2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大失敗】Windows RTタブレットの返品数が予想以上

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:00:14.85 ID:???.net
http://japan.cnet.com/news/service/35025896/

 先週のDell World 2012カンファレンスにおいて、DellのPC事業を担当する副会長兼プレジデントのJeffrey Clarke氏
が「Windows RT」の名称に関する自身の見解をアナリストに語ったと、Australian Financial Review(AFR)が報じている。

 Clarke氏は、従来の「Windows」アプリケーションに対応していると消費者が誤解するため、新しいタブレットOSの名称
にWindowsブランドは使わないよう、Steve Ballmer氏に警告していたことを明らかにした。ARMベースのタブレット向け
OSであるWindows RTは、Windows Storeアプリ(旧名称「Metro」アプリ)しか動かせない。

 AFRの記事によると、Ballmer氏はこの警告に対し、Windowsブランドは重要なので新OSの名称に使わないわけには
いかないと答えたという。しかし、「Surface with Windows RT」タブレットを購入した少なくとも一部の消費者は実際に誤
解している。

 通常のWindowsアプリを動かせないことをSurface with Windows RT購入後に知った人のために、Microsoftは返品ポ
リシーを変更しなければならなかったと記事は伝えている。

 一方、Dellのタブレット事業を担当するバイスプレジデントのNeil Hand氏は、ARMタブレット向けOSの名称が何であれ、
Microsoftは「Windows 8」とWindows RTの違いについて消費者を教育する必要があったとAFRの取材に対して述べている。

 「何にせよ、両者の違いについて市場を教育することが必要な措置だった」とHand氏は言う。「名称を別にするだけで解
決する問題ではない」。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:02:52.34 ID:QAdhiWlz.net
返品する情弱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:19:54.96 ID:???.net
非x86のwindowsはまた消える運命か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:21:59.13 ID:???.net
作った台数を販売台数が上回るんですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:54:01.96 ID:???.net
>>3
購入を基本とした体系では100%消える。
フリーソフトを基本とした体系なら非x86で非互換でもハードウエアが
コストや性能で素晴らしければ生き残る

全てに非互換で完全にオリジナルなCPUでもLinuxベースの開発環境と
ハードウエアの完璧な資料を保証してくれるなら。
それなりにほしがるし、優秀なハードウエアなら価値も高くなる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:16:57.28 ID:???.net
はははwひでえw
まあわかりきってたわな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:24:38.13 ID:???.net
atomの出来がもう少しよければarmは無かったのにな。
やっぱりwintelとはよく言ったもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:25:52.22 ID:???.net
いかにも使えそうな宣伝をしているば、こうなるのは当たり前だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:40:23.78 ID:???.net
どこに返品数について書いてあるの?
勘違いされていることは分かるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:42:28.65 ID:???.net
>>1
【恥】 iPhone5で「パケ詰まり問題」本体交換しても治らない 【アップルボム】

発売直後から報告の多かったau版 「iPhone5」でのパケ詰まり問題ですが、
特に3G接続が想像を絶する遅さのようです。

それでも、始めはどうせ規制や通信局の混雑かな、くらいに思っていたのですが、
どうやらそうでもないようです。

その理由として、まず、auのiPhone4Sや他のauアンドロイド機種では問題が報告されておらず、
米国でも、auと同じCDMAという通信形式を採用しているのスプリント版のiPhone 5だけで、
パケ詰まりによってコミュニティー・フォラムが荒れまくっているという、異常な状況です。

そして、この原因について明確なことはまだ分かりませんが、状況からして、
CDMA方式のiPhone5特有のハードの問題、もっと言えば、CDMA2000向けの
通信関連チップに何らかの不具合がある可能性が濃厚になってきました。
また、確実な情報ではありませんが同じ3Gでも800MHzを掴んでいると詰まりやすく、
2000MHzだと問題が少ないといった指摘もあります。
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/0/8/082316b2-s.png
http://blog.livedoor.jp/yoblo/lite/archives/20119776.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 01:07:11.36 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 01:51:38.05 ID:???.net
最近のマイクロソフトは混乱の極みだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 02:25:22.34 ID:???.net
>>11
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 02:32:58.63 ID:???.net
だね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 05:41:20.55 ID:???.net
nt時代x86より高性能だったalpha,power pcも対応やめたもの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 07:34:22.82 ID:???.net
>>2
そもそも情強はこんなゴミ買わない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 07:36:46.40 ID:???.net
叩き売りくるか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 08:05:16.47 ID:???.net
Windows8にもWindowsRTにも全く興味のなかったパソ歴20年以上の俺だが、今日の今日までこの事は知らんかったわ(笑)
店頭で確認せずに通販で知らず知らず間違えて買う奴多いだろな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 08:15:42.06 ID:???.net
>>1
【殺人マップ】 iPhone5の地図アプリが糞過ぎて、死にかける人が続出 【アップルボム】

オーストラリアの警察当局は「iPhone」の地図アプリを使用しないよう警告を発した。

地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。

車が 「道を外れ」、国立公園の真ん中へナビゲートされてしまう事態が相次いだ。
「国立公園内は飲料水の供給がなく、気温は摂氏46度にまで達することもある。
人命に関わるかかわる事態になりかねず、警察では非常に懸念している」 。

アイフォーンの地図に従った結果、 国立公園内から救出されたドライバーはこの数週間で6人に上る。
食料も水もない状態で最長24時間さまよった末に助け出された。
「本当に死者が出ていたかもしれない。 大変危険な事態であり、アイフォーンの
地図アプリを使わないよう呼び掛けていきたい」 としている。

アップルは、これまで「iOS」に米グーグルの地図アプリを採用していたが、 自社製に置き換えた。
しかし、この地図アプリは数々の誤りが指摘され、アップルはユーザーに謝罪。
改善されるまで他社の地図アプリを使用するよう呼び掛けている。
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2915858/9975756?ctm_campaign=txt_topics

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 08:43:04.37 ID:???.net
Kin と Zune が三途の川の対岸で手招きしています

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 08:53:39.58 ID:???.net
store appsで良い奴が出ればいいんだけどな
ナビソフトとかは明らかに少ないし、品質も低い
同じnavitimeでもandroid,ios版の方が高機能とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 12:51:06.18 ID:???.net
返品される以上にばらまけば勝てる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 19:02:59.66 ID:???.net
>>13
> Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
> すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。
人員には限りがある。Xbox360担当の人数は削減される。
そんなわけねーだろ、発想が貧乏すぎる。町工場じゃないんだからw
発想のスケールが貧困。世の中の仕組みを知らなすぎる。
フォックスコンの規模を知っているか?
世界14カ国に生産拠点があって中国だけで9つの都市に13の大きな工場がある。
中国だけで54万人が働いている。54万人。
iPhoneとXboxを同じ工場で作っていると思ったら大間違い。
たとえばiPhoneは河南省鄭州工場、任天堂のWii Uは山東省煙台工場、
Xboxは湖北省武漢工場と別れて生産されている。移動はコスト的に不可能。現地採用だよ。
当時、iPhone4は毎分90台、1日あたり137,000台生産されている。1ヶ月に換算すると411万台。
これだけのものは生産計画をたてないと動かせるわけがない。当然雇用も計画に入る。
場当たり的に人員の移動ですむわけがない。
iPhoneとXboxでは部門が別れて当然だから人員の融通なんてない。
だいだいXboxに習熟した工員を他に大量に移動させたら、それまでの教育コストが無駄になる。
生産ラインもストップして一台も生産できなくなるだろう。
企業はこんなバカなことはしない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 19:34:06.08 ID:???.net
みしちゃんといい、この板はタイトル詐称が流行っているの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 20:21:40.95 ID:???.net
「Windows 8」とWindows RTの違いについて消費者を教育する必要があったとか
なんて上から目線なんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 20:23:36.24 ID:???.net
>>23
>>13はFoxconnの組織の仕組みを知らない馬鹿なんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 20:39:08.95 ID:???.net
>>26
> Foxconnの組織の仕組みを知らない馬鹿なんだろう。
くるしいなw おまえ社会に出て仕事したことあるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 20:44:44.98 ID:???.net
馬鹿が我慢できなくなって食いついてきたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 20:56:31.61 ID:???.net
>>28
くやしいのうw くやしいのうw

>>13
> その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
だって( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 21:10:57.78 ID:???.net
教育する必要があったってw
なんで上から目線なんだよwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 21:37:39.85 ID:???.net
>>30
バカなのか? “上から目線で教育する必要”は?
工員が持ち場の作業を習熟するまでにかかるコストだよ
人材育成にかかる費用のこと。新入社員教育とか言うんだよ。無知だな。
企業内教育
http://ja.wikipedia.org/wiki/企業内教育
新入社員教育にどのくらいの費用をかけていますか?
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1103/16/news042.html
IT企業の教育費
http://ronspace.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/it_471c.html
企業というのはみんなコスト計算するの
学校教育と勘違いしてんのか? 社会に出て働いたことないだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 21:53:46.79 ID:???.net
Surface国内販売されなくて正解だったなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:04:18.19 ID:???.net
>>31
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 01:26:06.07 ID:???.net
>>32
日本で売ったら売れないのはわかってるけど
どれだけ勘違いして購入するのがいたかは、ちょっと興味がある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 08:52:39.50 ID:IIYbmUD4.net
>>24
ドザ・マカーに占領されてるんだからしょうがない。自転車ニュース板とかオーディオニュース板ができても同じようにきもい信者に乗っ取られるだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 09:36:02.69 ID:???.net
>>23
お前が噛みついてるのは、言ってしまえば蛇足の部分でしかない。
そこにいくら噛みついたところで結論は覆せない。

重要なのは、iPhoneの発売日、XBOX360の発売日、自殺者が増えだした時期、
これらを照らし合わせるだけで>>11が嘘だという事がはっきり分かるって事。

仮に、お前の言ってる事が概ね正しかったとしても結論は覆らない。しかも正しくない。

お前は生産計画を軸に意見を展開しているが、
逆に言えばあらかじめ生産計画に組み込めば人員の移動も可能という事だ。
そして生産計画通りに進まない時は何か無理をする事になる。
規模がでかいからこそ予定した人数が集まらなかった場合大変な事になる。
生産計画を実現するために場当たり的になる事もあるわけだ。
移動については社員寮があるから一度移動させてしまえば工場の場所はあまり関係ない。
そして働き慣れている従業員は大事だ。
ベテランになると、新しい作業工程を覚える事自体に慣れて習得が早くなるから
教育コストはむしろ抑えられる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 09:38:57.85 ID:???.net
どっちも外からの推測なんだからもういいだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 09:46:12.28 ID:???.net
iPhoneの発売日、XBOX360の発売日、自殺者が増えだした時期、
これらを照らし合わせるだけで>>11が嘘だという事がはっきり分かるって事。

これは事実を組み合わせただけで推測は無い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 11:32:05.90 ID:???.net
>>36
本質を見誤っている。
問題なのはコスト。企業というのはコストがかさんで利益圧迫するような
バカなマネはしない。
そして機能しているラインを弄って混乱を招くこともしない。
たとえばサッカーで言えば勝っているレギュラーメンバーを弄るようなことはしない。
>規模がでかいからこそ予定した人数が集まらなかった場合大変な事になる。
中国でそれはない。中国の実情を無視している。今の不況の日本でもない。
>生産計画を実現するために場当たり的になる事もあるわけだ
町工場じゃないんだからそれはない。大企業がそれをやったら混乱は町工場の比ではない。
どれだけ発想が貧乏臭いんだよ。
>移動については社員寮があるから一度移動させてしまえば工場の場所はあまり関係ない。
iPhoneの生産が人員を移動されるだけですむような規模なのか。スケールが違う。
馬鹿も休み休み言いたまえ。よく考えてみたまえ。
もし、かりにだiPhoneの為にXboxの工員を移動させたとしよう。
これは一時的な対処だから、じきにXboxのラインの混乱も治めるのが大企業だ。
しかし実際には2年を経た2012年にもXboxの工場で300人以上が屋上に立てこもり、
自殺をほのめかしてフォックスコンに抗議している。
iPhoneと自殺を無理矢理結びつけたいだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 11:43:30.40 ID:???.net
それはただの労働争議。
会社でメンタルヘルス防止の研修でも受けてこい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 12:17:40.45 ID:???.net
i5,SSD,DDR3 8GB+マルチタッチ

で45800円なら普通に買うが日本の家電メーカーが出したら99800円になるんだろう
というわけでサムスンかASUSのを買うと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 12:33:12.39 ID:???.net
acerならわりと
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000429485/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 12:58:02.98 ID:???.net
>>39
ゲーム機『Xbox360』が生産停止 & 100人が屋上から飛び降り予告
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1326517902/

> 騒ぎの発端は今月2日、マイクロソフトのゲーム機「Xbox 360」が生産停止となり、
> 配置転換を余儀なくされた従業員が集団で賃上げを求めて座り込みを行った。

ということなので、Xbox製造をやり続けたいってこと。
Xbox製造は従業員にとって良い環境だったんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 13:06:16.98 ID:???.net
iPhone 5の製品品質管理の過剰な要求に対して、Foxconnの鄭州工場でストライキが発生
http://www.excite.co.jp/News/apple_blog/20121006/Macotakara_17932.html
iPhone 5の製品品質管理の過剰な要求に対して、中国河南省にある
Foxconnの鄭州工場でストライキが発生したと伝えています。
中国の連休(国慶節)中の労働要求や、労働者へのスキル訓練を提供することなく、
製品品質への過剰な厳格要求が原因とみられ、品質管理検査官とのトラブルが
発生していたにも関わらず、工場経営陣はこれらの争いに耳を貸さず、
是正措置を講じなかったようです。
このストライキに参加した労働者の大半は、出荷品品質管理(OQC)ラインで働く人達で、
複数のiPhone 5生産ラインが終日麻痺状態に陥っているようです。
労働者によれば、工場側の管理と、設計上の欠陥にも関わらず、0.02mmのくぼみ規格を
含む厳しい品質要求や、フレームの傷への検査要求により、
定められた基準を満たしてiPhoneをひっくり返すことも出来ない状況だったようです。


この記事から分かるのは、iPhoneの製造工程が過酷な事。
作りやすい構造ではない事。従業員がiPhoneの製造を嫌がっている事。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 19:56:56.95 ID:???.net
>>43,44
こっちへ行けよ
【バカかMS】Windows8のソーシャル戦略が加速【終わりの始まり】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1355814111/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 01:03:52.57 ID:???.net
ただでくれるなら貰ってやってもいいぞ
金出して買ってもいいのはiPadだけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 07:19:37.79 ID:???.net
>>42
W700はWindowsRTじゃないけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 12:40:30.51 ID:???.net
大失敗のウィンポもWindows RTも、土座たちはずいぶんと威勢のいいこと言ってたよな。
最初のうちは。
なんで責任とらないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 14:29:07.01 ID:???.net
WPは、それなり。国によっては。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 14:37:12.15 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 14:41:28.24 ID:???.net
もう駄目だろ。マイクロソフトもドザも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 19:26:07.47 ID:???.net
Windowsユーザーは世間の掃き溜めの集まりだからMacにはこないで欲しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 22:29:14.36 ID:???.net
まさかDOS窓がないってことはないだろうな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 22:59:04.53 ID:???.net
>>50
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 23:32:45.22 ID:???.net
Microsoftが隠す不都合な真実
http://youtu.be/QfZItov1BUo

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 01:01:51.47 ID:???.net
>>54
おいおい、まだそれ、コピペするのか?
「【2】が蛇足。」なんだろ? 蛇足の意味わかるか?「付け加える必要のないもの。無用の長物。」ということだぞ。
自分で言い出したことだ、【2】を削ってコピペしろ。
だいたい「人員」を増員しないという前提が間違ってる。貧乏すぎる発想。スケールが小さすぎる。
「人員」を増やさずやりくりすることが前提のきみの説は破綻しているの気づけよ。

鄭州 富士康の従業員募集に1キロの列
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20100816/000cf1bdd0220dd311ee04.jpg
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2010-08/16/content_20718510.htm
毎日1000人以上の人が全国各地から富士康に入社する。
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20100528/000cf1bdd0220d69b31550.jpg
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2010-05/28/content_20139236_8.htm
出勤途中に談笑する女性従業員
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20100528/000cf1bdd0220d69b39256.jpg
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2010-05/28/content_20139236_14.htm
華南では労働者不足の一方でFoxconn(富士康)の募集には連日、大勢の求職者が押し寄せ混乱を収集するために警察も出動したとのこと。
http://twitter.com/ttomom/status/167850620160704512
深セン富士康の募集に毎日1万人以上が行列
http://images.hvn4u.com/wp-content/uploads/110222a1.jpg
http://images.hvn4u.com/wp-content/uploads/110222a2.jpg
http://www.hvn4u.com/archives/5434
日ごとに増える富士康への求職者、一日一万人を越える
http://datefile.iza.ne.jp/images/user/20110221/1301923.jpg
http://datefile.iza.ne.jp/images/user/20110221/1301907.jpg
高清:毎天万余人求職深セン富士康 求職人数一天比一天多
http://news.backchina.com/viewnews-128004-gb2312.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 01:08:30.63 ID:???.net
>>56
お前の意見は全て通用するレベルの内容ではないので却下。
あと蛇足ってのはものの例えで言ってるわけで、
辞書に載ってる蛇足の本来の意味をそのまま正確に用いたものではない。
お前みたいなバカを釣ると言う意味では、俺が蛇足だといった部分にも
役割があった。つまり、無用ではなかったという事だ。
お前が無用ではなくしたと言い換えてもいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 02:01:08.10 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/win/20121118/dFVtMENFRnU.html [83]

957 :名無し~3.EXE[sage]:2012/11/18(日) 12:57:23.21 ID:tUm0CEFu
もう相手にしないけどレス番飛びまくっているからいかに基地外が多いかわかるw
こっちの話になるけど親父の白内障が心配で鬱になってパニック障害まで起こして
そこから立ち直った俺の相手をするなんて100万年早いわ
本も一杯出ていて販売から3週間すぎているのに未だに対応出来ない基地外ども
オマエらがいると本当に迷惑だからとっととスレから去ってね
ここは引きこもりニートがいる世界では無いです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 02:29:02.60 ID:???.net
>>57
> ものの例え
ものの例えとはどのように表現することなのかを勉強したまえ。
> 辞書に載ってる蛇足の本来の意味をそのまま正確に用いたものではない。
それがおまえの「国語力」かwww
>お前みたいなバカを釣ると言う意味では、
自己矛盾を内包しているおまえのいいそうなことだw ボキャブラリーの問題はどうした? 勉強してるのか?
ところで、おまえ蛇足で決定的にバカなことを露呈して、発言しているのに気がついていないだろw
【バカかMS】Windows8のソーシャル戦略が加速【終わりの始まり】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1355814111/
>>74でだ。 気がつくだけの知能を持ち合わせていないか。
>>iPhone5の問題はXboxのラインからiPhoneのラインに従業員を移動したかどうかとはまったく関係がない。
>そこは元々どうでもいい部分。蛇足だと最初に言った所。
↑これ、わかる? ただの「iPhone」じゃなくて「iPhone《5》」と言明している。「あいふぉん、ふぁいぶ」だよ。
ところが、おまえが最終的に蛇足だと断言した(>>79,90)【2】には「iPhone5」とは一言も言っていないこと。
いったい>>74>>90のどっちが本当なんだ? むちゃくちゃだなw 本当に頭が悪いなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 02:47:26.06 ID:???.net
>>59
あー、分かった。お前単なるバカだけじゃなくてアスぺだろ。だから会話が成立しない。
皮肉やジョークを理解できない。
状況判断をせずに言葉の意味を常にそのまま捉えてしまう。
何事も表面上しか見えない。

歴代の旧iPhoneとiPhone5は別の物だが、同じメーカーの同じシリーズの製品だ。
一緒ではないが関連性はあるって事だ。
状況によって全てをiPhoneとして扱う事もあるし、一つ一つ別物として扱う事もある。
まあ当たり前だよな。これぐらいは理解してほしいものだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 02:50:35.82 ID:???.net
出た。いつものドザの俺様用語。おめーは土台のコミュニケーション能力が低くすぎんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 04:52:35.04 ID:???.net
>>61
あーあw
『ドザ』って言ってしまったな。
これはお前がマカだという事を意味している。
『ドザ』ってマカしか使わない単語なんだよ。
ついでに先に言っておくけど、極少数の例外探して来て
Linuxユーザーも『ドザ』使ってるとか言っても遅いからね。通用しないから。
これでお前が必死に反論する理由、お前が守りたいもの、お前の立場が明確になった。
お前はApple信者で、Appleイメージ悪化を防ぎたくて発狂してるって事だ。
書き込みの内容は結論ありきで、根拠は無理に後付け。
だから長文なのに貧弱で的外れな主張になる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 05:55:32.36 ID:???.net
>>62
糞箱厨か、ゲハ板に帰れよバカ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 06:13:51.09 ID:???.net
いいえ箱はもってません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 10:18:47.74 ID:???.net
コレは購買双方のリテラシーが低いために起こった問題のようだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 10:21:05.22 ID:???.net
>>7
もう少しじゃ済まないだろ
arm>ivy>|商品と産廃の壁|>atom

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 10:24:24.93 ID:???.net
>>65
言いたい事は分かるが、ちょっと突っ込みw


購う …買い求める。
買う …買う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 11:39:31.47 ID:???.net
とりあえずWindows名称を変えれば勘違いも減るだろ。
その後ゆっくり教育とか洗脳とかがんばればいいんじゃね。
勘違いさせて売る商法で儲けがあるのってトンズラ前提の特ア企業だろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 12:02:41.22 ID:???.net
Windows8 葬式会場 3通夜目(´・ω・)つ iii~
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1354304235/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:15:44.42 ID:???.net
>>68
Windowsの名前を無くして売れるわけないだろ
要は勘違いさせないようにすればいいだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:21:56.06 ID:???.net
>>62
あほか、おまえさー、おれが一行だけでレスを済ますと思ってんの?
おまえも「だから長文なのに」と認めるじゃんw バカなの? ハズレだよw
いろんな人がPCニュースを見ておまえのアホさ加減にあきれてるんだよ。
>>61が俺だと思ったならそうとうアホだゾ。俺の文章どんだけ読んだんだよ。
こんだけレス読んでまだ、俺を認識できないのか?「おめー」なんて使ったことないんですけど?
おまえにはガッカリだよ。
>書き込みの内容は結論ありきで、根拠は無理に後付け。
>だから長文なのに貧弱で的外れな主張になる。
ワロタw おまえ自分のこと書いてるゾw
「二部構成」だとか「蛇足」を刺す箇所がコロコロ変わるとかの、苦し紛れに書き込んで、
どんだけ矛盾を露呈してきたんだよw 自分の問わず語りダナw

>>60
>お前単なるバカだけじゃなくてアスぺだろ。
でた、困ったときの「アスペ」頼みw 2chでアスペ使ってるのひさびさに見たぜw 死語かと思ったw
>皮肉やジョークを理解できない。
これ、最高にワロタw ネタなのか? おまえはアンジャッシュの小島みたいに、
いじられるから面白いんだよ、本人自体はまったく面白くない。
>まあ当たり前だよな。これぐらいは理解してほしいものだ。
おまえ頻発して書き込む語句「理解してほしい」w ボケ、人に頼るんじゃねぇ、自分で努力しろ!
おまえに順理成章に解説しても無駄だということがわかった。畜生に人の言葉はわからない。
おまえは天敵に追いつめられて、必死に劣勢を挽回しようとしている小動物みたい。
しかし、おまえ暇だな、最近見たが、PCサロンとか、あちこちどんだけ書き込んでるんだよw
おまえの「もう俺にかまうなよぉ、俺の唯一の楽しみを邪魔するなよぉ」っていう心の叫びが聞こえるよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 15:38:47.50 ID:???.net
>>71
はいはいw
俺はお前が>>61だろうと思って>>62を書き込んではいるが、
それが合っているのか間違いなのかには興味が無い。
そもそもお前という存在に興味が無い。その価値が無い。
まあ、IDは出ないし口ではどうとでも言えるから、拘る事自体無駄と言うわけだ。

そして遠回しにアスぺと言われ慣れていると認めたな。
言っておくが、よくあるジョークやレッテル貼りのアスぺではないぞ。
典型的な症状と照らし合わせて一致するからお前はアスぺだと書いた。
お前の反論は要約すると全て、
「私はバカなので文章が理解できません。ソースは読めません。グラフも読めません。」
こうなる。
お前に最低限の知能があれば自己解決できる事ばかりギャーギャーガキみたいに文句付けてる。

>順理成章に解説しても
ほう。まるで今までに順理成章に解説した事があるかのような言い方だなw

>おまえの「もう俺にかまうなよぉ、俺の唯一の楽しみを邪魔するなよぉ」っていう心の叫びが聞こえるよw
あらら痛いやつだねえ。この手の文章こそ本当に使い古されているが、分かってるのか?
お前は、相手にこうリアクションしてほしいと願っている事を正直に暴露してるんだぞ。
俺に言ってほしいセリフをお前が提示してるわけだ。現実にはありえないセリフをw
この上なく惨めだねえw
まあ、止めはしないよ。いつまでも妄想してるといい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 15:48:36.24 ID:???.net
>>56
必死に隠蔽工作してるようだが、
残念な事に従業員の大量自殺が起きたのはやはりiPhone工場であり、
Appleが悪いという証拠が最近になってまた増えた。
Appleだけ品質の要求が飛びぬけて厳しいという事実が明らかになった。
それが原因で工場従業員は耐え切れないほど強いストレスを受けている。

中国フォックスコン工場でスト、「iPhone5」生産停止

中国河南省鄭州市で、台湾の精密機器メーカーフォックスコン・テクロノジー・グループの
工場従業員が、 大規模なストライキに突入した。
同団体によると、ストには3000─4000人が参加し、
米アップの「iPhone5」の生産ラインがまひしている状態だという。
スト参加者らは、過度の品質管理に加え、大型連休中も労働を要求されることに対して反発している。
ストの状況は確認できておらず、現在も生産が中断しているかどうかも不明。
アップルはコメントを差し控えており、
フォックスコンの広報担当者は事実関係を調査中とした。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE89500K20121006

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:07:41.02 ID:???.net
とりあえず自殺はFoxconnの問題だしここはFoxconnの問題を提起するところじゃないんだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:28:26.03 ID:???.net
WindowsRTってFoxconnなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 22:31:37.26 ID:???.net
>>72
おまえ、レス早いなー、それだけは感心するよ。他にやることないの?
なんだか、つまらないというか、くだらない人生だね〜。

> そして遠回しにアスぺと言われ慣れていると認めたな。
え? どこをどう縦読みするとそうなるの?w 意味不明???
自分に都合のように現実をねじ曲げて白日夢を見ているのか。
なんの取り柄もない奴だなw

> 言っておくが、よくあるジョークやレッテル貼りのアスぺではないぞ。
え?え? >>71からどうやってジョークとアスペを結びつけたの?w 謎w

> 「私はバカなので文章が理解できません。ソースは読めません。グラフも読めません。」
なに?なに?なに? おまえよく自分のこと語るね、これで何回目?w
【バカかMS】Windows8のソーシャル戦略が加速【終わりの始まり】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1355814111/
上のスレで、グラフを説明できなかったおまえがいうのか。おれのグラフのレスに
返答できなくてしらばっくれた、おまえがいうのかwww

> ほう。まるで今までに順理成章に解説した事があるかのような言い方だなw
またまたぁ「順理成章」なんて使ったこともないくせにw ググッたのかw 感心だなw
おれのマネはすんなよw

> あらら痛いやつだねえ。この手の文章こそ本当に使い古されているが、分かってるのか?
> お前は、相手にこうリアクションしてほしいと願っている事を正直に暴露してるんだぞ。
> 俺に言ってほしいセリフをお前が提示してるわけだ。現実にはありえないセリフをw
これがずぼし、で、興奮していたんだナw かわいそうにw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 23:40:42.92 ID:???.net
>>1
ただでさえ紛らわしいのに、
ほぼ同時に Windows8 のタブレットも出したから
頭の良くないアメリカの消費者は何も考えずに買っちゃったんだよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 00:29:17.36 ID:???.net
ヤフオクで売ってる奴の不安

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 01:26:10.37 ID:???.net
>>77
北米の消費者は返品の権利が保証されている
頭が良くないのはお前だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 02:20:59.66 ID:???.net
いや一番頭が良くないのはMicrosoftだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 04:04:48.79 ID:???.net
せやな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 05:57:52.86 ID:???.net
MS製品を頭ごなしに受け入れる信者が一番頭悪い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 06:58:51.90 ID:SDwSPpyZ.net
それなんてマカーwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:40:35.55 ID:???.net
林檎社製品を頭ごなしに受け入れる信者が一番頭悪い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 10:05:21.43 ID:???.net
ということはApple信者は全世界で3億人くらいはいるということか
メジャーな宗教並みだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 17:45:05.12 ID:???.net
ドザ哀れ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 02:01:17.15 ID:???.net
ドザはほんとにかわいそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:10:31.66 ID:???.net
ちょっと前にドザフォンとかドザタブレットやたら推してたやつらはほんとにどこいったの?
どこかにかくれてプルプル震えてるの?
わずかながらおまえらのステマで買っちゃった奴もいるんだろうし良心の呵責は感じないの?
人としてちゃんと責任とったほうがいいんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:14:49.18 ID:???.net
勘違いして買ってくのが馬鹿なだけだろwww
結局x86 windowsが良いって結論で
win8 tabもx86しか売れない
ios,androidは論外w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:38:01.46 ID:???.net
販促とか末端社員のやつらも「こんなの売れないだろwww」って思いながらやってるんだろうな…
どうみてもやる気ないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:45:30.45 ID:???.net
Win8 ARROWS Tab は売れすぎで生産追い付いていない模様。
Win8 ICONIA W510も好調。
Win8pro ThinkPad Tablet2もそれなりの調子。

全てiPadより軽い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:49:32.94 ID:???.net
そうx86のデスクトップソフトが動かないrtは、とりあえず始めは売れるわけがないんだよ
”使える”ソフトが無いんだから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 11:12:09.41 ID:???.net
発売されていないのに売れてるとかアホか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 11:19:55.48 ID:???.net
Win8 ARROWS Tab(QH55)もってるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 11:42:48.76 ID:???.net
有限なレアメタル使ってゴミタブ作らないでくれるかな。
次の世代のひとたちにもうしわけないと思わないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:33:56.05 ID:???.net
ドザタブ持ちとか普通にイジメの対象だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:35:39.34 ID:???.net
目立つからやっかまれる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:36:16.84 ID:???.net
ドザタブじゃない。 ストレートPCがウリナラでは標準表記ニダ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:50:31.74 ID:???.net
エロゲできないドザ機は売れないということが明白になったな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:52:33.09 ID:???.net
metroでもエロゲじゃないが海外のporn softはあるのだよw
あとエロ動画ブラウザとかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 15:00:50.23 ID:???.net
冷静に考えて1年たったらWin8入りのドザタブとかほろ苦い思い出にしかならない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 15:15:38.63 ID:???.net
ひっしだなぁマカ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 15:25:25.06 ID:???.net
iPadさえ、もう古いものになってしまったからね。
Win8タブユーザーに笑われるといいよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 15:35:30.12 ID:???.net
8に一本化しておけば良いものを

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 16:13:31.08 ID:???.net
>>98
ドヤ顔で間違えてる奴多いけど、スレートPCな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 16:49:58.57 ID:???.net
ストレートPCの元ネタってアレだろ?
ちょうど去年の今頃だっけか。
ビジ版か何かでドザーがドヤ顔で間違えてて、つっこまれたら、
ストレートPCが標準表記だ!とひたすら強弁する香ばしいドザ芸を見た。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:04:51.79 ID:???.net
569 名刺は切らしておりまして : 2011/04/30(土) 19:35:56.93 ID:TKCoJjnE [2/24回発言]
打倒ネットブックと必死だったiPadが大コケして
iPad2こそ、その牙城を崩そうと必死になってるのにストレートPCが流行ったりw
なんつーかね、必死すぎて笑えるw

570 名刺は切らしておりまして [sage] : 2011/04/30(土) 19:36:31.28 ID:sZaCgcFy [6/9回発言]
ストレートPCストレートPCストレートPCストレートPCストレートPCストレートPCストレートPCストレートPC

578 名刺は切らしておりまして [sage] : 2011/04/30(土) 19:42:31.69 ID:acrWPJg3 [1/4回発言]
ドザはストレートPCとかカーブPCとかシュートPCとか使ってるのか。いいなぁwww

595 名刺は切らしておりまして : 2011/04/30(土) 19:53:10.87 ID:TKCoJjnE [8/24回発言]
国内の統一表記はピュアタブ=「ストレートPC」ですなw
単語で揚げ足取りしてるつもりの罵詈雑言ってのは、ネガティブキャンペーンの特徴
ガキの悪口並みの無知な低レベルバカと同じ行為だが、同じレベルのバカには通用するから良く使われるww
あったまわりーよな、ホントw

626 名刺は切らしておりまして [sage] : 2011/04/30(土) 20:22:08.60 ID:/gaMkRZ9 [1/3回発言]
おいおいオレの居ない間におもしろいキチガイ君が降臨してるじゃないかw
で、そのストレートPCってのは一体どこが出す新製品なんだ?
スレートとは違うんだよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:31:10.47 ID:???.net
ユニクロに対してマルエツってレスして大恥かいたあのマカーみたいだなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:39:55.44 ID:???.net
ドザってほんとピエロだよなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:41:27.00 ID:???.net
マカってほんとピエロだよなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 18:02:06.82 ID:???.net
ドザにはろくな人材がいない。もう枯渇した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 18:50:48.42 ID:???.net
mac mini(横から撮るの厳禁)は売れてるの?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 18:55:10.82 ID:???.net
mac miniが横から撮るの厳禁?? 土座混乱?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 19:09:44.71 ID:???.net
ドザのレベルがヤバすぎ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 19:43:51.30 ID:???.net
>>88
直後に現れたな>>89

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 21:46:25.36 ID:???.net
ドザ、貼りついてる貼りついてるww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 23:25:07.53 ID:???.net
ドザが製品を買って褒めてる場面を見た事がない
買えるだけの金が無いとしか思えない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 06:50:15.70 ID:???.net
ルータがおかしいかもしれないのに「買ったばかりのMacは無線LANが繋がってるのになぜネットに繋がらないんだ!こんなポン骨イラネ」って激怒してた土座がいたな。
こういう知障土座は何を買ってもダメだろw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 06:56:46.92 ID:???.net
Windowsはタブレット市場を殺すのかと思ったらiPadやKindle、Nexusがヒットしてるし、
MSの戦略が下手なだけなんだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 02:50:21.45 ID:???.net
>>119
戦略が悪いというのか、ぶった切るところを間違えすぎかと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 07:27:08.07 ID:???.net
MSは自分たちがタブレット市場の新しいSW環境を創造するのでは無く、
既存のSWをいかに快適にタブレット端末で使えるかを模索する必要があった。

ただそれだけのこと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 08:57:08.20 ID:???.net
MSは流行を追うだけだから創造性を求めるのは酷だよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 22:29:42.18 ID:???.net
アップル、SIMコネクタ関連特許を取得
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1356608681/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 07:50:43.16 ID:???.net
大失敗だったな………

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 10:50:57.32 ID:O+JBkVNG.net
ユーザーの便宜をきめ細かく真摯に追及できない体質ではお先真っ暗w
例えば、ケータイのめぐるましい新しいモデルの投入はなんだっであったのか。
一にユーザー、二にユーザー、・・・
マイクロソフト、
一にマイクロソフト、二にマイクロソフト
これじゃ、市場の競いの場には立てないwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 11:13:04.24 ID:???.net
うんこ体質

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 11:16:58.50 ID:???.net
とにかく、モダンアプリ以外も動くようにしてほしい。
昔はarm用のexeだってあったろうに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 14:57:56.21 ID:???.net
うんこ体質 なので 無理

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 11:06:29.24 ID:???.net
>>127
x86アプリがそのまま動かないのなら意味が無い。
arm用のアプリなんて誰も作らないんだから。
MSはそれを分かってたから、2、3年ほど前にarm上でのx86のエミュレーションに頓挫したときに、
クロスコンパイルの方向に行かずに、メトロ一本で行く決心をしたのだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 14:05:11.08 ID:???.net
>>129
その方針は転換されました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 15:24:08.66 ID:???.net
方針転換のソースは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:03:37.48 ID:???.net
>>129
いや、俺が言ってたのはWindowsCEの話だったんだけどな。
arm用作らないも何もコンパイルし直すだけでarmもx86もmipもいけてただろうに。
NTの頃はPowerPC何かにも対応していたような。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 01:13:14.75 ID:???.net
>>130
というか、いまWindowsがどっちに向かってるのかすら分からないw
誰か教えてくれ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 07:16:40.17 ID:???.net
今も昔もAppleの真似だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 08:32:26.86 ID:???.net
>>134
いやモダンアプリの考え方自体はJava仮想マシンというか、Androidに近いものがあると思うな。
iOSなんかは、ハード限定でソフトによるロスをなるだけ無くす考えなのでこの部分については古いっていえば古いかも。
しかしRTもせめて.Netは動くようにして欲しいよなネイティブとまではいわないから。
あれも元々CPU依存ではなかったはずでは(中でAPI叩いていたら話は別だが)??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 15:17:52.34 ID:???.net
デスクトップが"legacy"扱いになってるから、将来的にはデスクトップモードのWin32アプリの
サポートを廃止するのは確実だろうけどね
MetroオンリーになればWindowsストアへの申請を通してMSがアプリを検閲できるわけだから
MSにとっての理想のエコシステムができあがるね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 15:36:44.61 ID:???.net
10年後には不都合が出てきて、
20年後には新OSでサポートされなくなり
30年後には消滅かな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 12:47:25.76 ID:qR3fQitV.net
机もあてがわれないで外に追い出される営業マンか。
机は共用で形だけの使用権がありますとかwww
窓際族でも机を与えられた日々は遠くにwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 07:15:13.19 ID:???.net
Microsoftが完全に迷走しとるな。

本当はモダンアプリで携帯端末からデスクトップまでこなそうとしたかったのだが、なぜそういう無茶を…。
(Windows8のデスクトップはネイティブなデスクトップではなく、テスクトップ環境というモダンアプリの上で動いているようです)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 02:11:31.05 ID:???.net
>>129
エミュレーションレイヤを積むと互換性のために
システム領域を数GB食ったりメインメモリを食うのが
32BitOSで64GB〜32GBぐらいしかSSDを積んでないRT機では厳しいんだろうな
そういう意味では数年後にSSD128GB/ARMv8(64Bit)がデフォになる頃には
改善できそうな予感がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 16:40:35.70 ID:???.net
>>140
果たしてそれまでWindowsRTが生き残るかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:56:35.76 ID:???.net
こんな状態だからそりゃダメだろと

【マジキチ】Surface 32GBモデル、容量の半分はWindows RTで埋まる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1352298086/l50

ちなみにASUSの32GBのRTタブは店頭で見たけど空き容量が14GB程度だったかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 22:10:07.16 ID:???.net
すまぬ
レビューによると13.2GB程度らしい
つか32GBのはずなのに25GBって一体
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/571/755/html/35.jpg.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 22:11:03.25 ID:???.net
リカバリー領域

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 22:15:05.09 ID:???.net
RTもリカバリー領域って必要なのか
それこそ容量が小さいんだから
USBメモリに付属とかにしてほしいもんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 22:18:24.47 ID:???.net
もう片方の機種の64GBのSSDをつんでるLavie Yは価格が高めなのに加え
クラムシェルスタイルなのでそれなりに重くてデカイのがネックだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 19:41:13.86 ID:???.net
【Xperia死亡】 iPhone5が1位、2位、3位独占 【糞ペリア死亡】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1302/08/news015.html
携帯端末販売ランキング(1月28日〜2月3日)

1位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
2位 ソフトバンク iPhone 5(32Gバイト)
3位 au       iPhone 5(16Gバイト)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 18:42:03.50 ID:???.net
携帯販売ランキング(2月18日〜2月24日):
総合ランキングは背面にガラスを採用し、7.9ミリの薄型ボディを実現した「Xperia Z SO-02E」が3週連続の首位。
1.7GHzのクアッドコアプロセッサーを搭載したハイスペックスマホ「ARROWS X F-02E」が22日発売ながらトップ10入りした。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1303/01/news020.html
1位 NTTドコモ Xperia Z SO-02E
2位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
3位 au iPhone 5(16Gバイト)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 23:59:50.81 ID:???.net
■サムスン、Windows RT ATIV Tab 需要低迷で販売中止
http://www.phonearena.com/news/Samsung-will-stop-selling-Windows-RT-based-ATIV-Tab-due-to-weak-demand_id40540

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 00:06:01.36 ID:???.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:27:04.49 ID:o3RW1X8G.net
タブレット、小型端末が予想以上の伸び
今年の出荷台数見通し、事前予測上回る1.9億台に
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/37362

米IDCが12日に公表した世界のタブレット端末市場予測によると、今年1年間の出荷台数は1億9090万台となる見通し。
同社が別の調査リポートで報告していた昨年1年間の出荷台数は1億2830万台だったので、これから49%増えるという予測だ。

市場は急速に変化、出荷台数の半分が小型モデルに
実はこれに先立ちIDCは今年の出荷台数を1億7240万台と予測しており、今回はこれを上方修正した格好だ。その理由は小型モデルの台頭。
IDCによると今や出荷されるタブレットの2台に1台が8インチ以下のディスプレイを備える端末。
こうした小型モデルが従来の予想を超えるペースで伸びており、今年の年間出荷台数を押し上げるという。
この1億9090万台とは、同じくIDCが予測する今年のパソコン出荷台数の5割強という規模。
また興味深いのは、2017年にはタブレットが3億5000万台以上になるとIDCが見ている点だ。
これは同じ年のパソコン出荷台数予測である3億8200万台の9割強。
つまり4年後にはパソコンとタブレットはほぼ同じ台数が出荷されていることになる。


今年のシェアはAndroidが48.8%、iOSが46%
もう少し近い将来について見てみると、今年のOS別出荷台数シェアはアンドロイドが48.8%で最も多くなり、これにアップルのiOSが46.0%で続くという。
今後タブレット市場は8インチ以下のサイズの低価格モデルが増え、それに伴ってアップルのシェアも低下していくとIDCは見ている。

一方、今年のタブレット市場におけるウィンドウズのシェアはわずか2.8%にとどまる見通しだ。
またARMプロセッサー対応の「ウィンドウズRT」はそれよりも低い1.9%になるとIDCは見ている。
IDCによると、アイパッドに対抗するためマイクロソフトが市場投入したタブレット向けのウィンドウズRTは消費者に受け入れられていない。
2つの異なるOSをタブレット向けに用意するというマイクロソフトの戦略は、これまでのところお粗末な結果だという。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:02:42.09 ID:???.net
Xperia Z SO-02Eで画面の滲み・黄ばみ・白け滲み 不具合とは認められず交換不可
個体によって液晶メーカーが違うというクジ引き端末
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage%26v=40FPJ2Vl0Jw
http://bbsimg02.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/486/1486999_m.jpg
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/24324175.html

Xperia Z SO-02Eの一部端末で「勝手に再起動病」が発生している模様
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25585953.html

Xperia Z SO-02Eの発熱問題、アプデ改悪が原因?−アップデート後に発生との報告多数
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25482344.html

Xperia Z SO-02Eで電源ボタン長押しが利かないマイナーバグ 電源ボタンの長押しをしても再起動、
もしくは電源オフができないという不具合
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/25366107.html

Xperia Z SO-02Eでカメラレンズ周りの発熱およびカメラ不具合
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25324729.html

Xperia Z SO-02Eの一部でもスリープ復帰時に画面がブラックアウトする「スリープ死」が発生している模様
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/25234699.html

Xperia Z SO-02Eなどで、文字入力の一文字目が勝手に確定される不具合が報告されています
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/24961219.html

Xperia Z SO-02E一部機種で通知ランプが点かない不具合発生中
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/24613223.html

動画再生時間最悪
http://cdn03.androidauthority.com/wp-content/uploads/2012/11/Droid-DNA-battery-3.jpg

http://cdn02.androidauthority.net/wp-content/uploads/2013/03/Xperia-Z-2.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:52:51.21 ID:???.net
この板に張り付いているキチガイの特徴
メール欄が age になっている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:16:21.32 ID:???.net
RTはWindowsの名前付けるべきじゃ無いな。クソみたいなOffice使えるだけだもんな。
pro版はatomが糞過ぎるのと、コアi積んだタブレットが重すぎる。やり直し!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 08:09:00.17 ID:???.net
>>152
【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1

 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。

 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 01:13:35.99 ID:???.net
DELLとMSの提携話に強力な横やりw


株式非公開化を計画している米パソコン大手デルは25日、米投資会社ブラックストーン・グループと米著名投資家カール・アイカーン氏から対抗買収案を提示されたことを確認した上で、
マイケル・デル最高経営責任者(CEO)と投資会社シルバーレイク・パートナーズによる非公開化計画より優れている可能性があるとの見解を示した

デルによると、同CEOは代替案に関して第3者と連携の可能性を探る意思がある。

ただ、買収案を精査する特別委員会は、引き続き同CEOとシルバーレイク・パートナーズによる非公開化計画を支持しているとした。

アイカーン氏はデル株の58%を1株15ドルで買い付ける案を提示。ブラックストーンは1株14.25ドル超を提示している。

デルCEOらは1株13.65ドルでの非公開化を計画している。

アイカーン氏側はブラックストーンと連携の可能性を模索、予備的協議を行ったと明らかにした。

アイカーン・エンタープライズは25日「ブラックストーンの提案をより詳細に見直す計画だ」と表明。
デルCEOとシルバーレイクの計画について「デルの価値を著しく過小評価するものだ」とした。


元々シルバーレイクがDELLを買収してDELLは上場廃止、MSも出資する事でPC販売世界2位のDELLを永久にMS陣営に置く(Androidとかを作らせない)計画たったもの。
ところがシルバーレイクより良い条件を提案する別の会社が現れましたとさ。
こういう場合良さそうな提案を無視するとCEOは背任罪に問われるか、株主に訴えられる可能性がある。
シルバーレイクが負けるとDELLもRTから撤退して、Androidタブレットを作るだろうね。

ソース:
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPTJE92O00G20130325

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 07:37:03.83 ID:???.net
双方が、将来の事業計画を明らかにして論戦、、、には、ならないだろうなぁ。影でコソコソやって終わりそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 17:42:31.88 ID:???.net
AndroidノートPCの時代がやってくる?
http://eetimes.jp/ee/articles/1303/29/news067.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 18:53:10.35 ID:???.net
>>158
Android5がどうなるかだよな。
ひょっとして既存アプリをウインドウに入れてPCのように操作出来るモードとか付いたら、RTは完全に負ける。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 10:38:46.40 ID:???.net
【Xperia死亡】 iPhone5がXperiaを抜いて1位 【白旗】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1303/29/news134.html
携帯端末販売ランキング(3月18日〜3月24日)

1位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
2位 NTTドコモ Xperia Z SO-02E
3位 au     iPhone 5(16Gバイト)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 02:08:09.67 ID:???.net
【恥】【パクリ】また盗むマイクロソフト、「Microsoftアカウント」に二要素認証オプションを導入へ
http://www.computerworld.jp/topics/563/206968

Appleに続いて、米国Microsoftも「Microsoftアカウント」サービスに二要素認証を導入する。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 10:51:32.20 ID:???.net
>>161
だから2段階ログインは元々Googleがやってたんだって。
それ言うならAppleもパクった側だろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 02:53:25.33 ID:???.net
>>161
【パクリ】Apple、「Apple ID」のセキュリティにGoogleを真似た2段階認証【恥】
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130322/465001/

 米Appleは現地時間2013年3月21日、「Apple ID」アカウントのセキュリティオプションとして
2段階認証の提供を 開始した。当初は、米国、英国、アイルランド、ニュージーランドで利用可能。

 2段階認証を利用するには、「My Apple ID」ページの「Manage your Apple ID(Apple IDを管理)」から
ログインし、 「Password and Security(パスワードとセキュリティ)」を開いて、
2段階認証の項目で指示された手順に従って設 定する。

 2段階認証を有効にすると、所有する端末から「iTunes」「App Store」「iBookstore」などで
コンテンツを購入する 場合やアカウント情報を管理する場合に、パスワードに加え、
端末に送られてくる4桁の確認コードの入力が必要 になる。

 確認コードは、同社のクラウドサービス「iCloud」の「Find My iPhone」機能か、
あるいはショートメッセージング サービス(SMS)経由で受け取る。

 また、デバイスにアクセスできない状態になったり、パスワードを忘れたりした場合のために、
アカウントを復旧 するのに必要な14桁の回復キーも提供される。Appleは、回復キーを書き留めて、
自宅やオフィスなどに大切に 保管しておくことを勧めている。

 2段階認証を利用することにより、従来のようにセキュリティ保護のための
任意の質問を作成して記録する必要 が無くなる。

 2段階認証の提供は、順次対象地域を拡大する。2段階認証が利用可能になると、
Apple ID管理のパスワード とセキュリティページに2段階認証の項目が表示される。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 12:57:29.61 ID:???.net
【恥】【パクリ】また盗むマイクロソフト、スマートウォッチのプロトタイプをテスト中か
http://japan.cnet.com/news/service/35030987/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 01:55:46.18 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

166 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 08:39:14.01 ID:???.net
>>165
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

168 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 22:16:05.32 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

170 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 15:52:14.58 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 01:06:33.51 ID:ZMwVFPk6!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan315226.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 06:36:14.30 ID:???.net

















174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 13:54:59.03 ID:???.net
RT

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 13:55:31.51 ID:???.net
RT
















176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 01:16:23.76 ID:???.net
RT愛

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 01:18:46.96 ID:???.net
>>1
【マジキチ】【恥】 アップル、iPad、iPod全機種大幅値上げ(笑) 【金の亡者】【ゲロ以下】..【ちん毛】
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/128GB 66,800円ー>79,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/64GB 58,800円ー>69,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/32GB 50,800円ー>59,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/16GB 42,800円ー>49,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/128GB 77,800円ー>93,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/64GB 69,800円ー>83,900円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/32GB 61,800円ー>73,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/16GB 53,800円ー>63,800円
・iPad 2 with Wi-Fi/16GB 34,800円ー>39,800円
・iPad 2 with Wi-Fi + 3G/16GB 45,800円ー>53,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi 44,800円ー>52,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi 36,800円ー>42,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi 28,800円ー>32,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi + Cellular 55,800円ー>66,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi + Cellular 47,800円ー>56,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi + Cellular 39,800円ー>46,800円
・iPod touch (5th generation)/64GB 33,800円ー>39,800円
・iPod touch (5th generation)/32GB 24,800円ー>29,800円
・iPod nano (7th generation)/16GB 12,800円ー>14,800円
・iPod Shuffle (4th generation)/2GB 4,200円ー>4,800円
・iPod classic 160 GB (End 2009) 20,900円ー>24,800円
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipad

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 22:21:38.59 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan315228.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 21:56:48.31 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ
マカと空気脳は同類のキチガイ、
空気脳って・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 01:21:14.63 ID:???.net
RTってなくなることが決まったんでしょ、なのに恥ずかしげもなくCMしてんの・・・・














はー・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
普通のウィンドウズ動かないんだ…
まあアンドロイドのより高いから買わないけど
高い金だしてアンドロイドに劣ったらひどわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:33:13.06 ID:???.net
あげ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:46:08.72 ID:???.net
2ちゃんねる運営、2ちゃんねるビューア利用者のログ流出で説明とお詫び
h t t p : / / internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613487.html

2ちゃんねるビューア、コンビニ決済分の情報も流出。件数は計3万7000件に
h t t p : / / internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613488.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 20:54:10.92 ID:???.net
さあRT使うかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 21:45:36.54 ID:???.net
ゴミタブレットRT

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 15:24:27.07 ID:???.net
ソニー製テレビ、全国的にソニータイマー発動中ww
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1382053407/

電源が勝手に切れて再起動を繰り返す障害

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 13:19:18.76 ID:???.net
>>172
>>178
>>179
このキチガイの特定まだぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 17:09:58.55 ID:???.net
w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 13:39:55.47 ID:???.net
w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 19:38:49.97 ID:QO40wcNW.net
・・・

191 :sage:2015/01/31(土) 18:38:45.78 ID:t1BjVPfL.net
w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 13:29:54.67 ID:???.net
w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 13:55:25.54 ID:???.net
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 19:33:23.12 ID:???.net
w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:13:51.60 ID:???.net


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 07:42:38.51 ID:???.net
 

 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 22:12:05.54 ID:???.net
 

 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 15:12:51.90 ID:???.net
 

 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 17:29:02.48 ID:???.net
w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 12:08:11.92 ID:???.net
 

 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:00:14.42 ID:???.net
 

 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 22:58:38.48 ID:???.net
 

 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 16:29:38.54 ID:???.net
 

 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 03:16:27.05 ID:???.net
 

 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 12:52:13.84 ID:???.net
 

 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 21:50:16.69 ID:???.net
 

 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 19:12:57.91 ID:???.net
 

 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:51:58.62 ID:???.net
 

 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 04:46:37.24
返品ガー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 15:42:32.50 ID:PVUovEiKe
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker」を入れて,登録記号を確認
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら、ク゛グって電話番号を確認して.この私権侵害地球破壞テロリス├にクレ‐厶を入れよう!
例えば,登録記号「JA02CP』は気侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『中曰新聞社」だと分かる
言うまて゛もなく.四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威カ業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛らグ儿グル
騷音まき散らして暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業を壞滅させ.かつてない頻度て゛挑発を繰り返す
クソ税金泥棒ポリ公にもクレ−厶を入れ、山上大先生みたいなのか゛『ポリ公ヘリにヰラヰラしてやった」とか言ってくれることを期待しよう!
ー刻も早くクソ航空機による侵略を止めさせるため.被害者か゛連携して私権侵害テロリス├に対して断固とした措置を取っていくことか゛重要!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTPs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 15:52:21.26 ID:aZA35SEGl
クソ航空機という史上最悪の地球破壊活動をス儿ーして,富士山に鉄道通すのが正解た゛のほざくユネスコの正式名称は地球破壊推進協会な
エネルキ゛ー無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壞して貧困促進して、温室効果ガスまき散らして気候変動させて
土砂崩れに洪水、暴風、大雪,干は゛つ、森林火災にと災害連発させることを推進する世界最悪の地球破壞人殺し推進協会な
キモチワ儿イ絵にトマトスープやらふ゛っかける勇者がいるが.これこそ推進して襃め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまでブチ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力で応援してるぞ!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為た゛と國際社会全体で明確なメッセーシ゛を出すとともに高い所と騒音か゛大好きな害虫どもを死滅させよう!
地球破壊に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは、あちこちで枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら,
文化(笑]遺産への観光目的での立入りを禁止しろや地球破壊クソテ口リス├
(羽田〕TtРs://www.Call4.jp/info.Рhp?Τyрe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.Com/
(成田)Тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

212 :皆さんの協力が必要です:2023/09/13(水) 23:40:45.04
國友 里美(クニトモ.サトミ)
元.性風俗嬢
風俗.情報誌に掲載している
武蔵野.美術大学中の頃
広島県w生まれ
アローズって会社.出したが、社員全員の.給料 全額未払いのまま
給料.全額持ち逃げ
未だに、支払わられて無いし
未だに、営業中
神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の.雑居ビルに逃げた
前の場所は、神奈川県 横浜 関内駅から徒歩で、10分の.雑居ビル 第一国際ビル 8Fに居た.女
両目を刃物で、失明させよう
私達社員.全員で、全国に送信しています。
この女
一斉.送信し続けて下さい

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★