2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アップルボム2017】 MacBook Pro Retinaが突如爆発、炎上。指を火傷、目がー 【またかよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:38:23.99 ID:???.net
【アップルボム2017】 MacBook Pro Retinaが突如爆発、炎上。指を火傷、目がー 【またかよ】
2017年02月28日
http://gigazine.net/news/20170228-2015-macbook-pro-retina-exploded/
スマートフォンの発熱・発火事件がたびたび発生していますが、
Appleが製造した2015年型のMacBook Pro Retinaでも同様の事故が発生したようです。

My 2015 MacBook Pro Retina exploded. ? Medium
https://medium.com/@dourvaris/my-2015-macbook-pro-retina-exploded-119ea5ea9d1f#.ppynrhh80
ある日、MacBook Proでブラウジングをしていたところ、電源が突然落ちたとのこと。
すぐに電源を入れ直したところ、今度は妙なこするようなノイズを立て始めたそうです。
そしてその直後、本体の底から白い煙と細い炎が吹き出してきました。
飛び起き、MacBook Proを持ってバスルームに駆け込んだ「燃えないタイルの上に置くために」。
発火から10秒とたっていない状況でしたが本体は非常に熱くなっており、
中指と薬指にやけどを負うほどだったとのこと。
熱さに我慢できず、MacBook Proを床に落としてしまいました。
その瞬間、裏面パネルが外れるほどの衝撃とともに本体内で爆発が起こったとのこと。
そしてそこから数分の間、煙が吹き出す状態が続いたそうです。
家じゅうに煙が立ちこめ、プラスチックが溶けた刺激臭で目から涙が止まらない状態になったとのこと。
「せめてストレージ部分だけでも無事で残ってないか」と思ったが……
http://i.gzn.jp/img/2017/02/28/2015-macbook-pro-retina-exploded/01.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/02/28/2015-macbook-pro-retina-exploded/03.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/02/28/2015-macbook-pro-retina-exploded/06.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/02/28/2015-macbook-pro-retina-exploded/08.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:39:31.37 ID:???.net
ストレージは完全にアウトの状態。
http://i.gzn.jp/img/2017/02/28/2015-macbook-pro-retina-exploded/02.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:40:45.86 ID:???.net
MacBookを巡っては同様の事件がいくつか発生しているようですが、
爆発が起こる前にバッテリーが膨らむという共通の現象が起こっていたとのこと。
しかし、MacBook Proのようにバッテリー内蔵タイプの場合は外観からその変化を確認することができません。
発火にすぐ気づくことができたことを幸運だったと振り返るとともに、
同様の機種のオーナーによく注意することを勧めています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:44:31.84 ID:???.net
ドヤリング爆弾

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:46:26.57 ID:???.net
スタバって爆弾が集まってるんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:50:41.88 ID:???.net
くらすたーばっくす爆弾(Mac)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:55:32.73 ID:???.net
よく燃えるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:56:33.29 ID:???.net
常に燃える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:57:53.54 ID:???.net
くさそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:00:07.76 ID:???.net
リコールまだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:02:21.18 ID:???.net
うわwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:02:49.19 ID:???.net
くっさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:04:03.02 ID:???.net
倒産しそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:05:01.61 ID:???.net
ハゲそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:05:56.78 ID:???.net
火傷覚悟で安全なところまで運ぶしかないんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:06:58.59 ID:???.net
指は犠牲になったのだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:08:33.08 ID:???.net
こりゃ機内持ち込み不可だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:11:22.83 ID:???.net
危険物取扱者専用

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:11:57.52 ID:???.net
耐火スーツ着用を義務付ける

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:12:44.54 ID:???.net
品質が悪いなAppleの製品は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 05:18:38.43 ID:pvrmPSIp.net
まあアップルが欠陥を認める事はないから、
このままマスコミもスルーだろうな、ネットのITメディアも圧力掛かってるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 07:12:27.41 ID:vxx6YdnC.net
もっと隙間をつくれよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 17:31:20.55 ID:33fb1FC5.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:25:24.54 ID:???.net
w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 00:00:14.78 ID:???.net
w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 03:33:58.43 ID:???.net
w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 06:24:59.16 ID:???.net
アルミのケース使ってるわけはこれだな
プラスティックのパソコンは危ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:17:05.56 ID:???.net
Samsungより爆発してるだろ
テロ会社かよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:32:02.29 ID:???.net
w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:47:19.50 ID:???.net
内圧を監視する仕組みが必要だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 10:55:44.28 ID:???.net
w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:00:13.27 ID:???.net
w

33 :japansoftware.net:2017/03/24(金) 01:53:15.44 ID:???.net
windows シリーズ office シリーズ filemaker シリーズ 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 09:23:04.79 ID:i14isk3c.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 09:23:48.14 ID:i14isk3c.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 05:14:11.93 ID:???.net
w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 09:50:29.45 ID:???.net
やっぱリンゴのマークが点滅してから爆発するの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 17:25:38.16 ID:???.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:47:16.12 ID:???.net
w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 01:54:36.78 ID:???.net
バッテリーがだめになったら爆発してもおかしくないだろー流石に。
バッテリーの健康状態如何で電源つけられないようにされても困るよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 06:41:41.77
勝手に困ってろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 20:31:34.40 ID:Vy30aauDM
チハ゛島マッドシティ周辺て゛猥褻犯罪者だらけのポリ公がクソへリ飛は゛しまくって温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて人殺し杉だろ
道志村しかり,何かしら囗実見つけて.できるだけ長く遊んでいたいた゛けの税金泥棒か゛ガキなんか本氣て゛探すわけねえわな
クソヘリ飛ばしまくってダイヒ゛ングまて゛楽しんて゛いながら結局.見つけたのは自転車て゛通りかかった通行人とか象徴的て゛クソワ囗タよな
閑静な住宅地だろうと騒音まき散らして生活に仕事にと破壊して知的産業に威力業務妨害して壊滅させて、
女風呂のそ゛きなか゛らマッチポンプ丸出しで住民ヰラヰラ犯罪惹起して地球破壊するだけの税金泥棒とか、恥知らす゛にも程があるた゛ろ
育休だなんた゛とさらに増殖しようとしちゃって、根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼蟲以下のクソ税金泥棒公務員
仕事ってのは価値生産することをいうんて゛あって.何かしら口実見つけて温室効果ガスまき散らして地球破壊して
騒音まき散らして威カ業務妨害しながら気候変動させて災害連發させて人殺して税金泥棒することをいうんじゃねえんだクソ外道と゛も

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★