2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【恥】Windows Phone 7.8の新機能に失望の声

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:42:44.32 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1304/10/news133.html

 Windows Phoneの次期バージョンの名前を「Windows Phone 8」と公表した2012年6月の「Windows Phone Summit」で、
Windows Phone 7.5からWindows 8へのアップグレードができないことも明らかになった。Microsoftは、既存ユーザー向
けのアップグレードパスとして「Windows Phone 7.8」という代替案を用意した。

 2012年6月時点でNokiaの最上位モデルだった「Lumia 900」は、2012年4月に米国で発売されたばかりだったが、発売
後わずが2カ月でメジャーバージョンアップの道が絶たれたことに、既存のWindsows 7.5ユーザーは大きな衝撃を受けた。

 Windows Phoneを積極的に採用しているNokiaを支援したいMicrosoftにとって、これは苦渋の決断だったと思われる。た
だ、Windows Phone 7.5導入モデルは販売台数が少なく、アップグレードパスを用意するコストに見合わないことが以前か
ら指摘されてきた。さらにWindows Phone 8ではOSカーネルを刷新するなど、アーキテクチャを大きく変更している。こう
いった背景を考慮すれば、Microsoftの決断はやむを得ないと考える業界関係者は多い。

 だが、Windows Phoneの可能性を信じて先行投資をしてきたユーザーにとって、MicrosoftがWindows 7.5をWindows 8に
アップデートさせないのは、簡単に納得できないだろう。

 Windows 8発売の3日後となる2012年10月29日、Windows Phone 8も正式の発表を経て販売を開始した。しかし、既存の
Windows Phoneユーザーが利用できるアップデートバージョンのWindows Phone 7.8に関してその時点で明らかになった
のは、「Windows Phone 8の新機能の“一部”を提供する」という情報のみだった。後日、Windows Phone 7.8は2013年の早
い時期にリリースする予定であることを発表し、実際、2013年1月末より提供を開始した。Windows Phone 8に遅れること約
3カ月でのリリースとなった。

 こうして既存デバイスへの配布を始めたWindows Phone 7.8だが、その新機能は少ない。主な新機能は「ライブタイルの
アップデート」「テーマカラーの追加」「Bing壁紙」「パスワードロックにおける事故防止」の4点だ。ほかにもデバイスベンダー
が独自に開発したファームウェアアップデートで新機能を追加したモデルもあるが、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:47:11.13 ID:???.net
>>1
【恥】【アップルボム】【動画有り】 いつも通りiPhone5も発火 【チンカス】【マジキチ】

iPhone5のバッテリーが爆発!発火後、煙が大量発生!
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/2013/02/iphone5-4.html

iPhone5のバッテリーが爆発したー!
爆発→発火→煙発生という流れでしたので、その時の様子を写真&動画で解説していきます
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7095.jpg
まずは爆発した後の様子です。大量に煙が発生し、床は黒焦げに。。。
バッテリーが真っ赤になり、かなりの高温になっていました。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7096.jpg
爆発時の作業場の様子です。騒然としています。
座っていたスタッフ、作業していたスタッフはすぐに避難しました。
慌てて避難したためバッテリーは煙を出しながら床に落下!
その場で燃え尽きるまで煙をずっと出している状態でした。完全に燃え尽きるまで約3分。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7098.jpg
こちらが燃え尽きた後のバッテリーです。とても恐ろしいことになっていますね。。。
非常に温度が高いため恐る恐る触りましたが、しばらくは熱を持っている状態でした。
熱が完全に冷めるまで約10分。
爆発からこのように持てるまで本当に騒然とした時間でした。
爆発した後の様子を何とか映像に収めることができましたので、ご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=3a0wzGFHJys
もしこの爆発がポケット内や操作している時に起こったら......
そう考えるだけでゾッとしますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 08:04:58.84 ID:???.net
まだ7.8の新機種でてるんだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 18:45:04.54 ID:???.net
ノキアそろそろAndroid機出さないと死ぬよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 20:35:42.51 ID:???.net
>>4
FairSearchとか言ってgoogleに喧嘩売ってるし無理でしょ。
http://news.mynavi.jp/news/2013/04/10/111/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 23:55:44.56 ID:???.net
Googleにケチ付ける前にBingどうにかしろよww
Appleのマップなんて日に日に良くなってるのに、見習えよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 00:41:59.67 ID:???.net
地図アプリがクソだと売れないことに気が付いていないようだ。
検索機能すらないんだぜw
iOSのクソ地図がどれだけ叩かれたか、気にも留めなかったのかと問いたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 16:59:16.89 ID:???.net
>>6
残念なことに、BingMapがダメなのは日本だけよ
北米版はGoogleMapより高機能ですね

大体、GoogleMapにこんな心機能追加予定ぃぃぃぃ!
って日本で報道される1年前にそれが使えるようになってる

日本だけというか日本のほか韓国でもサービスやってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 20:48:16.33 ID:???.net
マジか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 22:36:00.93 ID:???.net
Google Map の機能は、Bing のパクリだらけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 00:12:49.16 ID:???.net
【恥】【パクリ】また盗むマイクロソフト、スマートウォッチのプロトタイプをテスト中か
http://japan.cnet.com/news/service/35030987/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 14:14:44.26 ID:???.net
>>11
【パクリ】AppleがSONYやNECカシオを真似てiOSスマートウォッチを開発【恥】 【iWatch】

アップル、曲面ガラス採用の iOSスマートウォッチをテスト中?
http://japanese.engadget.com/2013/02/10/ios/

アップルは腕時計型のデバイスを現在テスト中である、
プラットフォームは iOS になるであろう、といった内容です。

なんらかの試作機が存在してテストする段階には至っているものの、
実際に製品になるかどうかは決まっていないこと。

「スマートウォッチ」を自称する製品は、スマートフォンや Bluetooth Low Energy の
普及もあってここ最近やたらと増えつつあります。
たとえばソニエリ時代から延々と Bluetooth 腕時計を手がけてきた
ソニーからは製品名そのままな SmartWatch

さすがのアップルも腕時計なら生活防水くらいにはしてくれることを期待して待ちたいものです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 15:13:15.11 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 07:43:53.01 ID:???.net
>>13
それが本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うのは信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事

02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 13:10:45.92 ID:???!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan314268.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:14:26.78 ID:???.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:52:30.28 ID:???!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan314489.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 14:08:54.66 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 22:04:17.03 ID:rbaUsuZN!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan315226.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 01:46:38.05 ID:???.net
【マイクロソフトボム】Internet Explorerの脆弱性 修正せず
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1306/07/news057.html

 情報処理推進機構とJPCERT コーディネーションセンターは6月7日、Microsoft Internet Explorer(IE)に関する
脆弱性情報を発表した。細工されたXMLファイルをローカルファイルとして開くことで、別のローカルファイルの
内容が漏えいする恐れがあるという。

 それによると、脆弱性はIE 6〜9に存在する。現時点で最新版のIE 10は初期出荷版で解決されているため、
影響を受けないとしている。

 Windows 7以降もしくはWindows Server 2008 R2以降のユーザーは、IE 10へのアップグレードで対策を講じられる。

だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 17:57:21.14 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan317294.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:23:48.23 ID:???.net
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 20:20:20.88 ID:???.net
2ちゃんねる運営、2ちゃんねるビューア利用者のログ流出で説明とお詫び
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613487.html

2ちゃんねるビューア、コンビニ決済分の情報も流出。件数は計3万7000件に
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613488.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 15:20:59.81 ID:???.net
ソニー製テレビ、全国的にソニータイマー発動中ww
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1382053407/

電源が勝手に切れて再起動を繰り返す障害

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 11:22:52.12 ID:???.net
>>15
>>17
>>19
>>21
このキチガイの特定まだぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:49:04.52 ID:???.net
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 00:03:21.92 ID:???.net
w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 06:10:58.19 ID:fwFCPEG3.net
不便だから消えたのだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 10:26:56.38 ID:???.net
 

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 10:53:35.73 ID:???.net
w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:48:52.70 ID:???.net
\/\/\/\
\/\/\/\創価学会の事件一覧

創価学会 巨額融資詐欺事件
 創価学会の学会員数名が、みずほ銀行を舞台に起こした巨額詐欺事件
 |___複数の創価学会員が逮捕

創価学会 携帯電話通話記録窃盗事件
 創価学会の会員が通話記録・個人情報を盗み逮捕された事件。
  |___複数の創価学会員が逮捕

創価学会 違法ビラ事件(池田(大作)ビラ事件)
 創価学会杉並総区の青年部長、男子部長及び静岡県青年部長が中心となって日蓮正宗・日顕及び、妙観講に対し誹謗・中傷する違法なビラを配布、掲載した事件
  |___創価学会は敗訴し、損害賠償を命じられた

     (平野滋紀 赤尾光治)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 17:14:51.43 ID:???.net
 

 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 14:31:12.40 ID:???.net
 

 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 10:52:19.28 ID:???.net
 

 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:24:07.60 ID:???.net
 

 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 06:01:14.16 ID:???.net
 

 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 08:18:57.16 ID:???.net
 

 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 13:50:57.07 ID:???.net
 

 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:19:56.85 ID:???.net
 

 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 19:08:11.27 ID:???.net
 

 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 20:15:17.74 ID:???.net
 

 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 19:07:02.45 ID:???.net
 

 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 16:20:39.27 ID:???.net
 

 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:40:35.86 ID:???.net
 

 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 05:44:26.37
ウィンフォン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 12:17:27.47 ID:XpV8xFj+P
例えば、登録記号「JA889P」は「共立航空撮影0422З24100」なわけだが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearch.info/aircraft_hist.hTml
↑ここで検索して所有者(使用者〕を特定、グク゛って電話番號を確認.この地球破壞私権侵害強盗殺人テロリストにクレームを入れよう!
最近スマホのパケづまりか゛酷いがクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域が不足してるのが原因、国民の財産である電波を
独占して殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろん、プロパガンタ゛放送局がよく使う「一方的」「自称」「思い込んで」
連発のNHKには決してテ口資金を供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる
情弱知障を非難してクソヘリ飛は゛す資金源を失わさせるのも重要、航空燃料や電波利用を200兆円規模の基幹税にして税収の全部にさせよう!
(羽田)Tтps://www.сall4.jp/info.РhP?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.Com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★