2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FTP等そういう系が苦手な人達が質問し合うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:45 ID:pmCR6tY5.net
パーミッションとか漢字コードとか改行コードとか転送モードとか
そういう系が苦手なかたがたはどんどん話そう。

31 :nobodyさん:02/06/04 03:33 ID:???.net
OS と FFFTP のバージョンを書きなさい。

32 :nobodyさん:02/06/04 14:11 ID:???.net
Win2000でバージョンは1.88aです。

33 :nobodyさん:02/06/04 20:16 ID:???.net
あ、漏れも落ちるな。


34 :nobodyさん:02/06/04 20:29 ID:???.net
root ftpマンセー

35 :絵美(Phoebe):02/06/23 02:14 ID:t6Mdq5B/.net
FTP音痴なWEBエンジニアがいるの?^^; びっくり・・・


36 : :02/06/23 03:05 ID:???.net
漏れも落ちる。

37 :nobodyさん:02/06/23 04:56 ID:???.net
ROOTはメモリリークしとるから
スケジューリングしたりすると酷い事になる事が有る
ボイジャーかエクスプロラがお勧め


38 :初期不良:02/07/02 16:46 ID:LBDwMoL/.net
早く主流が SCP か SFTP にならないかな。
ftp はパスワードだだ漏れだぞ。

39 :nobodyさん:02/09/11 13:54 ID:JweOoFAu.net
getコマンドでリモートからファイル持ってくる時って、
ローカルに出来たファイルの日付ってシステム日付になったと思うんですけど、
リモート側のファイル日付のまま取得する方法ってないですか?
どなたか教えてください。


40 :名無し募集中。。。:02/12/07 02:02 ID:4QwbIORs.net
モ板のFTPスレッドです
レートとかないのでいくらでも落としてくださいね
ときどき、ユーザー名とパスが変わるのでスレチェック忘れずに!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1039024802/l50

あど:zizopon.is-a-geek.com
一般朱・12人まで・100KBpsまで・U名:Normal2ch P:Common ←こっちが正しいユーザー名です
れぎゅらー朱・10人まで・100KBps・U名:Regu2ch P:Week
カコ朱・8人まで・80KBpsまで・U名:Past2ch P:Remember
なろう朱・8人まで・8KBpsまで・U名:Naro2ch P:LongTime ←こっちが正しいユーザー名です
age朱・8人まで・U名:age2ch P:Savior
わかりにくく書いてしまいました。
今の状態を見て変更していきますので。

age朱に入ったら、落したい物のURLをクリップボードにコピー。
で、irvinなんかのDLツールでダウソ。
認証にチェックとユーザー名、PASSを忘れずに。
あと、鯖管さんのブラックリストに載らないように設定汁。

irvinの場合
ファイル→フォルダ→フォルダ設定のダウンロード
リジュームにチェックし、ロールバックも1000ぐらいしとく。
待機秒数と回数を設定。
(接続から蹴られるまで+待機時間)×回数=全て蹴られた場合の連続アクセス時間
待機秒数が30なら110回ぐらいで1時間。
待機秒数を60ぐらいにしといて、400回で仕掛けて深夜12時に寝る。
朝、起きるとダウソが終了してる。

ハロプロ動画がてんこもりもり!!

41 :nobodyさん:02/12/07 02:12 ID:???.net
板違い

42 :nobodyさん:02/12/07 11:55 ID:???.net
>>42
で、きみがAV撮影して誰を撮ったの?

43 :nobodyさん:02/12/07 12:28 ID:???.net
>>39
そんなツールぐらい自分で作れよ
プログラマーさんよ

44 :nobodyさん:03/04/09 12:20 ID:DO4uvCVQ.net
CRONNTやNTのスケジュールサービスからFFFTPを起動すると
パラメーターがうけとれなかったり、ケースによっては起動もしません。

ミラーリングダウンロードが可能でコマンドラインから使えるFTP他にあったら教えてください。


45 :nobodyさん:03/04/25 23:08 ID:YmhTbKBR.net
突然ですが、FTPサーバーの返すステータスで転送正常終了は、
226のコードで標準化されてると見ていいですか?
JP-NICのHP見たら、FTP標準 RFC959には、
226 Closing data connection.
Requested file action successful
と書いてあったのですが。。。
今仕事で開発中のAPにて、FTPサーバーにファイル転送
して、ステータスを受け取り、226のステータスが
有るか否かで成功可否を判定しているんですが、
これで問題は無いでしょうか?




46 :nobodyさん:03/07/23 20:44 ID:???.net
あいうえお

47 :nobodyさん:03/07/23 21:16 ID:???.net
test

48 :\:03/09/01 08:41 ID:c5qTx2km.net
通常のインターネットはできるんですが、FTPで転送しようとすると、
ダイヤルアップを確認してください。って、表示されます。
どうすればいいのかまったくわかりません。おしえてもらえませんか?

49 :nobodyさん:03/09/01 09:19 ID:???.net
>>48
残念ながらおしえてもらえません。

必要最低限の情報は書こうね,教えて君。
それと,今日から9月だけど学校行かなくていいの?(藁

50 :nobodyさん:03/09/01 18:31 ID:???.net
>>39
ncftpつかいなよ。Windows(cygwin)でもあるでよ。

51 :nobodyさん:2005/07/11(月) 00:23:13 ID:Eg2eD9iP.net
ftp://fkdm:fkdm@202.102.202.178/NINKU/[GGUP][NINKU][001][DVDRIP][23m43s_640x480_WMV9_48KHz_VBR].tc.ssa
ここのは落とせないのですか?

52 :nobodyさん:2005/10/31(月) 15:05:15 ID:???.net
コマンドプロンプトからftpで接続するときに
ftp: bind: バッファ領域がサポートされていません
って出て
接続できないのですが原因は何でしょうか

53 :nobodyさん:2006/05/11(木) 20:09:44 ID:NDcLHpTx.net
すみません。今FTPソフトfetchをダウンロードしようとしているんですがつながりません。当方MacOS9.2.2を使用しADSL接続です。何か初歩的な問題はありますか?
宜しくお願いします。

54 :nobodyさん:2007/01/26(金) 01:06:48 ID:???.net
いいFTP系の解説サイト教えてくれ

55 :nobodyさん:2008/02/13(水) 01:14:54 ID:???.net
FTPの相手鯖の文字、どころか自分の詳細表示すら文字化けしている件。

どーすりゃいいの?
MSPゴシックじゃだめなの?

56 :nobodyさん:2008/02/13(水) 10:30:36 ID:???.net
>>50
可能です。
以上。
はい、次。

57 :nobodyさん:2008/02/16(土) 11:39:57 ID:???.net
WindowsPC(XP)に3CDaemonをインストールし
FTPサーバを立てますが、外部から見える階層が
1箇所しか指定が出来ません。
USB接続の外付けHDD(TERA TOWER)を4つそれぞれ全て外部から
見せるようにするにはどうしたら良いか
どなたかわかる方いませんか。

58 :FTPのことがよくわからない人:2008/03/02(日) 00:52:42 ID:Ba66GRZ2.net
error FTP 接続ができませんでした。
となってしまいました
どうすうればいいのでしょうか
教えていただけたら幸いです

59 :nobodyさん:2009/02/10(火) 14:49:32 ID:???.net
構築とかそういう問題ではなく単に利用する立場での質問です。
ファイルをダウンロードしようとすると新たにInternet Explorerが起動し、このFTPサーバにログオンするには、ユーザー名とパスワードを入力してください。
と表示されます。匿名でログオンするという項目にチェックをいれるとユーザー名はAnonymousになり電子メールアドレスも勝手にマイクロソフトのものが出てくるのですがログオンボタンを押してもログオンできずに結局ダウンロードが出来ません。
何か方法はないでしょうか

60 :nobodyさん:2009/02/11(水) 22:14:31 ID:/G8BX50r.net
おちんちんあげ

61 :nobodyさん:2009/03/19(木) 14:18:36 ID:IICecEVq.net
誰か見てるのかな。。。
かなり古いスレだけど上げさせてもらいます。

FTPでファイル転送時に通信が中止された場合の、FTPサーバ側に動作についての質問です。
A=FTPクライアント側(WindowsXP、DOSプロンプトからFTPコマンドでFをPUT、PASV:ON)
B=FTPサーバ側(下記2パターン、共にFTPサイトは「ユーザ分離しない」)
F=転送ファイル
とする。

--現象--
■B=Windows2000Server SP4 IIS 5.0
AからBにFを転送した直後は、B上にはFが作成される。
転送中に通信を中止させた時、B上のFは削除された。

■B=Windows2003ServerR2 SP2 IIS 6.0
AからBにFを転送した直後は、B上にはFが作成された。
転送中に通信を中止させた時、B上のFは削除されなかった。

転送時に通信を切断させた時、ファイルが削除される/されないという差が発生。

以下、質問。
@転送中に通信が中止された場合、ファイルを削除する/しないをIIS側で設定する術はあるか?
 (IISマネージャのプロパティ等見ましたが、該当する箇所が見つけられなかったorz)
Aある場合、その具体的な設定方法は?
Bない場合、可能であればその旨を示した文献があれば教えて!

要求としては、後者環境にて前者の様に通信が中止された時はファイルが削除されて欲しいのですが、、、
何か知っている人がいたら教えて貰えないでしょうか。

別板、別スレでも同じ事書いてますが、よろしくお願いします。

62 :nobodyさん:2009/03/19(木) 14:58:20 ID:???.net
IISスレで聞け

63 :61:2009/03/19(木) 15:11:59 ID:???.net
本文にIISと書いたのにFTPにこだわってしまったorz
スマソ

64 :nobodyさん:2009/04/10(金) 12:13:15 ID:znesvHFU.net
FTPでバッチ転送したいと考えています。
バッチで"get /Apr 10/001.mp3"と書くと空白が認識されず、エラーになってしまいます。
相手のサーバー管理者に、directryに空白を使うなとも言えません。
回避する手段はないのでしょうか?

65 :nobodyさん:2009/07/01(水) 15:46:37 ID:???.net
tp://f13.aaa.livedoor.jp/~hiroppe/gotenba/gotenba.htm

66 :nobodyさん:2010/03/19(金) 13:21:32 ID:???.net
FTPサーバー初めて作ろうとしてるんだけど
ちょっと行き詰ってるんだよね、教えてください。
今の状況
Tiny FTP Deamonをインスコしてサイトみて設定、
サブドメインをここでとって(Dynamic DO!.jp)
DiCE DynamicDNS Clientで、IP自動変換するようにした。
このあと何すればいい?
ルーターにポート開ければいいんだよね?
プロバイダから渡されてるPR-S300SE→WHR-G301N→俺のパソコンってなってるんだけど
これ二つともポートあけるだけでおk?

67 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/07(火) 23:09:17.24 ID:???.net
WINNT

68 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/08(水) 00:05:28.22 ID:???.net
test

69 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 17:28:34.09 ID:???.net
??????

70 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/19(日) 22:34:46.51 ID:???.net
test

71 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/21(火) 19:59:16.92 ID:???.net
test

72 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/22(金) 15:57:15.61 ID:???.net
test

73 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/08/16(火) 17:02:21.63 ID:???.net
ほむ

74 :nobodyさん:2011/09/10(土) 09:51:42.18 ID:???.net
自分のH/Pを作ろうと思って、ファイル転送ソフトCyberduck(Windows版)

ホスト名、ポート番号、ユーザ名、パスワードなどを入力し、保存したものの
新規接続は失敗してしまいました

この手のソフトを使うときは、ポートなどの設定なども深く絡んでくるんでしょうか
どうも判んない事が多くて、この手の質問はどこでしたら良いのかも・・・

75 :nobodyさん:2011/10/01(土) 12:14:28.40 ID:???.net
PCとPS3を繋ごうとしてます。
クライアントソフトはALFTPを使っています。
ALFTPで接続しようとすると、
「SFTP connection Error Soket Error 10060」
というエラーがでます。
何が問題なのでしょうか?
OSはWindows7です。

76 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(6+0:8) 【17.6m】 :2013/02/02(土) 23:14:16.01 ID:???.net ?PLT(12080)
もう苦手な人はいないのか

77 :nobodyさん:2021/04/14(水) 21:34:18.01 ID:???.net
アップ

78 :nobodyさん:2022/02/13(日) 19:03:35.40 ID:qVbYa5Fo.net
ロサンゼルス・ラムズVSシンシナティ・ベンガルズ

79 :中学の体力テスト中に生徒死亡:2023/03/16(木) 01:56:04.86 ID:kDFrAEdT.net
7年前、大分市にある私立中学校で体力テストの最中に倒れて亡くなった生徒の両親が
学校側に損害賠償を求めた裁判で、15日、和解が成立しました。
担当教諭に過失がないことを確認したうえで、学校が100万円の解決金を支払う内容となっています。

訴えなどによりますと、7年前、大分市にある私立岩田中学校の3年生だった柚野凛太郎さんは、
体育の授業中に体力テストで走っていた際、突然、不整脈を起こして倒れ、2日後に亡くなりました。

柚野さんの両親は、担当教諭が体調の確認を怠ったほか、心臓マッサージだけで人工呼吸は行わず、
救命措置が十分でなかったなどの過失があったとして、学校と担当教諭に対し、合わせて4860万円余りの
損害賠償を求めていましたが、裁判所の提案を受けて15日、和解が成立しました。

和解では、担当教諭に過失がないことを相互に確認したうえで、学校が原告側に100万円の解決金を支払う内容となっています。

学校を運営する学校法人岩田学園は「授業中の事故で生徒が亡くなったという不幸な結果が生じたことを踏まえ、
ご遺族と円満な解決のため、和解を行った」とコメントしています。

一方、柚野さんの父親は「主張してきたことが認められた部分はあるが、学校側からの謝罪は一切ないので、
再発防止策が検討されているのか疑問が残る」とコメントしています。

80 :nobodyさん:2023/09/20(水) 04:09:25.24 ID:cCrT/a4Rv
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方、保育園ガーだの学童ガーた゛の子育て罰だのほざいてる恥知らずが騒いでるあたり明らかに因果関係
があるよな、制服か゛高いだのテ゛ザインで学校を選んでもおかしくないくらいだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な孑を減らすために少子化は有効だし、出産一時金だの児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきだろ
分割でも払える見込みか゛なければ遺棄罪で懲役にして支払わせるべきだし,子が親といるべきとか思い込みだし.鳥の托卵に学ぶべきた゛し
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盜殺人テ□リストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクス゛が
増殖するだけで国土に国力に治安にと破壊されて莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Tyрe〓iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jреg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★