2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナリスト「AppleはSurfaceのような2in1タイプの製品を早急に販売するべき」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 17:55:28.26 ID:???.net
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 19:13:18.67 ID:???.net
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 22:30:58.21 ID:aPqdUNY6.net
2-in-1は早急に廃れると思うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 06:26:18.09 ID:???.net
>>2
自己紹介乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 06:56:06.25 ID:1azk7kQd.net
売れないよ
そもそもiPhone以外は撤退したいのが本音だろ
売上、利益、iPhone以外は足を引っ張る存在でしかないわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:49:11.84 ID:???.net
iPhone部門以外赤字なのか?
撤退したいんだったらトラックパッドの改変や新しいMacBookなんて出さないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:16:55.38 ID:???.net
iPhone以外のMac部門は世界のパソコン市場の利益の大半を稼ぎ出してるわけだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:44:29.27 ID:???.net
つまりボッタクリ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:04:41.52 ID:???.net
Macの営業利益率は20%行かない程度だから、製造業としては全くぼったくりではないわけだが。
他社の利益率が低すぎるだけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:22:29.16 ID:???.net
他社よりボッてるならボッタくりなんだろしょうもない屁理屈並べるなハゲ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:28:54.28 ID:???.net
社会に出たことのないニート君は、話が理解できなくて困るのう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:38:58.22 ID:???.net
なんでそう決めつけるんだ?
馬鹿なのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:40:36.09 ID:???.net
ボッタクリ価格でも買う奴が居るから不思議よね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:46:45.86 ID:???.net
不思議でもなんでもないよ。
洗脳っていうのはそういうこと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:40:14.46 ID:???.net
信者って言葉で思考停止して
一言で片付けてるようだけど、
実績と、その継続がなきゃ
信者はつかんよ。
ソニーもかつては信者がたくさん
いたんだよなぁ。
チンコパッドも信者いたし。
今はもう見る影もないが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:59:39.25 ID:???.net
じゃあそれは信者ではなかったってことですよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:28:21.98 ID:???.net
土挫は情弱
都合が悪いと信者と誤魔化す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 00:10:38.51 ID:???.net
営業利益率20%とかでボッタクリ呼ばわりとか、コンタクトレンズの利益率知ったら憤死するだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 00:19:43.85 ID:???.net
違う業界と比較すんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 07:28:08.97 ID:qIRQubLl.net
           _,,,, -::::::::::::-   、
        ,, ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       i:::::{ !ゞ〜⌒゙'~┐:::r-'~`=´リソ''}:::::i
     l::::リ        ' ノリ'        !:::::l
     |::::}         ノ'         |::::::!
     ,-、:|:ノ二ニニ‐-、   , ー------、;::::i
    l ,ヘ!:!. '´て)`ヾ    〃´て)`ヾ ̄!⌒i
     !r´i:!  `二ニ-   |::i -ニニ'   〃 !.|
      ヾ(`!.          |:::`     i ノ.i/
     ヽ`l           !_        !//
       `!        'ミー'~'     /ソ
       , ト、   、......_ _......._,   /!
      / |ヽ    、__.,    /;;|、
    ../  !| iヽ           /;;;;!;ヽ、
    '   `| ヽ ヽ、   i  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-,,,, _
        !   !  `ー---,,,´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
        ヽ        :;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ー-、   ヽ        / :::::/;;:::
     ヽ   ヽ       !  /    ヘ,,_
        >   `         '    '     ̄

             アナリスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 10:08:23.48 ID:???.net
スマホに関してもPCにしてもアップルはボッタクリ
Appleが製品を出した所で値段が高い物が出てくるだけだから
作るにしても他の企業にお願いすべきだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 17:59:52.93 ID:???.net
アホか。
普通にAppleより日本メーカーのスマホやパソコンのが高いわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 23:16:04.55 ID:???.net
>>22
原価が高い物をボッタクリとは言わない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:08:57.53 ID:???.net
Appleは少数精鋭主義で、製品種類がめちゃくちゃ少ないからな。

大量生産なら、部品屋も叩いて安値を引き出せるしね。

MacBook Airには普通勝てないだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 13:59:59.50 ID:???.net
>>5
足なんて引っ張ってないわw
タブレットで一番売れてるのは、やはりiPad

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 14:00:25.88 ID:???.net
>>6
赤字なんて一つも出してないよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 02:15:34.01 ID:???.net
実際のところmacユーザーの中でもmacベースの2in1PCを望む声は多い
ipad proとかそれを期待されてたお陰で若干反応微妙だったし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:27:27.14 ID:3SXssigj.net
>>5
Macの利益もかなりあるんじゃねーの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:31:56.56 ID:3SXssigj.net
>>23
ただの組み立て屋の分際で厚かましい価格というのが国産PCの印象
もう組み立てすらしてないんだっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 13:33:46.34 ID:???.net
“負け組”マイクロソフトは、何をしでかすかわからないチャレンジャーになった

http://ascii.jp/elem/000/001/062/1062559/

反論をお待ちしています (^-^)/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 16:45:05.99 ID:???.net
【論外】iPadは生徒にハックされるから導入止めるわ→64万台キャンセル

「生徒全員にiPadを配布」するはずだったLos Angeles学校区が、計画変更

2014年6月30日
今度はWindowsラップトップとSurface
http://blogfromamerica.com/?p=23146

新学期から全学校区内の児童生徒64万人にiPadを配布するはずだったLos Angeles学校区は、
最初の300台を一部の高校に配布後、1週間でiPadのセキュリティーが破られ、
生徒が勝手に自分の好みのアプリをインストールしてしまいました。

2013年10月2日
Los Angeles学校区の配布iPadハックは、簡単だった
http://blogfromamerica.com/?p=18204

そのため、Los Angeles学校区の壮大な「全生徒iPad支給計画」は見事に1週間で中止となり、
計画の見直しが行われていました。

新計画ではiPadは無し。Windowsラップトップコンピュータ、または、Surface、キーボードも支給されます。
また、今年、支給される学校は、学区内の27の高校(High School)のみとなっています。
総予算は4000万ドル以内ということです。
iPadをやめた理由は「スクリーンサイズが小さく、画面のソフトキーボードを
使ってのタイプ(入力)がしにくい」という苦情が多かったからだそうです。
また、今年は5メーカーのWindowsラップトップと、Surfaceタブレット、が使用され、
その評価の結果を踏まえて来年度以降の導入モデルを決定します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 17:11:15.11 ID:???.net
おお、素晴らしい、タイムマシンに乗って
一年以上前のネタを持ってきてくれたのか
それとも、部屋を掃除してたら古新聞が出てきたのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 04:13:04.09 ID:???.net
2ch的には一番効果的なタイミングで広めた方がいいんだわ。
それまでは寝かす。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 21:38:41.79 ID:???.net
いや…学校指定のアプリしか入れさせない"セキュリティ"については
SurfaceやWindowsはiPadの比じゃないぐらいザルなんじゃ…

しかし、パソコンの使い方教えたいだけなら安Windowsノート与えりゃいいだけだし
学校教材で指定アプリ入れて使わせるだけなら金が無けりゃAndroid
金があればiPadなわけで、どこも学校教育関係は迷走してんなぁ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:57:40.37 ID:KrpGXFhJ.net
                             ← あなたはどっち優先? →
                     ←兵器優先                   生活優先→
                ←ウヨク                                  サヨク→
   時代遅れバイバイw                                             火星人も支援!

ウヨク→兵器

KC46Aは米軍機への給油可能。1機208億円。来年度予算案に1〜2機を計上。
政府が「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の候補地である沖縄県本部町に、大型港を検討。米空母が入港可能になる。

サヨク→生活

都内をデモ行進!時給1500円を要望!「海外並みの引き上げを」。中道左派政権は増税を検討中、スウェーデンの富裕層は世界最高水準の税率に。
金持ちからカネを搾り取るのは理にかなっている。格差の時代に変えたのは竹中平蔵=新自由主義

シールズ・山本太郎

安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている。SNSI「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

火星人類

マイトレーヤ「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:10:13.00 ID:rXDsY2z5.net
ハセカラファミリー 唐澤貴洋 石橋将 長谷川亮太
http://krsw.matome.top/wiki/%E3%83%8F%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 06:00:55.13 ID:???.net
w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 00:05:09.03 ID:???.net
w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 02:20:45.92
Appleはさっさと倒産しろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:04:51.41 ID:A3BkAr8/0
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動まて゛やってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛曰本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でΒΒQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に80O立方メ‐├儿
ものプ口パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやがるんた゛からな.せめて肉でも焼いてみせて気候変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界−周旅行して,サミッ├だのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光,警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄みたいなクス゛だの.
持続可能な開発目標に壊滅的なダメ━シ゛を及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを
当選させてる広島県民は恥を知れよ.広島原爆で14萬人殺されたそうた゛が,WМOか゛確認したた゛けて゛197Ο年以降に気侯変動によって.
土砂崩れに洪水.暴風,猛暑、大雪やら災害で殺された人数は2Ο〇萬人以上、經済損失は6〇Ο兆円以上という現実を理解しろタ゛ブスタ県民

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 16:13:04.20 ID:2eWbe/VQJ
あちこちでモクト一た゛のやっててクソウケ儿よね
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg
地上を眺めるためた゛けにわさ゛わさ゛陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて曰本中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて,
地球に国土に国カにと破壞しまくって住民を殺害して、核兵器がすかしっぺにしか思えないほと゛の破壊活動を繰り返してる
JАLだのΑΝАた゛のクソアイヌト゛ゥだの酒飲んて゛業務してるクサヰマ−クだのゴキブリフライヤ─だのジェットクサ一だのJтвだの
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫ら霸権主義のテロリス├を滅ほ゛すための活動すらしないて゛、モク├−とか意味不明だろ
持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メ‐シ゛を及ほ゛すために国連本部まて゛丿コノコ外遊して氣候変動させる湯崎英彦とか救いようがないわな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 41
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★