2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆掲示板以外のWebコンテンツを考える◆◆

1 :nobodyさん:03/10/10 02:05 ID:???.net
PerlやPHPで掲示板やチャットなどを作る。これは定番なわけですが。
そればかりが、その利用法ではないはず。
そこで、サーバーサイドプログラミングを利用した、
新しいアイデアを考えてみませんか?

際しては使用言語は問わないということで。

2 :1:03/10/10 02:06 ID:???.net
例えば、

『こんなの作ってみたんだけど・・・』
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1011001700/-100

↑賛否両論あるようですが、
自分なりのアイデアを形にしたという意味では、賞賛に値するかと思います。



3 :nobodyさん:03/10/10 02:07 ID:???.net
もう二時かよ!!

4 :1:03/10/10 02:07 ID:???.net
ちなみに、
掲示板の新しい機能を考えて差別化を図る、などに関しては他スレ

『新しい掲示板の仕様を考える』
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/995359658/l50

『新掲示板』
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1064304479/l50

で話し合うのが適当かと思います。

5 :nobodyさん:03/10/11 00:53 ID:???.net
完全放置・・・可哀想だからレスを期待してageてみよう。

6 :nobodyさん:03/10/11 02:50 ID:???.net
誰か、何かアイデアないのか?

7 :nobodyさん:03/10/11 04:14 ID:???.net
こんな過疎板の少数が思いつくぐらいならとっくにあるんじゃないか?

8 :nobodyさん:03/10/12 09:22 ID:5sejX4lf.net
問題は持っている技術ではなくそこにある情報だ

9 :nobodyさん:03/10/14 02:09 ID:???.net
>>8
どういう意味でつか?

10 :nobodyさん:03/10/14 06:49 ID:???.net
>>9
・・・マジですか?

11 :nobodyさん:03/10/14 10:25 ID:???.net
一人で使う、仲間うちで使う、不特定多数で使う
それぞれあるけど・・・

12 :nobodyさん:03/10/14 17:10 ID:???.net
時代に合った物を作る必要があるね
・携帯電話
・ブロードバンド

13 :nobodyさん:03/10/14 17:14 ID:???.net
動画アップローダはFOMAとかが普及してきたらでてきそうだね

14 :nobodyさん:03/10/15 14:29 ID:???.net
アップローダというか、レコーダになるかもねえ

15 :nobodyさん:03/10/16 06:39 ID:???.net
>>12
なんか既にありきたりだな。


16 :nobodyさん:03/10/25 18:36 ID:RZyNNcsb.net
露出狂向きのコンテンツは無いかな

17 :nobodyさん:03/10/25 23:53 ID:???.net
なんかもっとこうヌメっとした感触を出してみよう。

18 :nobodyさん:03/10/26 13:49 ID:???.net
webからPCのマイクで音声を録音して、
それをブラウザで操作して再生させる
フリーウェアな物が欲しいのだが、
時代はまだ漏れに追いついていないようだ。

19 :nobodyさん:03/10/26 16:23 ID:mpMvp9jb.net
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

20 :nobodyさん:03/10/26 21:24 ID:vT97IGff.net
http://210.239.47.44/~nezurin/nobinobi/chat.cgi?email=&reload=45&color=red&name=%8Bk&window=30&emoji=&chat=clean

21 :nobodyさん:03/10/29 06:24 ID:???.net
ネットが一般に普及し始めたころはさ。
CGIで質問に答えていって『あなたの価値鑑定します』みたいなコンテンツが
結構テレビや雑誌なんかでよく取り上げられてたけど、
今時そんなの見向きもされないからね。

22 :nobodyさん:03/10/29 06:54 ID:???.net
>>21
ああ、俺、そういうの好きだなあ

23 :nobodyさん:03/11/12 23:44 ID:???.net
保守あげ。

24 :nobodyさん:03/11/13 16:53 ID:oxuaHx43.net
好いすれだ。
age

25 :nobodyさん:03/11/14 01:42 ID:???.net
たしかにアイデア次第で、いろんなもの作れるはず。
掲示板ばっかりつくるのも、勿体無いよね。

オレは個人的に使う目的で、web上にブックマーク保存できるやつ
作って使っとります。たいそうなモノではないけど、
複数のPC使う機会が多いんで結構重宝してるよ。

26 :nobodyさん:03/11/14 01:48 ID:???.net
MP3のIDタグやビットレートとかの情報を読み出して表示するのを
作って使ってる
ディレクトリにMP3ファイルを入れるだけで一覧表示されて便利

27 :nobodyさん:03/11/14 03:06 ID:???.net
>>26
表示の整形がHTMLでできるから?(W3Cの人怒らないでね)

28 :nobodyさん:03/11/27 17:29 ID:???.net
↓他スレでこんなの(禁煙カウンタ)見つけたけど、これってPerlだよね。
    )  ノノ
  ((   )             (
    ) ノ                )    (
   ( _⌒)              ( (    )
     )ノ               ヽヽ  ノ あんた禁煙しなさい!!
     ( ( 喫煙ウマー        ) ))   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
 ∧ ∧ )ノ   やめらんねぇ     (,, (   ∧∧   )      (´⌒(´
 (,,゚д゚)O_____________)ノ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ( ⊃(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)         ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
〜(,,⌒⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄    http://hpcgi3.nifty.com/pboard/kinnen.cgi

29 :nobodyさん:03/11/28 15:25 ID:???.net
>>8
禿しく同意。
結局、ネット初期の頃の簡単な掲示板機能でも問題なし。
その掲示板に「どんな情報」が書かれているか?だと思う。
あと更新する早さかね。誰も書き込まないと 2ch ですら廃れるでしょ。


30 :nobodyさん:03/11/28 15:52 ID:???.net
>>29
1ヶ月半も前の書き込みにレスしてるやつが早さを言うなw

31 :nobodyさん:03/11/28 15:53 ID:???.net
>>29 >>8
なるほど、言えてるな…。
要は、機能よりもどれだけ多くの人がそれを利用するか、
いわゆる、ネットワーク外部性みたいなものの方が重要。
あとは2chみたいにどんな情報があるのかの分類をはっきりさせることか。
掲示板ってのは、情報をいかに集積できるか。

つまり、「コミュニケーション重視型」と「情報集積重視型」とで、
必要とされる機能が違ってくるわけだ。

あ…、ここ掲示板以外についてのスレか。スレ違いすまそ…。

32 :nobodyさん:03/11/28 16:43 ID:???.net
自分でほしい昨日をつけりゃ良い。
誰も使わない機能はいらん。

33 :nobodyさん:03/11/29 03:01 ID:???.net
>30
>1ヶ月半も前の書き込みにレスしてるやつが早さを言うなw
ワラタ
だが、実際に 2ch のように情報がありすぎるとこういう結果になる。
このくらい賑わうと、情報を管理するシステムが必要になってくるんだろうな。。

で、掲示板以外でまずまず盛り上がっているやつって、
webチャット, CMS, blog, wiki系, 画像系。。。。他に何ある?


34 :nobodyさん:03/11/29 17:19 ID:???.net
>>33
28の禁煙カウンタのように、個人で使うツールを配布するってのも
悪くないやり方だと思う。。。

35 :nobodyさん:03/11/30 01:33 ID:???.net
THE AGE

36 :nobodyさん:03/12/09 14:46 ID:???.net
レス期待アゲ

37 :nobodyさん:04/12/28 11:28:26 ID:???.net
1年放置か……すごい過疎板ぶりだな

38 :nobodyさん:04/12/28 13:55:42 ID:YyRFa9mA.net
ハンゲーのアバターをPHPで作れ

39 :nobodyさん:2006/01/31(火) 08:06:57 ID:Wk87RGVM.net
p2pオークション
folder-tree表示、D&D可なファイラー
WebMail
ML
SNS
エミュレータ
ファイル添付できるp2p掲示板
p2pビデオmeeting

どれも検索機能付きで


40 :電脳プリオン:2011/11/05(土) 11:55:10.47 ID:???.net ?2BP(1960)
>>16
ニコ生?

>>18
skype?

41 :nobodyさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>18
Siri?

42 :nobodyさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:hjbgokak.net
>>18
Siri?

43 :nobodyさん:2023/11/19(日) 19:13:52.98 ID:KYEvWdKCr
ビックモーターを非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJКレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や、力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫が何寝言ほざいてんた゛か、世界的に森林火災に氣温40度超え連発、
曰本列島も40度超え連發させて国民をさらに殺す気満々のテ口政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レーンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レ━ン作ってるくらいだが、このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる ─方な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?ΤyΡe=items&id=I0000062 , Tтps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★