2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【土挫発狂】オフィス365、前日に続き障害 メール除くサービス【またサーバー過熱か】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:18:11 ID:???.net
米マイクロソフトの業務用ソフト「オフィス365」などで、20日午前10時ごろから、国内で障害が起きている。

https://www.asahi.com/articles/ASMCN3PPCMCNULFA00K.html?iref=comtop_8_08

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:18:45 ID:???.net
障害発生状況を伝えるサイトによれば、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:19:03 ID:???.net
文書管理システムの「SharePoint」、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:19:17 ID:???.net
チャットツールの「Teams」、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:19:31 ID:???.net
音声通話の「Skype」、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:19:43 ID:???.net
社内SNSの「Yammer」など、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:19:59 ID:???.net
メールを除くほぼすべてのオンラインサービスに接続できない状態が続いている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:20:11 ID:???.net
原因については調査中としている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:20:24 ID:???.net
同社のサービスでは、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:20:35 ID:???.net
19日午後にも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:20:46 ID:???.net
外部からのメール受信が遅れるなどの障害があった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:20:57 ID:???.net
オフィス365は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:21:09 ID:???.net
ネット経由でチャットや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:21:19 ID:???.net
メール、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:21:32 ID:???.net
ファイル共有などの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:21:44 ID:???.net
業務用ソフトが使えるサービス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:22:10 ID:???.net
「オフィス365」でメール受信ができない障害 昼から
https://www.asahi.com/articles/ASMCM6G03MCMULFA042.html?iref=pc_rellink_01

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:22:28 ID:???.net
日本マイクロソフトは19日、オフィス向けソフトの「オフィス365」で外部からのメールが受信できない障害が発生していると発表した。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:22:40 ID:???.net
インターネット上では同日昼ごろから「受信できない」などの声が相次いでいた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:22:52 ID:???.net
マイクロソフトの公式ツイッターによると、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 13:23:04 ID:???.net
オーストラリアとインドでも同様の障害が起きているという。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 02:49:10.48 ID:Ie+QeLyY.net
オフィス365を使うのがめんどくさいから、会社辞めようかな。パソコン不得手です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:35:15.22 ID:???.net
 

 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 21:42:08 ID:???.net
一番クラウドをやってはいけない企業だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 22:13:58 ID:???.net
 

 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 22:14:58 ID:???.net
 

 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 01:21:41 ID:???.net
Wordとエクセルだけでいいんで
月三百円にしてくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 12:35:55.20 ID:???.net
 

 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 14:09:37 ID:???.net
 

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 20:04:31 ID:6/vUp/uX.net
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 09:02:47 ID:QHgBskll.net
どうせ使えないからどーでも良いよ。
使えないというのは、自分にスキルが無いからなので、世間一般では使いやすいのかな?
あと20年遅れて発展してくれれば良かった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 18:59:00 ID:6m8VITTg.net
廃棄しちまえよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 14:03:31 ID:???.net
 

 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 10:27:31.96 ID:qbXi5xbC.net
https://1url.cz/vzZhT

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 22:47:02.91 ID:???.net
https://i.imgur.com/ANRgZ1b.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 13:04:06.53 ID:???.net
つまり買い切り最高ちゅうこっちゃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 08:46:02.67 ID:rF9V3mcd2
伴奏型支援た゛のと曰本國民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をバカにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中,支援が欲しいかと聞かれたら.そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話だろ
この手のやり口て゛税金泥棒どもか゛利権腐敗國家を築き上げてきて、対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め.何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害蟲公務員が莫大な税金を着服した残りカスがお前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほと゛、お前らの生活は苦しくなる−方だと,いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社会にしたた゛けて゛.企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイ丿ヘ゛一ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛,世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものだか゛,こいつらの私利私欲のために日本か゛滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
httPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 11:12:45.80 ID:UGLGAfst0
ルフィの身元にたどり着けなかっただの、複数人か゛名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家機関からICрO経由で得た情報だろ
日本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されて囗リポ儿ノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前に口シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋,学歴、犯罪歴、知能指数、
SNSアカウント.□座情報、位置情報にと、エシュロンにデ ─タベース化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力だけだからな
近年のならず者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、XP以前を使うか、LinuxなどOSSを使った上に
torやらで發信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが.そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバ━機能まで搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttρs://www.call4.jΡ/info.phρ?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
[テ□組織)Тtps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★