2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

perlスクリプト⇒phpスクリプト移植要望スレ

1 :nobodyさん:02/10/27 15:41 ID:Q6Y/Bw9n.net
perlで書かれたCGIをPHPへの移植を希望するスレ。
随時受付中
どんなperlなCGIから、PHPへの移植要望が
続発するのか? (w

565 :nobodyさん:2008/03/28(金) 23:18:04 ID:d/zTXO0i.net
ここレスあるのも久しぶりだな。

再アップとか代わりに何かとか、ここそういうスレじゃないから。

566 :nobodyさん:2008/03/28(金) 23:20:27 ID:???.net
ID:d/zTXO0i

567 :nobodyさん:2008/04/09(水) 09:34:42 ID:???.net
【CGI名】Miniりすと
【配布先】http://www.minicgi.net/cgi2/list.html
【利用規約】改造・再配布おk

このスレ機能してるかわからんけど
どなたかお願いします

568 :nobodyさん:2008/04/30(水) 17:42:26 ID:ShUG0aAy.net
あげ

569 :567:2008/05/01(木) 18:34:20 ID:???.net
一ヶ月経ちましたが、まだ待ってます

570 :nobodyさん:2008/05/02(金) 02:50:04 ID:???.net
めんどすぎ

571 :567:2008/05/02(金) 23:40:31 ID:???.net
>>570
待つの諦めますた

スクリプト改造工房スレに
投稿したので見てやってください

572 :nobodyさん:2008/05/03(土) 01:48:30 ID:???.net
【CGI名】 簡易データベース
【配布先URL】 http://www.rescue.ne.jp/cgi/database/sample/
【置き場所】 http://www.rescue.ne.jp/cgi/database/
【依頼内容】 PHP化お願いします

573 :nobodyさん:2008/05/11(日) 18:01:20 ID:???.net
懐かしすぎて涙が出た

574 :nobodyさん:2008/07/07(月) 18:27:19 ID:W0PxZz16.net
【CGI名】Miniりすと
【配布先】http://www.minicgi.net/cgi2/list.html
【利用規約】改造・再配布おk

おね

575 :nobodyさん:2008/12/22(月) 20:23:43 ID:???.net
【 CGI&PHP名 】 kentwebのaska.bbs
【 配布先URL 】 規定ありOK(ttp://www.kent-web.com/pubc/saihaifu.html)
【 依頼期限 】 一ヶ月
【 依頼内容 】 perl→phpに変換してください(スクリプトの動作はオリジナルのまま変えないでください)
【連絡先】kyuuna@55mail.cc
【備考】謝礼も考えてます。受けてくれる方は掲示板に表明お願いします

576 :nobodyさん:2008/12/22(月) 20:26:51 ID:???.net
> 【備考】謝礼も考えてます。受けてくれる方は掲示板に表明お願いします

いくらまで出すの?



577 :nobodyさん:2008/12/22(月) 21:50:44 ID:???.net
>>576
たかが変換でがめつい奴だな

578 :nobodyさん:2008/12/22(月) 22:00:16 ID:???.net
低脳乙

579 :nobodyさん:2008/12/22(月) 22:02:04 ID:???.net
>>577
暇ならタダでやってあげたらいいんじゃね

580 :nobodyさん:2008/12/22(月) 22:41:40 ID:???.net
連絡先公開されてんだから希望額添えて交渉すればいいだろ学生君

581 :nobodyさん:2008/12/22(月) 22:59:29 ID:???.net
>>575
早く答えろよ

582 :nobodyさん:2008/12/23(火) 10:12:07 ID:???.net
>>572はまだかよ?
もう12月だぞ
ここにいる奴はPHP使えないのか?

583 :nobodyさん:2008/12/23(火) 10:39:37 ID:???.net
>>581
連絡先にメールしろよks

584 :nobodyさん:2008/12/23(火) 13:55:05 ID:???.net
>>583
必死だな。コミュ能力ないと誰も受けてくれないよ

585 :nobodyさん:2008/12/23(火) 14:18:04 ID:???.net
>>584
コミュ能力あるならメールするだろ
自己紹介乙

586 :nobodyさん:2008/12/23(火) 14:25:59 ID:???.net
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
         / ̄(S)~\  <                                           >
       / / ∧ ∧\ \<  コミュ能力あるからメールしろ! コミュ能力あるからメールしろ! > 
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                                           >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

587 :nobodyさん:2008/12/23(火) 14:48:31 ID:???.net
いやならメールしなきゃいいって話だよな

588 :nobodyさん:2008/12/23(火) 17:48:45 ID:???.net
>スクリプトの動作はオリジナルのまま変えないで

ならperlのまま使えばいいのに何が不満?

589 :nobodyさん:2008/12/23(火) 18:16:20 ID:???.net
依頼者に直接言えよ


590 :nobodyさん:2008/12/23(火) 18:16:50 ID:???.net
>>588
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
         / ̄(S)~\  <                                           >
       / / ∧ ∧\ \<  コミュ能力あるからメールしろ! コミュ能力あるからメールしろ! > 
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                                           >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

591 :nobodyさん:2008/12/31(水) 16:44:16 ID:0bpmuaXB.net
ChildForumおねがいします。

592 :nobodyさん:2008/12/31(水) 19:43:33 ID:???.net
いくらで?

593 :nobodyさん:2009/02/05(木) 23:33:51 ID:+w8WXU+Q.net
今は言いたくありません。

594 :nobodyさん:2009/09/05(土) 22:35:52 ID:3Yi72PwE.net
perlで書かれた俺のオリジナルアイディアのカテゴリマッチング
マルチキャスト私書箱スクリプトがある。
興味を持ってくれる運用者に自由に配布したい。
だが依頼した製作者との著作の兼ね合いで少し遠慮がある。
改造したベースの私書箱システムが製作者のものだからだ。
そこのサイトで配布の運びになっているんだがトロい。
年内には公開、ちょっと自分なりに再改造、、、とか言ってやがる。
phpに移植して配布しちまいたいんだが
やってくれるやついるかねえ?

595 :nobodyさん:2009/09/06(日) 02:48:47 ID:???.net
どんなものかによるな

596 :nobodyさん:2009/09/06(日) 10:56:47 ID:k4MppCss.net
>>595
来週あたりに
サンプルを見せるわ。
製作者はCGIでは一応、有名どころだ。
まあ、PHPに移植しなくても著作権に抵触しない書き換えは
ありうるけどね。
でもこの場合、PHPに移植しちまうやり方のほうが
一番、問題がないという結論だ。
むしろ同じ言語で違う書き方にするほうが大変な気がするしな。

597 :594:2009/09/07(月) 00:42:39 ID:ZZndOzX+.net
このスレッド全部読んだが
全然、機能してないわ
やっぱ2ちゃんねるだわ(w
止めた。
ばいなら。

598 :nobodyさん:2009/09/07(月) 01:26:43 ID:???.net
そうか乗り気だったけど残念

599 :594:2009/09/07(月) 07:31:55 ID:H9l1PbK+.net
つうかPerlの書き換えてないまんまのものを
2chでばらまく。
CGIレスキューの私書箱のやつなんだけど
別にたいして文句言われる筋合いないと思う。
そもそもフリーのものだし、付け加えは俺のアイディアだし
まして工賃まで出してるし。
俺が一番望むのはあくまで自由な配布による自由な運用だもの。
まあ、PHPにすればこれはレスキュー名義のものじゃなく
完全にオリジナルスクリプトということになるけどね。
まあ当面はスクリプトの著作表示を消さなければ大丈夫だろうな
とは思う。
興味を持ってもらえれば好きにやればいいよ.
>>598




600 :nobodyさん:2009/09/07(月) 11:33:06 ID:???.net
ライセンスが再配布を禁じていたら訴えられたら負けるよ

601 :594:2009/09/07(月) 20:06:24 ID:yuioP4uz.net
レスキューはあくまで俺の遊び心につきあってくれたわけで
訴える訴えないだのという話はないと思うね。
自サイトでフリーで公開も快く受けてくれたわけだし。
だけどレスキューのサイトで公開は俺が急かせる筋合いではなくなるわけだ。
レスキューは知名度があるし、利用者も出てくるからいいんだけど
完全にレスキューのマイペースだしねえ、、、。
アイディアマンの俺としてはイライラするわけだ。
だったらとりあえず自分で配布してみるかというわけで。
だけど、それはなんとなく話が違うだろうみたいな流れになっちゃいる。
まあ、フルスクラッチしちまえば問題ないだろみたいな。
俺は訴えるだの何だのって話は嫌いだねえ。



602 :nobodyさん:2009/09/07(月) 20:13:24 ID:???.net
君は嫌いでも著作者にはその権利があります

603 :594:2009/09/07(月) 21:19:03 ID:yuioP4uz.net
いや、俺が著作者なんですけど。一応。
そもそも元はフリーのスクリプトであって
それを俺が考えたものにしたから公開どうしようかなあ、、、
という話なんですが。
俺に独占使用権があるんです。このスクリプトは。



604 :594:2009/09/07(月) 21:30:45 ID:yuioP4uz.net
なんだかねえ
そもそも、PHPに書き換えても
今度は書き換えた人にゴタゴタいわれたら
もっと面倒になる予感だねえ。こりゃ。
とりあえず、移植する人はフリーで配布する気がないなら
本末転倒ということです。
http://www.rescue.ne.jp/cgi/pobox/KT/pobox.html
とりあえずこんなもんだよ。

そんでフリーで配布してるものがこれ
http://www.rescue.ne.jp/cgi/pobox/sample/pobox.html

オープンソースの精神がない奴には俺は用はない。







605 :nobodyさん:2009/09/07(月) 21:41:22 ID:???.net
勘違いしてるようだけどオープンソースとフリーライセンスは別物だよ

606 :594:2009/09/07(月) 21:43:01 ID:yuioP4uz.net
ポケットモンスターかよ(w
もういいわ(w

607 :nobodyさん:2009/09/07(月) 22:26:11 ID:???.net
そうか。乙。

608 :nobodyさん:2009/09/10(木) 20:45:13 ID:???.net
ある顧客用にカスタマイズしたらベースとなったプログラムの著作権まで
主張されてしまったの図。
緩いBSDライセンスでもそんなのまかり通らないのに。

609 :GTPVedtdKBQFxfcGcv:2009/10/23(金) 03:37:16 ID:???.net
Software engineering researchers rarely write explicitly about their paradigms of research and their standards for judging quality of results. ,

610 : 【31.7m】 電脳プリオン:2012/05/06(日) 14:20:08.64 ID:???.net ?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>209

611 :nobodyさん:2012/09/18(火) 21:45:23.40 ID:???.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/BBQ_%28%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%29
これをphpにしたいんですが上手くいかない・・・
お願いします!!

612 :nobodyさん:2012/12/15(土) 19:37:06.75 ID:???.net
うるさい黙れ死ね

613 :nobodyさん:2015/01/25(日) 20:37:36.95 ID:???.net
PerlもPHPもRubyもPythonも皆同じだろ
一つに統合せいや

614 :nobodyさん:2017/12/30(土) 12:58:14.62 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

K4ZHI9NUL7

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★