2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

New Mac mini Killer 登場、$179から

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 02:20:40.46 ID:GOJ2CJA8.net
VivoPCに続くMac miniキラーです。
http://www.asus.com/us/News/xjbJtLA1HEyUSUeo
http://promos.asus.com/US/PR_2014/Chromebox/image01.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 02:41:44.14 ID:GOJ2CJA8.net
http://promos.asus.com/us/chrome-os/chromebox/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 02:53:56.17 ID:???.net
これは買える!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 04:23:20.79 ID:???.net
os x とchrome全然別物なのに比較してる奴は頭が弱いんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 04:57:37.90 ID:???.net
涙拭けよバカw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 06:14:09.05 ID:???.net
これってWindows7?8じゃあいらないなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 06:17:37.63 ID:???.net
山口ドザに目を付けられてお勧めされた時点で死亡フラグ、ご愁傷様。
こいつの勧めた奇形マシンはことごとく消え去る運命。
VAIOを推したら、それすら身売りでブランドごと無くなりそう。
本当、センスの悪さ+負のエネルギーの塊だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 06:21:51.18 ID:???.net
これのライバルはAppleTVだと思う

11 :【20年来のソニーファンです・・・】:2014/02/06(木) 07:50:36.86 ID:???.net
宇部市民は何をさせてもダメだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 08:10:25.87 ID:YHhq1ZVA.net
このスペックなら、Apple プロテクト外したら Mac OS もすらすら走るだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 09:15:28.22 ID:???.net
ゲームのエミュレータいれれば、ゲーム機にもなりそうだねこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:13:47.90 ID:???.net
どうしてこう、オタっぽい雰囲気になるんだろうな
Apple製品買う人は、こういうの絶対買わないので、競合なんてしないよねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:16:21.39 ID:???.net
これで、Office互換ソフトが動けば最強だな
安いし、2年リースでいつも新品でイケるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:29:06.39 ID:???.net
これは、マイクロソフト包囲網の一部だな
マイクロソフトが独占的に支配してきた OS, オフィイス、メールアプリ、
ホットメール、ブラウザ等を
Android一色にしかもお安く使えるようにしている
ただ、ちょっと上を見ているので、発展途上国向けでは無いかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:22:13.05 ID:???.net
>>16
ChromeOSだよ、これ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:28:53.15 ID:???.net
>>17
Chromeはブラウザだろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 23:04:17.87 ID:???.net
>>18

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:29:36.06 ID:???.net
MacOS自体が自由度が低いから、ChromeOSに抵抗を感じる人は少ない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:30:05.00 ID:???.net
Androidはルートを獲るなど自由度が高いが
iOSは脱獄するなど自由度が低いみたいな話?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 22:58:35.20 ID:???.net
>>20
ChromeはGoogleサービスガチガチだぞ。
一番自由度が少ない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 06:52:32.03 ID:YRQFWeZD.net
OS安いからChrome OSインストールしてあるだけで、Windowsをインストールするか Linuxaあたりをインストールし直すことが前提になっていると思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 10:08:46.51 ID:???.net
ストレージが16GBしかないから、
Windowsは辛いだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:23:44.88 ID:???.net
そもそもWindowsは動かん。
Linuxもデベロッパモードでコンソール立ち上げてstartxしなきゃ駄目。

完全なジェイルブレークに成功したヤツは今のところ世界のどこにもいない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 16:52:45.38 ID:???.net
>>25
Ubuntuがかろうじてインストール可能みたいだね。
まあ、Mac miniに比べれば…安いだけ勝ちw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 10:33:43.83 ID:???.net
安いからとりあえず買ってみるか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 16:11:16.04 ID:???.net
また土挫のゴミ屋敷にガラクタ追加っとw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:07:52.35 ID:???.net
チョロメOSってのがまずよくわからん。普通にVLCプレイヤーとかソフト入れられるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:40:07.77 ID:???.net
>>29
ブラウザのChromeが全画面になっただけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 21:43:48.50 ID:???.net
結構いいけどこれにlinux入れることできるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 09:46:41.16 ID:???.net
なんでデザインが、こんな風にしかならないのだろう。
ボディの縦横比とコネクターの位置や付け方で、全然変わるのに。

なんでこういう、いかにも偽物の安物みたいな外観にするのやら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 09:53:40.45 ID:???.net
Blu-rayは再生できますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 11:01:53.30 ID:???.net
>>31
そこだな
NIC2つ積めてlinux入れることができればルータ、FW、IPS、VPNサーバを詰め込んだコンパクトなゲートウェイにもサーバにもできる
低スキルマカスには縁のない話だろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 11:25:38.64 ID:???.net
「入れることは出来るのかな?」なんて言ってる時点で…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 11:33:51.25 ID:???.net
>>35
EFIである以上、セキュアブート切れなかったりしたら・・・と色々懸念事項はある
低能マカスは失せろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 11:39:01.24 ID:???.net
そもそも、それ以前にキチガイ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 12:15:05.87 ID:???.net
なんでレス番が飛ぶんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:57:13.11 ID:???.net
鼻毛鯖でも買ってろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 11:15:08.00 ID:???.net
Chrome OSでWindowsアプリ実行が可能に
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140213_634992.html

Googleは完全に本気。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 12:51:08.16 ID:bn8/tzLe.net
>>40
今ある技術をChrome OSに移植しただけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:56:37.37 ID:???.net
うむ
完成したらWindowsはいらない子

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:22:11.26 ID:???.net
Windows自体でさえバージョンによってアプリの100%動作保証なんてないんだから
いらない子にはなりようがない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:35:14.53 ID:fkWAzJiD.net
>>40
それ実行するためには、Windowsが必要。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:51:36.82 ID:???.net
>>40は仮想というものをまったく理解できていないんだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:41:02.46 ID:???.net
OSXがついていなけりゃ、Macと同じ土俵にすら立てないだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 07:05:51.83 ID:???.net
w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 10:12:05.00 ID:???.net
w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:28:41.45 ID:???.net
w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 02:39:00.36 ID:???.net
w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 17:56:15.49 ID:???.net
w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 01:32:48.31
Mac mini

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 20:44:34.65 ID:fEQCp2xAt
闇バイトみんなでやれば怖くないっつかみんなやってるよな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫すら
逮捕しないどころか毎日グルグル威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まて゛妨害して住民ヰライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油無駄に燃やして気候変動、災害連発、人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性なと゛ないことは明らかだしな、力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増、憲法13条25条29条にとカ゛ン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利か゛あるわけよ,タ━ゲッ├は公務員やクソ航空テ口リス├、カンコー関係がいいが、フランスとか
カンコーテロリストを詐欺の標的にしてたりと先進的だぞ、そんな被害者が出たら擁護どころか全カリスペクトた゛か゛、自らもクソヘリ飛ばして
氣候変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織NHKが詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんだから呆れ返るよな
[羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.php?tУpe=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織]ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★