2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Appleの技術力の片鱗。恒例のiOSアップデートの文鎮化問題をわずか数時間で解決

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:02:00.37 ID:???.net
「文鎮」で検索するとわかるが本来の意味ではなく、
iPhoneが使えなくなる言葉として普及している。

iOS 10で文鎮化が発生してAppleが対策を実施、不具合の対処方法と安全なiTunes経由のアップデート方法はコレ
http://gigazine.net/news/20160914-ios-10-update/

iOS 10アップデートで一部のiPhone/iPadが文鎮化
http://jp.techcrunch.com/2016/09/14/20160913updating-to-ios-10-is-bricking-some-iphones-and-ipads/


内容は説明するまでもないな?
毎度恒例だ。iOSをアップデートすると文鎮になるという問題だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:02:16.40 ID:???.net
Appleのぎじゅつりょくはすごいなー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:03:10.54 ID:???.net
毎度恒例だな。
人柱乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:04:22.04 ID:???.net
クソアップル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:06:28.00 ID:???.net
すぐにアップデートするやつは馬鹿である。
信者であるが馬鹿である。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:10:04.49 ID:???.net
iPhoneが使えなくなった間の
損害賠償はしてくれるんだろうな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:17:08.08 ID:???.net
君子危うきに近寄らず と言う言葉がある

土挫OS で、阿鼻叫喚の嵐に巻き込まれた人達の、怨念と恨み節が
少しは判ったかも知れない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:20:13.23 ID:???.net
>>7
iPhoneはアップデートすると文鎮化するらしいねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:23:08.70 ID:???.net
iOSの品質は悪い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:24:03.87 ID:58Xkr5PN.net
iOSアップデートで阿鼻叫喚(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:29:28.94 ID:???.net
毎度毎度アップルは学習しないのかねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:32:17.88 ID:???.net
こんなの少しテストすりゃわかるだろうに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:33:17.31 ID:???.net
文鎮化したらiPhoneは使えません。
修理も不可能です
保証も聞きません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:34:39.74 ID:???.net
文鎮といったらiPhoneだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:36:04.72 ID:???.net
iOS 10がついに登場! 過去最大級の進化もアップデートは慎重に!?
http://getnavi.jp/digital/67494/


慎重が必要な時点でおかしいだろwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:37:07.81 ID:???.net
iOS10はアップデートするべき? 不具合により相次ぐ文鎮化の対処法とは
http://www.excite.co.jp/News/matome/it/M1473824352689/


正常に動いているのならアップデートするべきではない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:39:15.73 ID:???.net
アップデートなんかいらないから
不具合だけ修理してくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:40:38.82 ID:???.net
すっかりワクワクしない会社になったな。
ドキドキする。悪い意味でw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:42:41.23 ID:???.net
アップデートのたびに文鎮化の話題がでるよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:43:17.67 ID:???.net
もうジョブズはいない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:46:23.80 ID:???.net
使えないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 01:20:27.36 ID:???.net
話題作りに文鎮化させてプチ炎上させてるんじゃないかと思ってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 02:07:43.26 ID:???.net
iOS 10文鎮化問題でスマホが使えない人たちのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1473868488/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 02:37:57.94 ID:???.net
【MacOSX】 iPhoneの脆弱性はAndroidの3倍。2番目に脆弱性が多いOSに。脆弱性1位はもちろん 【iPhone】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1454819168/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 06:46:59.67 ID:???.net
ならないだろ
途中で抜いたりしてそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 23:10:45.01 ID:???.net
文鎮と言ったらiPhone

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:34:25.44 ID:U5K9/zTh.net
iPhoneは文鎮の信頼ブランド
文鎮と言えばiPhone

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 06:09:45.99 ID:???.net
( _ _)
 (ヽノ   どういたしまして
  l

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:59:46.63 ID:???.net
ひがむなよLumia売れないからってwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 07:57:11.08 ID:???.net
“文鎮化”の意味を履き違えてる無能だらけ。
リカバリーモード使える時点でどこが文鎮なのかっていう…。

語感が良い言葉だから使いたがりが多いね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 21:22:23.87 ID:???.net
文鎮化を復旧させる内容じゃなく、単なる文鎮化対策の
新しいアップデートをリリースってだけじゃん。

元々の文鎮化をユーザー自身の手で普通に
直す方法じゃない時点で、このスレ
何の意味があるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 07:21:00.24 ID:???.net
Windowsアップデートで、燃えない粗大ゴミを毎月経験している人ですかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 11:53:56.73 ID:A4kURSVV.net
iCloudバックアップの保存先容量が足りないときにアプリが保存したデータだけ対象から外すことはできるようになるのかな?
アプリ自体はバックアップしたいんだよ。
こういう痒いところに手が届くようなアプデをして欲しい。

信者はブログとかで「こうすれば解決できます!」みたいにドヤ顔で分かりきった糞仕様を説明するけど疑問も不満も沸かないんだろうか...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 10:31:24.11 ID:gRqRemis.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
Rrghhhgtg VHS vbvhy

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 06:38:28.38
桂文珍

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★