2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おいお前らhogehogeってなんだ!

1 :1さん:02/01/27 23:25 ID:H0IpYTP4.net
隠さずに全て話なさい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 16:04 ID:???.net
伝統的な話題ですな。

ほげを考えるページ
http://www.selab.tutkie.tut.ac.jp/~yoshida/hoge.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:43 ID:1g+Np2Wa.net
>>18
しかし、何故この板に立ったのか不思議だ。
ムとかマとか UNIX 板に立つもんだと思ってたが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:58 ID:???.net
伝統的かつ、くだらなすぎて皆様をマシンガンで撃ち殺したくなります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:11 ID:9LBydpPt.net
>20
よそのスレまで来るなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:22 ID:???.net
>>21
オマエモナー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:23 ID:9LBydpPt.net
>22
おれもかよ・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:27 ID:9LBydpPt.net
そういえば、アル・パチーノが盲目の退役将校役で出てくる映画で
「foobar! fooar!」て事あるごとにいっていましたね。
FUBARっていうスラングだったんですか・・・・

それにしても、映画のタイトルが思い出せない。
盲目なのにフェラーリかっ飛ばしたりするすごい映画だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:27 ID:???.net
( ´,_ゝ`)プッ!

26 :名無しさん@Emacs:02/01/29 21:54 ID:???.net
セントオブウーマン〜夢の香り〜
fubar = fucked up beyond recognition


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:22 ID:vVENca1F.net
>26
わーいありがとう!

28 :  :02/01/29 23:29 ID:qytnRrS9.net
http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/1/zan.swf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:04 ID:???.net
>>14
漏れは、hoge, muha, tare, gya だな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:01 ID:G6OC00zu.net
>>29
muha はいいけど tare はよくわからんなぁ

31 :29:02/02/02 01:54 ID:???.net
たれぱんだの「たれ」で。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:23 ID:???.net
hage, hige, moge, mage
あたりです。
主に音で選択。

33 :ほげ:02/03/13 17:00 ID:whQrQhBo.net
hogeという言葉の由来は遙か1969年にさかのぼる。

このときに放映されていたアニメ「どろろ」(1969年4月6日〜9月28日、
毎週日曜日の19:00〜20:00放送、原作手塚治虫)からという説が
今のところ有力である。

主題歌(どろろの歌)の詩を引用すると、

>ホゲホゲタラタラホゲタラポン ホゲホゲタラタラホゲタラピイ
>ポケポケざむらいヘーラヘーラ トロトロざむらいヘーラヘーラ
>ヘロヘロざむらいヘーラヘラ  メロメロざむらいヘーラヘラ

とある。この「どろろのうた」はオープニング、エンディング
それぞれ流れていた。

「どろろ」そのもののストーリーは当時の子供アニメとして見合うのか
どうかもわからないほど、かなり暗くて重たかった。逆にそれが軽快な
主題歌とのギャップが呈して、いつまでも子供の脳裏に刻まれしまい、
やがて今になってhogeという言葉が生まれたものと思われる。



34 :nobodyさん:02/03/13 22:02 ID:???.net
hoge,tara,pon,hera悪くない
ピイはいいや

35 :どろろ:02/07/11 10:08 ID:???.net
放送禁止用語出まくりの身体障害者アニメのため2度と見ることはできない。

36 :安倍なつみ:02/12/11 22:29 ID:TRI6klXu.net
(´ー`)y-оО
http://hogehoge.tk

37 :ふぉも:02/12/12 01:00 ID:???.net
homo,mara,tamaですが?(実話)

38 :山崎渉:03/01/15 13:41 ID:???.net
(^^)

39 :山崎渉:03/03/13 17:45 ID:???.net
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 12:15 ID:???.net
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:18 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 17:11 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/08/02 02:30 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:04 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 23:23 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :nobodyさん:03/10/07 21:48 ID:???.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)厠所在?儿
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

49 :nobodyさん:2005/11/19(土) 06:30:41 ID:???.net
2年も書き込まれていない・・・

50 :nobodyさん:2005/11/21(月) 00:57:06 ID:???.net
すばらしいなこのスレ。上げていい?

51 :nobodyさん:2005/12/25(日) 00:25:41 ID:zbnuRP+7.net
>>49
それでも落ちてないとは><

52 :nobodyさん:2005/12/28(水) 19:59:32 ID:ZKVQW7Yh.net
hoge

53 :nobodyさん:2006/03/02(木) 06:34:00 ID:YjqawisZ.net
fooってHG?

54 :nobodyさん:2006/03/03(金) 16:17:44 ID:NhuwjFxj.net
The World!!

55 :nobodyさん:2006/03/03(金) 16:42:44 ID:Ial5jwjM.net
∠( ゚д゚)/

56 :nobodyさん:2006/03/03(金) 21:09:28 ID:DITUF9i6.net
崎渉&ぼるじ

57 :nobodyさん:2008/12/06(土) 11:38:31 ID:zFPxHlwm.net
そして二年・・・

58 :nobodyさん:2008/12/06(土) 21:36:16 ID:???.net
>>57
ヾ(゚д゚)ノ゙アゲンナ

59 :nobodyさん:2009/06/24(水) 14:47:19 ID:???.net
sageよーぜ

60 :nobodyさん:2009/11/18(水) 09:35:48 ID:???.net
hogehoge

61 :nobodyさん:2011/10/05(水) 09:58:28.66 ID:???.net
さらに2年が経過した...

62 :nobodyさん:2011/10/09(日) 20:17:21.41 ID:???.net
homuhomu

63 :nobodyさん:2012/02/03(金) 04:51:08.75 ID:FwoN20X4.net
keroは中々Qwertyで打ちやすいし語感からも良い気がする

64 :nobodyさん:2012/02/08(水) 16:53:56.65 ID:???.net
時の流れを感じるスレなのに
レスの進化のしなさ具合に安心した

65 :nobodyさん:2013/02/22(金) 05:38:06.42 ID:???.net
おれがkeroを思いついてから1年以上が経ったのか…

66 :nobodyさん:2017/12/30(土) 15:57:58.18 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

WHVKN8NWR7

67 :nobodyさん:2023/08/16(水) 14:09:01.34 ID:JIXnNXo2d
地球破壊殺人テ□リス├の巣窟クソ成田空港反対グ儿━プを全カで応援してるそ゛!戰い方は様々あるが、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテ口國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは,人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが.
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象.継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛、そのときはヨ□シクな!
横田基地被害者グループや厚木基地被害者ク゛儿━プなんかとも手を組めば.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛,莫大な石油を無駄に燃やさせて.エネ価格に物価にと暴騰させて、
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テロリス├に好き放題侵略されてるわけだしタ゛ブスタなしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTtPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★