2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Play の収益は、98%がフリーミアムから 日本は世界1の市場

1 :イマジン ★:2014/07/01(火) 00:13:36.03 ID:???.net
このほどApp Annieが発表したレポートによれば、5月の Google Play の収入は
ほとんどがフリーミアムのアプリからもたらされたものだったという。

本誌は以前にもこのことを示唆するデータをお伝えしたが、それはGoogleの
プラットフォームにとって、それはより顕著であるようだ。
http://i0.wp.com/newclassic.jp/wp-content/uploads/2014/06/10.png?resize=640%2C477

昨年の5月に比べると、全体でフリーミアムがもたらす収入の割合は増えており、
一方でダウンロードの割合は未だにフリーミアムが半分に満たないほどであることも分かる。
また、こうしたフリーミアムモデルのアプリがGoogleにもたらす収益の内、90%は
ゲームアプリによるものであり、仮装グッズやよりゲーム内などでのレベル・アップに課金する
ユーザーに向けて販売がおこなわれている。

現在、Google Play には1500万ものアプリが存在する。その数は、昨年の7月からおよそ60%
もの増加を見せており、これらのアプリはダウンロード、収益ともに増加しているが、収益は
ダウンロードの成長速度をしのいでいる。

http://i0.wp.com/newclassic.jp/wp-content/uploads/2014/06/01.png?resize=780%2C582

そして、これは有名な話であるが、Google Playに最も収益面で貢献しているのは日本のマーケットだ。
日本がもたらす収益は、アメリカや韓国を大きく引き離しており、このデータはアプリにお金を払う
文化が強く根ざしていることを示唆しているだろう。

http://i0.wp.com/newclassic.jp/wp-content/uploads/2014/06/02.png?resize=780%2C575

http://newclassic.jp/16221
ソース: THE NEW CLASSIC  2014年6月29日 テック・サイエンス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 03:29:41.14 ID:???.net
>>1
>フリーミアム

へえ。提供は無料だけど、それ以上は有料ってスタイルを、フリーミアムってーのかい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 07:44:16.82 ID:???.net
無料で遊べます詐欺

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 09:43:42.31 ID:???.net
iOSのアプリストアもそうだけど、課金ゲーをフリーのランキングに入れるなよ
雨後の筍のように出てくる課金ゲーに埋もれて普通にフリーのソフトが全然探せないんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 07:48:11.16 ID:???.net
この利益の大半と言うか殆どは
ソシャゲのガチャで、この結果ってある意味で恥ずいよな。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 17:59:14.51 ID:???.net
貢献してるだろう日本に対して日本海単独表記しなかったり製品発売何故か遅かったりするのな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:51:43.93 ID:C1zCYAn1r
>>4
iPhoneなら安くなって600円程度のアプリがまともだな
広告でないしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 21:24:09.00 ID:???.net
最初に1万だけどゲーム内のアイテム獲り放題ですよー
より、最初は無料だけでアイテムに10万かけるほうがいいっていう結果ですよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 22:47:42.00 ID:???.net
>>6
こういうのに限って、隣の国には政治と経済をごっちゃにしてるとか言ったりするんだよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 16:28:20.51 ID:???.net
無料で遊べます詐欺

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:24:48.00 ID:???.net
詐欺は困るよね(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 05:51:48.36 ID:???.net
税金をふんだんにかけて
著作権やクラッキングの取り締まりが世界一厳しくしているから
富が世界一の規模で海外に流出しているんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 08:52:29.23 ID:dNhdXzrX.net
要は

 「自社製品じゃなく、他所の人間が作ったものを
 ロイヤリティだけ締め上げてぼろもうけしてる糞会社」

ってことを言いたいんだろ?

しかもその大半がゲーム()

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:43:46.66 ID:???.net
>>6
それどころか、GoogleMapやEarthでは日本語のロケールが適用されていると
中国語と朝鮮語の地名は現地語でのみ表示(英語表記すら付かない)

他の国は、日本語表記の下に現地語または英語で表示される
アメリカやロシアですらそうなのに、中国と朝鮮だけは特別扱い。
それも日本語で表示した場合だけの、特別措置。

腐ってんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 06:09:30.16 ID:???.net
欧州議会は、米グーグルをインターネット検索とそれ以外の事業とに分割することを目指す意見を検討している。
欧州議会メンバーによって用意された資料で示された。
ブルームバーグが入手した一つの草案は、同社による不正な慣行と指摘する問題への規制当局による対応を求めている。
別の決議草案は、欧州委員会は域内のデジタル産業を支援するため「検索エンジンをそれ以外の商業サービスから分けることを目指す提案を検討」すべきだとしている。
こちらは欧州人民党のメンバーが準備したもの。
グーグルは多くの欧州諸国で検索エンジンの市場シェアが9割を超えている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:53:08.78 ID:???.net
w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 20:45:35.59 ID:???.net
w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 21:27:04.11 ID:???.net
流石朝鮮人が多いだけあるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 21:08:42.43 ID:???.net
w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 23:11:08.61 ID:???.net
>>15
同じものかそれを超えるものを作って対抗すればいいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 09:33:05.66 ID:???.net
200円で売ってるけど

俺には151円しか振り込ませませんw

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★