2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訃報】電子メールの原型発明したレイ・トムリンソン氏が逝去、享年74

1 :しゅわっち'92 ★:2016/03/11(金) 21:38:36.46 ID:CAP_USER.net
アスキー 3月8日(火)16時0分配信
米国のプログラマーで、「電子メールの父」とも言われるRay Tomlinson(レイ・トムリンソン)氏が逝去したことがわかった。

 米国のプログラマーで、「電子メールの父」とも言われるRay Tomlinson(レイ・トムリンソン)氏が逝去したことがわかった。74歳だった。米CNNなどが報じた。
 
 同氏は1970年代に、アーパネットに接続した2台のコンピュータ間でメッセージを送信することに成功。これが電子メールの原型となった。また、他のホスト上にユーザーがいることを「@」を用いて表すことを考案した。
 
 米グーグルは、Gmailの公式Twitterで「レイ・トムリンソン、電子メールを発明してくれて、@マークを知らしめてくれて、ありがとう。(Thank you, Ray Tomlinson, for inventing email and putting the @ sign on the map.)」とコメントしている。
 
Thank you, Ray Tomlinson, for inventing email and putting the @ sign on the map. #RIP
 ― Gmail (@gmail) 2016年3月6日
 
文● 貝塚/ASCII.jp

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000012-ascii-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 22:35:34.84 ID:???.net
なんで同じこと二度も言うの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 03:21:07.48 ID:4PWcVoZi.net
当時はあまりセキュリティのことなど考えずに、適当に作って、
データー交換が出来るだけで喜んでいたというのが現実だと思う。
後の奴らもあまりものを考えずに便利さの追加を求めて、どんどんと
事情を悪くした。未だに電子メールには標準でセキュリティや
内容証明が備わっていないし、発信元の証明性も無い。配達が
完全にできて受け取りがされたことを確認することも完全には
出来ていない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:53:35.40 ID:???.net
>>3 が素晴らしい電子メールシステムを構築してくれるんだよね w

5 :名無しさん:2016/03/17(木) 06:52:25.30 ID:pl4fBFwy.net
スパムがうざすぎるから電子メールがこんなに廃れた。
プロパイダ自身が「○○ショップからお得なお知らせです」とか送ってきやがる
ふざけんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 02:37:19.89 ID:???.net
誰だよ知らねえよ勝手に死ねや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 12:42:59.72
てめえがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 06:37:40.93 ID:MfK9fKBi+
治安惡化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害蟲か゛私利私欲のために,ヘ゛ーシックイン力厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡が行ったり.クルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだが、ジシ゛ハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけた゛し.今度は子供給付倍増だのと─層社會的分断が進んで、孑か゛居る裕福そうな家が狙われそうだよな
テ゛シ゛タル音痴のハ゛力しかいないクソ政府か゛、Dχの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然、スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサヰトからも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ‐等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか.この自民公明禍、それでも押し入られた時のために1〇萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★