2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市にある保育園での先生いじめ

1 ::2022/10/27(木) 19:59:01.45 ID:ODCrI6QC.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
横浜市にある保育園で母親が派遣として働いてるんだけど、その保育園の副園長と主任にいじめられてるらしい。
ちな、これはこの前、夜に母親がおそらく高校の頃の友人と思われる人と電話してた時に聞いたもの。
特に主任に毎回、些細な事で裏に呼ばれ、かなり理不尽な注意、文句を言われてるらしい。
ほかの同時期に入ってきた20人くらいの先生たちは何も言われないらしい。
前からその保育園にいた先生の話によると、以前にも主任が一人の先生を集中攻撃して、やめさせたことが数件あるらしい。
ここからは、詳しい情報を書く。
母親は保育士免許を持っていない。
同時期に入ってきた先生の中に保育士免許を持っていないのは、母親含めて8人ほどらしい。
やめるのには少なくとも、園側に報告してから3か月はかかるとのこと。
そのやめるまでの3か月の間に無視を続けられ、3カ月たたずに勤務できなくなった方もいたとのこと。
その方がやめる報告をした頃に、主任からその方以外の先生に対して「話しかけられても無視するように」との指示があったということ。
主任はその保育園の副園長の嫁らしい。

で、最後に、その保育園の名前は

「利正寺保育園」という名前だ。
このスレッドを立てたのは、いつも自分たち兄弟を家事など生活の面で支えてくれているのに加えて、自分と弟の学費のために働いてくれている母親が、この保育園に勤務し始めてから、元気がない日が多く、自分たちに隠れて友人に夜こっそり愚痴をこぼして、泣いている姿を見て、自分にも何かできることはないかと考えたからです。

なんでもいいです。何かこの現状を打破できるような事や主任に対してできること、保育園に対してできること、母親に対してできることなどがあれば、書き込んでください。

正直、自分はその保育園の主任や副園長が許せないです。
詳しい嫌がらせ行為については直接母親に聞いた話を一件ずつ書き込んでいくのでよろしくお願いします。
今、自分は母親の話を聞くことくらいしかできない。悔しいわ。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★