2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パソコンクレーム保証期間なのに修理費用を請求

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 06:31:23.80 ID:jyyq8IA4.net
保証期間なのに修理費用の請求を受けたため裁判しています。相手の言い分は「内部に乳白色の液体を消費者が入れた」である。
販売店の示す証拠写真ttp://616131.web.fc2.com/img1.htm
訴状ttp://616131.web.fc2.com/kezu1.htm
たしかにDVDの下、HDDの上、CPUクーラーの上などに塗っていますが、元々では??
お願いしたいことは、同症状のPCをお持ちの方、この液体について知っている方、情報をお願いします。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:33:19.28 ID:???.net
各地で桜も開花しておりますが。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 09:34:36.11 ID:???.net
w

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 06:29:33.16 ID:???.net
どうなったの

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 18:56:45.17 ID:Hu20pXWk.net
息子が正直に言えば終わること。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 19:49:34.14 ID:Hu20pXWk.net
白い部分を採取して成分解析して貰えばいいのに何でやらないのかな?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:11:02.39 ID:???.net
暖かな日差しに満開の桜…
 新生活に沸き立つ者たち…
  そう、もう4月なんですが…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 02:04:32.48 ID:???.net
キーボードから混入なら
キーボード下のプレートに精液が溜まってそうだがそこの写真はないのはなぜだろな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 17:25:42.23 ID:???.net
被告はやはりあの量販店か。

分解・上告で原因が分かるといいね。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 20:54:19.23 ID:???.net
2月に裁判だったらしいじゃん、それから進展報告が出てこないってことは負けたんだろ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 21:46:42.30 ID:???.net
少しわかりにくいけど上申書アップされてるよ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:16:15.99 ID:???.net
え?控訴審から更に次に行ったん??

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:30:00.19 ID:???.net
提出前の書類はあった。提出済かは不明。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 08:19:56.21 ID:???.net
http://616131.web.fc2.com/
これかw

>上記当事者間の神戸地方裁判所 平成26年(レ)第278号 パソコン修理請求事件
>について 平成27年2月18日言い渡された下記判決は、不服があるから上告する。
>第1 原判決の表示
>1 本件控訴を棄却する。
>2 控訴費用は第1審原告の負担とする。

順当に負けているねw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 08:18:55.19 ID:???.net
え?まさかの最高裁!?

…と一瞬思ったが、簡裁からだから
地裁ときて次は高裁か…
まあ、分解して調べる気になったようだから
なんか動きがあるんかねー

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 13:17:54.35 ID:???.net
kezu5マダー!?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 10:53:11.70 ID:???.net
裁判費用でPC何台帰るのかなぁ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:35:20.41 ID:???.net
最高裁マダー

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:18:05.63 ID:???.net
w

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:31:51.16 ID:???.net
最高裁まで5年から10年かかる。
勝訴すれば、弁護士費用は全て負けた側に請求し支払わせることが出来る

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 11:58:33.50 ID:???.net
>>588
馬鹿は黙ってろよ
弁護士費用の負担ってなんたよ?
裁判費用なんてたいした額でもない

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:04:55.53 ID:???.net
w

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 14:28:09.81 ID:???.net
 
    『乳白色の液体』

 
AV見て飛ばしたって事?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:37:35.70 ID:???.net
DVDドライブにシリコングリスなんか塗らない。しかも錆びてる。グリスじゃないよコレ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 20:23:06.62 ID:???.net
>>1「息子が牛乳こぼしたと言うんか!」
店員「牛乳というかミルクというか…」
息子「…(やめてーー)」

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 20:44:15.42 ID:???.net
w

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:55:45.91 ID:owJAs2qs.net
各地で梅雨入りしていますが

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 20:50:39.47 ID:???.net
なるほどだから一時期えいさーって投売りやってたのかよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 04:32:16.16 ID:???.net
たまたま偶然、今日発見したスレだけど
これ、病気っすよね?

どこも共感できない

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:57:35.44 ID:+ckCNC7N.net
ケーズデンキとエイサー終わってる

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 22:25:22.92 ID:a3YwibMu.net
で、敗訴して諦めたのか最高裁にチャレンジか
どっちなん??

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 21:49:15.54 ID:???.net
w

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 01:36:58.06 ID:3PJn3gEc.net
世界教師マイトレーヤは大宣言の日に全人類にテレパシーで語りかけます。
この日から地球の歴史上初めて真の世界平和が始まります。

人類は世界資源の分かち合いに同意するでしょう。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 06:01:22.47 ID:bfZgpTKb.net
さて、梅雨もあけたわけですが

603 :いえばれきえきかせたいかかわりたいつきまといたい:2015/07/22(水) 10:07:59.83 ID:sVKwhbe1.net
あさはちじだいのもらはら3けん

はいはいのことばもたーげんとたくまえで5ばいましすぎればほぼぜろ

やいのやいのゆとりだわいわい

やいゆとりだわい

いたすぎ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:32:15.52 ID:Jyurm4JC.net
暦の上では秋になった訳ですが

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 23:44:18.90 ID:G5q1069x.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:17:40.87 ID:???.net
>>604
はえーよな。もう秋かよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:07:15.92 ID:sSAUtY1i.net
暦の上では冬になった訳ですが…

…そう、音沙汰無くなって四季も一巡です…

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:30:55.67 ID:klCHmaft.net
              12月Xデー〜世界大恐慌

       中露を残して、ドルの巻き添えで世界経済全滅!?

             UFOと、マイトレーヤの登場!

      サヨクの栄える時代到来! バカウヨさようなら(笑)


滝つぼは近い! 

日本丸という船頭のいない船に乗っている乗客は先が見えない。空の上から見下ろすと日本丸の行方に滝つぼが見える。
船上では毎日株価が上がって不労所得が入るのでドンチャン騒ぎをしているが、実はお先真っ暗なのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151109_1028.html

第一の暴落は年内だが、12月のある日、NY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。
しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html

各国の金が無いとなるとFRBの信用は地に落ち、中ロをはじめドルに依存しない諸国を除く全世界経済が破綻する。
だからドイツはFRBに出来ない要求はしないことにしたのである。ドイツ銀行は何故か保管分の移動は僅か37%で結構であるとFRBに伝えた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151106_1027.html

世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:32:00.63 ID:klCHmaft.net
     株の売り買いは犯罪!    投資家は恥を知れ!;


Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。世界の株式市場の崩壊は日本において始まるでしょう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。マイトレーヤはすでに、時間は定められたと言われました。
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 12:52:45.57 ID:???.net
成分自分しらべるしかないね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:50:31.92 ID:???.net
581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2015/04/06(月) 08:19:56.21 ID:???
  http://616131.web.fc2.com/
  これかw

  >上記当事者間の神戸地方裁判所 平成26年(レ)第278号 パソコン修理請求事件
  >について 平成27年2月18日言い渡された下記判決は、不服があるから上告する。
  >第1 原判決の表示
  >1 本件控訴を棄却する。
  >2 控訴費用は第1審原告の負担とする。

  順当に負けているねw

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 []: 2015/06/12(金) 21:57:35.44 ID:+ckCNC7N
  ケーズデンキとエイサー終わってる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 02:12:29.53 ID:???.net
今更だが、>>1
パソコン 水こぼし
で画像検索も出来ない無能だったのか?

http://www.pc-giken-okinawa.com/photo20150119-2.htm

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 11:05:45.60 ID:???.net
水没したらそうなるって誰が教えても納得しなかったから、
>>1が欲しかったのは販売店に対して強気に出られる別の材料だったのだろうね。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 09:34:28.26 ID:???.net
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 07:23:41.02 ID:???.net
acerという時点でアウトだわ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:08:10.58 ID:???.net
w

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 23:57:56.14 ID:???.net
http://img.yab.co.jp/wp-content/uploads/sites/5/2013/10/20110302001.jpg

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 23:59:38.06 ID:???.net
http://www.yab.co.jp/announcer/column-tsuge/%E5%B7%A3%E7%AB%8B%E3%81%A1%E3%81%AE3%E6%9C%88/

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 07:29:29.07
パソコンなんてどのメーカーでも大して変わらんやろ

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★