .net
>>54
メーカーはZOTAC 9288-2N617-210ZS
と書いてあった。どうですか?

60 :名無しさん:2022/09/19(月) 23:47:05.25 0.net
ここ見てこいハゲ
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-rtx-3070.c3674

ZOTACの3070でも12種類ある

61 :名無しさん:2022/09/19(月) 23:50:02.54 0.net
質問が不明瞭すぎて答えようがない
まあ聞きたい情報を明確にできるやつならこんなところで聞かずにググって知りたい情報得るだけやけどな

62 :名無しさん:2022/09/20(火) 00:05:16.99 0.net
>で倍近いんだけど、ゲームとかやると大分違うよね?
性能はあくまで限界値だからゲームの設定次第じゃどうにでもなるが
越えられない壁もある

>ヌルヌルになるよね?
やるゲームによる

>PS5だと性能的にはどれにあるんだろう?
3060と同等かそれ以下と聞いた事がある
真偽不明

ちなみに今はPassMarkスコアは廃れてきて殆ど指標にされていない
主流は3DMarkのFire StrikeかTime Spy

クソして寝ろ

63 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
BTOにするなら全てのパーツをメーカーから選べるところにしとけ
闇鍋とかオリジナルパーツのところはやめとけ

64 :名無しさん:2022/09/20(火) 02:26:04.40 0.net
>>58
物による
制御自動に任せないなら自己責任で好きにしろと言いたいところだが
2000rpm付近で他に連動させないで固定しとけ

65 :名無しさん:2022/09/20(火) 06:03:02.73 0.net
3080の10Gに12700Fだけど電源850は少し足りない?

66 :名無しさん:2022/09/20(火) 06:53:22.07 0.net
余裕余裕
その構成だとおもいっきり負荷かけても半分の400Wにも届かないくらいじゃね

67 :名無しさん:2022/09/20(火) 07:06:08.22 0.net
3080は排熱やばいしWQHDだからそこまでの性能はいらないんだよなあってなると
12700 3070あたりで組みたいけどこれで2TBSSD 32GBメモリあたりだと年末にどこまで値段下がるかな
正直1.5年前3080で23万強から現在の上の構成で26万は心理的にきつい

68 :名無しさん:2022/09/20(火) 07:28:17.65 0.net
>>67
チョイスするパーツにもよるが普通に20万前半で収まるが・・・・・・

69 :名無しさん:2022/09/20(火) 07:34:19.44 0.net
>>67
わり、BTOって書くの忘れてた
自作はメモリ追加とか以外一切しないからBTOだとこの構成で20万前半は無いよね?

70 :名無しさん:2022/09/20(火) 07:36:28.71 0.net
タケオネ見てこいよ
OS込みで20万前半いけっから

71 :名無しさん:2022/09/20(火) 07:58:38.41 0.net
ケースと電源のランク下げたらもっと安くなるな
そのへんは好きなの選べばええ

構成の基本にするWonder-Vの機種名 MACUBE121H610
台数 1台
オペレーティングシステム(OS) Microsoft Windows 10 Home 64bit OEM (DSP版)紙パッケージ DVD
CPUの種類 LGA1700 Core i7 12700F
CPUファン DEEPCOOL GAMMAXX 400 XT DP-MCH4-GMX400-XT [ブラック]
メモリー 合計32GB Crucial CT2K16G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組]
マザーボード ASUS PRIME H670-PLUS D4
ビデオ Palit Microsystems NE63070019P2-1041A (GeForce RTX 3070 GamingPro V1 8GB) LHR版
STORAGE1 Crucial P2 CT2000P2SSD8JP
筐体 Cooler Master MasterBox MB511 ARGB MCB-B511D-KGNN-RGA フロント12cm x3 電源なし m-ATX
電源ユニット Thermaltake TOUGHPOWER GX1 RGB GOLD 700W PS-TPD-0700NHFAGJ-1

保証期間 1年間
パーツ合計 222910 円
延長保証料金 0 円
小計金額 222910 円
送 料 2000 円
合計金額 224910 円

72 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
>>71
ここを知らなかった教えてくれてありがとう
構成再現しつつ、少ししか値段が変わらないものは、下げすぎない範囲で組んだら 240574円になった。まじで20万前半だな
パーツググりながら全部企業も選んで組んでみてなるほど妥当どころか現状だとめちゃくちゃ安い値段なんだなと勉強になったわ、本当に助かる、ありがとう
見ていたものの再現で少しいいところにすると一気に28万円とか31万になると考えるとみていたBTOはかなり安いのでは

一部抜粋で下みたいな感じで組んでた
オペレーティングシステム(OS) Microsoft Windows 11 Home 64bit 日本語 DSP版 DVD
CPUの種類 LGA1700 Core i7 12700F
CPUファン DEEPCOOL AK400 R-AK400-BKNNMN-G-1
メモリー 合計32GB Crucial CT2K16G4DFRA266 [DDR4 PC4-21300 16GB 2枚組]
マザーボード MSI PRO Z690-A DDR4
ビデオ MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 2X 8G OC LHR
STORAGE1 Crucial P2 CT2000P2SSD8JP
SSD用ヒートシンク 長尾製作所 ファン付M.2SSD用ヒートシンク SS-M2S-HS03
筐体 Fractal Define Focus G FD-CA-FOCUS-BK-W 電源無し フロント12cm x2
電源ユニット CORSAIR CX750M 2021 CP-9020222-JP

もうちょっと勉強して納得できるものを勉強してみる
基準になるものが組んであるものとかしかなくてこう、いちから見るとわかりやすくていいね

73 :名無しさん:2022/09/20(火) 08:47:07.06 0.net
【G-Tune】ミドルタワーケース ( ケースファン 側面×1 背面×1 搭載 )

ケースのカスタマイズできなかったけど熱対策できてなくね?
ここのメーカーは熱で壊す気満々かよ

74 :名無しさん:2022/09/20(火) 08:52:13.75 0.net
熱に関してはメーカー品もやばいのは他にもあるわな
安いとこなんて特にリスキーだ、無茶と言えるような中身で安くしてるからねぇ

75 :名無しさん:2022/09/20(火) 08:53:12.47 0.net
まてまてメモリはPC4-25600、つまりDDR4-3200のにしとけ

76 :名無しさん:2022/09/20(火) 08:54:25.98 0.net
SSDヒートシンクはマザボについてるからいらないんじゃねーかな
まあ別途買うほうが性能上ではあるだろうけど

77 :名無しさん:2022/09/20(火) 09:37:09.60 0.net
>>72
P2はQLCだから他のにしたまえ

78 :名無しさん:2022/09/20(火) 09:56:24.82 0.net
やっぱ安くしすぎると指摘されてるようなのがあるんだなあ……アドバイスと勉強で組んでいくと結局ある程度は高くなるね難しい
もはや逆に高いものを品質代として4万円程度は出してやるみたいに信じて買うとかで、
Lenovo Legion T770iを3070と2TBSSD32GBメモリと空冷にカスタマイズして28万でもいいのではって気分になってきた
ケースも排熱良さそうだし(GA7J-E221TN/SP3とSP1は構成と値段(\252,980)は好きだけどケース排熱が悪そうだった)
Legionで値段以外で悪い点とかある? 12700Kで空冷だと無謀とか、なんか質が悪いの使われてるからやめとけとか
これがダメそうなら年末まで多分待つことになるかなあ

約28万円
プロセッサー : インテル® Core™ i7-12700K プロセッサー (3.60 GHz 25MB)
DIMMメモリー : 32 GB DDR5-4800MHz Armor (UDIMM) - (16 GB x 2)
マザーボード : インテル Alder Lake Z690
グラフィックカード : NVIDIA® GeForce® RTX™ 3070 8GB GDDR6 LHR
1st ストレージ : 2 TB SSD M.2 2280 PCIe-NVMe Gen4 Performance TLC
無線LANアダプター : インテル® Wi-Fi 6 AX201 2x2 & Bluetooth® vPro™対応
電源アダプター : 850W アダプター
クーラー : Advance Max クーリングエアフロー ARGB

79 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:00:54.92 0.net
どんどん質高いの勧めてくるのもいるから
必要な情報だけとるのも掲示板で必要な能力や

80 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:05:27.02 0.net
NVMeの1TBと2TBの単価比べてみ
いくらメーカー独自マザーでもz690でM.2スロット1つってことはないと…ないよな?

81 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:11:07.92 0.net
全体にバランス良く金をかけるのを優先するべき
格安BTO買う奴はcpu、gpu、メモリ、SSD容量くらいしか見てないだろ?
その他の部分からぶっ壊れていくんだぞ

82 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:33:40.91 0.net
>>78
T770iだけど
CPUクーラーは240mm簡易水冷だからわざわざ空冷にする必要ないと思うよ
マザーボードが独自マザーで気になるけどBIOSアップデートも定期的に配信されているし
サポートも優秀で最長5年までサポートしてもらえるし
エアフローいいし完璧なできだとおもう。
レビューググればさらに納得かと。

83 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:47:08.02 0.net
>>79
実際スペックとかググったりすると安さだけよりもそれも大事かなと思ったので高くなりすぎない範囲で品質を金で買うことを今見直してます
>>80
22000円差なので1TBにして22000円以内で1TB増設なら得ですね。(M.2スロットが3つ)
ただまあ結構値段高いんで、わざわざ完成品開けて素人が弄ること考えると安いものだとしても7000円くらいの差額をどう見るかになるんですかね
ということで今回買うなら多分2TBのやつを買うことになると思います
>>81
そうですねえ、そこは同じこと思いました 金出せるけど渋るくらいなら出しちゃったほうが後悔ないのかなって少し思ってます
今のPCもBTOで買ってから6〜7年目で調子も別に悪くないので
>>82
エアフローはいいなと思いました
簡易水冷は寿命がみたいな話があるので、心配なんですよね
物理ファンならホコリを取っていれば7年普通にもつなっていう感じで今実際にそんな感じで使っているのですが、
水冷って3年超えたらメンテが必要みたいな部分で尻込みしてます(なので空冷で大丈夫なら空冷にしようとしている)
と思ったけど8年位みたいなものもあるんですね……せめて5年は掃除以外ノーメンテでもってほしいんだけどこれはどうなんだろう

84 :名無しさん:2022/09/20(火) 10:53:32.57 0.net
ミドルタワー買ってカスタマイズしていったらフルタワーケースと同じ値段になったわ

85 :名無しさん:2022/09/20(火) 11:30:12.17 0.net
>>64
DeepCoolのLs720って奴
ちっさいCpuクーラーから変えたんだけど、なんかあんまり冷えてる気がせんのよな

86 :名無しさん:2022/09/20(火) 11:53:20.12 0.net
>>83
思い出した。T770iのCPUクーラーの換装だけど
T550のCPUクーラーの換装した人曰くすごい大変だったってサポート掲示板にかいてあった
市販品のCPUクーラーのバックプレートの設置で困ってた気がする。
なのでLenovo製のサイドフローのCPUクーラーを別途購入して取り付けるのがベターかも。
3年で壊れるかどうかは使い方にもよるから俺だったら簡易水冷が冷えなくなったら
Lenovo本家で同じ簡易水冷のCPUクーラーに変えるかな

そもそも論だけどCPU 12700Kでサイドフローの空冷だと
電力制限かけないとAK500でギリだから
そのまま簡易水冷使ってた方が安心な気がするけど、好みだね
虎徹とかは論外だから気を付けてね

87 :名無しさん:2022/09/20(火) 11:58:56.70 0.net
>>83
簡易水冷はメンテ不可で交換です

88 :名無しさん:2022/09/20(火) 12:38:52.17 0.net
安いのならともかく高いのレノボで買うのってどうなんだ…

89 :名無しさん:2022/09/20(火) 12:43:04.91 0.net
>>86
>>87
簡易水冷にはしようと思います
やっぱ交換オンリーかぁー保証長くして切れるマエに交換依頼の引取修理とかでどうにか……なるかな?
電話でも色々割引の仕組みやら何やら聞いたので、
見積保存で価格キープしながらもう少し安くなるか年末まで待って購入しようと思います
他の方もありがとうございました

90 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3090搭載のゲーミングPC48回払いで買ったで

91 :名無しさん:2022/09/20(火) 15:07:36.09 0.net
48回とか何の冗談だよw

92 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:08:16.78 0.net
3070で28万ってもったいねえ
OCしてベンチ回すのが趣味なのか?

93 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:17:23.38 0.net
>>91
いいと思うよ40万越えだろうし
俺も30万を最大の36回払いで買ったよ
当然のように手数料0

94 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:18:53.39 0.net
自分でストレージの追加すらもしたくないと言うんだから
高くなるのは仕方ない

馬鹿にしてるわけじゃなくて、車やバイクとかだって自分でドラレコ取り付けたり
整備とかすればすごく安くなるけど
そういうのが出来ないor素人作業でなんかあった時に困るから
高い金払ってでも安心を買うというの有りだと思うよ

レノボってのがなんか気になるけどw

95 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:28:32.54 0.net
自分で組んだほうが圧倒的に愛着わくのにな高い金払ってハイエンドパーツの価値もわからずなにをするんだか

96 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:35:41.88 0.net
高品質のパーツ使った方が長持ちするから金出せるならそれがいい
それにハイエンド勝ってくれる人のおかげでコスパ帯の製品が維持できるんだから感謝しろ

97 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:48:45.81 0.net
そんでもBTOはねえわ

98 :名無しさん:2022/09/20(火) 16:51:25.14 0.net
ケースの排熱は気にするのにクーラーの型番はどうでも良さげなのが信じられない

99 :名無しさん:2022/09/20(火) 17:21:38.38 0.net
ゲーミングPCってBTOしかないからBTOねえわのレスがイミフ
まあワンズはそうだしタケオネも実質自作代行だけどBTOは名乗ってるから

100 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワンズのフルカスタマイズはBTO名乗ってなくね?
まぁBTOのも売ってるけど

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★