2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オサーンのプログラミング奮闘記[PHP]

1 :オサーン:2007/04/30(月) 19:56:34 ID:???.net
現在のオサーンのスペック

@プログラミングを勉強したいが、プログラミング自体初心者
Aとりあえずかろうじでアパッチ2とPHP5はインストールできた
B本・ネットを駆使するもクラス(class)でつまずいている

ザコです… だれか助けてぇえwwwwwwwww

はじまりはじまり

88 :オサーン:2007/05/07(月) 16:30:00 ID:BWFVeU/1.net
おーサンクス。やってみるよ
今思ったんだけどさ、調べたら俺ってペアーあんま必要なさそうwwwwwwww
掲示板やら、ショッピングカート作る程度でペアーが必要か疑問になってきたぜwww


89 :nobodyさん:2007/05/07(月) 17:42:19 ID:???.net
小規模ほどペアー使ったほうが楽だろ

90 :nobodyさん:2007/05/07(月) 21:06:21 ID:???.net
むしろ掲示板やショッピングカートを作るくらいならpearが必要だとおもうが。
pear::pager使わないでページングしたりするのはだるいぞ。

91 :オサーン:2007/05/07(月) 23:28:48 ID:???.net
そうか、皆ありがとう!!
やっぱ出来ないでほっとくのは気持ち悪いし、やっぱしもう一回チャレンジしてみるよ。

しかし、すごいなー。またmsn増えた。これで六人だ。
PHPユーザーって多いんだな。皆もドンドン登録しちゃってくれ。
PHPについて語りまくろう。{まだそんな知識ないけどね}

92 :realosan:2007/05/08(火) 00:06:15 ID:???.net
>>87
俺のことか?

93 :nobodyさん:2007/05/08(火) 20:20:29 ID:PikFgihK.net
おっさん。俺も仲間に入れてくれ。でも、ホトメはもってないから、ここでやり取りする。

俺はもうすぐ30になる。前はJavaやってたけど、他業種にいったんだ。今、PHPやってる。

がんばろうな。PHPは面白い。

94 :nobodyさん:2007/05/08(火) 20:22:28 ID:PikFgihK.net
ちなみに、ホームページ作成した。これから肉付けしてく。http://www010.upp.so-net.ne.jp/kamkamkam3/だよ〜ん。

95 :nobodyさん:2007/05/08(火) 20:36:13 ID:???.net
php動くのか?

96 :nobodyさん:2007/05/08(火) 20:58:58 ID:???.net
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 11.0.0.0 for Windows">

97 :nobodyさん:2007/05/08(火) 21:46:50 ID:???.net
こんなんのためにHPB買ったのかw

98 :nobodyさん:2007/05/08(火) 22:30:51 ID:???.net
おっさん、秀丸はつかいこなせてないよw
括弧の色付け程度かよww

99 :nobodyさん:2007/05/08(火) 22:46:19 ID:???.net
ひどいな。

100 :nobodyさん:2007/05/08(火) 23:11:08 ID:???.net
マクロつかうとか正規表現つかうとかならわかるが
おっさんの使い方ならterapadでやってたこととおなじことだろwwww

101 :nobodyさん:2007/05/08(火) 23:14:31 ID:???.net
>しかし、最近になって、本格的にはじめるとやはり、お金をだして買ったエディタの方が
>いいなとおもいます。今は、有料の秀丸エディタとEmEditorを使っています。たまに昔
>のTeraPadなどを使っています。無料版と有料版の何が違うのかわかりませんが、

これはw

102 :オサーン:2007/05/08(火) 23:22:46 ID:???.net
>>93
あぃ。がんばりましょう。PHPをはじめたきっかけは無限に色々な可能性が広がるって事ですかね。
他の言語に比べてわかりやすそうってのもめんどくさがりやな自分にはちょうどよいかと。
通学の途中にも暇さえあればPHPのことばかり考えてますよ。

そういえば、ミクシーにもPHPのコミュってたくさんあったよ。俺もはいろっかな

103 :nobodyさん:2007/05/09(水) 04:30:31 ID:???.net
mixiのコミュは、まったく意味ないとおもわれ。
データベースを使った掲示板(簡単な日記)でも作るとスキルアップするよ。
前いった、本は買ったのか?

104 :nobodyさん:2007/05/09(水) 05:00:45 ID:???.net
俺のPHPは
10%が解説サイト
30%が公式マニュアル
60%がくだ質スレ
でできています

105 :nobodyさん:2007/05/09(水) 11:05:19 ID:???.net
オサーンのメッセ登録したのはいいけどオサーンと時間帯があわず全然話せない件

106 :オサーン:2007/05/09(水) 17:18:44 ID:???.net
>>105
す、すまん。俺はだいたい午後の10-1時の間だな。
土日は基本的にほぼオンライン

107 :nobodyさん:2007/05/09(水) 17:21:54 ID:NDNsrBVO.net
俺はJavaからきたんだけど、秀和システムのPHP5プログラミングの基礎編とエクスパート編やれば
大体りかいできちゃうね。後は、マンモス本でしらべながらやればたいていは作れちゃうね。

PHP台すき♥ Javaは苦労した悶名〜。だから、PHPで楽できてるのかな?

108 :nobodyさん:2007/05/09(水) 17:35:37 ID:???.net
javaに無駄が多すぎるってことだろ

109 :nobodyさん:2007/05/09(水) 18:50:12 ID:???.net
何このオレ様専用スレ。
夢・独り言でやってくれ。

110 :nobodyさん:2007/05/09(水) 22:33:42 ID:???.net
オサーンは自助努力が足りないのとメッセで意味不明に文を区切っての発言が多すぎてウザい
最初は暇つぶしのつもりで相手してたけどメッセはもうBAN設定してしまった

あとBASIC認証かけたからと言ってファイルをばら撒いて著作権を侵害しないように注意な

111 :nobodyさん:2007/05/09(水) 22:51:54 ID:???.net
htmlのコードも綺麗にかけない奴が
プログラミングもないもんだ

112 :nobodyさん:2007/05/10(木) 00:32:32 ID:???.net
暇つぶしにいいからと皆が構っちゃったからこうして伸びたんだろうけどね。
# びっくりするぐらい叩き少ないな。

俺を育てろ系だしチラシの裏だし「メッセで」解決したとか書いたりしてるし
そういうのはVIPでやればいいと思うよ。あと、>>87によると33歳の俺がかわいそうだ。

113 :オサーン:2007/05/10(木) 13:10:19 ID:neJjIObA.net
>>107

javaも面白そうだな。俺もいつかやってみたい。そろそろ基礎練習を抜けたので
ちょっとしたアプリケーションの製作でもしてみるかなw

114 :nobodyさん:2007/05/10(木) 13:28:50 ID:???.net
せっかくメッセ登録したんだし
皆で集まってPHPについて語ったりしないの?
そっちのほうがワイワイできて楽しくね?

115 :オサーン:2007/05/10(木) 13:38:35 ID:neJjIObA.net
>>114
うーん。みんなにも聞いてみたんだけど、アドレスをほかのひとに知られたくないって
人が多かったかな。考えはそれぞれだからそれは仕方ないね。

>>112
何はともあれアパッチの設定は助かったよw
サンキュー

116 :nobodyさん:2007/05/10(木) 13:39:33 ID:neJjIObA.net
間違えた

>>110なw

何はともあれアパッチの設定は助かったよw
サンキュー

117 :nobodyさん:2007/05/12(土) 18:47:21 ID:tciU8NT9.net
>>111
複雑なデザインやったことないでしょ?
ブラウザごとの差異とかバグとかいっぱいあるから絶対htmlの方が難しいよ。
おまけにエラーも出ないし。

すくなくとも俺は断然PHPのほうが簡単だと思う。

118 :nobodyさん:2007/05/13(日) 03:42:45 ID:???.net
>>117
>>111に尋ねる前に、構造とデザインを分離しろって。

119 :nobodyさん:2007/05/14(月) 12:47:16 ID:???.net
で、>>117はどの程度PHPを組めるんだ?
まさか自分で掲示板作れるよ。とかいうレベルで語ってないよね?

120 :nobodyさん:2007/05/14(月) 13:02:06 ID:???.net
しょぼいデザイナやってて食えないからPHP始めましたってやつだろ

121 :nobodyさん:2007/05/14(月) 14:29:43 ID:???.net
そういう奴は結局どこの世界でも食っていけないんだよな。
センスある奴はプログラムでもデザインでもさくっと習得してしまう。

122 :nobodyさん:2007/05/17(木) 07:36:38 ID:???.net
今北
このスレはもう終了したのか?

123 :nobodyさん:2007/05/26(土) 07:51:45 ID:???.net
>>1
恥を知れ

124 :nobodyさん:2007/05/29(火) 04:52:34 ID:???.net
立てといて何もいわずに放置とは…

125 :nobodyさん:2007/05/29(火) 17:54:10 ID:???.net
大人とは思えませんね

126 :nobodyさん:2007/06/11(月) 02:05:27 ID:???.net
ちょっと休んでるだけでしょ
はしかとかで寝込んでるかもしれないし

127 :nobodyさん:2007/06/13(水) 16:11:48 ID:???.net
スレッド建てられないからここを使わせてもらおう。
phpで就職できるまで続けます。

128 :nobodyさん:2007/06/15(金) 23:26:40 ID:jiOh8CGn.net

SuperCon2007 ― 夏の電脳甲子園
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1181916316/

1 :デフォルトの名無しさん :2007/06/15(金) 23:05:16
がんばれっ!天才高校生諸君

スーパーコンピューティング・コンテストSuperConは、
高校生がスーパーコンピューターを使って、プログラミングのアイデアを競う大会です
今年は阪大に今年導入された最新のスーパーコンピューターを使います
プログラミング大好きな高校生諸君!
来たれ阪大・東工大へ!!
諸君のアイデアをスーパーコンピュータ上で実現してみよう!!!
http://www.gsic.titech.ac.jp/supercon/supercon2007/index.html

129 :nobodyさん:2007/06/20(水) 06:14:50 ID:???.net
>>94
吹いた

プログラム要るのかよこのウンコサイト

130 :電脳プリオン:2011/11/13(日) 15:49:59.00 ID:???.net ?2BP(1960)
奮闘記は一か月も続かなかったようだな

131 :nobodyさん:2011/12/06(火) 07:41:14.05 ID:???.net
今北
このスレはもう終了したのか?


132 :nobodyさん:2013/06/14(金) 00:50:43.25 ID:visgu9q1.net
終わり

133 :nobodyさん:2013/06/14(金) 01:03:57.76 ID:AWFJTpje.net
高齢「光」(朝鮮人)のチョングラミング奮闘記

134 :nobodyさん:2017/12/30(土) 14:18:30.92 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

QFV1TCB606

135 :nobodyさん:2019/05/09(木) 01:55:26.72 ID:HHcYDMUs.net
phpについて役立つ情報とか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1557329831/l50

Z0A

136 :nobodyさん:2019/06/11(火) 21:33:30.15 ID:jylrxar7.net
作りたいものが過不足なく出来上がったけどなんかコードが寂しいというかシンプルというか
あれ?こんなに簡単なコードで動いてるけど本当にこれでいいのかなとか悩みだして余計なことをし出す

137 :nobodyさん:2019/07/30(火) 20:39:46.12 ID:???.net
https://i.imgur.com/pUef9iC.jpg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★