2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

OpenPNE その6

1 :nobodyさん:2007/10/16(火) 01:11:50 ID:???.net
「OpenPNE」について語るスレ。

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でハゲて.!!   |
 |________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

▼オフィシャルサイト
 OpenPNE Information
 http://www.openpne.jp/

▼前スレ
 OpenPNE ★5
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1164041463/

▼姉妹スレ(初心者向け)
 OpenPNE設定について
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1149737728/

533 :nobodyさん:2012/12/03(月) 00:09:10.57 ID:Dtzdy0gm.net
image.php?src=user/id/photo1.jpg
画像はドキュメントルートに置かず
image.phpとかでログイン確認して表示ってやり方も可能

534 :nobodyさん:2012/12/03(月) 00:57:42.51 ID:???.net
>>533
答えになっていない。>>532の例はログイン確認だけでは済まない。

535 :nobodyさん:2012/12/03(月) 18:17:33.70 ID:???.net
referrer制御すりゃいいいんでない?偽装してまで見るやつはどの道あらゆる方法でみるよ
見られちゃ困るものをWEBに上げちゃだめだ

536 :nobodyさん:2012/12/03(月) 21:57:25.90 ID:Dtzdy0gm.net
OpenPNE3.8スマホ対応か

今までシングルコアのサーバーで動かしてたから重い印象しかなかったけど
デュアルコアだと軽快

537 :nobodyさん:2012/12/04(火) 02:08:28.64 ID:???.net
>>535
公開範囲によってURLを変えるということでしょうか?
偽装して見られないようにするために画像をDBへ保存する意味もあると思うのですが・・・・

↓こんなこというくらいだったらWEBプログラミングはあなたには向いていないですよ・・・
>>見られちゃ困るものをWEBに上げちゃだめだ

538 :nobodyさん:2012/12/04(火) 04:09:39.50 ID:???.net
非公開エリアに置いた画像(他ファイル)を公開ゾーンアクセス・認証を経由してストリーム、って普通にやらない?

539 :nobodyさん:2012/12/04(火) 07:06:01.79 ID:???.net
>>537
繰り返すけど
「見られちゃ困るものをWEBに上げちゃだめだ」
知識が少ないならデスクトップも避けた方がいい

540 :nobodyさん:2012/12/04(火) 10:31:58.04 ID:???.net
もう見られちゃ困る物をどうこうしようって発想が古い。
見られて困るものなら、持つな。
でなきゃ、見せてしまえ。それで広がる道もある。
そう、オープンソースのようにね(ニコッ

541 :nobodyさん:2012/12/04(火) 17:08:12.86 ID:???.net
高岡真○子さんに同じ事言えんの?

542 :nobodyさん:2012/12/04(火) 17:09:16.84 ID:???.net
村岡だったw

543 :nobodyさん:2012/12/04(火) 22:45:57.24 ID:???.net
>>540
持つなといわれても、いやだからここはOpenPNEのスレですから。

544 :nobodyさん:2012/12/05(水) 10:24:13.40 ID:???.net
>>535
言い訳がひどすぎて吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

545 :nobodyさん:2012/12/05(水) 12:24:45.84 ID:???.net
言い訳じゃなくWEBリテラシーとしては常識

546 :71:2012/12/05(水) 13:26:04.04 ID:???.net
それでも対策を考えるのがエンジニアだと思うが?

547 :nobodyさん:2012/12/05(水) 13:36:39.62 ID:???.net
落としどころをどこにするかという問題だろ
http://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/entry/3858.html
http://d.hatena.ne.jp/mohri/20111212/1323698320

閲覧者の右クリで何とでもなる問題をシステム側で強固に使用が費用対効果が悪すぎるだろ

548 :nobodyさん:2012/12/05(水) 17:41:35.16 ID:???.net
対策できない人がまあ偉そうだこと

549 :nobodyさん:2012/12/05(水) 17:46:07.79 ID:???.net
定期的にURL変えれば対策はできてるだろ

550 :nobodyさん:2012/12/05(水) 18:27:26.39 ID:???.net
削除ボタン押して消えるならいいだろw

551 :nobodyさん:2012/12/05(水) 18:41:41.32 ID:???.net
安易にDBにつっこんでセッション増やしまくってドヤ
重いわボケ

552 :71:2012/12/05(水) 20:58:35.41 ID:???.net
>>547
ひょっとして作った人?そりゃ誹謗されたみたいで引くに引けないわな。

553 :nobodyさん:2012/12/05(水) 21:05:31.61 ID:???.net
?FBとGoogle+作った人が同じなわけないだろ

>>547はシステム側で対処する問題じゃない(DBに入れなくてよい)という主張に見えるが

554 :nobodyさん:2012/12/06(木) 15:51:37.94 ID:???.net
DBに入れるのはバックアップ対策でしょ。
ソースコードとDBのdumpだけ取っておけばサーバー上のファイルをバックアップしなくていい。
大体、PNE3ならキャッシュをweb/cacheに作ってしまうわけで、一度キャッシュされてURLをバラされたら
世界中の誰でも見れる状態になり得る(別途referで制限はできるけど

555 :71:2012/12/06(木) 18:13:02.47 ID:???.net
バックアップ対策なら、よけいにDBにバイナリはいれたく無いんだけど?

556 :nobodyさん:2012/12/07(金) 22:32:29.92 ID:???.net
>>555
あなたのの作ったSNS教えてください。優秀な方のようなので勉強させていただきます。

557 :71:2012/12/07(金) 23:46:31.87 ID:???.net
まぁ俺のスキルは手嶋ごときでは遠く及ばないよ。

558 :nobodyさん:2012/12/08(土) 12:52:15.45 ID:???.net
>>557
あなたが開発したSNSはどこですか?

559 :71:2012/12/08(土) 19:08:16.54 ID:???.net
ぶっちゃけ、俺の開発したSNSはすごいよ。手嶋が嫉妬するのも無理ない。

560 :nobodyさん:2012/12/08(土) 20:14:48.49 ID:???.net
天才プラゴラマーキター\(^o^)/

561 :nobodyさん:2012/12/09(日) 01:47:54.33 ID:???.net
おだてた振りして陥れたいんだろ
つまんねーヤツだな

562 :nobodyさん:2012/12/09(日) 02:02:39.62 ID:???.net
しかし、すっごいな〜>>71

563 :nobodyさん:2012/12/09(日) 05:15:41.93 ID:???.net
DBに画像入れるのはアホだという結論でよろしいか?

564 :nobodyさん:2012/12/09(日) 11:36:49.61 ID:???.net
>>563

>>71が実例を見せたあとだなw

565 :71:2012/12/09(日) 15:03:19.29 ID:???.net
>>563
特別な理由が無い限り阿呆だろう。
バックアップがしやすいとか素人意見は結構。

566 :nobodyさん:2012/12/09(日) 16:38:08.06 ID:???.net
で、>>71 君のSNSはどこ?

567 :nobodyさん:2012/12/10(月) 18:32:19.24 ID:???.net
71は
google+のURLでも張ればいいんでないw

568 :nobodyさん:2012/12/11(火) 09:02:52.49 ID:???.net
>>71はどこに行った?

569 :nobodyさん:2012/12/13(木) 14:48:44.81 ID:???.net
あっちこっちのPHP関連スレで暴れてるよ>71

570 :nobodyさん:2013/01/16(水) 04:43:32.46 ID:???.net
pne3はいつまでたっても大幅に手を入れないと使い物にならないな

571 :nobodyさん:2013/01/16(水) 17:25:47.67 ID:???.net
遠回しに手嶋屋の技術力を非難するのはやめろ!

572 :nobodyさん:2013/02/20(水) 09:06:24.31 ID:???.net
ゆーだいくんモスキートモスキートしつこいなw
モスキート音聞こえないような大人は何らかの手段で突破できるっちゅうに

573 :nobodyさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
言語設定のプルダウンが空欄になってしまうんだがなんじゃこの糞cms


574 :nobodyさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
30代でも聴こえるやつは聴こえるんだがw

575 :nobodyさん:2013/10/26(土) 22:49:35.55 ID:???.net
スマホだとコミュニティーがPC表示になっちゃうっす

576 :nobodyさん:2014/09/18(木) 00:28:19.57 ID:???.net
すまん、大規模なサービスだからか・・
そこ読んでなかった。

577 :nobodyさん:2014/09/18(木) 02:21:09.80 ID:???.net
いや別に難しくなくね?

578 :nobodyさん:2014/11/15(土) 17:54:25.88 ID:ZSww6ECz.net
管理画面に行けなくなってしまったのですが、直接設定を変更する方法等はありますでしょうか。

OpenPNE3.8.13を使用しています。

http://www.openpne.jp/themes/
上記ページの指示に従って、
https://github.com/tejimaya/opSkinThemePlugin
内の指示に従い管理画面で、
スキンプラグイン設定画面で、opSkinThemePluginを有効にした所、
管理画面もSNSも表示する事が出来なくなってしまいました。

管理画面の設定を直接戻せたら治るようにも思うのですが・・・
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。

579 :nobodyさん:2016/02/13(土) 00:14:34.77 ID:Uz6jaUPb.net
デザインをカスタマイズしたいです。
どのファイルいじればいいですか?

580 :nobodyさん:2017/12/30(土) 14:25:14.59 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

GYZ7KS5PVA

581 :nobodyさん:2018/02/20(火) 04:41:22.03 ID:???.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

582 :nobodyさん:2020/11/04(水) 20:14:03.82 ID:???.net
フレームワーク選びに失敗しましたな
軽快に動くことこそが正義なんだね

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★