2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も買わない】ASUSとNECがWindows RTから撤退【予言通り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:38:24.25 ID:???.net
http://ggsoku.com/2013/10/asus-and-nec-bye-bye-windows-rt/

日本経済新聞は16日、NECパーソナルコンピュータ社と台湾のASUS(エイスース)がWindows RT搭載
端末から撤退すると報じている。両社は既にWindows RTを搭載した端末の開発・生産を休止。両社が
Windows RTから撤退したことで、日本国内でWindows RT搭載端末を購入できるのは「Surface RT」の
みとなった。

Windows RTは「ARMアーキテクチャ対応Windows」として、2012年4月に大きく注目を集めたOS。
マイクロソフトは長らく、インテルなどが扱う「x86アーキテクチャ」向けのWindowsをコンシューマ製品に
おいて扱ってきた経緯がある。業務用途ではIA-64をはじめとしたx86以外のアーキテクチャにも対応した
ことがあったが、Windows RTはコンシューマ向けとしても注目を集めるARMアーキテクチャに対応すると
いうこともあり、昨今のスマートフォン・タブレットブームも後押ししてiOS、Android OSに続く第3陣営として
話題を呼んだ。

報道によるとNECは今後、Androidタブレットに注力。ASUSは日本に限らず全世界でWindows RT搭載端
末の販売を終えるとしている。

明日17日にリリースされるWindows 8.1では、Windows RTというブランド色を極力薄める戦略を採っており、
Surface RTの後継機種は「Surface 2」という名称を採用するなど、ツーライン構成がユーザーの混乱を招
いたとしてマイクロソフトは改善を図っている。

マイクロソフトがSurface RTを発表する直前には、台湾の各メーカーから反対する意見が噴出していた。
マイクロソフトはスティーブ・バルマーCEOの退任発表にあたり「ソフトウェアとハードウェアの融合メーカー
を目指す」といった旨を明らかにしており、Windows 95時代から成長を支えた台湾勢との関係性を巡っても
注目が集まっていた。今後、マイクロソフトがアップルのようなハードウェアとの融合を強めた企業に変貌す
るのか注目される。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:58:40.62 ID:???.net
↓誰か分かりやすく説明してくれ。
俺は寝る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 22:03:45.53 ID:???.net
あたりまえじゃん。
RTのアプリとWindowsのアプリが動いて似たような(タッチパネル重視)UIの本家Windows8搭載タブレットが完全に喰ってるんだもの。
似て非なる詐欺Windowsなら、まだ小型軽量特化型で本家Windowsでは専用アプリの動かなかったCEの方が遥かに盛り上がってたよ。 -> 市場
どっちも失敗作だけどねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 22:24:16.41 ID:i1TYqM3U.net
【乞食速報】
もうキャンペーンが終わるからおいしい情報教えとく。
ロックジョイというアプリ(無料)をダウンロードして
招待コードのところに『6966』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えます。
わずかこの作業3分もかかりませんよ。

iPhone、AndroidどちらもOKです
iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 22:39:57.86 ID:???.net
>>1
【逆転】家電量販店でiPad以上に売れているSurface
売れているSurface、タブレット端末の新しい市場を開拓
http://bcnranking.jp/news/1309/130925_26334.html

タブレットが拡大し右肩上がり。この市場にマイクロソフトがSurfaceを投入。

マイクロソフトは「Surface」の売上げを公開しておらず、BCNランキングも、「Surface」を反映していないので、
そのシェアを見ることができない。そこで、家電量販店で「Surface」の売れ行きを聞いた。ビックカメラのタブレット担当主任だ。

タブレット端末のビジネスユースを切り拓いた「Surface」
10インチも7インチも、プライベートが多い。しかし「Surface RT」、「Surface Pro」は、ビジネス用途が多いという。
主任「『Microsoft Office』が入っていることが最大の魅力ですね。iPadやAndroidはOfficeがない。
Officeタブレットがほしいと思っていたひとには、まさに朗報。キーボードがあり、自立させることができるなど、
他社にはない使いやすさがある。店頭に、多くのビジネスマンが足を運んで質問をしたり、操作したりしてくれた。
誰かが操作しているとき、ほかのお客様は遠慮してその場を離れてしまうことが多いが、
『Surface』は列をつくって待ってくれた。注目度の高さを感じた」。

Surface RTの1万円値下げキャンペーン「初週は前週の約6倍売り上げた。検討段階だった人が、一気に購入」

ビックカメラではiPad以上に売れているSurface 主任「第4世代iPad」と比べると、ビックカメラでは「iPadよりも売れている」
タブレット端末の2013年8月のメーカー別販売台数シェアを計算すると、
マイクロソフトのシェアは7.5〜11.3%となる。これはソニーを抑え、ASUS、アップルに次ぐ市場3位のシェアだ。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/fe.bcnranking.jp/sys_imgs/news/gallery/lerge/20130925tablet_4.gif

デスクトップPCとノートPCのOS搭載率をみると、8月時点で、91.6%がWindowsだ。
今後の連携などを考えても、タブレットでもWindowsの動きはしっかり把握しておきたい。Surfaceは見逃せない存在だ。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/fe.bcnranking.jp/sys_imgs/news/gallery/lerge/20130925tablet_6.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 23:02:22.10 ID:???.net
>>5
大好評につき、販売終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 23:02:54.98 ID:???.net
中華パッド並みの1万円ぽっきりで買えるんだったら、
俺も何かのネタのために買ったかもしれない。

でも高いからなぁ。
絶対に実用にならないと分かっているものに、
3万も4万も出せねぇよ。

とはいえ、撤退するということはこれから投げ売りが始まるかもしれないんで、
それには期待する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 23:15:55.18 ID:???.net
Atomが速くなり過ぎた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 23:25:19.72 ID:A16UQ7tx.net
>>7
お金くれるなら貰ってもいいレベル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 23:53:34.31 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 09:14:37.60 ID:???.net
最初の噂通り199ドルでばらまいていれば、少しは変わったかもとは
思うんだけどな。

正直、普段はサブディスプレイとして使っていて、必要なときに
取り外してモバイルに出来る、199ドルの機器なら個人的には欲しい。
まあ、今はうちじゃiPadがその位置にいるんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 09:42:45.22 ID:???.net
iPadも5万円するじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 09:56:33.42 ID:???.net
貧乏人には中華padがあるじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 17:29:21.56 ID:+Sjj0GiY.net
価格は関係ないとおもうよ
Windowsの魅力は過去十数年にわたり積み上げられてきたソフト資産でしょ?
タブレットはここ数年に急速に積み上げられたアプリが資産。
どちらも同じ資産には違いないけど価値観がまるで違う。
そこを無視して両者を張り合わせようとするからWindows RTのような歪んだ商品が企画される
Windowsはデスクトップのままでいいんだよ
もしタブレットをやりたかったらWindowsとの互換性なんか考えないで
マイクロソフト オリジナルのタブレットOSを時間をかけても作るべきだったんだよ
少なくとも若き日のゲイツが第一戦にいたらそうしていたはず

今できる事をやるのではなく、今は負けて苦汁を飲んでも、時間がかかっても
いつか必ず見返してやる やられたらやり返す 100倍返し

それが昔の力のあったころのマイクロソフトだったはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 22:02:10.26 ID:???.net
物好き以外は非RTタブレット選ぶって事だわな
どこぞの信者じゃあるまいし、使えない物に金ださん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 04:19:39.13 ID:???.net
MSは糞箱だけ作ってろよwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 05:30:54.61 ID:???.net
撤退? 参入してたことすら知らんかった。
というか、MSのWindows RT見て、売れると思ったとしたら、相当おめでたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 06:11:23.61 ID:???.net
>>17
NECは割りと初期に出してたぞ。Lavie Yだったかな。
9万円というイミフな値段設定で出してたが、あっという間に半額になってたな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 11:12:36.31 ID:???.net
一応端末は出してたんだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 18:59:06.98 ID:MjSDc/3t.net
MSだけRT造り続けて或る日突然ガラケーと合体させたりすんのかなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 00:48:26.88 ID:???.net
OSを最初は、無料で配って、ある程度シェア広げないと使う人おらんだろ。
だいたい、Winのソフトも使えないんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 07:43:01.92 ID:+y9NtbM8.net
MSの終焉が近そうだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:17:10.29 ID:NzFMya5P.net
これをMSの敗北の兆しとみるかあるいは、ARMの負けとみるかだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:19:17.11 ID:???.net
アンドロイドだけで年間4億台超えてPCを超えるってのに、armの負けは無いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:20:48.34 ID:???.net
>>21
無料だって泥と一緒になるだけ。
しかも泥ならGoogleや尼みたいに自社サービスを売るための端末にすれば、ハードでの利益をゼロにしたって良いわけで、
ハードで儲けないといけないメーカーが、RTで泥に勝てるわけない。たとえRTが無料でも。
安く売れるとしたらMSだけしかないが、MSは安売りするつもりは無いらしいからどうしようもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 15:43:01.34 ID:???.net
こんなネタが挙っちゃったらもう駄目だな。
今後代替機確保が困難になりそうなハードはビジネス用途も無理だろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 17:16:57.06 ID:IJDkLgUo.net
>>24
台数だけ多いだけでゴミってのがほとんど
値段出羽1万前後が端末がシェアの大部分。
それで数だけ言われても使えているかどうか疑問。
発展途上の端末なので何とも言えませんけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 08:52:56.36 ID:???.net
>>26
AD非搭載、Officeはマクロ非対応の時点でビジネスは眼中にないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 14:58:06.70 ID:uSesPDOx.net
.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 09:27:29.08 ID:???.net
w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 15:59:16.52 ID:???.net
>>8
9万w
NECの価格設定は大昔からイミフ謎

たぶん市場を知らないアホが居たんだろ
昔のNECは商品競合相手が少なったので脳みそ麻痺ってんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 10:28:10.71 ID:???.net
 

 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 19:41:36.58 ID:???.net
w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 16:10:49.73 ID:???.net
 

 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 14:31:40.85 ID:???.net
 

 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 10:52:55.85 ID:???.net
 

 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 13:11:38.07 ID:???.net
WindowsRTがあったなぁw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 23:04:01.89 ID:???.net
 

 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 06:47:48.07 ID:???.net
 

 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:37:42.12 ID:???.net
>>31
NECは自衛隊とNTTとの商売で成り立ってる会社だから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 13:39:21.79 ID:???.net
 

 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 08:26:08.44 ID:???.net
 

 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 09:14:49.98 ID:???.net
 

 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 22:34:59.85 ID:???.net
 

 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:41:20.53 ID:???.net
あれ? なんでASUSとNEC、Windowsタブレットまだ販売してるの?
Windows RTから撤退したのに、Windows 10タブレットにまた再参入したいの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 03:17:56.16 ID:???.net
 

 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 04:22:06.93 ID:???.net
ARM版Windows10登場。世界初x86用Win32アプリがさくさく動作。技術的には凄いが誰がそんなの使うのか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1481289360/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:31:35.33 ID:???.net
>>47
atomの後釜が無くなるからARMに置き換えるって話なんだから
廉価版のタブレットが全部それになるだろ。
誰がそんなの使うのか、って低価格の窓タブ買うやつだよ……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:29:54.27 ID:???.net
 

 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 19:25:36.60 ID:???.net
 

 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 19:26:01.95 ID:???.net
 

 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 08:20:59.79 ID:???.net
 

 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 17:00:51.67 ID:???.net
ASUS、重量約910gの軽量モバイルノートPC「ZenBook 3」に新色を追加
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/08/203/

主な仕様は、CPUがInte Core i5-7200U(2.5GHz)、メモリが8GB、
ストレージが256GB SATA3 SSD、グラフィックスがIntel HD Graphics 620(CPU内蔵)、
ディスプレイが12.5型フルHD(1,920×1,080ドット)、
OSがWindows 10 Home 64bit。

OSがWindows 10 Home 64bit。
OSがWindows 10 Home 64bit。
OSがWindows 10 Home 64bit。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 04:57:34.11 ID:QGbSzxfv.net
いつSurfaceが撤退になるのかならないか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 14:01:48.15 ID:???.net
 

 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 21:44:20.24 ID:???.net
 

 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 20:05:42.46 ID:???.net
 

 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:17:34.52 ID:Y4u8FVHa.net
坂巻絢佳は日本医大生、歯学部生と異性交際経験あり。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 20:57:39.92 ID:PxJPIrOI.net
RTタブレットは使い物にならないや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 19:05:07.31 ID:???.net
 

 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:21:40.03 ID:???.net
 

 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:39:31.71 ID:bQgcy6Yj.net
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 11:52:49.85 ID:sQk3dMlQ.net
友達がPCで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://joseiikumouk.sblo.jp/article/181868186.html

興味がある方のために書きました。

P76NMADZEN

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 14:43:37.13 ID:???.net
 

 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 10:09:43.86 ID:???.net
RTは糞だった 10は故障情報抜かれるし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 09:34:39.51 ID:???.net
 

 

67 :takasi23:2018/01/03(水) 12:51:13.43 ID:Bq1vWAe3.net
http://himado.in/423133

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:22:29.11 ID:???.net
 

 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 11:48:42.67 ID:???.net
 

 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 06:12:47.26 ID:???.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 03:24:07.94 ID:???.net
ストアで低速ウンチクでダウンロードできなくなるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 20:58:01.36 ID:???.net
 

 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 09:47:47.10 ID:???.net
 

 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 21:33:56.65 ID:???.net
 

 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 12:15:58.12 ID:Y0e9I35v.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7T4II

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 20:43:04.72 ID:???.net
 

 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 15:37:36.32 ID:Y7Nn9gP5.net
エイスは画質は割といいからゲームとかしたらいいんじゃないって
思うんだが
https://goo.gl/ZBNU5S

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 10:02:25.66 ID:???.net
 

 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 02:16:49.27 ID:???.net
森次慶子 岡くん 在日朝鮮人 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
精神科 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 DV 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品 下手
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
未来のミライ 変質者 批判 スカート ダッチワイフ
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 18:16:24.78 ID:???.net
 

 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 16:15:30.90 ID:???.net
 

 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:17:48.07 ID:???.net
似てるようで互換性がほぼ無いのなら意味無いしいらんし・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 18:00:23.34 ID:???.net
 

 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 22:07:43.15 ID:???.net
 

 

85 :南沢木綿子 :2019/04/01(月) 14:11:30.78 ID:???.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 03:31:12.24 ID:gT9Su+/y.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/sports/30214/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:35:30.51 ID:???.net
iPhone 7と共に発表されたアップル初の完全ワイヤレスイヤホン「AirPods」(1万6800円)が、2016年12月19日に発売された。
すでに出荷日が6週間後になるなど大人気になっているが、実際の使い勝手はどうなのか。
機能性や装着感、そして音質をレビューしていこう。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/071200054/122100003/?ref=nbptrn_else

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:36:09.69 ID:???.net
iPhone 7と共に発表されたアップル初の完全ワイヤレスイヤホン「AirPods」(1万6800円)が、2016年12月19日に発売された。
すでに出荷日が6週間後になるなど大人気になっているが、実際の使い勝手はどうなのか。
機能性や装着感、そして音質をレビューしていこう。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/071200054/122100003/?ref=nbptrn_else

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:36:27.85 ID:???.net
死体ってマジ!?


なんで本社に死体なんて出現するんだよwww


創始者の死体じゃねーの?wwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:38:14.49 ID:???.net
なんですぐ〇〇のせいって一か所にすべての責任擦り付けようとすんのかね
それも虐めじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:38:34.74 ID:???.net
なんですぐ〇〇のせいって一か所にすべての責任擦り付けようとすんのかね
それも虐めじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:38:40.20 ID:???.net
こりゃひどいわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:38:55.70 ID:???.net
吹田は大阪の中で住みやすく福祉が充実しているから北摂の中でも人気がある
堺市や東住吉に拠点を置くごんたくれセレッソに対しての
豊中や吹田がホームタウンのお坊っちゃまガンバ
だから、教育関係者や公務員の保護者が多く本来なら落ち着いた教育環境のはず
もし、家庭で情緒教育されていない児童が入学すると
その保護者の職業によっては、保身的な教師は指導したくない状態になるので
いじめられている子と親を我慢させる対処法になると思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:39:00.71 ID:???.net
吹田は大阪の中で住みやすく福祉が充実しているから北摂の中でも人気がある
堺市や東住吉に拠点を置くごんたくれセレッソに対しての
豊中や吹田がホームタウンのお坊っちゃまガンバ
だから、教育関係者や公務員の保護者が多く本来なら落ち着いた教育環境のはず
もし、家庭で情緒教育されていない児童が入学すると
その保護者の職業によっては、保身的な教師は指導したくない状態になるので
いじめられている子と親を我慢させる対処法になると思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:39:15.99 ID:???.net
吹田は大阪の中で住みやすく福祉が充実しているから北摂の中でも人気がある
堺市や東住吉に拠点を置くごんたくれセレッソに対しての
豊中や吹田がホームタウンのお坊っちゃまガンバ
だから、教育関係者や公務員の保護者が多く本来なら落ち着いた教育環境のはず
もし、家庭で情緒教育されていない児童が入学すると
その保護者の職業によっては、保身的な教師は指導したくない状態になるので
いじめられている子と親を我慢させる対処法になると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:39:21.33 ID:???.net
教員は信用出来ない
警察に相談しろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:39:36.79 ID:???.net
いや本当にお気に入りにさせていたよ。食べ物を嫌いな子に触れさせたくなかった?
成長?してから母親にどうして親は黙っていたんか?と聞いたことがあったけど、
そんなん知らんかったやんという返事だった。
給食の時に白いクロスを敷かなかった? それを違う学年の時の男の担任は
女の子が洗ったらいいという考えだった。今では大問題では?
男女混合名簿、今ではどこでも当たり前? 友人によると余計にややこしい時も
あるらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:39:42.02 ID:???.net
いや本当にお気に入りにさせていたよ。食べ物を嫌いな子に触れさせたくなかった?
成長?してから母親にどうして親は黙っていたんか?と聞いたことがあったけど、
そんなん知らんかったやんという返事だった。
給食の時に白いクロスを敷かなかった? それを違う学年の時の男の担任は
女の子が洗ったらいいという考えだった。今では大問題では?
男女混合名簿、今ではどこでも当たり前? 友人によると余計にややこしい時も
あるらしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:03.01 ID:???.net
千里山で警官が拳銃盗まれたって

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:08.30 ID:???.net
顔、名前、まだか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:23.57 ID:???.net
顔、名前、まだか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:28.92 ID:???.net
何処かの地域では「いじめられる奴が悪い」と、被害者に問題があるという教育が横行している。
「人を騙すな」というのではなく「人に騙されるな」というのが典型例だ。

そういう所って、何処も格差が激しいうえ治安が悪いから、考えられない事件は日常茶飯事だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:44.13 ID:???.net
何処かの地域では「いじめられる奴が悪い」と、被害者に問題があるという教育が横行している。
「人を騙すな」というのではなく「人に騙されるな」というのが典型例だ。

そういう所って、何処も格差が激しいうえ治安が悪いから、考えられない事件は日常茶飯事だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:43:49.55 ID:???.net
虐めてた糞ガキは先生も怖がるガラの悪い地域の出身者やろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:44:04.71 ID:???.net
虐めてた糞ガキは先生も怖がるガラの悪い地域の出身者やろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:44:10.32 ID:???.net
管理する側や傍観者にとっては基地外がいじめに夢中になってれば他に悪さしなくなって安心だから都合が良いが
いじめという犯罪を見過ごす事は社会全体に対して不利益がある
悪人ばかりが得をする世界を子供に教えてどうする
本来善良な者にも伝染し皆が悪人になってしまう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:44:25.50 ID:???.net
管理する側や傍観者にとっては基地外がいじめに夢中になってれば他に悪さしなくなって安心だから都合が良いが
いじめという犯罪を見過ごす事は社会全体に対して不利益がある
悪人ばかりが得をする世界を子供に教えてどうする
本来善良な者にも伝染し皆が悪人になってしまう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:44:30.89 ID:???.net
879 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/16(日) 04:00:07.53 ID:JYDC9bFk0
教師もグル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:45:55.68 ID:???.net
Bだらけの関西らしいほっこりニュースですねw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:01.18 ID:???.net
後藤の親父放置て 糞やな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:15.90 ID:???.net
後藤の親父放置て 糞やな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:21.49 ID:???.net
大阪の闇は深い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:36.50 ID:???.net
大昔の話。隣の市の小学校の児童だったがクズ女教師がいた。
給食当番は普通だったら順番でしていくよね。それをお気に入りの子に
ずっとさせていた。時々気まぐれでなのか変えていたけど。

図工の時間に書いた絵を教師に見せに行った時に前の子は、何ですか、この絵はと
言われて、その子が涙ぐんでいたのを今でも覚えています。ここをこうしたらよかったのにとか
言うのが教師では?

中学に入って聞いたけど、小学校で新学期にその女が担任に決まったクラスの母親が
いやだ〜と騒ぎだして校長に直訴したとか? 担任外されたよ。その後は二説あって、
やめたという説と他の学校に移動して、一人がお目付け役で付いて行ったという説があった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:41.68 ID:???.net
大昔の話。隣の市の小学校の児童だったがクズ女教師がいた。
給食当番は普通だったら順番でしていくよね。それをお気に入りの子に
ずっとさせていた。時々気まぐれでなのか変えていたけど。

図工の時間に書いた絵を教師に見せに行った時に前の子は、何ですか、この絵はと
言われて、その子が涙ぐんでいたのを今でも覚えています。ここをこうしたらよかったのにとか
言うのが教師では?

中学に入って聞いたけど、小学校で新学期にその女が担任に決まったクラスの母親が
いやだ〜と騒ぎだして校長に直訴したとか? 担任外されたよ。その後は二説あって、
やめたという説と他の学校に移動して、一人がお目付け役で付いて行ったという説があった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:46:56.78 ID:???.net
大昔の話。隣の市の小学校の児童だったがクズ女教師がいた。
給食当番は普通だったら順番でしていくよね。それをお気に入りの子に
ずっとさせていた。時々気まぐれでなのか変えていたけど。

図工の時間に書いた絵を教師に見せに行った時に前の子は、何ですか、この絵はと
言われて、その子が涙ぐんでいたのを今でも覚えています。ここをこうしたらよかったのにとか
言うのが教師では?

中学に入って聞いたけど、小学校で新学期にその女が担任に決まったクラスの母親が
いやだ〜と騒ぎだして校長に直訴したとか? 担任外されたよ。その後は二説あって、
やめたという説と他の学校に移動して、一人がお目付け役で付いて行ったという説があった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:47:02.43 ID:???.net
糞学校
古江台小学校

今も昔も変わらんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:47:17.71 ID:???.net
橋下なんか言わないのかな
後藤とバトってなかったっけ
阪口だったか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:47:22.64 ID:???.net
橋下なんか言わないのかな
後藤とバトってなかったっけ
阪口だったか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:51:56.95 ID:???.net
いじめ自殺 −> 把握していた、アンケートでもあった −> もみ消し ウソ発表

幼児虐待  −> 把握していた、一度は保護した −> 放置、親にチクった

毎回最終的に死に追いやった原因は全部公務員じゃねーかw

すでに把握していた状態なのに人員が足りないとかボケたことぬかすな

しかも隠した理由は自分達の将来を考え波風が立ってない平穏無事に見せるため

要するに金のためw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:01.62 ID:???.net
北摂は上品ですねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:16.69 ID:???.net
コーヒー吹田

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:21.98 ID:???.net
公立小の教師ってレベル低いしな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:37.39 ID:???.net
まず日本から学校を全部無くすことから始めるべき。

勉学は全部自己責任で修めて、就職したければ
資格検定試験、教養検定試験などで一定の成果を得るという慣習に変えるべき。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:42.13 ID:???.net
道路を挟んで小学校の向かいに各社の新聞販売所があるんや
販売店は情報をもってると思うわ
各社の記者さん達は気合い入れて取材やな
ちゃんと報道すると新聞購読者は増えるんちゃうか
販売店は喜ぶで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:52:57.27 ID:???.net
報告したら評価上がるシステムにしろよもう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:53:02.55 ID:???.net
その市長がたよりないんや

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:53:17.96 ID:???.net
これでわかった
教育委員会と言うのはお飾り
知事、区長、市長直轄にして
肉体的暴力は即警察へ通報

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:53:22.70 ID:???.net
で、いま何歳?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:53:37.61 ID:???.net
ツイッターも消したのかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:53:42.89 ID:???.net
いじめ加害者は生まれつきの本物の悪人
これを教育で何とかしようというのが、そもそもの間違い
そいつらを裁くこと無く放置し続けて来た結果が今の日本
今の日本の社会問題の9割の元凶は学校のいじめ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:54:18.24 ID:???.net
確かに自動改札を導入した時にはすごく話題になったね。
展望台、地震以後、立ち入り禁止らしかったけど今はどうなったんだろ。

今、北千里よりも山田の方が活気があると思わないか? 本屋も撤退したらしいがもう何とも
言えない。 大昔、改札出てすぐにコロンバンの喫茶店があったよね。それから上には
そばや、ニッショーの洋食屋、ロータリーには千里エース、プラモデルのマッハ、
これ知っている人高齢者目前の人か。 あの時代が一番活気があったかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:55:08.25 ID:???.net
小学校のすぐそばに大阪府警の官舎があったよねボロボロの
今はあるのかないのか知らんが
なくなってたら関係者のこどもが通学しなくなるから教職員の気が緩んだか
立入禁止の看板があった官舎か隣の住居が空き巣に入られたと昔うわさが流れた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:55:28.02 ID:???.net
いじめに気づかないバカ親が絶対にやってはいけない事。
加害者たちに小遣いや菓子や場を与えおもてなし。話を盛ってまでも自分の子供の恥ずかしい
(加害者たちがいじめの口実(屁理屈)に使える)情報を提供する事。

これで被害子供はいじめが無くなる事を諦める。加害者たちをアシストするバカ親に幻滅し、その血筋の自分にも幻滅し、
命を絶つしかない。世のいじめ被害者を持つバカ親は気づけ!そして加害者たちには鬼になれ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:55:33.34 ID:???.net
親は?
親は何やってたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:55:48.74 ID:???.net
定年退職後、臨時講師になったおじいちゃんだから
昭和の人

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:55:53.34 ID:???.net
このご時世にいじめ相談を無視するって平和ボケなの?何なの?ニュース見ないのか?まさかのいじめ推進派?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:56:29.20 ID:???.net
京都とか大阪の関西人て人情がどうたらとかすぐ言うけど自分の利益にならないと途端に冷たくなるよね
あれなんなんだろね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:56:33.82 ID:???.net
ただの障害事件だな
変な擁護してないで賠償の準備とかいるんちゃう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:58:27.35 ID:???.net
親の顔が早くみたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:58:31.95 ID:???.net
加害児童の一人を知ってる人に聞いたけど幼稚園のころからかなりおかしかったそうだよ
その子がいるせいで他の子が幼稚園に行きたがらなくなったりした
サイコパスの兆候が早い段階から出るのなら早い段階で矯正するプログラムが必要じゃないかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:58:47.80 ID:???.net
サイコパスって相手が痛みや苦痛を味わうことが悪いことだという感覚がなくむしろ快感を覚えるんだよね。だから反省なんかしてない。
きっと繰り返すだろう。実際にまたいじめを繰り返しているし

サイコパスの特徴として平気で嘘をつくしひとを操るのがうまいから(今回の主犯もそうだったときいている)大人になってより凶悪な事件を起こさないためにも精神病院に隔離した方がいいとおもう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:58:53.14 ID:???.net
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg

また市の構造物が倒壊して死亡事故が起きたことを重く受け止めるとして、
市長を減給10分の1(4カ月)、樽井弘三教育長と副市長2人を
減給10分の1(2カ月)とする議案を市議会に提出することも明らかにした。
【住民訴訟被告】

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:08.46 ID:???.net
我が校にイジメはありません
生徒に目を閉じさせてイジメた生徒に挙手させましたが誰も手を挙げませんでした

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:12.99 ID:???.net
問題の小学校がある地域の昭和40年代からの成り立ちは
宅地分譲、住宅公団、府公社、府営、金があった会社の社宅だった
もともと大阪府企業局などの役人が造ったニュータウン
人口増加で財政が潤い長い間、自民から共産までのオール与党体制だった
当たり前の話だが、住人はよそから引っ越してきたので市のことは詳しくなかった
よって公務員は楽チンだったんよ
いろいろあるけど、たとえば市民病院なんかは・・・

オール与党体制だったので、ズル賢く棲み分けて甘い汁を味わった輩がいるんだよ
今は豊中市の千里中央のほうが交通の便などが良く住みやすい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:28.84 ID:???.net
橋下元知事が出来損ないは抹殺しろって言ってるんだから大阪人的には誉められることなんじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:34.17 ID:???.net
うちの小一の子供もなにかされてるっぽい
なにも言わないからわからんが。
アザ作ったりしてくる。とりあえず、自分でなんとかできるならそれが一番いいから静観してるが、どーしたらいいものか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:49.58 ID:???.net
被害者は障害児?
ここまでやられっぱなしのって障害児のような

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:59:54.21 ID:???.net
旦那の仕事妹が吹田に住んでるけど転勤族が結構多いって言ってたな
その前は大阪市内だったけど空き巣に入られて引っ越した。場所によるんだろうけ大阪市内より治安は良いらしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:10.05 ID:???.net
いじめをいじりと呼ぶのって嫌い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:15.47 ID:???.net
大阪府吹田市とかね、もう何も言うことが見つからん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:30.68 ID:???.net
小学校低学年でサイコパスっているもんなんだな
親のせい?生まれついた性格なのか?
このサイコパスの人生が気になる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:35.32 ID:???.net
国もポーズばっかやってんなよ
いじめは無くならないことに目を瞑って、いじめゼロを目指させるなど言語道断
いじめゼロを目指すの意味が隠蔽になるのは自明の理だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:51.26 ID:???.net
糞教師はどんどん刑務所入れろや!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:00:56.50 ID:???.net
小1〜2年生でなんでそんな悪魔みたいな子供になってんの
しかもそんな悪魔が5人も居たとか
いじめどうこうよりそっちの方が怖すぎて気になる
こいつらの両親は揃って511キンダーハイムみたいなサイコパスを産み育てる実験施設にでも居たのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:05:00.83 ID:???.net
ジャックスプラチナ一択

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:05:05.37 ID:???.net
来月エポス金の引き落とし終わったら
VISAデビと雨緑一枚にする予定

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:05:41.14 ID:???.net
三井住友プラチナM

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:05:45.92 ID:???.net
最近はVISAデビットばかり使っているのでSMBC JCB CARD(セディナ発行)を残して他は解約したった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:01.11 ID:???.net
蜜墨白

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:06.40 ID:???.net
何だかんだで楽天カード

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:21.70 ID:???.net
巡り巡ってJos平一枚でいいと思うようになった
基本海外行かないし、行くとしてもJが使える日本人多いとこだけだろう
旅行保険も心配性だからどうせ別に入るし
行動範囲の国内でJ使えなかったのは後日振込で行けるとこだったし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:26.41 ID:???.net
ビューSuica VISA

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:41.64 ID:???.net
今まで色々なカードを使ってきて
dカードゴールド、YJカード、ビックスイカの3枚になってるが
1枚残すとしたらdカードゴールドだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:06:46.89 ID:???.net
手持ちで一枚だけにされるなら蜜墨蔵Aだな。一枚だけとなるとこういう無難なの選びたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:02.25 ID:???.net
三井住友プラチナ VISA

銀行系でVISA発行元の国内最上位

かなり審査が緩くなった今、このカードの可決もらえない奴は
人生を見直せ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:06.87 ID:???.net
三井住友VISAゴールドカード
 
(厳密にはマスターゴールドカードも
デュアルで持っているので1組)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:22.17 ID:???.net
イオンsuicaカード、スマホでsuica、ID、WAON使ってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:27.37 ID:???.net
なんとなくエポスカードだけが残った

Web明細とお知らせメールが使いやすい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:42.83 ID:???.net
今はMasterがいちばん穴がなさそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:07:47.37 ID:???.net
都市銀行系一択だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:08:02.71 ID:???.net
密済金

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:08:07.79 ID:???.net
日本男児はJCB

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:11:23.94 ID:???.net
ジャックスプラチナ一択

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:11:28.26 ID:???.net
来月エポス金の引き落とし終わったら
VISAデビと雨緑一枚にする予定

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:03.25 ID:???.net
三井住友プラチナM

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:07.45 ID:???.net
最近はVISAデビットばかり使っているのでSMBC JCB CARD(セディナ発行)を残して他は解約したった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:22.34 ID:???.net
蜜墨白

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:27.13 ID:???.net
何だかんだで楽天カード

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:42.20 ID:???.net
巡り巡ってJos平一枚でいいと思うようになった
基本海外行かないし、行くとしてもJが使える日本人多いとこだけだろう
旅行保険も心配性だからどうせ別に入るし
行動範囲の国内でJ使えなかったのは後日振込で行けるとこだったし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:12:46.46 ID:???.net
ビューSuica VISA

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:13:01.42 ID:???.net
今まで色々なカードを使ってきて
dカードゴールド、YJカード、ビックスイカの3枚になってるが
1枚残すとしたらdカードゴールドだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:13:06.17 ID:???.net
手持ちで一枚だけにされるなら蜜墨蔵Aだな。一枚だけとなるとこういう無難なの選びたい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:13:40.53 ID:???.net
三井住友プラチナ VISA

銀行系でVISA発行元の国内最上位

かなり審査が緩くなった今、このカードの可決もらえない奴は
人生を見直せ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:14:17.90 ID:???.net
今はMasterがいちばん穴がなさそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:14:37.38 ID:???.net
都市銀行系一択だな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:14:42.15 ID:???.net
日本男児はJCB

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:14:57.63 ID:???.net
穴VISA Suica
iDもついてるしこれがあれば大体いける

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:15:01.70 ID:???.net
QRペイは自然消滅だろ
その時韓国や中国に渡した個人情報は情弱リストとして吸い上げられるだけだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:15:16.87 ID:???.net
リクルートカードが得だけど枠が少ないので
P-ONEwithカードにするしかないかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:15:21.65 ID:???.net
ビックスイカカードならいくらでも先払いできるのでクレヒス作りたいならピッタリ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:15:37.00 ID:???.net
ANAVISAプラチナ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:15:41.29 ID:???.net
楽天ゴールドカード一択

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:16:16.52 ID:???.net
アメックスとかダイナースは手数料高いから扱ってない店多い
JCBはマイナーだし

従って、VISAかマスターだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:16:20.78 ID:???.net
それはその通り
でもMはプロパーがないから決め手に欠ける
そこがおもしろいんだけどね
Vは三井住友にしておけばいい風潮があるので
三井住友VかMの何かという話になる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:16:35.99 ID:???.net
まぁ厳密に言えばVISAもプロパーはないわな。住友カード(現在の三井住友カード)が当時の国内のVISA発行会社を牛耳っていたってことだけ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:16:40.72 ID:???.net
ブランドはどれがいいんやろ。
Apple pay使う前提でMastercardかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:16:56.09 ID:???.net
メインバンクの発行してるカードでいいでしょ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:00.24 ID:???.net
ジャックス白かな。

オリコの最初の半年2%って意味ないよな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:15.41 ID:???.net
みずほマイレージクラブカード セゾンsuits(小声)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:20.32 ID:???.net
×suits
○Suica

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:35.61 ID:???.net
S枠いくら?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:39.68 ID:???.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:54.96 ID:???.net
ナマポってカード作れないの? 俺 無職の時に仕事とか年収とか適当に書き込んで作ってたけど?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:59.79 ID:???.net
ナマポは立派な収入だけど社会のお荷物だからな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:18:15.15 ID:???.net
生活保護で堂々とカード保有できて使えるし法的問題もない。生活保護では作れない、持てないって言うバカいるけど、そもそも公式にも法的にもスマホ購入契約=2年縛り24回払いとかのローン借金を国も全国自治体も世間も認めてる。ようはカード会社の審査次第。
ちなみに、最低枠の10万からスタートして毎月3,000~10,000円を使っては返してを繰り返せば、生活保護者の保有カードですら枠100万円以上に増えていくwww
3,000円なら毎日コーヒー1杯。どんな生活保護者でも使っては全額返せる額。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:18:19.43 ID:???.net
独身専業主婦?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:23:26.89 ID:???.net
トンカットアリって成分解析されてないの?
結局どの成分が効いてるの?

ニンニクやタマネギなら硫化アリル(アリシン)という成分が男性ホルモンの分泌を促進する。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:23:31.17 ID:???.net
さっぱりです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:23:46.16 ID:???.net
さっぱりです

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:23:51.03 ID:???.net
トンカットアリとシトルリン飲みながらバイとかシアの勃起薬飲むと、無敵だな。
硬さといい、持ちといい女が悲鳴あげるよw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:06.36 ID:???.net
むずむず

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:10.44 ID:???.net
サポニンなら何でもいいんだったら龍角散舐めてろ、って話だもんな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:25.50 ID:???.net
トンカットアリとモハメッドアリではどっちが強いの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:30.13 ID:???.net
30前半にしてM字禿だ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:45.42 ID:???.net
効くと言われています。だもんな、。
効かねえよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:24:49.54 ID:???.net
     _,---⌒`´⌒ヽ--、 
     ノ_ ノ       ヽ、`>
    ∠ノノ  / /( /\| \、
    <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
   ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ  
  . 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´) 
   ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ  
    ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>
    ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´
       彡|丶  .二二´ /;|ヽ>
     ___.\___/ ____
    | ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄||
    |                      ||
    |    トンカットアリ      ||
    |___________|l

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:04.75 ID:???.net
近所のドラッグストアーでDHCのトンカットアリを購入。まあ一度試してみるか
って好奇心で一粒。
関係有るかどうか分からないけど夜中に腹痛と翌日少々アレルギーが出た。
しかし、精力剤としての効果は絶大! 普通に売ってるサプリメントでこんなに
効果てき面なのは初めて。正直驚いた。何事も一度は試して見るもんだね。
バイアグラやシアリスが一錠数千円する事を考えれば安いかも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:09.50 ID:???.net
近所のドラッグストアーでDHCのトンカットアリを購入。まあ一度試してみるか
って好奇心で一粒。
関係有るかどうか分からないけど夜中に腹痛と翌日少々アレルギーが出た。
しかし、精力剤としての効果は絶大! 普通に売ってるサプリメントでこんなに
効果てき面なのは初めて。正直驚いた。何事も一度は試して見るもんだね。
バイアグラやシアリスが一錠数千円する事を考えれば安いかも。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:24.91 ID:???.net
きんもーっ☆

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:29.04 ID:???.net
きんもーっ☆

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:44.14 ID:???.net
いいねえ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:25:48.92 ID:???.net
頭痛は治まったのか 好きな人に会ってるから なのか 痛みはないです しかし 対象がいるのに ぜんぜん立ってません
正直かなり不安です

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:26:04.48 ID:???.net
アシュワガンダにもサポニンという成分が含まれています

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:30:25.04 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:30:44.15 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:30:48.95 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:03.89 ID:???.net
物好き以外は非RTタブレット選ぶって事だわな
どこぞの信者じゃあるまいし、使えない物に金ださん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:07.90 ID:???.net
物好き以外は非RTタブレット選ぶって事だわな
どこぞの信者じゃあるまいし、使えない物に金ださん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:23.55 ID:???.net
 

 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:28.35 ID:???.net
http://himado.in/423133

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:43.05 ID:???.net
ARM版Windows10登場。世界初x86用Win32アプリがさくさく動作。技術的には凄いが誰がそんなの使うのか?
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1481289360/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:31:47.18 ID:???.net
ARM版Windows10登場。世界初x86用Win32アプリがさくさく動作。技術的には凄いが誰がそんなの使うのか?
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1481289360/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:02.87 ID:???.net
Atomが速くなり過ぎた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:07.55 ID:???.net
Atomが速くなり過ぎた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:22.41 ID:???.net
 

 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:26.70 ID:???.net
 

 

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:42.12 ID:???.net
 

 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:32:46.92 ID:???.net
 

 

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:01.88 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:05.95 ID:???.net
intelはARM並の省電力化できるけど価格に難が
AMDはARM系チップに参入
だとすると
WindowsRTまだまだ必要なんじゃね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:21.53 ID:???.net
 

 

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:26.32 ID:???.net
うちの小一の子供もなにかされてるっぽい
なにも言わないからわからんが。
アザ作ったりしてくる。とりあえず、自分でなんとかできるならそれが一番いいから静観してるが、どーしたらいいものか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:41.47 ID:???.net
いや本当にお気に入りにさせていたよ。食べ物を嫌いな子に触れさせたくなかった?
成長?してから母親にどうして親は黙っていたんか?と聞いたことがあったけど、
そんなん知らんかったやんという返事だった。
給食の時に白いクロスを敷かなかった? それを違う学年の時の男の担任は
女の子が洗ったらいいという考えだった。今では大問題では?
男女混合名簿、今ではどこでも当たり前? 友人によると余計にややこしい時も
あるらしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:33:45.45 ID:???.net
いや本当にお気に入りにさせていたよ。食べ物を嫌いな子に触れさせたくなかった?
成長?してから母親にどうして親は黙っていたんか?と聞いたことがあったけど、
そんなん知らんかったやんという返事だった。
給食の時に白いクロスを敷かなかった? それを違う学年の時の男の担任は
女の子が洗ったらいいという考えだった。今では大問題では?
男女混合名簿、今ではどこでも当たり前? 友人によると余計にややこしい時も
あるらしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:34:01.03 ID:???.net
いや本当にお気に入りにさせていたよ。食べ物を嫌いな子に触れさせたくなかった?
成長?してから母親にどうして親は黙っていたんか?と聞いたことがあったけど、
そんなん知らんかったやんという返事だった。
給食の時に白いクロスを敷かなかった? それを違う学年の時の男の担任は
女の子が洗ったらいいという考えだった。今では大問題では?
男女混合名簿、今ではどこでも当たり前? 友人によると余計にややこしい時も
あるらしい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 17:24:16.58 ID:???.net
↓誰か分かりやすく説明してくれ。
俺は寝る。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 17:24:21.82 ID:???.net
↓誰か分かりやすく説明してくれ。
俺は寝る。

総レス数 247
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★