2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惨敗土座】Windows10の累積更新KB5001330でパフォーマンス低下やブートループ発生か 【右往左往】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:26:45.30 ID:???.net
Win 10の累積更新KB5001330でパフォーマンス低下やブートループ発生か
最新GPUは要注意
Engadget Kiyoshi Tane 16時間前 in windows update
https://japanese.engadget.com/win-10-kb-5001330-performancdrop-052530333.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:28:08.41 ID:???.net
マイクロソフトは14日にWindows 10の累積アップデートKB5001330を公開しましたが、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:28:32.98 ID:???.net
一部のユーザーからゲームのパフォーマンス低下などの問題が起きたと報告されています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:28:53.66 ID:???.net
大手掲示板Redditの投稿によると、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:29:12.64 ID:???.net
主な症状はゲーム画面のフレームレートが落ちているということ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:29:29.33 ID:???.net
これはVSyncn設定に関連していると推測されています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:30:06.04 ID:???.net
また他の問題としては、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:30:44.37 ID:???.net
ときおりゲームスピードが大幅に落ちたり、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:31:28.05 ID:???.net
音が途切れ途切れになることなどが報告されています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:31:59.81 ID:???.net
テック系ブログGhacksが少し前のGTX 1650でKB5001330に更新してテストしてみたところ、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:33:11.53 ID:???.net
そうしたトラブルはなかったそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:34:56.08 ID:???.net
そしてRedditでの苦情を総合すると、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:36:07.65 ID:???.net
この問題はNVidia 2000、3000、AMD R5シリーズのといった新しいGPUにのみ影響を与える可能性がある、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:37:15.85 ID:???.net
と指摘されています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:39:00.85 ID:???.net
現時点で最も簡単な解決方法は、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:40:08.68 ID:???.net
KB5001330をアンインストールすることの模様です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:41:09.57 ID:???.net
現時点で最も簡単な解決方法は、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:42:41.33 ID:???.net
KB5001330をアンインストールすることの模様です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:44:39.78 ID:???.net
現時点で最も簡単な解決方法は、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:46:18.22 ID:???.net
KB5001330をアンインストールすることの模様です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 16:48:13.05 ID:???.net
ただしKB5001330はゼロデイ脆弱性を修正しているため、削除すればPCが危険に晒されることに留意しておく必要があります。

またKB5001330をWindows Updateからダウンロードできない、インストール後にブートループ(勝手に再起動を繰り返す)が起きた、
ChromeやEdgeのウィンドウサイズを変更するとき画面がちらつくなどの症例も報告されています。上記のセキュリティリスクを念頭に
置きつつも、しばらくアップデートは見合わせた方が賢明かもしれません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 18:16:09.25 ID:???.net
もともと、パフォーマンスとか、セキュリティとかを気にするなら、
窓を使う時点で間違い。使いたいソフトが窓しかないだけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 09:29:40.72 ID:???.net
 

 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 14:01:19.77 ID:???.net
 

 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 16:24:37.79 ID:???.net
つい先日一瞬固まりイベントログでnvidiaのドライバがエラー吐いてたのはこれが原因だったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 15:02:53.53 ID:???.net
マイ対?

27 :南沢木綿子 :2021/05/01(土) 10:16:08.55 ID:???.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 20:27:00.48 ID:???.net
 

 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:29:43.62 ID:???.net
これいつ治るの?

未だにゲームのfps下がったまんまなんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 22:58:11.37 ID:WVKEy/A3.net
知らぬ間にビットコインを掘らされているのじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 18:17:06.48 ID:???.net
 

 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 00:02:19.96 ID:???.net
 

 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 08:13:49.44 ID:???.net
 

 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:32:34.08 ID:???.net
 

 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 08:00:53.80 ID:???.net
修正パッチ当てても直んないんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 19:48:24.23 ID:???.net
 

 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 14:06:00.46 ID:ab/9gUBb.net
>>22
随分前から、セキュリティが一番優れてるのがWindowsなんだけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 16:33:35.47 ID:RdWiS7MFJ
孑供給付た゛なんだと社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか,何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら.まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得セ゛□とか
珍しくないわけだが,資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税1OΟ%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国會は小学校た゛から.岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってどんた゛け頭に蟲涌いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら,ヘ゛−シックヰンカ厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして気侯変動,災害連発で人か゛殺されたり.困ってる人が大勢いることについてもスル―かよ
野党か゛こんな無能なタ゛フ゛ス夕キチカ゛イた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって、俺も俺もと強盗時代になんた゛ろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★