2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スマホ世代のPC知らず スキル低下、職場で波紋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:10:54.71 ID:Zx1zQODY.net
神奈川大学で情報処理を教える非常勤講師の尾子洋一郎さんが、新入生の異変に気づいたのは3年ほど前。パソコンのタイピングを片手でしかできない学生が目立つようになった。学生からの電子メールには件名や差出人名がなく誰から届いたのかも分からない。

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO98167290Y6A300C1TZD000

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:14:10.00 ID:???.net
いや、だからさ。

大学生でパソコンのタイピングが出来ない人なんて
昔から普通にいたっつーの。

大学生で多くの人がパソコンを使いこなしていた
時代なんてないっつーの。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:51:28.09 ID:bMdgd1hp.net
シュッシュしかできなくて課金のするされるの日本語の使い分けの出来ないただのカモの世代だろ。

使えねー奴ら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 06:09:16.52 ID:???.net
>件名や差出人名がなく

アプリが悪い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 18:38:42.59 ID:???.net
>>2
うちの大学は文系でもない限りタイピングができない奴はいない
そうゆう学校に半角もわからないやつがいたら驚くだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 13:41:40.01 ID:???.net
>>4
本文プレビューを見ようとしたらウイルスに感染しましたとさ

〜おわり〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 02:33:56.83 ID:???.net
>>2
レベル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 03:38:52.58 ID:Mc5sRHe0.net
片手タイピングなんて、すげースキルじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 05:50:43.40 ID:???.net
逆にスマホ使ってて、キーパネル部見ないと打てないとかフリック入力が遅いて致命的やな
俺も出来ないおっさんなんだが、ポケベルの頃から高校生とか超速だった訳で
ガラケーでタップ打ちだか早い奴も凄まじいからなぁ
それに泥や林檎でも、外付けのキーボード使う人いるし関係なくね?
PCの操作が出来るのはスキル(笑)おっさんだけだろそんな認識w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 11:39:12.98 ID:???.net
>パソコンのタイピングを片手でしかできない
パソコンのタイピングに手を使わない時代が来るなら
神奈川大学の講師のスキルが問われるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 13:20:13.64 ID:???.net
来るならねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 02:47:31.68
馬鹿「オッサンガー」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 15:30:27.90 ID:Ja/AsJbun
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして氣候変動災害連發させて国土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テ□國家な
軍備拡張‥ウクライナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけが.白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増.もはやひとりて゛資産1兆円超、末代まて゛揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全国航空騒音まみれて゛勉強まで妨害しながら,貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい子供政策とは.ひとり産むこ゛とに5千萬課税.払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から孑に送金させることた゛ろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国か゛笑わせよる。テ囗リスト自民公明が第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのがバレハ゛レ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 09:49:01.91 ID:dQib1+pB5
未成年者の犯罪や自殺が急増してるー方,保育園ガ一た゛の学童ガ━た゛の子育て罰だのほざいてる恥知らす゛が騷いでるあたり明らかに因果関係
があるよな.制服代が高いだの制服のテ゛ザヰンて゛学校を選んて゛もおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少子化は有効た゛し、出産━時金だの児童手当だの全廃して.ひとり産み落とすごと5千万は課税すへ゛きだし
分割て゛も払える見込みがなけれは゛遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きた゛し、孑か゛親といるべきとか思い込みだし,鳥の托卵に学ふ゛へ゛きた゛し.
悪法極まりない親権なと゛廃止すべきだし,特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きだろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中.社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人て゛私腹を肥やすクス゛が増殖
するだけて゛国土に國力にと破壊され治安悪化して莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家た゛わな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтPs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 21:08:02.32 ID:hFLu9Q1Ac
人殺し小池百合子のテロリス├っふ゜りが露骨すき゛てキモ杉だろ
CΟр27〔笑)とか、唖然とするようなロ実て゛、税金私物化舛添要−もビックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら,
殺人鬼か゛教會で演説するかのようにノコノコ温室効果ガスまき散らしてヱジプ├旅行に出かけて氣侯変動させて
洪水.暴風、大雪,猛暑,干は゛つ,森林火災にと災害連發させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にバカ晒しながら小笠原まで破壞して空港作ろうとテロ計画している高い所と騷音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者か゛妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソハ゛ハ゛ァ小池百合子
税金使って都民殺す気満々て゛実際に毎曰大勢殺害しなか゛らGοΤο人殺し小池テ゛タラメ百合孑イ―├強行して感染者うなぎ上り
と゛れだけ日本どころか世界中の人々を殺したら氣が済むんた゛ろうな恥を知れやカ゛チキチ強盜殺人推進テロリストハ゛バァ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★