2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Apple、iOS 6の「おやすみモード」を1月7日より正常動作へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 08:58:11.34 ID:hIvd++3Q.net
iOS 6の「おやすみモード」が2013年1月1日より解除できなくなっている問題について、Appleは1月7日以降、正常に動作すると同社のサポートページ上で明らかにした。


「おやすみモード」はiOS 6より搭載された機能で、就寝時等、電話や通知を遮断したい際に役立つ。よく使う項目や特定の連絡先グループからの電話だけを許可することもできる。
今回の問題では1月1日以降、おやすみモードをONにした状態で、あらかじめ設定した時間を過ぎても、おやすみモードが解除できなくなっていた。
なお、同機能が正常に動作するまでは「設定」「通知」の順にたどり同機能を手動でオン/オフする必要がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 11:56:00.84 ID:???.net
iOS6には当分しなくて良さそうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 17:45:52.12 ID:???.net
この板より「ほのぼのニュース」向きなニュースだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 12:23:22.28 ID:1CC1Gqfc.net
>>2
×いままでほったらかしでした
◎いまもほったらかし。

内部のOSのバグがパッチも充てずに自然に修正されるわけがない。
たまたま不具合の出る期間が1/1〜1/6ってだけ。

来年の1月になればまた動かなくなるんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 12:41:44.83 ID:???.net
来年はiOS7だから別の不具合が出るのさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 11:57:20.44 ID:???.net
あれってやっぱりバグってたのか
画面上に一日中ロゴが出ていておかしいと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 15:18:35.35 ID:???.net
って、お休みモードってAppleのサーバ介してるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 20:25:54.06 ID:???.net
Appleの株価が一時、約1年ぶりに500ドルを下回った。競争の激化でiPhone 5需要が低迷し、部品の発注を大幅に減らしている──と報じられたためだ。(ロイター)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 09:00:24.65 ID:???.net
お休みモードのCMしてた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 21:14:40.06 ID:???.net
親指が届くってCMはなくなったな。
きっと、届かない奴からクレームが入ったんだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 10:09:47.98 ID:???.net
アップル、「iPhone 4S」向け「iOS 6.1.1」をリリース--3G接続の問題など修正 - 「iPhone 4Sのモバイルデータ通信のパフォーマンスおよび信頼性に影響を及ぼす可能性のある問題が修正される」。CNET Japan(2月12日)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 18:13:44.92 ID:???.net
>>1
【パクリ】スイス連邦鉄道発狂、Appleは時計のデザインをパクるな

http://cdn.macrumors.com/article-new/2012/09/swissrailwayclock.jpg

iOS 6で導入されたiPad向けの時計アプリのデザインについて、スイス連邦鉄道が
同社で使用している伝統的時計デザインを無許可で使用しているとして、Appleに
抗議していることが明らかになりました。

この時計はHans Hilfikerがデザインし同鉄道のシンボルにもなっている有名な
もの。商標および著作権は同鉄道が保有しています。同デザインは多くの時計
メーカーに有償でライセンシングされ、商品化されています。

Appleのスイス支社は現地新聞社の問い合わせに対し、コメントを拒否、Apple
本社に問い合わせるように促したとのこと。

http://www.macrumors.com/2012/09/20/swiss-federal-railways-says-apple-copied-its-iconic-railway-clock/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 22:44:21.08 ID:???.net
■ソニー、iPadをパクリ、「EyePad」を特許出願w
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1360986322/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 22:58:34.72 ID:???.net
>>17
【パクリ】AppleがSONYやNECカシオを真似てiOSスマートウォッチを開発【恥】

アップル、曲面ガラス採用の iOSスマートウォッチをテスト中?
http://japanese.engadget.com/2013/02/10/ios/

アップルは腕時計型のデバイスを現在テスト中である、
プラットフォームは iOS になるであろう、といった内容です。

なんらかの試作機が存在してテストする段階には至っているものの、
実際に製品になるかどうかは決まっていないこと。

「スマートウォッチ」を自称する製品は、スマートフォンや Bluetooth Low Energy の
普及もあってここ最近やたらと増えつつあります。
たとえばソニエリ時代から延々と Bluetooth 腕時計を手がけてきた
ソニーからは製品名そのままな SmartWatch

さすがのアップルも腕時計なら生活防水くらいにはしてくれることを期待して待ちたいものです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 02:14:16.44 ID:???.net
>>1
iPhoneは端子の焼け焦げとバッテリーの発火、両方有り

バッテリー発火
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg

端子の焼け焦げ
http://www.gizmodo.jp/upload_files/100714iphonefire2.jpg
http://www.gizmodo.jp/2010/07/iphone-4-catches-fire-burns-owners-hand.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 02:16:27.37 ID:???.net
この板に張り付いているキチガイの特徴
メール欄が age になっている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 13:29:45.14 ID:???.net
Apple、iOS 6の地図アプリデータを大幅改善 「パチンコガンダム駅」消滅
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1303/12/news032.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:17:55.60 ID:???.net
アップルが iOS の最新アップデート 6.1.3 をリリースしました。
内容は「このアップデートを適用すると、機能が向上し、問題が修正されます」。

具体的には、一か月ほど前に発覚していたパスコードロック画面の回避バグが修正されるほか、日本向けの「マップ」アプリが改善されます。

今回修正されたパスコード迂回バグは、緊急電話画面から精妙なタイミングや同時押しが要求される手順を踏むことで、電話帳を含む電話アプリにアクセスできてしまった内容。
任意のアプリを使うことはできないものの、発信のほか通話履歴や写真のブラウズ、メッセージの送信などもできてしまう困ったバグでした。
アップルは 3年前の iOS 4.1 でも、緊急電話から電話アプリのフル機能にアクセスできる似たバグを出しています。

追記:日本向けの「マップ」は確かに改善されました。
リリース当初に話題になった存在しない駅やランドマークの大きなズレが直っている例がいくつか確認できたほか、駅や線路が見やすくなり、縮尺によって地図に最低限期待される情報がまともに表示されるようになっています。

(例:以前のデータでは、ある程度ズームアウトすると駅も線路も消えてかわりに国道ばかりが表示されたり、逆にズームインするとよく分からない基準の飲食店アイコンばかりが表示されたりしていましたが、現在は日本で一般的に地図と言われて想定する範囲に見えます。)。

他社のマップアプリと同じ縮尺で並べた場合や検索した場合の情報量や見やすさ、ランドマークをタップした時の追加情報などを比べるとまだまだ及びませんが、当初の笑えない冗談のような状態からははっきりと進歩しています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 07:11:08.54 ID:???.net
>>1
一方、脆弱性量世界一のAppleは圧倒的だった
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

@【個人情報ザル】iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能

iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになった。
iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html
http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

A【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1
 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。
 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:32:56.83 ID:???.net
>>1
【恥】【アップルボム】【動画有り】 いつも通りiPhone5も発火 【チンカス】【マジキチ】

iPhone5のバッテリーが爆発!発火後、煙が大量発生!
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/2013/02/iphone5-4.html

iPhone5のバッテリーが爆発したー!
爆発→発火→煙発生という流れでしたので、その時の様子を写真&動画で解説していきます
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7095.jpg
まずは爆発した後の様子です。大量に煙が発生し、床は黒焦げに。。。
バッテリーが真っ赤になり、かなりの高温になっていました。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7096.jpg
爆発時の作業場の様子です。騒然としています。
座っていたスタッフ、作業していたスタッフはすぐに避難しました。
慌てて避難したためバッテリーは煙を出しながら床に落下!
その場で燃え尽きるまで煙をずっと出している状態でした。完全に燃え尽きるまで約3分。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7098.jpg
こちらが燃え尽きた後のバッテリーです。とても恐ろしいことになっていますね。。。
非常に温度が高いため恐る恐る触りましたが、しばらくは熱を持っている状態でした。
熱が完全に冷めるまで約10分。
爆発からこのように持てるまで本当に騒然とした時間でした。
爆発した後の様子を何とか映像に収めることができましたので、ご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=3a0wzGFHJys
もしこの爆発がポケット内や操作している時に起こったら......
そう考えるだけでゾッとしますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 03:39:41.35 ID:???.net
>>1
【恥】 AppleのiOSが『脆弱性の多さ世界一』に なんとAndroidの約10倍!!
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 スマートフォン分野では、
Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。

iPhoneの脆弱性は210件登録されているのに対し、
Googleの「Android」は24件、
「Windows Mobile」14件、
「BlackBerry」は11件

に過ぎない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 07:17:18.66 ID:???.net
>>1
【アップルボム】 今日も元気にiPhone5が爆発 【恥】【手榴弾のパクリか?】

http://asia.cnet.com/apple-iphone-5-explodes-during-phone-call-in-thailand-62220816.htm
http://cdn.asia.cnet.com/story_media/62220816/iphone5boom_sc.jpg
http://news.softpedia.com/news/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again-336834.shtml
http://i1-news.softpedia-static.com/images/news-700/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again.png?1363177601
http://www.macgasm.net/2013/03/13/apparently-iphones-can-randomly-explode/
http://www.youtube.com/watch?v=Uubczzk_j0c&t=9s

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 14:26:15.29 ID:???.net
【Xperia死亡】 iPhone5がXperiaを抜いて1位 【白旗】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1304/12/news015.html
携帯端末販売ランキング(4月1日〜4月7日)

1位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
2位 NTTドコモ   Xperia Z SO-02E
3位 au        iPhone 5(16Gバイト)
4位 ソフトバンク iPhone 5(32Gバイト)
5位 au        iPhone 5(32Gバイト)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 10:21:31.86 ID:???.net
 iOS4.3.1以降のiPhoneやiPadなどのiOS機器と組み合わせると高音質のオーディオ再生が可能となるAACコーデックだが、iOS6以降でAACコーデック搭載製品を利用すると、メーカーを問わず「再生音が途切れる」「ノイズが入る」といった不具合が報告されている。

29 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 18:23:48.02 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 15:36:05.07 ID:???.net
>>30
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 17:59:20.32 ID:???.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

33 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:49:35.12 ID:???.net
>>1
【恥】【アホン】 iPhone5のLTE人口カバー率96%→実は14%(笑) 【パケ詰まり】【陰毛】

 高速通信「LTE」の広告で、米アップルの「iPhone(アイフォーン)5」が対応するエリアを実際より広く表示したとして、
消費者庁は21日、KDDIに対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出した。

 同庁によると、同社は昨年9〜12月末、ホームページや製品カタログで、
アイフォーン5を含むLTE対応スマートフォン(多機能携帯電話)について、
下り毎秒75メガビットの通信速度のエリアが2013年3月末に人口カバー率で96%になると記載した。

 しかし、アイフォーン5の場合、この通信速度のエリアを実際は96%まで拡大する計画はなく、
同時点の人口カバー率は14%にとどまった。
東京23区では全くカバーされず、大阪や名古屋の中心部でもほぼカバーされていなかった。

 同社は、カタログなどの誤記に気付いた後、修正して社告を掲載したが、
同庁は「一般消費者への誤認が排除できていない」として、措置命令に踏み切った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&k=2013052100618

35 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 10:27:55.30 ID:???.net
>>1
【世界一脆弱なApple】Macはウイルスは大丈夫と言ったな、スマンありゃウソだった

 米AppleがMacの安全性についてアピールしたWebサイトの文言を書き換え、
「ウイルスには感染しません」などのキャッチフレーズが消えた。
セキュリティ企業の英Sophosが6月14日のブログで変更前と変更後の宣伝文句を比較して伝えている。

 それによると、AppleのWebサイト(英語版)には「Macが好きになる理由」として、
つい数日前まで「It doesn’t get PC viruses」(ウイルスには感染しません)、
「Safeguard your data. By doing nothing」(何もしなくてもあなたのデータを守ります)と書かれていたという。

 変更後はこうした文言が、「It’s built to be safe」(安全性も抜群です)、
「Safety. Built right in」(はじめから安全性を内蔵しています)という内容に書き換えられた。

 Macのマルウェア感染をめぐっては、「Flashback」というマルウェアが約60万台ものMacに感染したと伝えられ、
Appleが対応を強いられた経緯がある。SophosがMac向けに無料提供しているウイルス対策製品を
通じて感染状況を調べたところ、Macの2.7%(36台中1台)にマルウェアが見つかったという。

 こうした実態を受け、「Macマルウェアも存在することを認めない限り、Windowsのマルウェア問題の
規模ばかり指摘してもあまり説得力がないとAppleが判断したのは明らか」とSophosは解説する。
今回のWWDCの基調講演でも初めてマルウェアへの言及があったという。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/15/news030.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 10:28:20.40 ID:u2jub3ge!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan314489.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 11:08:59.93 ID:alPCf6iR!.net
空気脳のおやすみモード、本日崩壊動作。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 00:19:20.67 ID:???.net
>>1
新Mac Pro(ゴミ箱型)の糞さを分かりやすく解説

一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ブオ〜

新Mac Pro(ゴミ箱型)
CPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜

冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。
熱くなっていない所にも常に無駄に風を送ってしまう。

40 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 23:44:12.43 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan316388.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ひでえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
アラビア語の文字列でアプリがクラッシュ、iOSとMac OS Xに問題発覚
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1308/30/news034.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 14:42:51.90 ID:???.net
w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:46:26.90 ID:???.net
>>37
>>40
このキチガイの特定まだぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 19:04:25.44 ID:???.net
【大恥】iPhone5sアプリクラッシュ率、5/5cの2倍も高いことが判明 【失敗】【64bit(笑)】

AppleInsiderは11日、iPhone 5sのアプリクラッシュ率が5/5cに比べて
2倍も高いことが明らかになったと報じました。

iPhone 5/5cのアプリクラッシュ率は1%未満なのに対し、5sのクラッシュ率は2%に達し、
2倍以上高かったそうです。

原因としては、6月の時点で32bit版のiOS 7は開発者向けに配布されていたのに対し、
64bit版のiOS 7はA7プロセッサを搭載したiPhone 5sの発売まで、開発者が先立って
テストできなかった点が挙げられるとのこと。

なお複数のiPhone 5sユーザーはWindowsで見られる「ブルースクリーン再起動」を
iPhone 5sで経験したと報告しています。

http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/iphone-5s55c2.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 08:13:08.26 ID:???.net
iPhoneを強制再起動する動画ファイルがTwitterで拡散中
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131115_623876.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 14:03:56.02 ID:???.net
w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 01:40:58.90 ID:???.net
r

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 22:45:15.39 ID:???.net
w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 14:25:33.57 ID:???.net
w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:29:16.15 ID:???.net
w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 06:46:24.56 ID:???.net
w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 09:20:41.62 ID:???.net
w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 11:46:52.55
iOS厨乙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 16:14:45.65 ID:hBB1GPGC2
おい天下り組織シ゛ャクソ、H3(笑)ミサイ儿で地球汚しただけだったんだから三菱重エと連帯して国民から強盜した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だったわけだが
どこぞの成功國家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまでは言わんが税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままだろ
つか、もはやロケットなんざ民間のみて゛完結できる時代なんた゛し、このハ゛カ丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
国がやるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから、ヘ゛ーシックインカム以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど国が壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競争入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮て゛きるし、これが自由主義國の国力形成の基本
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?tyРe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ProjecТ.jimdofreе.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★