2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

XML+XSLTの切り札Cocoonについて語ろう!

1 :nobodyさん:02/10/22 23:25 ID:3vYtKYtk.net
ないようなので作りました。
Cocoonについて質問・雑談・情報交換などをまたーりと行いましょう。



129 :八べえ:03/04/30 12:02 ID:2+eW01gU.net
>>127

ありがとうございました。
複数のstatus-codeについて記述する場合は

<map:handle-errors type="403">
<map:transform src="context://stylesheets/system/error2html.xsl"/>
<map:serialize status-code="403"/>
</map:handle-errors>

<map:handle-errors type="404">
<map:transform src="context://stylesheets/system/error2html.xsl"/>
<map:serialize status-code="404"/>
</map:handle-errors>

と記述しなくてはダメでしょうか?
例えば、status-code400番台全部などという指定はできますか?
よい方法があったら教えて下さい。

130 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

131 :nobodyさん:03/05/04 08:04 ID:bXKslA1I.net
>>129
> 例えば、status-code400番台全部などという指定はできますか?
私の知っている範囲では、個別に指定するしかありませんでした。
番号を明示する方法でも、基本的に404以外の指定は無効だったような気がします。

開発中の2.1ではこの辺りがかなり改善されているので出来るかも知れません。



132 :八べえ:03/05/06 14:07 ID:k90h3gVn.net
>>131
ありがとうございました。
404の指定のみ設定することにしました。
開発中の2.1に期待してます。

133 :山崎渉:03/05/22 02:05 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

134 :八べえ:03/05/26 17:23 ID:7p1mPbm6.net
XSPを使って日時を取得しているのですが、cocoonのキャッシュが効いてしまいます。
"Event Pipeline" "Stream Pipeline"をNonCachingにしているのですが...
他に何か設定があるのでしょうか?
cocoonは奥が深い!!


135 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

137 :nobodyさん:03/05/31 00:24 ID:2/ziJ/Fr.net
おっと、ageときます

138 :sage:03/06/09 12:02 ID:MMCBjXqY.net
>134
xspから生成されたjavaソースを良くみれ。
変数初期化あたりで、思わぬコードを吐いてたりする。
(漏れも嵌ったことアリ)


139 :nobodyさん:03/06/19 23:03 ID:???.net
cocoon-users
http://www.mail-archive.com/cocoon-users@xml.apache.org/
で見つけた↓ありがとう。
[SUMMARY] Encoding problems
http://www.mail-archive.com/cocoon-users@xml.apache.org/msg26211.html
# 久しぶりに getByte しちゃったよ。

140 :nobodyさん:03/06/29 14:42 ID:???.net
Cocoon2.0.4+WebLogic6.0.2
でエクセル出力しようとしているんですが、
日本語が文字化けします。
HSSFSerializerはエンコーディングの指定は
できないんでしょうか?


141 :nobodyさん:03/06/29 20:49 ID:???.net
書いてあったわ
http://www.mail-archive.com/cocoon-users@xml.apache.org/msg26970.html


142 :名無しさん@Emacs:03/07/06 04:47 ID:???.net
XML Publishing with Cocoon 2, Part 1
ttp://www.onjava.com/pub/a/onjava/2003/07/02/cocoon.html

143 :ひとみ:03/07/18 14:18 ID:O1ksRgD+.net
cocoonを使って、PDF出力させてますが、半角英数の5だけが非表示となり、
半角スペースとなります。
解決方法を知ってるかたがいましたら、教えてください!

144 :nobodyさん:03/08/16 17:18 ID:Ii8aK0vH.net
2.1リリースage

145 :nobodyさん:03/09/02 11:50 ID:???.net
保守

146 :nobodyさん:03/09/09 17:26 ID:SpYG2R5s.net
保守

147 :nobodyさん:03/09/30 20:21 ID:Q9W9UIjf.net
Cocoonを用いてXSP+XSLTで生成されたhtmlをファイルとして保存したいのですが
これをスクリプトを用いて自動的に行なう方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?


148 :nobodyさん:03/10/02 16:42 ID:???.net
ANA だか JAL だかのオンライン予約が、
コンビニ振込用紙を PDF でよこすんだけど、
Cocoon を使っているのかなぁ?
こないだ見たとき調べておけばよかった

149 :nobodyさん:03/10/02 20:44 ID:???.net
W2k + Tomcat 4.1.17 + Cocoon2.0.4。
webapp に cocoon.war 入れても cocoon ディレクトリができるだけでなかず飛ばず。
server.xml に Content で他ディレクトリで指定してやっても、
ディレクトリのファイル一覧が出るだけ・・・
どうやったら解凍できるのでしょう。

150 :nobodyさん:03/10/02 20:48 ID:???.net
Tomcat は 4.1.27 の間違いでした。

参考にしたのはここ
http://kamakura.cool.ne.jp/oppama/bayk/cocoon2install.html

cocoon のログはこんな感じ
2003-10-02 20:40:35 WebappLoader[/cocoon]: クラスリポジトリを作業ディレクトリ C:\Applications\Development\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\cocoon に配備します
2003-10-02 20:40:35 WebappLoader[/cocoon]: このコンテキストの再ロードチェックは有効です
2003-10-02 20:40:36 ContextConfig[/cocoon]: アプリケーションのweb.xmlが見つかりません、デフォルトだけを使用します
2003-10-02 20:40:36 StandardManager[/cocoon]: 乱数発生器クラス java.security.SecureRandom のシードを生成しています
2003-10-02 20:40:36 StandardManager[/cocoon]: 乱数発生器のシードの生成が完了しました
2003-10-02 20:40:36 StandardWrapper[/cocoon:default]: コンテナサーブレット default をロードします
2003-10-02 20:40:36 StandardWrapper[/cocoon:invoker]: コンテナサーブレット invoker をロードします


151 :nobodyさん:03/10/02 23:36 ID:???.net
自己解決しました。
>webapp に cocoon.war 入れても cocoon ディレクトリができるだけでなかず飛ばず。
フォルダができてそのままだったのに、今度は巧くいきました。死にます。

152 :nobodyさん:04/02/06 04:46 ID:???.net
CocoonはUA偽装にはもちろん対応できませんよね?

153 :nobodyさん:04/02/12 22:53 ID:???.net
まだじぇんじぇん触り始めです。J2EE 自体お試しレベル。

jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24 に cocoon.war をポロンとdeploy すると、
ストン とマッピングされてデモなど見れますが、
この状態で自分の作った xsl やら xml やらを jar にして、
文書群をホットデプロイしたりできるのでしょうか。

それともそういうもんじゃない?
cocoon.war から必要な jar を取り出して、
(WEB-INF/lib に入れて)固め直さないといけないのでしょうか。
sitemap.xmap と一緒に。
サーブレットの吐き出す xml と定義済みの xsl を組み合わせるようなこと考えたら
断然そういう用途だと思いますが・・・・

154 :nobodyさん:04/02/19 16:57 ID:???.net
FOP だけ使えばいいのかな?

155 :nobodyさん:04/04/02 00:03 ID:r3DJNYdK.net
tomcat4.1.30&JAVA2SDK1.4.2&windows2000
をインストールしてからcocoon2.04をインストールしました。

すると以下のようなエラーがでてコクーンの初期画面が表示されませんでした。

message Failed to generate program code (this may happen if you use Xalan in incremental processing mode). Please check log file and/or console for errors.

description org.apache.cocoon.ProcessingException: Failed to generate program code (this may happen if you use Xalan in incremental processing mode). Please check log file and/or console for errors.


どうすればいいのでしょうか?




156 :nobodyさん:04/04/02 00:39 ID:???.net
英文を読めないようなら諦めたほうが

157 :nobodyさん:04/05/10 02:03 ID:???.net
  

158 :nobodyさん:2005/05/12(木) 21:26:49 ID:ZUDR0VUw.net
XSLTでHTMLに変換するのはいいけど、画像はどう扱うのか前から気になってた。
かといってCocoonのドキュメント読む気にもならん。親切な人おせーて。

159 :nobodyさん:2005/05/29(日) 02:58:42 ID:???.net
SVGで流すのがベストだとは思うが、今だとまだ現実性に欠けるだろか

160 :nobodyさん:2005/05/29(日) 09:18:03 ID:???.net
基となるXMLに画像を埋め込むんじゃなくて、URIを書けばいいんじゃね?

161 :nobodyさん:2005/06/22(水) 21:07:38 ID:KssgtlHd.net
どなたかeclipseのcocoonプラグインの入手元urlや設定方法しってる人教えて!

162 :monk:2005/11/21(月) 20:11:06 ID:VY3vOxsq.net
cocoonでPDf出したらoutofmemoryでた。なんで?

163 :nobodyさん:2006/03/13(月) 08:53:55 ID:???.net
selectとmatchって何が違うの?

164 :nobodyさん:2006/12/24(日) 23:36:29 ID:jY71nSLu.net
保守

165 :nobodyさん:2009/01/01(木) 01:28:14 ID:???.net
てst

166 :nobodyさん:2009/01/10(土) 15:57:29 ID:1CbDkAyd.net
flowscriptで日本語は扱えないんですか?

167 :nobodyさん:2009/11/17(火) 04:05:25 ID:???.net
この場所もなんとコクーン!!

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【25.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/21(日) 22:12:49.16 ID:???.net ?PLT(12079)
XSLTって何よ?

169 :冤罪:2013/12/31(火) 01:28:04.40 ID:NACGwKVa.net
宇土成

うまく逃げたな

170 :nobodyさん:2015/10/31(土) 08:14:37.61 ID:QgXwG8/F.net
転職時には要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される

171 :nobodyさん:2017/12/30(土) 12:57:52.28 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

OYT8UZ8CQ3

172 :nobodyさん:2020/06/06(土) 00:11:54.92 ID:XI3b32IO.net
設定メディア画像サイズを毎回設定しないと、タブレットでの画像が拡大して部分表示してしまうのは解決法ありますかね?

173 :nobodyさん:2020/07/17(金) 01:40:43 ID:wCEi0Yrv.net
滅んでしまったね。
まだ生きてる分野あるんだろうか?

174 :nobodyさん:2021/12/29(水) 22:38:32.72 ID:???.net
メディアから画像を数枚入れました。
ちゃんと画像を押すと画像が大きくなって次の画像と行くのですが
また同じように作ったのですが
次は画像が大きくなりません。

https://macharisa.com/cocoon_blogimages-enlargement/
クリックできる画像とできない画像の違い
どこも触ってなりのですが…
解決策お願いします

175 :nobodyさん:2021/12/29(水) 22:45:02.42 ID:???.net
>>174
グーテンベルクでやると大きくならないけどクラシックエディターでやると大きくなります。
これは一体?

176 :nobodyさん:2021/12/29(水) 22:59:14.73 ID:???.net
>>175
グーテンベルクの場合は
画像を一個一個
リンクを編集でメディアファイルを選択するみたいですが
もっと簡単な方法あります?

177 :nobodyさん:2022/01/10(月) 00:28:36.37 ID:???.net
https://eromanga-mania.com/unzip

エロ漫画のサイトなんだけど
こういうのってWordPressのテーマ
なにで作れます?
アドバイスお願いします

178 :nobodyさん:2023/01/13(金) 16:38:46.20 ID:ElTK1bGi8
断じて容認できないのは金正恩じゃなくて.温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて地球破壊してる國土破壞省だヴォケ>岸田増税文雄
税金で全国旅行支援もとい地球破壞支援やってIРСCやら世界中から非難されまくってる世界最悪の地球破壞腐敗テ口国家曰本
ワクチン打ったバ力のほうがウヰ儿ス拡散率か゛高い明確な統計すら無視して,陰性証明いらないよだのほざきながら
核ミサイ儿がすかしっ屁レベ儿の地球破壞活動を繰り返して災害連發させなか゛ら,断じて容認云々寝言は寝て言えクソテロリス├
騒音まき散らして静音か゛生命線の知的産業壊滅させてデシ゛タ儿後進國に陥れて,腐敗まみれの税金泥棒どもか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレヘ゛儿のJアラ‐├(大爆笑)の税金泥棒っぷり露わにしてたり,バ力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域て゛爆發させて大騷き゛,ミサヰ儿補足もて゛きない,税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ口ンミサヰ儿発射見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最悪の覇権主義国家を中心とした地球破壞テ口リス├税金泥棒ポンコツ連盟一匹残らす゛とっとと解散しろや

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтTрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★