2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どの言語から学ぶべきか?

1 :nobodyさん:2011/02/22(火) 17:17:22.10 ID:mZ/3kPq4.net
Java、C、VisualBasic、PHP、PERL/CGI、HTML/XHTML/CSS
上記のようにプログラミング言語は様々ありますが、どれから学ぶべきでしょうか?

2 :nobodyさん:2011/02/22(火) 17:46:41.05 ID:???.net
C


3 :nobodyさん:2011/02/22(火) 21:50:13.38 ID:???.net
まあ、英語。その前に日本語。

4 :nobodyさん:2011/02/23(水) 02:02:20.39 ID:???.net
Web屋になるんだったら
まず、基本となるHTML/JavaScript
次に、遠回りしてC言語
最後に、スクリプト言語をどれかPython, PHP, Ruby, Perl

5 :nobodyさん:2011/02/23(水) 14:02:40.18 ID:ExEX2fuV.net
C言語って必要なの?難しいだけで実用性なくね?

6 :nobodyさん:2011/02/23(水) 14:25:26.95 ID:???.net
いやCは覚えることが少なくて済むのが良い
マイコンでも使えるし

7 :nobodyさん:2011/02/24(木) 18:21:23.71 ID:DHSN3t2E.net
Cって覚えること少ないのか。
昔プログラミング勉強してた友人が、C難しすぎて挫折したって言ってたけど。
単にあいつがヘタレだっただけかw

8 :nobodyさん:2011/02/24(木) 19:04:57.86 ID:???.net
うーむ。
アルファベットは26文字しかない分、日本語より英語は簡単と言えるか?

9 :nobodyさん:2011/02/24(木) 19:34:58.33 ID:???.net
うーむ。Cが難しいと思うようじゃプログラムはやめといたほうが

10 :nobodyさん:2011/02/25(金) 01:23:27.79 ID:???.net
CはたのC

11 :nobodyさん:2011/02/25(金) 11:35:18.84 ID:???.net
たのCご

12 :nobodyさん:2011/02/25(金) 20:20:08.54 ID:???.net
ドドスコスコスコ ヌル注入

13 :nobodyさん:2011/02/27(日) 10:16:45.30 ID:???.net
ガッ

14 :nobodyさん:2011/02/27(日) 10:29:34.21 ID:???.net
テン

15 :nobodyさん:2011/02/27(日) 11:46:55.61 ID:???.net
普通にPHPやっとけよ

16 :nobodyさん:2011/02/27(日) 15:50:22.55 ID:???.net
PHPとJavaScriptは必須科目。
あとはJavaかCかActionScriptのどれか1つを選択

17 :nobodyさん:2011/02/27(日) 16:37:46.49 ID:KOnmSusx.net
PHPとJavaScriptとJavaとAS3.0だな。


18 :nobodyさん:2011/02/27(日) 18:19:57.67 ID:???.net
みんな独学だと思うけど、どうやって勉強してる?
HTML→JavaScript→PHPって順番で勉強しようと思ってるんだけど、勉強の仕方が分からない

19 :nobodyさん:2011/02/27(日) 18:26:28.94 ID:???.net
それは確実に向いてないからやめといた方が・・・

20 :nobodyさん:2011/02/27(日) 18:34:31.91 ID:???.net
これを作るってのが決まらないと
そのためにはなにをすべきかが決まらないからいつまで経っても上達しない

21 :nobodyさん:2011/02/27(日) 18:43:03.95 ID:???.net
やっぱり書籍とか買って勉強してるんでしょうか?

22 :nobodyさん:2011/02/27(日) 19:24:07.32 ID:???.net
俺はWeb

23 :nobodyさん:2011/02/28(月) 01:15:55.37 ID:???.net
検索すら出来ないのに製作w
国会図書館行けっつってるんじゃないのよ、目の前のぱそこんはなんのためにあるの?

24 :nobodyさん:2011/03/06(日) 23:22:38.03 ID:???.net
将来的にはブラウザでCが動くことになるからCも勉強しないとダメなんだけどね

25 :nobodyさん:2011/03/12(土) 17:55:16.98 ID:???.net
Cを知らずにWebプログラマやってる奴なんかいねぇだろ?

26 :nobodyさん:2011/04/06(水) 12:10:00.41 ID:???.net
java scriptは初心者には覚えることが多すぎて挫折すると思うな
PHPで構造化→オブジェクトって感じにプログラムの組み方覚えていったほうがいい

27 :nobodyさん:2011/04/06(水) 13:12:57.79 ID:ekWrUb9O.net
JavaScriptが初心者向けかどうかといえば、こんな記事が出てたな。
ttp://el.jibun.atmarkit.co.jp/rails/2011/04/javascript-29a9.html

28 :nobodyさん:2011/04/06(水) 17:01:54.47 ID:???.net
CでCGI作ってた

29 :nobodyさん:2011/04/09(土) 16:08:39.76 ID:QN/OA/aU.net
asp.net windowsserver今は安いし安定性がある
linux serverは無料で構築できるから流行に使ってる人いるが
pcと互換性がないので単独serverになってしまう。データのやり取りが
面倒くさい

30 :nobodyさん:2011/04/09(土) 17:10:54.84 ID:???.net
もうwindowsは安定してないとかいう老害はいないだろ

31 :nobodyさん:2011/04/10(日) 02:00:28.60 ID:???.net
linuxで慣れちゃうともうlinuxでいいやってなっちゃうんだよな
タダだし

32 :nobodyさん:2011/04/10(日) 04:14:03.94 ID:???.net
Windowsサーバって、安いレンタルサーバ増えたよな。

33 :nobodyさん:2011/04/18(月) 20:42:01.24 ID:hlYx4qTS.net
今はWindowsサーバ自体も安いよ

34 :nobodyさん:2011/05/23(月) 20:35:01.94 ID:???.net
Hyper-Vの影響だな。IIS ExpressとかSQL Server Expressならタダで使えるし。

35 :nobodyさん:2011/06/19(日) 12:32:08.31 ID:???.net
デザならHTML5とCSS3とjQuery次いでPHPとSQL

36 :nobodyさん:2011/06/22(水) 15:32:44.64 ID:???.net
最初にやるならHTMLがいいと思う。
成果が分かりやすく目に見えるからね。
それから徐々にJavaScriptとかPHPにステップアップしていくのがいいよ。

37 :nobodyさん:2011/08/12(金) 15:52:43.67 ID:???.net
>>35
「パパはさ。
最近「そんなのありえないありえない」ってよく言うけど
何を根拠にそんなに言い切るわけ?」

中学1年生の娘がパパ(オット)に厳しい目で訴えている。

「ありえないからありえないんだよ。」

「今の科学ではちゃんと証明できることも多いんだよ。
はじめから決め付けてかかったら
何にも楽しくないし発展もないんじゃないの?」

読んだ本の受け売りか、授業で教わった何かか・・
よくは解らないが、このテの議論を聞いていると、
我が家に「大人」がひとり増えたようで嬉しい。

---

わかるか?
そういう屁理屈は中1程度の子供が言うのなら許されるが、大人が言ったら許されないんだよ
お前幾つになるんだ?
もっと良く考えてから物を言え

38 :nobodyさん:2012/04/23(月) 19:56:41.71 ID:lu8BHfhl.net
アセンブラ

39 :nobodyさん:2012/04/30(月) 04:02:48.94 ID:???.net
何も出来ない所からあえて言うならHTMLからになるんだろうけど・・・

HTMLって言うかタグをある程度理解しないとjQueryって覚える意味もないというか覚えられる?

PHPも同じだよね。
タグも理解してないと例えばDBから取得したデータをForeachでテーブルで出力とかって考えたらさ。

サーバサイドとクライアント側ってかローカル側の違いから覚えなきゃ・・
って考えると結局同時進行になるのでは??w

少し前にホームページビルダーのデザイン画面のみで神的なサイトを仕上げる人にjavascriptを教えることになったとき、ほぼ全くタグがわからないことにびっくりしたのを思い出した・・
結局その人はjavascript覚えるのはあきらめて俺に外注しているんだがw

40 :nobodyさん:2013/01/05(土) 05:08:00.57 ID:mY2hV4GF.net
PHP飽きたので何か別の言語を勉強したい

・パイソン:おもしろそうだけど、PHPとかぶってるような希ガス。PHPで作れるのをパイソンで作ってもなんだかなぁという感じ
・C/C++:苦労して覚えてもメリットがなさそう
・C#ほかwin系:スタンドアローンアプリはイマイチ興味が湧かない、自分で作るより、少々物足りなくても出来合いを探した方が賢いような希ガス
・ルビー:閉鎖的なイメージ、LinuxよりUnixが好きな性分なので
・パール:やり方が何通りもあるのって疲れる

こんなところで

41 :nobodyさん:2013/01/05(土) 07:41:26.86 ID:Bf/2ycQ4.net
Haskelでもやっとけ。

42 :nobodyさん:2013/01/08(火) 07:05:47.26 ID:???.net
Rubyはなんかフレームワークが人気そうでやってみたいな
jsのjQueryみたいなもんなんでしょ

43 :nobodyさん:2016/03/14(月) 20:24:02.62 ID:kpOsAPPI.net
http://cruel.org/freeware/hacker.html

44 :nobodyさん:2017/12/30(土) 14:48:25.64 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

ZR3XXMBXJV

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★