2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コレカラWebProgオ勉強シヨウトシテル香具師ガ雑談スルスレ

1 ::03/04/05 02:19 ID:???.net
誰でも大歓迎です、、、

始めに勉強しようとしている言語を書いてくだされ、、、

149 :nobodyさん:03/04/13 23:27 ID:???.net
>>147
どこの一般なんだよ。普通、速度が必要ならモジュール版を使うし、安全さが必要なら、CGI(suEXEC)版を使う。
それを勝手に決めてる、そう、お前みたいな連中が、迷惑だ、って言ったんだけど、気に触ったかな?

そこんとこよろしく。

>>148
X-で始めれば大丈夫


150 :nobodyさん:03/04/13 23:33 ID:???.net
野菜が議論するのかよ

151 :nobodyさん:03/04/13 23:36 ID:???.net
>>149
もちつけ、何おこってんの?(*^。^*)

152 :nobodyさん:03/04/13 23:37 ID:???.net
低脳同士仲良くしようぜ(*^o^*)

153 :nobodyさん:03/04/13 23:37 ID:???.net
空気読めない奴は消えろよ

154 :148:03/04/13 23:38 ID:???.net
>>149
ありがとうございました。助かります。X-CGI-Version , てな感じですね。どうも。

155 :nobodyさん:03/04/13 23:38 ID:???.net
庭の石をひっくり返したら、
だんご虫が群がってるよね。
あれみたい・・・。 このスレ。
ってことね。(*^。^*)

156 :nobodyさん:03/04/13 23:41 ID:???.net
PHPのお勧めの本(リファレンス系)ってありますか?

157 :nobodyさん:03/04/13 23:43 ID:???.net
mod_php,mod_perlは速いよ。PHP/CGI,Perl/CGIは遅いよ。
WEBプログラミングにおいて、
一般的にPHPはmod_phpを使い、一般的にPerlは、Perl/CGIを使います。
つまり、一般的にPHPのほうが速くて当然なんです。そのサイトにも書いてるよね。

これあってるじゃん。(*^。^*) 何がちがうん?

158 :nobodyさん:03/04/13 23:47 ID:???.net
>>156
まだまともなリファレンスがないよ。
ポケットリファレンスは索引がショボイので使えないし、
スーパーリファレンスがいいかもよ。PHPの書籍スレみてみ。

やっぱりマニュアルが最強かも。(*^。^*)

159 :nobodyさん:03/04/13 23:48 ID:???.net
日本語


160 :nobodyさん:03/04/13 23:49 ID:???.net
159は157への返信


161 :nobodyさん:03/04/13 23:49 ID:???.net
英語

162 :nobodyさん:03/04/13 23:57 ID:???.net
161は159への返信

163 :nobodyさん:03/04/13 23:59 ID:???.net
mod_php,mod_perlは速いよ。PHP/CGI,Perl/CGIは遅いよ。
WEBプログラミングにおいて、
一般的にPHPはmod_phpを使い、一般的にPerlは、Perl/CGIを使います。
つまり、一般的にPHPのほうが速くて当然なんです。そのサイトにも書いてるよね。

あってるじゃん。(*^。^*)

164 ::03/04/14 17:07 ID:???.net
【年齢】16
【PC歴】2年
【性別】男
【エディタ】EmEditor
【Perl歴】1年半
【IQ】シラソ
【EQ】シラソ
【目標人物】とりあえず自分の考えたことをコードに反映できる人。

165 :マリモーマ :03/04/14 18:35 ID:/oF9BMdQ.net
しかし 60あたりのコンピュータ会社の人 あれから来ないね?

166 :nobodyさん:03/04/14 20:14 ID:zNwgJOCW.net
普通に来てません?
134(4/13)にカキコしてるし。

167 :nobodyさん:03/04/14 20:49 ID:0cLXtxgq.net
3年間PHPとPerlを仕事で使ってきたんですが、今年度からJAVAとPythonを
使うことになりました。初心に戻ってがんばります。

【年齢】28
【PC歴】16年
【性別】男
【エディタ】秀丸、Eclipse
【Perl歴】9年
【IQ】?
【EQ】なにそれ
【目標人物】まつもとゆきひろさん

168 :マリモーマ :03/04/15 01:09 ID:???.net
なかなか perl手ごわいよ〜
>>166
普通じゃ わからなかったよ

169 :32:03/04/17 11:14 ID:???.net
>>168
いますよ、ヒソ〜リと。w

ここんとこ、このスレはネタ切れのようなので
プログラマを募集してるWeb(?)製作会社をみつけたので
ネタフリついでにさらしてみます。未経験でも可だそうで。

ttp://www.bfp.co.jp/

某スレでは「ブラクラ?」とかいわれてたサイトですが...。w


170 :山崎渉:03/04/17 12:02 ID:???.net
(^^)

171 :マリモーマ :03/04/17 19:30 ID:???.net
>>169
学歴 問わないんだ あと 大阪で面接できたら 受けるかも

172 :nobodyさん:03/04/17 20:24 ID:???.net
>>169
Flashプレーヤーが必須・・・・なめてんのか?

173 :あぼーん:03/04/17 21:01 ID:???.net
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html

174 :nobodyさん:03/04/19 21:09 ID:hh/DwS1Q.net
皆さん お勉強の進行具合はどうですかな

175 :山崎渉:03/04/20 05:59 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :マリモーマ :03/04/21 17:10 ID:CNsFsGAe.net
>>174
高負荷のメイロゲーム がんばって 作ったよ

177 :bloom:03/04/21 17:11 ID:ukRLYPuy.net
http://homepage.mac.com/tanakataro6/

178 :nobodyさん:03/04/24 04:25 ID:???.net
PHP始めてみようかなあ。

179 :呼び出し人:03/04/28 15:30 ID:cppB4Qa4.net
各板から有名固定を呼んでくるスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051496845/

来てください。

180 :nobodyさん:03/05/10 09:36 ID:07UuXtqm.net
★〜かおりん祭氏、東京kitty氏降臨スレ!!ひろゆき氏も見てくれた!?〜★
【2004】新春2ちゃんねるかるたを作ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/l50
              マチクタビレタ〜
        ☆ チン        マチクタビレタ〜
  ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\(\・∀・) < かるたのネタまだぁ?
        \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | .愛媛みかん.  |/         
既に採用された05/09時点での一覧
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/199-202

181 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

182 :山崎渉:03/05/28 17:19 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

183 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :山崎 渉:03/08/02 02:36 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

185 :ぼるじょあ :03/08/02 05:16 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

186 :山崎 渉:03/08/15 23:03 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

187 :nobodyさん:05/03/20 08:18:27 ID:???.net
死にかけのスレだけど、
今の自分にぴったりなので
常駐してみよう。。。と勝手に宣言してみる。

188 :PHPデビゥ9日目:2005/03/21(月) 07:06:23 ID:???.net
何故かCMSっぽい、htmlページを作成するスクリプトを作った。

配列の使い方がわかってきた・・・ような。
ソースがコンパクトになって嬉しい。

セッション関数で管理をしたいがこれがなかなか難しいな。

189 :nobodyさん:2005/12/21(水) 23:52:32 ID:EUY6Y4+M.net


190 :nobodyさん:2006/02/07(火) 20:38:58 ID:???.net
print qq|●●●●●●|

の●●●●●の部分に「旨」という漢字があるとエラーがでた。
15分ぐらい悩んで
「|」の文字コードと「旨」の文字コードの2バイト目の部分が全く同じだからエラーがでるんだと知りました。

ひとつ賢くなった(; 'д`)

結局その部分だけ
print qq[●●●●●]
として解決しますた。

191 :nobodyさん:2006/02/07(火) 20:39:43 ID:mMH/6cMc.net
ageてみる

192 :nobodyさん:2006/02/08(水) 07:51:00 ID:???.net
print "●●●●●●"じゃだめなのか

193 :nobodyさん:2007/12/18(火) 23:41:41 ID:???.net






今日、幼稚園の前の道路を舗装してたんだが、
園児を迎えに来た母親が子供に向かって
「ほら、○○、ちゃんといい子に勉強しないとああいう人達みたいになるんだからね」
と言っていた。

あーハイハイって思ってたんだが、そこを通りかかった下校中の高校生2人が
A:「なぁ、B。皆が便利になる道路作る人と、子供にろくな事吹き込まない大人、
   なるとしたらどっち?」
B:「そら道路作るに決まってるだろw勉強してろくな大人にならんのじゃ意味ねーww」
みたいな事を大声で言ってくれた。

ダメ押しで
「僕はあのおじさん達好きだよ。トラック見せてくれたもん」

確かに俺は学はないが、自分の仕事が誰かの役に立っていると思うからこそ、
やり甲斐をもって出来るんだ。









194 :nobodyさん:2009/02/16(月) 22:00:17 ID:???.net
>>193
ガチでイイハナシだな

195 :nobodyさん:2011/04/22(金) 23:10:53.60 ID:2ZyseWOG.net
Mono最強伝説
http://ja.wikipedia.org/wiki/XSP_(Web%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC)

196 : :2012/09/30(日) 15:59:47.30 ID:???.net ?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>184
            / ←>>175

197 :nobodyさん:2017/12/30(土) 13:06:24.70 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

OYFVEYF5EB

198 :nobodyさん:2018/06/21(木) 09:46:31.08 ID:VtSVJLaY.net
プログラミングを誰でも習得できる方法は、「前場アキドルのプログラミングマスター方法」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

PFGEI

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★