2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

▼LiveJournal - Open Source Projects

1 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/29(水) 00:53:07 ID:Qe3rQhp4.net
■LiveJournal
http://www.livejournal.com/

■livejournal.org
http://www.livejournal.org/
 ◇Six Apart Open Source Projects
   http://code.sixapart.com/

■Danga.com
http://www.danga.com/

■Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/LiveJournal
http://en.wikipedia.org/wiki/S2_programming_language

■ソース
今:http://code.sixapart.com/svn/livejournal/
前:http://cvs.livejournal.org/browse.cgi/

■LiveJournalを実際に使っているサイト
教えて君コミュニティー【ASKS?】 >http://www.asks.jp/

2 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/29(水) 01:12:47 ID:???.net
インストール関連
http://wiki.ljcode.org/index.php?title=LJ_Server:Installation
http://code.sixapart.com/svn/livejournal/tags/PRECAPS/doc/INSTALL.txt

3 :nobodyさん:2006/11/29(水) 01:22:04 ID:???.net
おつおつ

4 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2006/11/29(水) 06:09:30 ID:???.net ?S★(101305)
よろです。よろです。


5 :nobodyごー:2006/11/29(水) 21:15:20 ID:???.net
このあたりも参考になりそうかしら?


◇◇◇ 2ch内 ◇◇◇

 ■【激速】mod_perl SpeedyCGI FastCGI【激速】
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1149505269/l50

☆☆☆ 2ch外 ☆☆☆

 ■mod_perl (全文、英語なホームページっぽいですねえ・・・)
  http://perl.apache.org/


それでは、失礼致します。。。φ(_ _^)「本プロジェクトの成功を祈りつつ・・・」



6 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/29(水) 23:47:17 ID:???.net
LiveJournalのしくみをpdfで(2004/Danga)
ttp://www.danga.com/words/2004_mysqlcon/mysql-slides.pdf

こっちが新しい。(2005)
ttp://www.danga.com/words/2005_oscon/oscon-2005.pdf
ttp://www.danga.com/words/2006_09_mogile_summit/mogpres.pdf

7 :nobodyななー:2006/11/30(木) 00:06:23 ID:???.net
えっと。正直、2chの ".dat 落ち" を懸念しているんですね。
ただ、スレッドの ".dat 落ち" の基準を把握できていないのです・・・。

一日一件程度、"保守ですー" 書き込みをすれば
スレッドの ".dat 落ち" 問題は、回避できますでしょうか?

私は、2chに精通しておりませんし、英語力も皆無なのですが
何か、本プロジェクトのお役に立てればと思いまして。。。φ(_ _^)



8 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/30(木) 00:14:43 ID:???.net
>>7
一ヶ月放置しても問題ないと。

9 :nobodyななー:2006/11/30(木) 00:17:34 ID:???.net
>8
おろろ。そうなんですか。
あまタソ、ご教授ありがdなのですー。



10 :nobodyさん:2006/11/30(木) 00:30:49 ID:???.net
>>9
ご教示かと…

11 :nobodyさん:2006/11/30(木) 00:31:56 ID:???.net
ちなみに1年くらい放置してもまず落ちません

12 :nobodyさん:2006/11/30(木) 03:14:26 ID:???.net
04/01/04のがあるなあ。もうすぐ3年ものか

13 :nobodyさん:2006/11/30(木) 18:09:41 ID:???.net
すまそん。
ここは具体的に何をするスレですか?

14 :nobodyさん:2006/11/30(木) 19:21:11 ID:???.net
>>13
2ちゃんねる観察帳プロジェクトで使われてる、ASKS?ってコミュニティ(まろゆきの日記に使ってるやつ)があるんですけども
そこでオープンソースのLiveJournalスクリプトを使用しているのです。

んで、今使われてるのが大分古いソースなので、新しいソースの翻訳をするぞー、と。

15 :13:2006/11/30(木) 19:42:16 ID:???.net
>>14
つーことは、プログラム素人は出る幕なしってことですかね。
どもありがとでした。

16 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/30(木) 21:38:53 ID:???.net
http://en.wikipedia.org/wiki/LiveJournal
>January 2, 2004 ? Secure logins and password changes
>July 22, 2004 ? LiveJournal opens up photo hosting with FotoBilder
下の方はasks?では使われてないみたいなので、新機能追加っていう面では2004年までのようです。

んで、
http://cvs.livejournal.org/browse.cgi/
を見てみると、2006年4月のものがあるにはあるようで。
でも全体的に2〜3年前のもので、
http://code.sixapart.com/svn/livejournal/
とは明らかに更新の差があると。

17 :nobodyさん:2006/11/30(木) 22:35:23 ID:???.net
>>15
Σ(゚д゚;)

てっきり、この板の住人かと…

18 :13:2006/11/30(木) 22:58:45 ID:???.net
>>17
ASKS?スレから飛んできた者です。
お騒がせしました。

19 :nobodyさん:2006/11/30(木) 23:51:02 ID:???.net
mogpres.pdf の方、ざざっと目を通したのですが・・・。
どうも、機能要点(?)の紹介を箇条書きにしているようで
今一つ、アタマに機能イメージが湧かないですねえ・・・。
皆様は、如何でしたでしょうか・・・。

※ 残り2つのPDFは、枚数が凄い・・・(;´Д`)「でも、絵入りですねー♪」



20 :nobodyさん:2006/11/30(木) 23:52:26 ID:???.net
>10

ご教示、Dankeですー。
辞書で調べたら、思いっきり恥ずかしくなりますたー。;;;;;;



21 :nobodyさん:2006/12/01(金) 22:47:51 ID:DBuMSbC1.net
asksの人員だけじゃ進まない悪寒…

22 :nobodyさん:2006/12/02(土) 00:12:45 ID:???.net
このスレの目的と意義がわかっていなかったり

23 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/12/02(土) 00:35:21 ID:???.net
#勢いで立てた。

まあ、現状としては
LiveJournal研究ってところですかね。

24 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/12/07(木) 01:41:15 ID:???.net
インストール関連は、
http://www.livejournal.com/doc/server/
を一つ一つ調べるよりも
http://wiki.ljcode.org/index.php?title=LJ_Server:Manual
を使ったほうが見やすいかな。

25 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2007/03/25(日) 19:00:08 ID:???.net
最近落ち気味だから、調べようと思ったけど、
ちょっとソースが古かったりするからなあ。

26 :nobodyさん:2008/08/10(日) 00:00:47 ID:MLbwya8J.net
age

27 :nobodyさん:2008/12/01(月) 13:40:16 ID:Z+D/WKKn.net
プログラミング言語には何が使われているのでしょうか

28 :nobodyさん:2008/12/28(日) 13:35:09 ID:v9xqF8W1.net
>>27
Perlです

29 :nobodyさん:2009/02/15(日) 14:23:40 ID:xfWos9rr.net
設定難しい

30 : 【27.2m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/06/09(土) 22:37:44.84 ID:???.net ?PLT(12079)
>>4

なぜこんなところに?

31 :nobodyさん:2016/04/03(日) 10:14:38.07 ID:VjnRFHbM.net
ちょっとお聞きしたいことがあります。

英語のブログを作ったら、ライブジャーナル経由で外国人が
アクセスしてくるので、なんだろうと不思議だったんですが、
URLをたどったら、ライブジャーナルのあるアメリカ人?の作った
個人ブログに私の記事がそっくりそのまま転載されていました。
こちらが更新するたびに自動的に転載されるようなかんじで、
私のブログ以外にも世界各国からのブログが転載されていました。

アクセスアップにもつながるので、こちらとしては有難いくらい
なのですが、これは一体どういう仕組みになっているのだろうと
思いこちらでお聞きすることにしました。

これはライブドア特有のシステムなのでしょうか、それとも件の
ブログが特殊な作りなのでしょうか。

よろしくお願いします。

32 :nobodyさん:2016/04/03(日) 10:26:54.96 ID:???.net
間違えました、すみません。

ライブドア特有の→ライブジャーナル特有の

33 :nobodyさん:2016/04/06(水) 13:55:18.87 ID:???.net
毎日、君のサイトを見に来て、記事をデータベースに保存する

その保存された記事と比べて、もし更新されていたら、つまり変化があったら、
アメ公のサイトも、更新される

34 :nobodyさん:2017/12/30(土) 14:05:20.56 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

9K496BN56F

35 :nobodyさん:2018/03/01(木) 02:23:45.67 ID:/ZPjdBya.net
live journal のブログで、10人ぐらいの人のブログ記事をそのまま載せてるブログがあるんですが
URLわかりませんか?アメリカ人が作ってるブログです。
自分のブログものせられているんですが、記事が更新されるたびにそのブログにアップされます
別に咎めるつもりはなくて、もう一度みたいだけなんですが

36 :nobodyさん:2023/07/05(水) 18:22:20.97 ID:Srh5MvB+n
ノ儿ト゛ス├リ‐ム爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうか゛、ダム爆破て゛街中水没、日本て゛は世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壞省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壞省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しながら.力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで
鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛ばさせて.気侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで,私腹を肥やしてるし,同し゛テロ國家
のウクライナた゛の日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣国挑發して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛ーた゛の,プ口パカ゛ンダ放送だの.ハ゛力丸出しのJアラ―├た゛の国民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョ囗すぎる國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テ口國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに.霞ヶ関が火の海になることすらないとか,北朝鮮人民までト゛ン引き

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

37 :nobodyさん:2023/07/29(土) 20:01:40.31 ID:GxXHRGss8
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テロ組織公明党に推薦され,力によるー方的な現状変更によってダサイ夕マまて゛
数珠つなき゛で鉄道の3O倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣侯変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛.あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁齋藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷どころかダサヰタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか.ス├レスやらで救急搬送されたり、耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛発生させて.憲法
1З条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍か゛住民に破壞される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房ガンガン,クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★