2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■マイクロソフトのモバイル戦略は「明確なミス」、ゲイツが失敗認める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 23:22:08.57 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1902L_Z10C13A2000000/

 米Microsoft(マイクロソフト)共同創業者兼会長のBill Gates(ビル・ゲイツ)氏は、テレビ番組のインタビューで、
Microsoftのモバイル戦略は明らかなミスだったと発言した。複数の米メディア(CBS News、VentureBeat、Inquisitr
など)が、現地時間2013年2月18日に報じている。

 Gates氏が出演したのは、同日朝のニュース番組「CBS This Morning」。現最高経営責任者(CEO)であるSteve
Ballmer(スティーブ・バルマー)氏の遂行能力に満足かとの問いに、「彼も私も著しく自己批判するタイプだから、
想像がつくだろう」と回答。

 続けて、2012年にBallmer氏のリーダーシップのもとで成し遂げられた多数の素晴らしい業績として「Windows 8」
や「Surface」「Bing」「Xbox」などを挙げたのち、「しかしそれで十分か? いやそうではない。重大な革新の成果と
いう観点からすると、2人ともできる限りのことをしていると満足しているわけではない」と述べた。

 また携帯電話事業については、Microsoftが「早期に主導権をつかめなかった」と認めた。「携帯電話を見過ごし
たわけではないが、われわれの選んだ方針では主導的地位に立つことができなかった。つまり、明らかに間違っ
ていた」と語った。

 米IDCが2月14日に発表した調査結果によると、2012年第4四半期の世界スマートフォン市場は米Googleの
「Android(アンドロイド)」と米Appleの「iOS」が合計で9割以上を占めた。一方Microsoftの「Windows Phone」と
「Windows Mobile」のシェアは、わずか2.6%にとどまった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 10:03:27.46 ID:bc304MIg.net
>>4
Windows8にスタートメニューを追加します。

>>5
ライバルにとっては「素晴らしい」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 11:02:30.79 ID:???.net
ゲイツはいまは部外者

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 11:32:28.54 ID:???.net
ゲイツはもう社員ではない、しかしまだ株主で、慈善事業にいくらでも金が欲しい
からMSの株価が下がってもらっては困る立場

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 12:15:29.72 ID:???.net
会長で大株主のゲイツが部外者の訳ないだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 17:33:38.31 ID:???.net
さあ
ゲイツの資産のうちでMS株の割合はそんなに高くないがな
3割切ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:53:34.40 ID:???.net
【Xperia死亡】 iPhone5がXperiaを抜いて1位 【白旗】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1303/29/news134.html
携帯端末販売ランキング(3月18日〜3月24日)

1位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
2位 NTTドコモ Xperia Z SO-02E
3位 au     iPhone 5(16Gバイト)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:43:19.94 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に 脆弱性は■1,114件■
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 22:04:06.43 ID:???.net
>>70
その記事のつづき

 スマートフォン分野では、Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。

iPhoneの脆弱性は 210件 登録されているのに対し、
Googleの「Android」は 24件、
「Windows Mobile」 14件、
「BlackBerry」は 11件 に過ぎない。



【なんだやっぱりアップルじゃん】【恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に










72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 00:10:13.84 ID:???.net
【恥】【パクリ】また盗むマイクロソフト、スマートウォッチのプロトタイプをテスト中か
http://japan.cnet.com/news/service/35030987/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 23:38:28.48 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

74 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 13:55:05.69 ID:???.net
>>73
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

76 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 23:39:03.57 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

78 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 16:21:20.88 ID:???.net
■ソニー仙台の退職強要問題
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1362292332/

 日本共産党の田村智子参院議員は1日、ソニー仙台テクノロジーセンターが実施する「希望退職募集」
問題(2月末まで)で、厚生労働相の答弁にそってただちに会社に調査に入り、退職強要や仕事を取り上
げる「リストラ部屋」をやめさせるよう、厚労省に指導を求めました。

 この問題では、ソニー労組(電機連合加盟)が「複数の労働者に7〜10回の面談など、違法な退職強要
が繰り返されている」として、宮城労働局に会社への調査と是正を求めています。

 13万人を超える電機リストラにかかわって昨年、田村議員の質問に小宮山洋子厚労大臣(当時)が「一
つの企業の複数の労働者から相談があれば、厚労省から企業に出向いて事実関係を確認し、必要な指
導をする必要がある」と答弁しています。

 厚労省は1月、電機を含む大手製造業への「退職強要に関する調査」報告を公表。しかしその後も「退
職強要をやめさせてほしい」との訴えは続き、ソニー労組にも相談が相次いでいます。

 労働基準局の担当者は「複数相談があった時には調査し、事実確認と必要な指導をすることは大臣答
弁の通りで変わっていない。その趣旨を徹底している」と回答しました。

 田村議員は「労働行政として違法が疑われたら、是正する態度が必要だ」と迫りました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 01:35:49.62 ID:VsuE60b8!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan315226.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 21:07:08.97 ID:pI+nUpPr.net
大失敗w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 23:13:10.94 ID:???.net
マウス頼りのソフト屋が
マウスなしのソフトなんか作るからだよ

モバイルでも楽に使えるマウスが開発できりゃ
win7ぶっこんでぼろ儲けだったんじゃねーの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 14:26:23.73 ID:???.net
Nexus 7 (2013) タッチパネル不具合
http://www.youtube.com/watch?v=q2sZrnPw3U0

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 15:43:26.81 ID:???.net
ソニー製テレビ、全国的にソニータイマー発動中ww
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1382053407/

電源が勝手に切れて再起動を繰り返す障害

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 11:33:35.53 ID:???.net
>>80
このキチガイの特定まだぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 09:24:10.06 ID:bXPmRelB.net
昔の強引な手法を知っていると、
今は惨めな老人って感じだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 15:45:48.30 ID:???.net
国内唯一のWindows phone、IS12T。
ついにあと一ヶ月でOSサポート期限終了www

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 22:07:54.68 ID:???.net
 

 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:15:02.23 ID:???.net
 

 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:33:18.69 ID:zgfld+D9.net
Windowsそのものが最大の失敗

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 10:35:15.24 ID:SuykWOhb.net
ねねね、結局これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 05:47:20.59 ID:???.net


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:09:46.31 ID:???.net
 

 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:19:23.41 ID:HRnA/Mx5.net
たか 22:37 07/30 2015
(つづき)犯行予告ではないのか?また、言った言わないの話に持ち込み、Youtube等に録音を公開するとそのような趣旨ではない、ぶっ殺す、などと発言するのは松本の18番である。
とんでもない人事である。然るべく調べていただきたい。費用が必要なら10M用意する準備がある。抗議先 junmatsu@microsoft.com 03-4535-3098
たか 22:34 07/30 2015
(つづき)こういった浅ましく、下衆かつ下卑た行為に苦言を呈すと、松本はやくざ風の用心棒のような弁護士を連れ、文句があるなら訴えて来い、他の役員には言うな、嫌がらせだ、
連絡先を公開するなら勝手にしろ威圧し嘲笑した。このサイトに書き込み、情報提供した者はぶっ殺す、辞めさせるなどと公然と発言し、職場環境の士気の低下を図り、優越感に浸っているのである。
たか 22:31 07/30 2015
(つづき)佐藤は報告したにも関わらず、何の音沙汰すら発信しない。そればかりか、他の問題と合わせて、誰がすべての問題の報告者かなどと名誉棄損も著しい尾ひれをつけて、騒擾行為を始め、
他の人事らとぶっ殺す、ぶっ潰すなどという犯行予告を始める浅はかな身の振る舞いを示す始末である
たか 22:29 07/30 2015
(つづき)警察を私有の警備会社か何かと勘違いし、私物化しているとしか思えない、愚鈍な言動である。部門長を通じ、他の従業員への口封じまで行っている。これを情報統制などと西川は発言
しているのだから、もはや愚の骨頂だ。こんな乱痴気騒ぎを起こす愚連隊のような手合いばかりだから、偽装請負まで起きるのである。ちなみにこの件は人事の外注弁護士が了承し行わせていた。
もはや人間としての認知すらない連中だ。
たか 22:25 07/30 2015
昨年から継続して全社的なリストラが進行中であるが、なかでも人事部の松本、西川、これらの者の不祥事を申し送った佐藤の対応は、最低という言葉にも能わず、底辺を極めている。
松本は辞めないことを逆恨みし、お前のせいで仕事が増えた、営業妨害だ、でかい態度で何様だ、一人でやってろ、警察を呼ぶぞ出ていけと、罵声を散らし挑発的発言をして脅迫した後、
首根っこをつかんで引きずり出すという暴行に及んだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 18:40:45.88 ID:ObcGHxim.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:34:30.38 ID:???.net
結局アコギな商売を時流のコンピュータ業界でやっただけで
新しい物は何も生み出せなかった会社

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 10:51:00.59 ID:???.net
 

 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 16:11:12.32 ID:???.net
30年間何一つ生み出さずにボロ儲け。
まわりの企業を腕力で叩き潰して業界を焼け野原にしたとんでもないカス企業。
この企業がやってきたことで人類は天文学的規模の損失を被ったよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 16:33:13.77 ID:wjCRaCpz.net
減収減益垂れ流してんじゃねーぞゴミ企業

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 06:23:05.82 ID:???.net
 

 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 19:52:28.74 ID:???.net
 

 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 13:34:08.86 ID:???.net
 

 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 05:39:24.68 ID:???.net
 

 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 18:53:07.33 ID:???.net
 

 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 09:44:21.66 ID:???.net
 

 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 01:31:20.42 ID:???.net
 

 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 10:08:23.37 ID:bquSxro9.net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 15:20:35.01 ID:nJQXHGVq.net
http://goo.gl/ubEb1z

http://qoqo.org/h4610

http://goo.gl/nfPyZE

http://qoqo.org/h25250721

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 09:10:36.61 ID:???.net
日本マイクロソフト、「Windows 10 Mobile」搭載スマホや各種アクセサリのお買い得セールを開催中

http://taisy0.com/2017/01/20/78796.html

作りすぎて、倉庫がいっぱいになったのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 21:49:37.88 ID:???.net
 

 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:55:31.06 ID:???.net
 

 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 08:07:30.94
ビルゲイツ「おいお前ネットで朕のこと馬鹿にしたろ?」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 06:42:47.89 ID:EdKqECosJ
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人利権テロ組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壞省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動.洪水,土砂崩れ.暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らす゛既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんた゛から曼荼羅拝んで口クに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
(rеf.) ttps://www.call4.jP/info.php?type=iTems&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★